Автор Тема: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)  (Прочитано 53102 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Как же вы будете оформлять семейную визу, если семьи нет? Кто будет поручителем? После развода Вы можете получить легальную студенческую визу (если учитесь), рабочую (если легально трудоустроены), бизнес-визу (если будет приглашение от китайской компании).
Или туристическую (если снова хотите замуж выйти)  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн only4you

• Пионер
  • **
Или туристическую (если снова хотите замуж выйти)  ;)

из огня да в полымя))))

при переоформлении с Л на Ф визу,надо доплачивать?мне тут предлагали за 4000 юаней визу на полгода сделать
Наполни смыслом день любой и будь всегда самим собой........

Оффлайн танчик-я

• Зарегистрированный
  • *
помогите советом. муж китаец живет в Харбине хочу к нему на постоянное место жительства. У меня есть ребенок от первого брака , муж уточнял сказали жене сделаем приглашение сразу на 1 год, а на ребенка только на 1 месяц. Очень расстроена, кто знает подскажите что делать

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
помогите советом. муж китаец живет в Харбине хочу к нему на постоянное место жительства. У меня есть ребенок от первого брака , муж уточнял сказали жене сделаем приглашение сразу на 1 год, а на ребенка только на 1 месяц. Очень расстроена, кто знает подскажите что делать

Хм... интересный случай.  ::) И что еще сказали в полиции? Ребенку потом будут продлять или как?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Re: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)
« Ответ #179 : 13 Августа 2010 20:26:58 »
Нужна оперативная консультация!
Ситуация: требуется срочно выехать в Россию на неделю. Билеты сразу выписывают туда-обратно. Но виза моя - годовая с одним выездом, который уже использован. Т.о. если я покину пределы КНР, виза аннулируется.
Вопрос: смогу ли я срочно оформить визу в консульском отделе Посольства КНР в Москве? Что для этого необходимо предоставить? Стоимость и срок исполнения?
Дано: паспорт до апреля 2012 с имеющимися пустыми страницами, виза до апреля 2011, но уже без выездов, свид-во о браке (переведено, но не легализовано), внутренний паспорт (нет прописки с 2007 года).
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010 20:36:18 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #180 : 13 Августа 2010 21:18:58 »
В консульстве в Москве оплата за срочную визу 1500+2100=3600, получение на следующий день.
Прием с понедельника по пятницу с 9 до 12.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #181 : 13 Августа 2010 21:23:45 »
А внутренний российский паспорт нужен? Вообще что необходимо предоставить кроме анкеты и загранпаспорта?
Меня беспокоит то, что заграничный паспорт амурский, а во внутреннем нет прописки. Потребуют ли регистрацию?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010 21:29:53 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #182 : 13 Августа 2010 21:30:26 »
Нужна оперативная консультация!
Вопрос: смогу ли я срочно оформить визу в консульском отделе Посольства КНР в Москве? Что для этого необходимо предоставить? Стоимость и срок исполнения?
Визу в консульском отделе срочно оформить можно - это факт.
Для туристической требуется:
загранпаспорт, фотка, анкета и действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая. Срок действия визы - 30 дней.
Для коммерческой (F) требуется:
загранпаспорт, фотка, анкета и приглашение с китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в Китай и время пребывания в Китае.  Срок действия визы - 30 или 90 дней (поставят на их усмотрение).
Для оформления многократной визы на год нужно приглашение-оригинал уполномочной организации первой степени, для оформления многократной визы на полгода нужно приглашение-оригинал уполномочной организации второй степени (инфа с сайта консульского отдела посольства КНР в России).
Помимо всего прочего "консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой" (тут может быть все что угодно: и регистрация, и легализованное свидетельство о браке).

По идее, если нет нужных документов, можно обратиться за помощью в туристические агенства. Они тоже делают срочные визы.
Плюсы: из документов требуют лишь паспорт, фотку и анкетные данные.
Минусы: оч. высокие цены (от 6000 руб. за 30-дневную туристическую)+никто не даст 100% гарантии, что они успеют сделать визу в обозначенные сроки, все ведь зависит от работы консульского отдела.

И еще: приходит на ум проблема с консульскими округами. Обслуживают ли консульства КНР в России граждан по округам? Или в московское может обратиться любой гражданин России?

В данном вопросе я не профи. Так что извините, если где-ниб. допустила ошибку.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010 21:46:43 от Мили »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #183 : 13 Августа 2010 21:43:02 »
Kristinochka и Мили, спасибо за ответы!
Приглашение из т/ф получить не проблема. Хотя я думала, что Свид-ва о браке будет достаточно.
Как же получить точный ответ в ближайшие 2 дня, если на носу выходные? Ой, как все сложно-то.  8-)
Вот ярчайший пример стечения обстоятельств  ;D

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #184 : 13 Августа 2010 21:50:36 »
спасибо за ответы!
Как же получить точный ответ в ближайшие 2 дня, если на носу выходные? Вот ярчайший пример стечения обстоятельств  ;D
На здоровье. Знаем-знаем ваши обстоятельства  :P
Теперь только в 9.00 утра в понедельник звонить в консульский отдел (495)143-15-43
или в выходные попробовать пошерстить тур. компании.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010 21:57:57 от Мили »

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #185 : 14 Августа 2010 04:34:38 »
Не за что..) По этому номеру звонить не нужно - просто не берут трубку. Можно и взять с собой российский паспорт. Конечно, получится оформить визу в Москве, тем более на руках билеты! Кроме паспорта, анкеты, цветного фото, нужно приглашение - пусть муж напишет от руки (ваши фио, номера паспортов, сроки и прочая информация) - и приложить свидетельство о браке и копию паспорта мужа. Виза Л на 1, 2, 3 месяца - как будет указано в приглашении и анкете. Однократная 1500, за двукратную - сбор больше, к этому доплата 2100 за срочность. Все..)

Оффлайн ma_lina

• Бывалый
« Ответ #186 : 14 Августа 2010 11:26:44 »
а у меня во Владивостокском консульстве помимо всех перечисленных документов ещё и копию китайской домовой книги попросили(той странички,где муж вписан). :D
Сами вы говно! (Жизнь).

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #187 : 14 Августа 2010 23:44:40 »
Kristinochka, а у Вас регистрация московская? Загранпаспорт в Москве выдан?

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #188 : 14 Августа 2010 23:50:44 »
А кто-нибудь оформлял многократные полугодовые  или годовые визы L в консульствах на территории России, например в Москве? Такое вообще возможно? Или только на территории Китая такие выдают?

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #189 : 15 Августа 2010 00:54:02 »
Kristinochka, а у Вас регистрация московская? Загранпаспорт в Москве выдан?

Нет. Вы сделаете визу в Москве, это точно возможно, к тому же сможете показать билеты.

Оффлайн marinaruslanovna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #190 : 26 Августа 2010 23:22:47 »
Подскажите пожалуйста!!!!!!!Я по стипендии еду в Пекин учиться в BLCU на год. То есть мне там по идее должны сделать вид на жительство.  Так вот, может ли мой муж сделать себе L визу? И смогут ли ее дать ему на года пол?Срочно жду ответа!!!!

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
« Ответ #191 : 26 Августа 2010 23:53:56 »
Можно. По приезде визу переоформите на учебный вид на жительство (займет одну неделю). Затем мужу напишете приглашение, прикладываете копии (своего паспорта и пермита, студбилета), на приглашение - печать вуза. Муж с этими документами (+свидетельство) оформит визу Л, по приезде ему переоформят ее на пермит сроком как и ваш. Или даже попробуйте подать документы в консульство сейчас, приедете вместе, сначала вам, а после ему оформите пермиты.

Оффлайн dahai1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #192 : 13 Сентября 2010 19:53:43 »
vopros - prodlenie viza L(ukrainez) v milizii teper 410rmb - shibushi.

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
« Ответ #193 : 15 Сентября 2010 19:42:18 »
можно ли продлить рабочую визу Z на 30-дневную туристическую L не выезжая из китая,если да ,то нужни ли какие-нибудь специальные дополнительние документы?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн Машка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #194 : 20 Сентября 2010 22:53:07 »
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, ну, вот есть у меня свидетельство о браке с мужем-китайцем. Для оформления
семейной визы мне нужно куда податься)))), в Посольство, конечно, я понимаю. А там куда?  может быть, есть у кого-то номер телефона, имя того человека, кто занимается этим. наверное,вопрос дурацкий, ну, подскажите. Я в Пекине недавно, просто))))))))Спасибо заранее. 

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #195 : 21 Сентября 2010 00:35:53 »
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, ну, вот есть у меня свидетельство о браке с мужем-китайцем. Для оформления
семейной визы мне нужно куда податься)))), в Посольство, конечно, я понимаю. А там куда?  может быть, есть у кого-то номер телефона, имя того человека, кто занимается этим. наверное,вопрос дурацкий, ну, подскажите. Я в Пекине недавно, просто))))))))Спасибо заранее.
При чем тут посольство??? Сначала зарегистрируйтесь по месту жительства в местной полиции, потом в отдел, где визы иностранцам оформляют. Щас пекинцы подойдут, может адрес подскажут.
Кошка - друг человека

Оффлайн merzlikinaalina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 28 Сентября 2010 11:06:00 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, приехав в Китай по визе L на месяц, можно ли поехать на Филиппины или о Бали- отдохнуть недельку, а потом вернуться обратно в Китай? Или обратно только в Россию? За ранее спасибо за ответ)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #197 : 28 Сентября 2010 13:01:02 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, приехав в Китай по визе L на месяц, можно ли поехать на Филиппины или о Бали- отдохнуть недельку, а потом вернуться обратно в Китай? Или обратно только в Россию? За ранее спасибо за ответ)
Дело то вовсе не в категории визы, а в том, сколько въездов по ней разрешено. Внимательно изучите визу, на ней написано количество въездов.
Кошка - друг человека

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
« Ответ #198 : 18 Октября 2010 23:28:15 »
Доброе время суток, повторю вопрос, тк не нашла ответа. У меня сейчас бизнес виза Ф, я зарегистрировала брак с китайцем. поехали в имиграционную службу, где меняют визы, но они сказали, что визу Ф поменять на семейную мне не могут. я должна выехать в Россию, заехать по туристической Л и тогда менять на самейную. это так?

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #199 : 19 Октября 2010 16:09:30 »
Доброе время суток, повторю вопрос, тк не нашла ответа...
ЗДЕСЬ есть ответ на ваш вопрос.