Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96255 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Добрый день

столкнулся с неприятным моментов в шанхае. у меня была регистрация на 3 мес
съездил в гонконг прошло еще 2 мес и я как законопослушный гражданин пошел делать новую регистрацию
но не тут то было оказывается мою регистрацию анилировали при выезде из китая в гонконг автоматически
и теперь мне пришилы 2 месяца жизни в китае без регистрации
новую регистрацию не дают отправляю не известно куда платить не ведомый штраф

скажите кто сталкивался как обойти этот штраф?? сколько он может быть по деньгам??

выезд обратно в гонконг и въезд решит проблему? я ведь могу получуть и новую визу в гонконге при выезде?
тем более на текущей визе кончились выезды (было всего 2)...

новый въезд в КНР решит проблему (главное факт пересечения границы), в свое время сам так вышел из ситуации, в моем случае правда были урумчи, выехал через хоргос в кз, потом заехал пошел и спокойно зарегистрировался в том же участке, было это в 2008-м году

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
соглашусь. только не заостряйте сами внимание на том, что что-то там у вас было не порядке - вы приехали и пришли регистрироваться - всё. только не тяните время - приехали, и , желательно, в тот же день сходить на регистрацию. в крайнем случае (если приехали вечером), с утра на следующий день - бо даётся на это дело 24 часа с момента въезда.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
новый въезд в КНР решит проблему (главное факт пересечения границы), в свое время сам так вышел из ситуации, в моем случае правда были урумчи, выехал через хоргос в кз, потом заехал пошел и спокойно зарегистрировался в том же участке, было это в 2008-м году

Я с мусоров местных начинаю ахеревать. притащились ко мне домой. меня естественно дома не оказалось. угражали жене хрен знает чем.

чем вообще чревата эта регистрация? сегодня завтра выехать в гонконг не могу. жду когда закончат делать документы на рабочую визу. сделают не раньше понедельника. где гарантия что по возвращении в китай мне не предъявит просрочку? могут на основании этих мусорских замашек закрыть вход на границе??  :o
вообще бред какой то. лучше бы вообще не ходил не делал. один гемморой.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
ну что вы, успокойтесь, нервные клетки не восстанавливаются :),в крайнем случае штрафом на практике, сейчас же не предолимпийский период, на границе они ничего не устроят, т.к. это представители местной полиции, а на границе вы будете иметь дело с погранцами

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
а регистрацию делать надо, с законом лучше не шутить

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
а регистрацию делать надо, с законом лучше не шутить

да я и шел делать с полной увереностью, что моя старая регистрация за простой выезд в гонконг не съелась.. где лаоваям разъесняют, что после каждого въезда надо менять регистрацию??((( а потом ходят людей пугают... я жене сказал, что если еще раз прийдет скажи - я сделал гоу то хонгконг пусть посмотрит на рожу этого харька...  >:(

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
да я и шел делать с полной увереностью, что моя старая регистрация за простой выезд в гонконг не съелась.. где лаоваям разъесняют, что после каждого въезда надо менять регистрацию??((( а потом ходят людей пугают... я жене сказал, что если еще раз прийдет скажи - я сделал гоу то хонгконг пусть посмотрит на рожу этого харька...  >:(

а у супруги с регистраций все в порядке :)?
я бы не стал говорить про гонконг, лучше не провоцировать,уехал и все,  просто по приезду молча, спокойно и с улыбкой прийти и зарегистрироватся, желательно избегая людей, которые к вам приходили или знакомых с вами очно, если же такая ситуация возникнет, спокойно и без эмоций попытатся объяснить, что я не знал, да, незнание ситуации не освобождает от ответственности, простите больше так не буду
они наделены властными полномочиями, а в этом случае провоцировать людей-себе дороже

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
Выехал, вернулся и пошел регистрироваться куда охранники показли. Пришел в участок при местной 工作站. Там, не глядя на контракт и визу, сделали распечатку на листе А4 с заголовком "租住人员信息登记表". Помимо прочего, мою национальность указали как "хань". На распечатке поставили печать этой гунзожань.
Что-то это очень отличается от того, что делали в Пекине, но все дейстовали очень уверенно и невозмутимо.
Меня терзает смутное сомнение, что это не та форма. С ней можно обращаться на оформление китайских прав?

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
Выехал, вернулся и пошел регистрироваться куда охранники показли. Пришел в участок при местной 工作站. Там, не глядя на контракт и визу, сделали распечатку на листе А4 с заголовком "租住人员信息登记表". Помимо прочего, мою национальность указали как "хань". На распечатке поставили печать этой гунзожань.
Что-то это очень отличается от того, что делали в Пекине, но все дейстовали очень уверенно и невозмутимо.
Меня терзает смутное сомнение, что это не та форма. С ней можно обращаться на оформление китайских прав?
лучше всего взять образец или точное название там, где вам права будут оформлять. так все соберете нужно наверняка.
Sky is the limit

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
Добрый вечер

подскажите. если приехал с новой визой и вселился в отель на 1 день можно получить регистрацию в полиции??? если да то как? в отеле заполнили регистрационную карту. но естественно никакой печати на ней не стоит.. и на руки мне ее никто не дал еще...

• Заслуженный
Добрый вечер

подскажите. если приехал с новой визой и вселился в отель на 1 день можно получить регистрацию в полиции??? если да то как? в отеле заполнили регистрационную карту. но естественно никакой печати на ней не стоит.. и на руки мне ее никто не дал еще...
Если вы заселяетесь не в 旅店, то вам не нужно регистрироваться в полиции; вас зарегистрируют в гостинице автоматически. С собой на всякий случай нужно носить карточу гостиницы с датами проживания, еще можно взять выписку на ресепшене с вашим именем. Скажите, что вам нужно это для полиции если что, напугайте их возможным штрафом, они вам все дадут.
можно на ресепшене уточнить лишний раз; мало ли у них снова (!) правила поменялись...  :-\
Sky is the limit

Оффлайн andren

• Новичок
  • *
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом:
собираюсь в Пекин на долгое время, сначала планирую остановиться в гостинице,
пока не найду квартиру, вопрос: как мне по приезду в гостиницу, оформить справку о регистрации по месту жительства(住宿证明)? Ведь насколько я знаю эту справку выдают в полиции по месту жительства, а не в гостинице? как же мне быть?
(заезжать буду с F визой)
Заранее благодарен за ответ!

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом:
собираюсь в Пекин на долгое время, сначала планирую остановиться в гостинице,
пока не найду квартиру, вопрос: как мне по приезду в гостиницу, оформить справку о регистрации по месту жительства(住宿证明)? Ведь насколько я знаю эту справку выдают в полиции по месту жительства, а не в гостинице? как же мне быть?
(заезжать буду с F визой)
Заранее благодарен за ответ!

одном постом выше ответ ;D

Оффлайн Привод

• Зарегистрированный
  • *
Тут появился вопрос. В 吉林市 приехал 10 дней назад, живу у друга на квартире(его сейчас нет), но регистрацию еще не проходил, а тут сегодня учитель сказал, что надо было зарегистрироваться в течении 24 часов по въезду. Так же сказал, что за каждый день простоя штраф 500 юаней. Сакзал что щас подумает, как можно поступить, может как-нить через гостиницу или еще как. Кто что может подсказать?
тут очень интересная, познавательная и глубокая цитата (с) какой-то великий человек

• Заслуженный
Тут появился вопрос. В 吉林市 приехал 10 дней назад, живу у друга на квартире(его сейчас нет), но регистрацию еще не проходил, а тут сегодня учитель сказал, что надо было зарегистрироваться в течении 24 часов по въезду. Так же сказал, что за каждый день простоя штраф 500 юаней. Сакзал что щас подумает, как можно поступить, может как-нить через гостиницу или еще как. Кто что может подсказать?
берите друга с его паспортом и договором на квартиру, самого себя со своим паспортом и идте в ближайшее 派出所 регистрироваться.
Sky is the limit

Оффлайн Привод

• Зарегистрированный
  • *
берите друга с его паспортом и договором на квартиру, самого себя со своим паспортом и идте в ближайшее 派出所 регистрироваться.
его сейчас нет, а приедет где-то через месяц
тут очень интересная, познавательная и глубокая цитата (с) какой-то великий человек

• Заслуженный
его сейчас нет, а приедет где-то через месяц
у меня подруга приехала в ШХ жить, жила у знакомых, взяла сама их контракт на квартиру и пошла в полицию. но то ШХ, а это дзилинь... могут придраться. так что лучше учителя попросить сходить - возьмите контракт друга, паспорт свой и этого препода, сходите вместе. препод если нормальный сможет ментам объяснить доходчиво, чтобы вам никаких штрафов не выписали. но зарегиться надо - у меня знакомую однажды сдали ментам соседи, мол, у нас лаовайка живет, пришли менты проверить и выписали ей штраф  :-\
Sky is the limit

Оффлайн Привод

• Зарегистрированный
  • *
попытался найти его контракт, но дело не увенчалось успехом, ночью звякну другу узнаю где он конкретно лежит. пока что может через гостиницу получиться зарегистрироваться, авось на время проканает :)
спасибо за помощь, если все получиться - отпишусь

Оффлайн Привод

• Зарегистрированный
  • *
И еще вопросик, после скольки дней без регистрации могут штраф брать? а то здесь где-то написано, что после 30 дней без регистрации, где-то после 3 дней, а где-то сразу по истечении 24 часов? (на всякий случай я живу в 吉林省, 吉林市)

• Заслуженный
И еще вопросик, после скольки дней без регистрации могут штраф брать? а то здесь где-то написано, что после 30 дней без регистрации, где-то после 3 дней, а где-то сразу по истечении 24 часов? (на всякий случай я живу в 吉林省, 吉林市)
в течение 24 часов надо зарегистрироваться, т.е. в принципе могут уже штраф выписывать на след.день. но они идут на встречу иногда - если на выходные попал, если ещ енормально объяснишь почему не зарегистрировался вовремя. однажды знакомую даже попросили купить билет на вокзале и показать его, мол, она приехала из какой-то деревушки только что. в любом случае, можно договориться, если к ним по-доброму подойти, еще лучше - с китайцем, который за тебя поручится. 
Sky is the limit

Оффлайн Привод

• Зарегистрированный
  • *
Nadeshda Batkovna, спасибо прям огромное)
Выяснилась еще одна неприятная новость, друг мой контракт посеял походу, так что срочно возвращается из отдыха и идет делать копию контракта (которая у хозяина лежит), так что и оправдание нашлось, почему опоздал
Надеюсь проблем не будет втереться в доверие к китайским ментам (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), так как внешность у меня чисто славянская - глаза голубые, волосы светло русые, косая сажень в плечах и тд и тп, да в Дилине нас (русских) мало, так что такие как я здесь вообще экзотика)))
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012 16:44:41 от Привод »

Оффлайн ОЙ

• Пионер
  • **
в течение 24 часов надо зарегистрироваться, т.е. в принципе могут уже штраф выписывать на след.день. но они идут на встречу иногда - если на выходные попал, если ещ енормально объяснишь почему не зарегистрировался вовремя. однажды знакомую даже попросили купить билет на вокзале и показать его, мол, она приехала из какой-то деревушки только что. в любом случае, можно договориться, если к ним по-доброму подойти, еще лучше - с китайцем, который за тебя поручится.

Уже который год в российском консульстве мне приклеивают листочек к паспорте с предупреждением о том, что зарегистрироваться нужно именно в течении 30 дней.  В этом году каждый раз после выезда за пределы границы Китая регистрировалась не раньше чем через две недели, вопросов не возникало.

Оффлайн Terra

• Заслуженный

Уже который год в российском консульстве мне приклеивают листочек к паспорте с предупреждением о том, что зарегистрироваться нужно именно в течении 30 дней.  В этом году каждый раз после выезда за пределы границы Китая регистрировалась не раньше чем через две недели, вопросов не возникало.
А мне в полиции выдали памятку, где черным по белому сказано, что иностранец обязан зарегистрироваться в теч. 10 дней.
Кошка - друг человека

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
а при мне в участке японцу показывали желтый entry талон и спрашивали, почему в течение 24 часов не зарегистрировался.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

• Заслуженный
вот смотрите что нашла: 通常情况下,外国人来沪后入住宾馆、旅店等场所的,前台接待人员在办理入住手续的同时,就办理好了临时住宿登记。如果住在亲属、朋友家中的,则需要在抵达后24小时内(住在农村的,于72小时内),到居住地的派出所办理临时住宿登记。 вот отсюда http://www.iyouke.com/info/new/2010-05-17/5087.html
ну так то японец ;D(шутка)
кстати, про японцев поисковик выдал отдельные варианты   http://wenku.baidu.com/view/02edfaa1284ac850ad02422e.html
не стала смотреть, лень ...  :-[
может кому интересно посмотрит - расскажет  ::)
Sky is the limit