• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)

Started by kima, 21 January 2005 13:32:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Terra

Quote from: Bing Xin on 19 April 2010 17:28:52
Как же вы будете оформлять семейную визу, если семьи нет? Кто будет поручителем? После развода Вы можете получить легальную студенческую визу (если учитесь), рабочую (если легально трудоустроены), бизнес-визу (если будет приглашение от китайской компании).
Или туристическую (если снова хотите замуж выйти)  ;)
Кошка - друг человека

only4you

Quote from: Terra on 19 April 2010 18:23:29
Или туристическую (если снова хотите замуж выйти)  ;)

из огня да в полымя))))

при переоформлении с Л на Ф визу,надо доплачивать?мне тут предлагали за 4000 юаней визу на полгода сделать
Наполни смыслом день любой и будь всегда самим собой........

танчик-я

помогите советом. муж китаец живет в Харбине хочу к нему на постоянное место жительства. У меня есть ребенок от первого брака , муж уточнял сказали жене сделаем приглашение сразу на 1 год, а на ребенка только на 1 месяц. Очень расстроена, кто знает подскажите что делать

Kiss

Quote from: танчик-я on 18 May 2010 11:26:42
помогите советом. муж китаец живет в Харбине хочу к нему на постоянное место жительства. У меня есть ребенок от первого брака , муж уточнял сказали жене сделаем приглашение сразу на 1 год, а на ребенка только на 1 месяц. Очень расстроена, кто знает подскажите что делать

Хм... интересный случай.  ::) И что еще сказали в полиции? Ребенку потом будут продлять или как?

Bing Xin

Нужна оперативная консультация!
Ситуация: требуется срочно выехать в Россию на неделю. Билеты сразу выписывают туда-обратно. Но виза моя - годовая с одним выездом, который уже использован. Т.о. если я покину пределы КНР, виза аннулируется.
Вопрос: смогу ли я срочно оформить визу в консульском отделе Посольства КНР в Москве? Что для этого необходимо предоставить? Стоимость и срок исполнения?
Дано: паспорт до апреля 2012 с имеющимися пустыми страницами, виза до апреля 2011, но уже без выездов, свид-во о браке (переведено, но не легализовано), внутренний паспорт (нет прописки с 2007 года).
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Kristinochka

В консульстве в Москве оплата за срочную визу 1500+2100=3600, получение на следующий день.
Прием с понедельника по пятницу с 9 до 12.

Bing Xin

А внутренний российский паспорт нужен? Вообще что необходимо предоставить кроме анкеты и загранпаспорта?
Меня беспокоит то, что заграничный паспорт амурский, а во внутреннем нет прописки. Потребуют ли регистрацию?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Мили

Quote from: Bing Xin on 13 August 2010 13:26:58
Нужна оперативная консультация!
Вопрос: смогу ли я срочно оформить визу в консульском отделе Посольства КНР в Москве? Что для этого необходимо предоставить? Стоимость и срок исполнения?
Визу в консульском отделе срочно оформить можно - это факт.
Для туристической требуется:
загранпаспорт, фотка, анкета и действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая. Срок действия визы - 30 дней.
Для коммерческой (F) требуется:
загранпаспорт, фотка, анкета и приглашение с китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в Китай и время пребывания в Китае.  Срок действия визы - 30 или 90 дней (поставят на их усмотрение).
Для оформления многократной визы на год нужно приглашение-оригинал уполномочной организации первой степени, для оформления многократной визы на полгода нужно приглашение-оригинал уполномочной организации второй степени (инфа с сайта консульского отдела посольства КНР в России).
Помимо всего прочего "консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой" (тут может быть все что угодно: и регистрация, и легализованное свидетельство о браке).

По идее, если нет нужных документов, можно обратиться за помощью в туристические агенства. Они тоже делают срочные визы.
Плюсы: из документов требуют лишь паспорт, фотку и анкетные данные.
Минусы: оч. высокие цены (от 6000 руб. за 30-дневную туристическую)+никто не даст 100% гарантии, что они успеют сделать визу в обозначенные сроки, все ведь зависит от работы консульского отдела.

И еще: приходит на ум проблема с консульскими округами. Обслуживают ли консульства КНР в России граждан по округам? Или в московское может обратиться любой гражданин России?

В данном вопросе я не профи. Так что извините, если где-ниб. допустила ошибку.

Bing Xin

Kristinochka и Мили, спасибо за ответы!
Приглашение из т/ф получить не проблема. Хотя я думала, что Свид-ва о браке будет достаточно.
Как же получить точный ответ в ближайшие 2 дня, если на носу выходные? Ой, как все сложно-то.  8-)
Вот ярчайший пример стечения обстоятельств  ;D

Мили

Quote from: Bing Xin on 13 August 2010 14:43:02
спасибо за ответы!
Как же получить точный ответ в ближайшие 2 дня, если на носу выходные? Вот ярчайший пример стечения обстоятельств  ;D
На здоровье. Знаем-знаем ваши обстоятельства  :P
Теперь только в 9.00 утра в понедельник звонить в консульский отдел (495)143-15-43
или в выходные попробовать пошерстить тур. компании.

Kristinochka

Не за что..) По этому номеру звонить не нужно - просто не берут трубку. Можно и взять с собой российский паспорт. Конечно, получится оформить визу в Москве, тем более на руках билеты! Кроме паспорта, анкеты, цветного фото, нужно приглашение - пусть муж напишет от руки (ваши фио, номера паспортов, сроки и прочая информация) - и приложить свидетельство о браке и копию паспорта мужа. Виза Л на 1, 2, 3 месяца - как будет указано в приглашении и анкете. Однократная 1500, за двукратную - сбор больше, к этому доплата 2100 за срочность. Все..)

ma_lina

а у меня во Владивостокском консульстве помимо всех перечисленных документов ещё и копию китайской домовой книги попросили(той странички,где муж вписан). :D
Сами вы говно! (Жизнь).

Bing Xin

Kristinochka, а у Вас регистрация московская? Загранпаспорт в Москве выдан?

Smily

А кто-нибудь оформлял многократные полугодовые  или годовые визы L в консульствах на территории России, например в Москве? Такое вообще возможно? Или только на территории Китая такие выдают?

Kristinochka

Quote from: Bing Xin on 14 August 2010 16:44:40
Kristinochka, а у Вас регистрация московская? Загранпаспорт в Москве выдан?

Нет. Вы сделаете визу в Москве, это точно возможно, к тому же сможете показать билеты.

marinaruslanovna

Подскажите пожалуйста!!!!!!!Я по стипендии еду в Пекин учиться в BLCU на год. То есть мне там по идее должны сделать вид на жительство.  Так вот, может ли мой муж сделать себе L визу? И смогут ли ее дать ему на года пол?Срочно жду ответа!!!!

Kristinochka

Можно. По приезде визу переоформите на учебный вид на жительство (займет одну неделю). Затем мужу напишете приглашение, прикладываете копии (своего паспорта и пермита, студбилета), на приглашение - печать вуза. Муж с этими документами (+свидетельство) оформит визу Л, по приезде ему переоформят ее на пермит сроком как и ваш. Или даже попробуйте подать документы в консульство сейчас, приедете вместе, сначала вам, а после ему оформите пермиты.

dahai1

vopros - prodlenie viza L(ukrainez) v milizii teper 410rmb - shibushi.

linkstr

можно ли продлить рабочую визу Z на 30-дневную туристическую L не выезжая из китая,если да ,то нужни ли какие-нибудь специальные дополнительние документы?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Машка

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, ну, вот есть у меня свидетельство о браке с мужем-китайцем. Для оформления
семейной визы мне нужно куда податься)))), в Посольство, конечно, я понимаю. А там куда?  может быть, есть у кого-то номер телефона, имя того человека, кто занимается этим. наверное,вопрос дурацкий, ну, подскажите. Я в Пекине недавно, просто))))))))Спасибо заранее. 

Terra

Quote from: Машка on 20 September 2010 15:53:07
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, ну, вот есть у меня свидетельство о браке с мужем-китайцем. Для оформления
семейной визы мне нужно куда податься)))), в Посольство, конечно, я понимаю. А там куда?  может быть, есть у кого-то номер телефона, имя того человека, кто занимается этим. наверное,вопрос дурацкий, ну, подскажите. Я в Пекине недавно, просто))))))))Спасибо заранее.
При чем тут посольство??? Сначала зарегистрируйтесь по месту жительства в местной полиции, потом в отдел, где визы иностранцам оформляют. Щас пекинцы подойдут, может адрес подскажут.
Кошка - друг человека

merzlikinaalina

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, приехав в Китай по визе L на месяц, можно ли поехать на Филиппины или о Бали- отдохнуть недельку, а потом вернуться обратно в Китай? Или обратно только в Россию? За ранее спасибо за ответ)

Terra

Quote from: merzlikinaalina on 28 September 2010 04:06:00
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, приехав в Китай по визе L на месяц, можно ли поехать на Филиппины или о Бали- отдохнуть недельку, а потом вернуться обратно в Китай? Или обратно только в Россию? За ранее спасибо за ответ)
Дело то вовсе не в категории визы, а в том, сколько въездов по ней разрешено. Внимательно изучите визу, на ней написано количество въездов.
Кошка - друг человека

bella_meili

Доброе время суток, повторю вопрос, тк не нашла ответа. У меня сейчас бизнес виза Ф, я зарегистрировала брак с китайцем. поехали в имиграционную службу, где меняют визы, но они сказали, что визу Ф поменять на семейную мне не могут. я должна выехать в Россию, заехать по туристической Л и тогда менять на самейную. это так?

Bing Xin

Quote from: naamsv on 18 October 2010 16:28:15
Доброе время суток, повторю вопрос, тк не нашла ответа...
ЗДЕСЬ есть ответ на ваш вопрос.