Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96523 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Могу предположить один вариант, возможно в разных регионах существуют разные правила, в течении 30и дней нужно было зарегистрироваться на Севере Китая, возможно на Юге другие требования  ???
24 часа даётся иностранцу на регистрацию в городе и 72 часа - в сельской местности. вчера был в отделении.
Немного оффтоп, но тут услышала о том, что в Китае существует что-то вроде "комендантского часа" для лаоваев, и что после 22-00 лаовай должен тихо мирно сидеть по месту регистрации. Мне это показалось сумасшедшим заявлением  :o
нет. "городские байки". требование единственное - иностранец обязан ничего не нарушать в Китае. запрета на выход в город ночью нет ни для иностранцев, ни для китайцев. исключения могут быть только в известных районах в связи с известными событиями. на Юге народ толпами сидит по ресторанам и забегаловкам с барами до трёх-четырёх часов ночи, многие бары и клубы работают до утра. естественно, что среди посетителей много иностранцев, а не только китайцы.  "коммендантский час" это бизнес просто обвалит, так как, например, на Юге является привычкой многих кушать поздно или вообще ночью - иной раз в два-три ночи заворачиваешь в проулок, а там столики стоят прямо на дороге вокруг забегаловки и сидит человек двести, кушают, пиво пьют...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Закон для всех иностранцев одинаков - регистрация по новому месту жительства, как выше уже сказал Lankavatara, в течение 24 часов - для города и 72 часов - для сельской местности. И в миграционной карте (а она единого образца), которую вы на границе заполняете, на китайском и на английском это написано.
30 дней - это совершенно другое. Это время, которое дается для переоформления рабочей или учебной визы на вид на жительство. Не уложился всрок - впух. Уложился в эти сроки, но не оформил регистрацию в течение 24 часов по прибытию - штраф.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
в Китае существует что-то вроде "комендантского часа" для лаоваев, и что после 22-00 лаовай должен тихо мирно сидеть по месту регистрации.

Это почти правда. Иностранец должен быть зарегистрирован в том месте, где он ночует. В некоторых лаовайских компаундах полиция даже развешивает объявления - если приводите к себе в гости иностранцев, и они остаются на ночь, то их нужно обязательно зарегистрировать в полиции (хотя бы и на одну ночь).

Разумеется, никто это правило не соблюдал и соблюдать никогда не будет.

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
Подскажите ресурс,  который я могу показать китайцу и человек отведет меня в полицию и скажет как зар-ся, там где я живу не хотят,говорят это мелочь и формльность и полиция их друзья = :o им они может и друзья,  а мне штраф платить...виза Л на полгода! Причем хочу потом продлить т.е. чтобы не было проблем, а интернет моб. вай фай. Не могу погуглить ресурсы и узнать как сдлеать рег-цию, буду очень благодарна за прямую ссылку и чтобы так самим китайцам ясно было)))

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Пусть позвонят в полицейский участок, в котором вы проживаете - там им всё разжуют. Телефоны участка можно узнать в администрации жилого комплекса, в местных супермаркетах есть наклейки на стене, на будках уличных охранников тоже можно обнаружить номер.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Это почти правда.
прочитайте вопрос ещё раз, напомню: "существует ли в Китае комендантский час для иностранцев?
ваш ответ:
Иностранец должен быть зарегистрирован в том месте, где он ночует.
что вы имели ввиду под утверждением
Это почти правда.
что "это"?..
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Svip

• Новичок
  • *
Кстати, вы знаете, что вы можете зарегистрировать свое место проживания в полиции по телефону, а потом приехать в любое удобное время и забрать этот самый квиточек из полицеского участка? Сами полицейские мне так сегодня сказали :))) Правда представляю, как они будут записывать ваше имя и фамилию на слух :))))))

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Кстати, вы знаете, что вы можете зарегистрировать свое место проживания в полиции по телефону, а потом приехать в любое удобное время и забрать этот самый квиточек из полицеского участка? Сами полицейские мне так сегодня сказали :))) Правда представляю, как они будут записывать ваше имя и фамилию на слух :))))))

Это рискованно, на мой взгляд. Потому что можно потом прийти и влипнуть на штраф. Потому что с кем Вы по телефону говорили - хрен его знает. Иногда к ним приходишь, поговоришь с одним, он тебе стрелу назавтра набьет... На следующий день приходишь - а там другие менты, которые тебя спрашивают, а с кем это ты общался вчера - ничего не знаем, тебя не видели... ну ты и начинаешь тупить, потому что фиг его знает, с кем вчера общался...
А если он и представится по телефону, то потом, когда придете "в любое удобное время", окажется, что каких-то документов, оказывается не хватало, и ты вовсе не имел права жить все это время и т.д. и т.п., и полагается штраф и все такое.
Лучше уж самому прийти в полицейский участок - себя показать и их номера запомнить, с кем общался. Сразу все узнать, если надо - исправить, и в итоге - получить заветную бумажку.

Оффлайн Roman86

• Зарегистрированный
  • *
получил в гонконге новую визу (туристическую, 3 месяца), пошел сегодня в полицию регистрироваться. они говорят, у них теперь правила изменились, и копии документа, о том что квартира принадлежит хозяину, недостаточно, нужен оригинал. оригинал хозяин не дает, боится, что я с ним что-то не то сделаю =) и идти со мной в полицию ему тоже некогда. что посоветуете?
раньше регистрироваля без проблем, причем у той же тетки. какие проблемы могут быть, если не регистрироваться? с получением новой визы, въездом/выездом могут быть проблемы? город гуйлинь.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
получил в гонконге новую визу (туристическую, 3 месяца), пошел сегодня в полицию регистрироваться. они говорят, у них теперь правила изменились, и копии документа, о том что квартира принадлежит хозяину, недостаточно, нужен оригинал. оригинал хозяин не дает, боится, что я с ним что-то не то сделаю =) и идти со мной в полицию ему тоже некогда. что посоветуете?
раньше регистрироваля без проблем, причем у той же тетки. какие проблемы могут быть, если не регистрироваться? с получением новой визы, въездом/выездом могут быть проблемы? город гуйлинь.

Скажите, что он нарушает закон и правила аренды квартиры иностранцам, и что за ним придут дяди милиционеры и впают ему в лучшем случае штраф. Должно подействовать.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Должно подействовать.
не факт, что в нужном русле подействует: "эмм... о - а тут ещё и налог? э.. регистрировать?.. знаете, освободите, наверное, мою жилплощадь, что-то как-то проблем это много вызывает"

Оффлайн Roman86

• Зарегистрированный
  • *
Lankavatara, судя по опыту, так и будет, как вы говорите. что же делать?..

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
стращать его просто не нужно (владельца квартиры), попросить помочь, объяснить, что вам без этого никак нельзя. если человек адекватный, вряд ли откажет.

Оффлайн magnoona

• Бывалый
чем больше вас читаю, тем больше запутываюсь...

в Китае почти год, сначала тур виза, теперь вид на жительство, в графе прична - указана работа. сейчас компания собирается делать визу на след. год7
Вопрос - за чем мне идти на интервью в милицию? до этого там не была...
если это регистрация, как я понимаю, то почему меня туда раньше не привели, или личное присутствие не обязательно?
да, виза была выдана в Пекине, живу-работаю в Шеньчжене, тут  же и иду на интервью

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
чем больше вас читаю, тем больше запутываюсь...
вам сначала нужно разобраться самой в том, что вы делаете и для чего. тогда никакой путаницы не будет.
Вопрос - за чем мне идти на интервью в милицию? до этого там не была...
вопрос к вам: а зачем вам идти на интервью в милицию? кто вас туда посылает? почему? почему именно в милицию? для чего? что за интервью?
если это регистрация, как я понимаю, то почему меня туда раньше не привели
никто и не должен вас туда водить - это ваша обязанность, а не чья либо ещё. регистрация для иностранцев обязательна. но выбор всегда есть - можете не регистрироваться, тогда не получите визу, заплатите на штраф и т.д.
или личное присутствие не обязательно?
смотря где и для чего. если вы говорите об интервью в полиции - как вас будут интервьюировать, если вас там не будет? логично? если о регистрации - тоже есть варианты.
да, виза была выдана в Пекине, живу-работаю в Шеньчжене, тут  же и иду на интервью
кто-то же вам оформляет вид? что вам объясняют эти люди, которые помогают?

Оффлайн magnoona

• Бывалый
вам сначала нужно разобраться самой в том, что вы делаете и для чего. тогда никакой путаницы не будет.вопрос к вам: а зачем вам идти на интервью в милицию? кто вас туда посылает? почему? почему именно в милицию? для чего? что за интервью?
так мне не говорят  :) сказали не волноваться, зададут пару вопросов и все....  интервью для визы... но ДО этого я ни на каких интервью не была...

никто и не должен вас туда водить - это ваша обязанность, а не чья либо ещё. регистрация для иностранцев обязательна. но выбор всегда есть - можете не регистрироваться, тогда не получите визу, заплатите на штраф и т.д.

но ДО этого мне же как-то выдали вид на жительство.... значит я зарегистрирована.... нет???

смотря где и для чего. если вы говорите об интервью в полиции - как вас будут интервьюировать, если вас там не будет? логично? если о регистрации - тоже есть варианты.кто-то же вам оформляет вид? что вам объясняют эти люди, которые помогают?

все что от меня просили и просят - это просто подписать бумаги, всем занимается компания... я для себя хотела узнать...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
все что от меня просили и просят - это просто подписать бумаги, всем занимается компания... я для себя хотела узнать...
тогда извините - мы здесь, на форуме, не можем знать, что делают эти люди, как именно делают и почему делают, и почему делают именно так, а не по другому. узнать для себя вам нужно обо всём этом у них - это даже не можно, а нужно, тем более, что вы им подписываете какие-то бумаги.

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Непонятно, о чем вообще идет речь:

1) об оформлении  регистрации в полицейском участке по месту проживания  (境外人员临时住宿登记表), которую должны получить все иностранцы, независимо от визы?

или же
2) о  собеседовании в районном отделении полиции перед  получением рабочего вида на жительство?

Если речь идет о последнем, то вы должны не " не волноваться", а быть готовой внятно и  в соответствии с представленными документами ответить на вопросы, которые Вам там зададут по поводу Вашего образования, этого и предыдущих мест работы, нынешнего работодателя, предыдущих виз и прочего.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
в том-то и дело, что человек не в курсе, что за "интервью" - то ли по поводу визы, то ли по поводу регистрации - то ли ещё по какому-то поводу. просто сказали "надо" и бумаги попросили подписать. а чего "надо" и зачем, этот человек здесь и пытается выяснить - почему то.

если по поводу визы - почему милиция? если по поводу регистрации - почему "интервью? и таких "почему" ещё много можно назадавать...

Оффлайн mtvjulya

• Зарегистрированный
  • *
Приехала в Китай по деловой визе на пару месяцев,но ничего не знала о том ,что нужно было регистрироваться,уже здесь месяц,через месяц домой...а в августе нужно делать студенческую визу для обучения в Китае(Харбин)...Подскажите,будут проверять при оформлении студенческой визы,что я нее регистрировалась в первый раз???Какие могут возникнуть проблемы???И сейчас мне можно что либо сделать???
p.s. Я так поняла что регистрация нужна в случае проверки-на улице или если придут на квартиру...а так на паспортном контроле это проверять не будут...или это не так???

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
В августе никто не станет проверять, была ли у вас регистрация в мае. Проблемы при остутствии регистрации - штраф. На паспортном контроле(на границе) тоже не проверяют наличие регистрации, главное, чтобы виза не была просрочена. Бежать ли регистрироваться сейчас? Там будет зависеть от офицера полиции, ведающего регистрациями. Может оштрафовать, а может и простить за красивые глазки на первый раз. Решать вам.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
... и лучше, наверное, в этот раз уже никуда не ходить, что лишний раз не "нарываться". Зарегистрируетесь по приезду в следующий раз. Регистрация будет нужна для получения учебного ВЖ.

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
У меня случай отличается от стандарта, просто впечатления: жила 4 месяца, регистрации не было т.к. как я писала выше "работодатель" (на деле просто полный неадекват) не хотел делать...ну ясно почему....
От них я быстро свалила, жила в съемной квартире друзей, все в Гуанчжоу, там было тоже не до этого т.к. квартира друзей моих друзей, которые уехали и это всего на 1 месяц. В итоге, пока приехала в дом к друзьям просрочка меня пугала немного))
Они живут далеко - 6 часов от Гж, деревня по сути. Соотвественно, полиция - тоже знакомые...мы просто приехали, отдали фото и документы девочкам в полиции...не знаю дело в том что я как всегда иностранец или начальник полиции друг семьи... ;D Но они мило улыбались..записали все и после обеда регистрация готова...никаких вопросов или обращения на просрочку...
В общем, надеюсь, когда верусь в ГЖ все тоже пройдет гладко с получением новой рег-ции)))

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
ещё раз.
отсутствие регистрации - это не что-то из ряда вон выходящее. это банальная мелочь. её отсутствие наказывается штрафом в 50 и 100 юаней. если эти суммы не напрягают - можно вообще "забить" на регистрацию.

гораздо более важный момент здесь в том, что избегающий регистрации (не важно, по каким причинам) сам, своими собственными руками, даёт китайским структурам, органам и различным организациям повод и причину осложнения своей  жизни в Китае - я лично не особенно понимаю, как можно чувствовать себя комфортно, будучи подвешенным в воздухе (по собственной инициативе), когда любой чиновник и сотрудник имеет основание в любое время упрекнуть в нарушении, взять штраф, отказать в (пере)оформлении визы...

Оффлайн Зелье

• Пионер
  • **
Подскажите,а если жить будешь по туристической визе в студенческом общежитии  в течении месяца, регистрацию само общежитие делает? 2 раза жила в отелях или общежитии, саму-то регистрацию в руках не держала,хотя отель её точно делает