Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96289 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
в гостиницах ("отель" - это "гостиница" по-русски) делают сами гостиницы при заселении (если помните, они сканируют и копируют ваш паспорт, визу и штамп въезда).
при университетах есть так называемые учебные части, в которых, в свою очередь, имеются отделы по работе с иностранными студентами - они и оформляют регистрацию, как самим студентам, так и гостям, проживающим в общежитии (как правило, в общежитиях иностранных студентов есть один-два этажа, отданные под нужды гостиницы - то же самое общежитие, куда селят различных гостей и родственников студентов, приехавших их навестить)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн ....

• Заслуженный
http://news.rambler.ru/14095337/

"Новости" становятся похожи на испорченный телефон. С какой стати англичанина называют "нелегалом"?

"Управление общественной безопасности сообщило, что полиция в рамках «100 дней разгона» будет прочесывать каждую деревню, где предположительно скрываются имигранты."  Маразм крепчал. "Имигранты" облюбовали китайские деревни... ;D

И фотка соответствующая: провинциальная китаянка на площади Тиеананьмень, остановленная полицией за пронос 2 кг запрещенного в розовом пакете...

А что представители посольства действительно проводят "разъяснительную работу" с россиянами?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2012 22:28:23 от Форнарина »

Оффлайн s4ek1389

• Зарегистрированный
  • *
Товарищи, помогите советом, пожалуйста. Ситуация следующая: В паспорте ВНЖ, сделанный на основании рабочей визы в Таншане. Из той компании я уволился, но визу они не аннулировали. По крайней мере в паспорте у меня соответствующих отметок нет. Переехал в Пекин и работаю сейчас здесь. Не совсем легально, получается. Но хотелось бы хотя бы зарегестрироваться по месту жительства, чтобы не нарушать все законы разом) Вопрос: что сказать в полиции о причине моего нахождения в Пекине и аренде здесь жилья на 1 год, если согласно визе я должен работать в Таншане? Тут вариант, как с бизнес визой не пройдет. Рабочая виза не дает право изучать бабочек и искать поставщиков по всему Китаю. Или я не прав? Подскажитье, пожалуйста, как быть.

Оффлайн Xim

• Заслуженный
Это не должно быть проблемой. На те доходы, что Вы честно якобы зарабатываете в Таншане, Вы имеете право оплатить аренду квартиры хоть в Пекине, хоть в Санье, хоть на 1 год, хоть на 5 лет. И неважно - для чего. И зарегистрироваться там - не только имеете право, но и обязаны. Если хоть раз там провели больше 24 часов. И еще можете снять 5 квартир во всех курортных городах КНР. И там еще зарегистрироваться, одновременно - во всех пяти.

Регистрация по месту жительства, сама по себе, не имеет никакого отношения к нарушениям визового режима или трудового законодательства. Рабочая виза именно что ДАЕТ ПРАВО изучать бабочек, или, например, дегустировать вина, и даже - получать за это денежное вознаграждение, и платить с него налоги и социальные отчисления. А какие у Вас должностные обязанности и какой рабочий график - этого в визе не написано.

Другое дело что если к Вам возникнут какие-то вопросы (любые), то тот, кто их задаст - будет знать где Вас искать. Для этого регистрация и придумана.

Оффлайн severnaya

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста знающие люди: я в Пекине на 3 дня по тур визе, нужно ли мне регистрироваться в полиц участке? я остановилась у друзей, они снимают квартиру. говорят что на 3 дня необязательно регистрироваться, но мне волнительно как то-вдруг придеруться на границе, к тому же мне через обратно в китай опять

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
По закону, вы должны зарегистрироваться в 24 часа. Ваши друзья, говоря,
что на 3 дня необязательно
  имеют в виду традиционное русское: авось, пронесёт. Решать вам. На границе по поводу регистрации вам вопросов задавать не будут. Лишь бы за время пребывания в Пекине не попасть под проверку.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Newbie

• Зарегистрированный
  • *
Просмотрела всю тему, ответ на  вопрос не нашелся.

Нахожусь в Китае в данный момент по визе F которая будет потом меняться в Z. Мною был заключен договор на аренду квартиры на несколько лет. Сегодня ходили с хозяйкой регестрироваться в полицию (в течение 24 часов по приезду). Хозяйка моя хитрая морда поплакавшись мне перед дверью полиции о том, что налог 5% с аренды ой как не хочется платить, оформила мне регистрацию как гостю.
Вопрос такой, чем мне это может в будущем грозить, особенно при условии, что скоро  буду получать вид на жительство. Нормально ли будет воспринято, что на протежении 3 лет моей жизни в Китае с ВНЖ я буду постоянно числиться гостем в одной и той же квартире у одной и той же китаянки?
Попутный вопрос - мой муж тоже скоро переедет в Китай (супруг по моему ВНЖ) - будут ли у него проблемы, если он тоже будет зарегистрирован "вечным" гостем в тойже квартире?

ЗЫ: Хозяйка хорошая и по человечески я ее понимаю, но проблем самой иметь тоже не хочу.... :-[

СПАСИБО огромное за ваши мнения и комментарии к ситуации!!!

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Просмотрела всю тему, ответ на  вопрос не нашелся.

Нахожусь в Китае в данный момент по визе F которая будет потом меняться в Z. Мною был заключен договор на аренду квартиры на несколько лет. Сегодня ходили с хозяйкой регестрироваться в полицию (в течение 24 часов по приезду). Хозяйка моя хитрая морда поплакавшись мне перед дверью полиции о том, что налог 5% с аренды ой как не хочется платить, оформила мне регистрацию как гостю.
Вопрос такой, чем мне это может в будущем грозить, особенно при условии, что скоро  буду получать вид на жительство. Нормально ли будет воспринято, что на протежении 3 лет моей жизни в Китае с ВНЖ я буду постоянно числиться гостем в одной и той же квартире у одной и той же китаянки?
Попутный вопрос - мой муж тоже скоро переедет в Китай (супруг по моему ВНЖ) - будут ли у него проблемы, если он тоже будет зарегистрирован "вечным" гостем в тойже квартире?

ЗЫ: Хозяйка хорошая и по человечески я ее понимаю, но проблем самой иметь тоже не хочу.... :-[

СПАСИБО огромное за ваши мнения и комментарии к ситуации!!!
с точки зрения закона ваше пребывание будет легальным, но вы не сможете предъявлять претензии (в случае, если они возникнут) по контракту на аренду, вернее предъявить вы сможете, но в случае осложнений обратится в соответствующие органы не сможете
однако многие практикуют это, так что если хозяйка адекватна и неконфликтна, то, думаю, ничего страшного не случится

Оффлайн Newbie

• Зарегистрированный
  • *
elik, спасибо! 
Раз мы не первые так зарегистрированы, то правильно ли я понимаю, что при обращении в соответствующие органы для оформления мужу ВНЖ-супруга-L риск каких-то дополнительных вопросов - минимален?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
elik, спасибо! 
Раз мы не первые так зарегистрированы, то правильно ли я понимаю, что при обращении в соответствующие органы для оформления мужу ВНЖ-супруга-L риск каких-то дополнительных вопросов - минимален?
не за что
относительно второго вопроса- существуют ограничения на регистрацию по площади квартиры, то есть если этот лимит не исчерпан (то есть в вашей квартире еще могут проживать люди) то в вашем случае вопросов вообще не возникнет

Оффлайн Маша_91

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто знает. Я приехала с визой L, но остановилась не в отеле , а у знакомых регистрацию не сделала в течении 24 часов так как узнала об этом очень поздно на 15 дней проживания, через 4 дня уезжаю. Вопрос возможно ли будут проблемы в аэропорту из за этого ? если да то какие? Стоил ли принять какие либо действия? Заранее спасибо.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Здравствуйте подскажите пожалуйста кто знает. Я приехала с визой L, но остановилась не в отеле , а у знакомых регистрацию не сделала в течении 24 часов так как узнала об этом очень поздно на 15 дней проживания, через 4 дня уезжаю. Вопрос возможно ли будут проблемы в аэропорту из за этого ? если да то какие? Стоил ли принять какие либо действия? Заранее спасибо.
уезжайте спокойно, даже не заморачивайтесь
главное за оставшийся срок не попасть под рейд миграционной полиции, что маловероятно,да и то в этом случае если максимум штраф 50-500 юаней в зависимости от упертости прдеставителей власти, может даже просто предупреждением ограничитесь
задумыватся надо если живешь в поднебесной продолжительный период времени

Оффлайн OdinO4ka

• Заслуженный
Была похожая ситуация, только я в Пекине прибывал примерно 13 дней. Никаких проблем не было, хотя я боялся и даже при прилёте не заполнил графу место проживания, потому что не знал как пишется точно адрес девушки. Как потом оказалось, можно вообще эту графу пустой оставить.
Занимаюсь созданием сайтов с 0. Полный цикл сопровождения.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
могут ли возникнуть проблемы в аэропорту при выезде? и Какие действия мне нужно предпринять. Буду Вам очень благодарна.

Нет. Регистрация с выездом никак не связана.

И не надо дублировать сообщения - достаточно спросить в одной теме, а ещё лучше - вполне бы хватило прочтения одной этой темы с самого начала.

Оффлайн Evgiklin

• Зарегистрированный
  • *
    • Mirellasole
Подскажите пожалуйста: будут ли проблемы с получением новой визы в Китай, и что вообще грозит за несвоевременную регистрацию кроме заплаченного штрафа.
История такая: когда пришел продлевать визу F попросили регистрацию, когда пошел делать регистрацию заплатил штраф 500 юаней (жил у знакомых и не регистрировался), просидел в полиции 4 часа, сняли отпечатки пальцев, сфоткали, взяли кровь,  дали документ который потом пришлось предъявить в контору по продлению визы. Мою дорогую визу F (платил 16.000 р.) аннулировали, дали другую голубенькую L на 10 дней.

P.S. просрочки визы не было.
Очень нужен ответ т. к. бизнес связан с Китаем.

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
очень похоже что дали визу-звездочку на выезд   :o
ппц из-за отсутствия регистрации по Л визе  :-X
хотя конечно нужн фото визы посмотреть
но судя по тому что брали отпечатки пальцев значит составляли протокол
и вполне могли занести в список нарушителей
грустно как то из-за такого пустяка попасть в такие неприятности
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012 17:03:55 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Evgiklin

• Зарегистрированный
  • *
    • Mirellasole
Да, все верно, случилось это в Иу.
Так чем это грозит в будущем?

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
В принципе и раньше за нарушения регистрации  штрафовали, снимали отпечатки, и предупреждали. Сам переводил в этих случаях. НО всегда продлевали визу без проблем.
Видимо сейчас уже другие правила, из за "зачисток".

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
Так я не понял: по идее должны были визу мою старую визу продлить а не выдавать новую?
Как вообще выражается "продление визы"?
За нарушение, а это "не пустяковое нарушение", аннулировали визу, и выдали новую  L, что намного лучше чемс "звездочка". теперь возможно продлить еще 1 раз, (точно не скажу) а потом надо ехать домой или в Гонконг открывать по новой.

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
грустно как то из-за такого пустяка попасть в такие неприятности
грустно что люди не понимают как легко делать регистрацию. 1 минута - фотографии, копия паспорта и виз, копия контракта с домавладельцем, а если жил у друга с другом придти. И ВСЕ...ну максимум 2 минуты чтобы получить регистрацию.
А если это геморрой то живи в гостинице.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Да, все верно, случилось это в Иу.
Так чем это грозит в будущем?
ну в базу нарушение занесли совершенно однозначно, об этом говорит то, что сняли отпечатки и взяли анализ крови, вне зависимости от того, поставили л-ку или звездочку, а чем вам это грозит мы увидим в ближайшем будущем, когда будете продлять визу, как минимум с моей точки зрения это беспрецедентные меры при совершении этого правонарушения
если вам не трудно, отпишитесь после того, как продлите (или не продлите) визу

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
За нарушение, а это "не пустяковое нарушение", аннулировали визу, и выдали новую  L, что намного лучше чемс "звездочка". теперь возможно продлить еще 1 раз, (точно не скажу) а потом надо ехать домой или в Гонконг открывать по новой.

можно было просто сказать что вы путешествовали и только что приехали в город и как законопослушный гражданин сразу же пошли регистрироваться! зачем было говорить что вы у друга жили без регистрации?!
честное слово не понимаю

зачем же было так рисковать?!
P.S. думаю что могут отказать в продлении этой визы без объяснения причины
но можно попробовать сделать в гонконге на месяц или больший срок, вот если там откажут то ....
а если на получении вашей следующей визы это никак не скажется, то будет замечательно
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012 20:46:36 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
можно было просто сказать что вы путешествовали и только что приехали в город и как законопослушный гражданин сразу же пошли регистрироваться! зачем было говорить что вы у друга жили без регистрации?!
честное слово не понимаю

зачем же было так рисковать?!
P.S. думаю что могут отказать в продлении этой визы без объяснения причины
но можно попробовать сделать в гонконге на месяц или больший срок, вот если там откажут то ....
а если на получении вашей следующей визы это никак не скажется, то будет замечательно

Это вариант, но зная что в полиции есть компьютерная база то могут посмотреть. Тем более в Иу где я знаю этих полицейских, которые будут копаться в истории "проживания и путешествия".
То есть четко скажут вот вы месяц назад жили один день в Пекине (например в одном из гостин на Ябаолу) и пару дней в Шанхае.
У меня даже был на руках билет то что прибыл клиент только что в ИУ из Шанхае, а раньше можно было билет на приезде взять на приезде вокзале и не нужно паспортные данные в билете. Пошли с клиентом в полиции, но там сказали а где он жил в Шанхае? а это в те добрые времена еще...
А сейчас еще хуже....

Самый лучший вариант, если в полиции сказали что будут штрафовать, то бегом на ближайший рейс и в Гонконг чтобы получить новый въезд. В этом случае Полиция не будет возражать...

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
Это вариант, но зная что в полиции есть компьютерная база то могут посмотреть. Тем более в Иу где я знаю этих полицейских, которые будут копаться в истории "проживания и путешествия".
То есть четко скажут вот вы месяц назад жили один день в Пекине (например в одном из гостин на Ябаолу) и пару дней в Шанхае.
У меня даже был на руках билет то что прибыл клиент только что в ИУ из Шанхае, а раньше можно было билет на приезде взять на приезде вокзале и не нужно паспортные данные в билете. Пошли с клиентом в полиции, но там сказали а где он жил в Шанхае? а это в те добрые времена еще...
А сейчас еще хуже....

Самый лучший вариант, если в полиции сказали что будут штрафовать, то бегом на ближайший рейс и в Гонконг чтобы получить новый въезд. В этом случае Полиция не будет возражать...
и сейчас можно точно так же взять билет на вокзале   
а то что там не ваши паспортные данные легко объяснить тем что билет вы поменяли чтобы с друзьями в одном купе оказаться  :)   у меня во всяком случае почти каждый раз так получаетсячто билеты приходится менять чтобы вместе ехать а не в разных вагонах
  штраф я думаю не так страшно    вопрос как это скажется на получении визы если человеку тут нужно остаться на какое то время
走过路过不要错过