Автор Тема: Виза Z (2012)  (Прочитано 42904 раз)

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
Re: Виза Z (2012)
« Ответ #125 : 12 Июля 2012 15:45:52 »
А у кого есть опыт открытия китайской компании с правом приглашения иностранца? Надо пару инженеров отправить в КНР, не хочется по бизнес-визе и трястись потом ждать полицию. Размышляю, как сделать лучше, представительство или китайскую фирму, что дешевле.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #126 : 13 Июля 2012 20:35:26 »
А у кого есть опыт открытия китайской компании с правом приглашения иностранца? Надо пару инженеров отправить в КНР, не хочется по бизнес-визе и трястись потом ждать полицию. Размышляю, как сделать лучше, представительство или китайскую фирму, что дешевле.

Инженера имеют право находиться по бизнес-визе, если они не навечно приехали.  ;)  :)

Оффлайн lasska

• Бывалый
« Ответ #127 : 14 Июля 2012 21:16:29 »
скажитеб справку медкомиссии если я ее в китае уже в марте проходила  - могу ли взять копию в том же бюро и предьявить в россии для получения рабочей визы?
не охота еще раз рентген и прочие блага...:(
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Оффлайн vkvlinin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #128 : 14 Июля 2012 22:30:39 »
Здравствуйте!
Очень мучает вопрос, надеюсь откликнитесь!
Уезжаю на родину из Китая. Подходит к концу действие паспорта в котором вид на жительство в Китае, конкретнее в январе следующего года они истекают. А паспорт еду получать новый продленый уже сейчас. Так как быть с видом на жительство, как его переклеить в новый паспорт, то ест как мне вернуться в Китай с новым паспортом, может показать старый? Спасибо большое!

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #129 : 15 Июля 2012 06:33:55 »
где-то уже было:на границе два паспорта показывайте.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #130 : 15 Июля 2012 21:11:50 »
А паспорт еду получать новый продленый уже сейчас. Так как быть с видом на жительство, как его переклеить в новый паспорт, то ест как мне вернуться в Китай с новым паспортом, может показать старый?
где-то уже было:на границе два паспорта показывайте.
если новый паспорт будете получать дома, а не в Китае, семь раз повторите, что вы хотите получить аннулированый старый паспорт обратно на руки, так как в нём имеются необходимые вам действующие разрешительные документы, а то в постсоветских странах любят изымать старые паспорта с концами, после чего на недоумённый вопрос делают круглые глаза и отвечают "а мы его уничтожили, так положено..."
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Dirk Diggler

• Заслуженный
« Ответ #131 : 16 Июля 2012 13:17:32 »
Инженера имеют право находиться по бизнес-визе, если они не навечно приехали.  ;)  :)
Ну и не на пару дней...
Боюсь как бы лаовай, третий месяц приходящий в офис каждый рабочий день в 9:00 может-таки вызвать подозрения, что он тут работает.  ;)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #132 : 16 Июля 2012 22:35:57 »
Ну и не на пару дней...
Боюсь как бы лаовай, третий месяц приходящий в офис каждый рабочий день в 9:00 может-таки вызвать подозрения, что он тут работает.  ;)
главное не это, а главное, что если кто-то с гражданской позицией обнародует данный факт или даст  соответствующий сигнал, что данная личность трудится здесь по нецелевой визе ;D

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #133 : 21 Июля 2012 16:35:42 »
если новый паспорт будете получать дома, а не в Китае, семь раз повторите, что вы хотите получить аннулированый старый паспорт обратно на руки, так как в нём имеются необходимые вам действующие разрешительные документы, а то в постсоветских странах любят изымать старые паспорта с концами, после чего на недоумённый вопрос делают круглые глаза и отвечают "а мы его уничтожили, так положено..."

Совсем другой опыт был.
Паспорт менял в этом году. Когда подавал документы на новый паспорт, старый паспорт мне вернули, но сказали, чтоб я обязательно взял его для получения нового паспорта. Когда же получал новый паспорт, старый паспорт при мне же аннулировали (вырезали номер на странице, где подпись и там же поставили печать "Аннулировано"). Разумеется, аннулированный старый загранпаспорт мне же сразу вернули.
Хотя говорить, что будет нужен и старый паспорт, нелишне. Ведь он часто нужен для получения визы в страну, в которой ты раньше уже был.

Оффлайн Maxim (老马)

• Бывалый
« Ответ #134 : 21 Июля 2012 16:38:09 »
скажитеб справку медкомиссии если я ее в китае уже в марте проходила  - могу ли взять копию в том же бюро и предьявить в россии для получения рабочей визы?
не охота еще раз рентген и прочие блага...:(

Справка действительна 6 месяцев. Теоретически, можете))) Главное, чтоб в консульстве не придирались.

Оффлайн nastasiya27

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 24 Июля 2012 15:49:28 »
Вчера подавала документы на рабочую визу в посольстве Китая в Украине, была очен удивлена насколко ужесточились правила приема документов: если еше пару лет назад никто сильно ничего не рассматривал, то теперь сверяют каждую букву, а анкету еще и на входе смотрят. При мне несколько человек отослали переделывать документы. Очень интересно это мне так "повезло" или в действителности все стало намного сложнее чем несколько лет назад.

Оффлайн Xiao Di

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #136 : 24 Июля 2012 20:55:19 »
Всем доброго времени суток. Возникла небольшая загвоздка с визой. У меня на руках сейчас 2 загран. паспорта: один - аннулированный, с китайской рабочей визой, действительной до конца октября 2012, второй - новый, действительный, полученный в генконсульстве РФ в Гуанчжоу. Так вот жил бы без особых проблем и дальше, но приобрел авто. В автосалоне ??полицейский?? не хочет выдавать мне номера, так как говорит, есть требование, чтобы действительная виза стояла в действительном паспорте. 

По личному опыту можно ли перенести рабочую визу из старого в новый паспорт? г.Шэньчжэнь.

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
« Ответ #137 : 25 Июля 2012 06:32:37 »
Здравствуйте!
Очень мучает вопрос, надеюсь откликнитесь!
Уезжаю на родину из Китая. Подходит к концу действие паспорта в котором вид на жительство в Китае, конкретнее в январе следующего года они истекают. А паспорт еду получать новый продленый уже сейчас. Так как быть с видом на жительство, как его переклеить в новый паспорт, то ест как мне вернуться в Китай с новым паспортом, может показать старый? Спасибо большое!

У меня к вам вопрос- а как вам поставили вид на жительство, который заканчивается позже паспорта? У меня ситуация- нужно будет получать вид на жительство в паспорт, который заканчивается через 7 месяцев. Вот переживаю поставят ли...

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
« Ответ #138 : 25 Июля 2012 06:43:01 »
Люди добрые, подскажите плиз

1. где переводить диплом и справки на китайский? В России с апостилем или в Китае? Если в Китае, нужен ли штамп нотариуса?
2. Нужна ли справка о несудимости? В документах она не указана.Если нужна, то для какого этапа получения вида на жительство?
3. Если паспорт заканчивается через 7 месяцев, а подаю на годовой вид на жительство, то его мне поставят?

И ещё. ЗАЧЕм получать визу Z перед видом на жительство? Почему нельзя поменять визу, по которой ты приехал, L или F сразу на вид на жительство, как это было раньше?

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #139 : 25 Июля 2012 21:48:48 »
Люди добрые, подскажите плиз

1. где переводить диплом и справки на китайский? В России с апостилем или в Китае? Если в Китае, нужен ли штамп нотариуса?
2. Нужна ли справка о несудимости? В документах она не указана.Если нужна, то для какого этапа получения вида на жительство?
3. Если паспорт заканчивается через 7 месяцев, а подаю на годовой вид на жительство, то его мне поставят?

И ещё. ЗАЧЕм получать визу Z перед видом на жительство? Почему нельзя поменять визу, по которой ты приехал, L или F сразу на вид на жительство, как это было раньше?
1. Попытаться перевести самому и заверить печатью работодателя. Если не пройдёт, то селяви, добро пожаловать к нотариусу и официальную переводческую контору. На материковом Китае апостиль не действует, действует только консульская легализация.
2. Справка о несудимости иногда нужна, иногда нет. Это можно узнать, только посетив Управлении по труду, курирующее Вашего работодателя. Нужна для получения разрешения на работу (на начальном этапе).
3. Затрудняюсь ответить, думаю, что "на рассмотрение чиновника".
    Почему нельзя поменять L или F сразу на вид на жительство? - Потому что в Китае стало много иностранцев и нужно ограничить их количество. Как одна из мер - это создание различных бюрократических препятствий, да так, чтобы остались лишь богатые иностранцы и отсеялись бедные. Вот мы и мучаемся, где бы подешевле достать авиабилеты на перелёт за визой Z или как-то обойти это требование; в то время как богатый не ломая голову сел в первый же самолёт да прокатился (ну или прокатил того, кого ему нужно оформить).

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #140 : 26 Июля 2012 13:18:12 »
... А в Китае есть нотариальные конторы?
...мы переводили когда-то свидетельство о браке в переводческой конторе, где поставили красную круглую печать со звездой на перевод и всё, мы поставили семейную визу. Нотариус не был нужен.
Да, в Китае есть нотариальные конторы. Ищите по словам 公证局,公证员.
     Когда я получал водительское удоствоерение, в дорожной полиции потребовали перевод паспорта на китайский. Для полиции оказалось достаточным лишь печати Управления по делам иностранцев 外事办 на переводе (у меня там были знакомые, шлёпнули две колотушки за 400 юаней да и всё, даже не проверяя предоставленный мой перевод), т.е. тоже не требовали заверения у нотариуса. Вопрос в том, поверят ли переводу, который сделали Вы сами (ну или "Ваш друг помог перевести", что в общем-то для чиновников одно и то же). Если поверят, то нотариус не нужен; а если не поверят, то придётся идти. Заверение у которого нотариуса - у иностранного или у китайского, этот вопрос надо задавать тем, кому будете предоставлять документ.
     Так же вопрос с легализацией - если нужна, то спрашивайте у тех, кому она нужна. Бывает часто, что написано на перечне документов "требуется легализация", а на практике, когда идёшь и разговариваешь с чиновником, она не нужна, достаточно нотариального заверения. Кстати, иногда неплохо заодно узнать, сколько надо экземлпяров!

Оффлайн Albin0s

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #141 : 27 Июля 2012 14:47:29 »
Повторю вопрос
Кто нибудь делал визу Z для членов семьи?
У нас есть приглашение из министерства труда и китайская мед справка, кроме того нам сказали что нужно предоставить лицензии компании мужа, копии его трудовой книжки.
Однако визовый центр, что помогает в оформлении визы, настаивает на разрешении на работу иностранного гражданина. Уже устали объяснять им что работать никто не собирается. Кроме того требуют справку от спида и справку по форме 86.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012 15:04:59 от Albin0s »

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #142 : 27 Июля 2012 16:04:42 »
Кто лично подавал документы на рабочую визу во Владивостоке?
Подскажите есть ли там очереди? Правда ли что эту визу делают 10 дней? Кто-нибудь делал быстрее?

Я собиралась делать во Владивостоке, но мне друзья посоветовали поехать в Хабаровск, так как во Владике делается все дольше потому что они отправляют в Хабаровск. Так это или нет не могу подтвердить. Могу сказать что звонила в посольство во Владивостоке в течении недели, по 10 раз в день, на 10 разных номеров и после уже не знаю какой попытки мне ответили. Прием документов идет понедельник-среда-пятница с 10 до 1, выдача в те же дни с 3.30. Очередь конечно будет. Много туристов. Так мне ответила дама по телефону.

Нас в Хабаровске держали на улице, в здание не пускали. Потом выходил знатный такой мужчина, смотрел наши документы прямо на улице, если все есть, то запускал. Это все было меньше месяца назад. Я приехала к 9 часам а сдала доки только в 12. 
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #143 : 27 Июля 2012 18:35:25 »
"во Владике делается все дольше потому что они отправляют в Хабаровск"
Мне визовый центр сказал визу Z делают только во Владивостоке!!!??? А получается что это совсем не так.
Через сколько дней вы получили паспорт обратно?
Визу Z ставят заявителям, обратившимся в любое из консульских учреждений КНР на территории РФ, это Москва, С-Петербург, Хабаровск и отделение консульства во Владивостоке.
P.S.: Скажите пожалуйста, что такое "визовый центр"? Где он находится и кто эти люди из "центра", беседующие с Вами?
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн vTatty

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #144 : 28 Июля 2012 07:04:59 »
Всем привет!
Возможно я что-то пропустила, но, насколько я понимаю, речь идет о получении рабочей визы, когда человек устраивается на работу к кому-то на фирму. А каким образом можно оформить рабочую визу или вид на жительство человеку, который зарегистрировал в Гуанчжоу компанию со 100 % иностранных инвестиций?  Есть договор аренды  на офис (нормальный, не виртуальный  - 70 кв.м.) на 1 год, есть договор аренды квартиры на 1 год.
Можно ли сделать это, не выезжая из Китая (ну или в Гонконге, например), если владелец въехал в Китай по 2-х разоаой визе F?
Заранее всем спасибо.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #145 : 28 Июля 2012 19:28:31 »
Всем привет!
Возможно я что-то пропустила, но, насколько я понимаю, речь идет о получении рабочей визы, когда человек устраивается на работу к кому-то на фирму. А каким образом можно оформить рабочую визу или вид на жительство человеку, который зарегистрировал в Гуанчжоу компанию со 100 % иностранных инвестиций?  Есть договор аренды  на офис (нормальный, не виртуальный  - 70 кв.м.) на 1 год, есть договор аренды квартиры на 1 год.
Можно ли сделать это, не выезжая из Китая (ну или в Гонконге, например), если владелец въехал в Китай по 2-х разоаой визе F?
Заранее всем спасибо.
     То, что Ваш инвестор вложил деньги в китайскую экономику, это со стороны чиновников, конечно, приветствуется. Но рабочий вид на жительство всё равно оформляется в том же порядке, что и у всех: разрешение на работу, затем виза Z и въезд по ней в Китай и в Китае переоформление на вид на жительство. То есть, если тот, кому оформляют, находится в Китае, то без выезда из Китая, никак. В прошлом году мы делали три таких вида на жительство (включая также юридического представителя компании) и при этом, как и у Вас, в компании со 100% иностранным капиталом.
     Поскольку речь идёт о Гуанчжоу, однозначно надо пытаться получить Z-ку в Гонконге. Для этого соответственно подготовьте документы для получения визы Z именно в Гонконге. На форуме то ли в этой ветке, то ли по визам в ГК вывешивали пример, где показано, что и где в "заточенных" документах должно быть.

Оффлайн indapublic

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #146 : 29 Июля 2012 12:39:45 »
Кто лично подавал документы на рабочую визу во Владивостоке?
Подскажите есть ли там очереди? Правда ли что эту визу делают 10 дней? Кто-нибудь делал быстрее?
Расскажите, сделали вы визу и сколько дней это заняло? Сам озадачился этим же вопросом

Оффлайн zipper

• Пионер
  • **
« Ответ #147 : 29 Июля 2012 22:09:31 »
Кто знает, справку о несудимости при оформлении рабочего вида на жительство на каком этапе нужно? (Лизензия, рабочая книжка или сама виза)?
И второй вопрос- дле семейной визы нужна такая справка?

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #148 : 29 Июля 2012 22:33:27 »
Кто знает, справку о несудимости при оформлении рабочего вида на жительство на каком этапе нужно? (Лизензия, рабочая книжка или сама виза)?
И второй вопрос- дле семейной визы нужна такая справка?
На этапе получения лицензии. Но требуют не везде - уточняйте в управлении по труду.
Семейную визу не делал, не отвечу.

Оффлайн My_China

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #149 : 30 Июля 2012 11:02:32 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Шанхае можно пройти мед.осмотр для подачи документов на  Z визу? Сколько это стоит и что нужно из документов? Заранее спасибо.