Автор Тема: Виза Z (2012)  (Прочитано 42797 раз)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Re: Виза Z (2012)
« Ответ #175 : 08 Августа 2012 12:19:51 »
В Иркутске точно есть консульство КНР. Но в данном случае два реальных варианта: Белоруссия и Гонконг. Гонконг ближе ;)
Агентство просто ленится. Надо настоять на совместном с представителем агентства визите в Бюро иммиграции и самому пообщаться с офицером, занимающимся вашими докуметами. Ссылайтесь на необходимость срочно приступать к работе(для такого случая представитель работодателя бы пригодился), а до Белоруссии далеко и долго... Вот Гонконг - совсем другое дело... Близко и быстро...
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 08 Августа 2012 23:29:58 »
Вот Гонконг - совсем другое дело... Близко и быстро...

Так-то оно так, только (прошу прощения за оффтопик - это предмет соседней темы!) гражданам Белоруссии туда ещё и виза нужна :(

Оффлайн Elmira_Vodolazkaya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #177 : 09 Августа 2012 16:36:57 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я начать оформление рабочей визы за неделю до того, как мне исполнится 24 года? или принципиально 24 и ни днем меньше?
Заранее спасибо!

Оффлайн Coffee

• Новичок
  • *
« Ответ #178 : 09 Августа 2012 16:56:56 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я начать оформление рабочей визы за неделю до того, как мне исполнится 24 года? или принципиально 24 и ни днем меньше?
Заранее спасибо!

можете. с 18 оформляют. 

Модератор: это неверная информация. Смотря для чего оформляется рабочая виза. В большинстве случаев Департамент по труду требует высшее образование + два года стажа работы после этого. Поэтому не стоит отвечать так уверенно.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012 10:35:18 от Kiss »
Будь собой. Жизнь слишком коротка, чтобы быть кем-нибудь ещё.

Оффлайн Coffee

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 09 Августа 2012 17:14:07 »
В Иркутске точно есть консульство КНР. Но в данном случае два реальных варианта: Белоруссия и Гонконг. Гонконг ближе ;)
Агентство просто ленится. Надо настоять на совместном с представителем агентства визите в Бюро иммиграции и самому пообщаться с офицером, занимающимся вашими докуметами. Ссылайтесь на необходимость срочно приступать к работе(для такого случая представитель работодателя бы пригодился), а до Белоруссии далеко и долго... Вот Гонконг - совсем другое дело... Близко и быстро...

иркутск делает только по месту жительства,либо временную прописку попросят

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #180 : 10 Августа 2012 09:15:58 »
Новый гуру визовых вопросов?  :o  ;D
иркутск делает только по месту жительства,либо временную прописку попросят
Знаю наверняка, что в прошлом году делали безо всяких вопросов людям из соседнего региона, безо всяких требований по прописке.
а в благовещенске можно сделат визу Z?или какой город ближайший от провинции Heilongjiang?
- загадочный пост ???
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Coffee

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 10 Августа 2012 09:26:48 »
Новый гуру визовых вопросов?  :о;)Знаю наверняка, что в прошлом году делали безо всяких вопросов людям из соседнего региона, безо всяких требований по прописке. Правда, не знаю как для граждан других государств, не России. - загадочный пост ???

сама столкнулась с этим вопросом в прошлом году.просили временную прописку,тк я из Красноярска! не знаю,как сейчас...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #182 : 10 Августа 2012 11:00:00 »
Вы, скорее всего, оба правы, т.к. следует знать какие именно области/края входят в соответствующий консульский округ.

Оффлайн Coffee

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 10 Августа 2012 11:29:18 »
можете. с 18 оформляют. 

Модератор: это неверная информация. Смотря для чего оформляется рабочая виза. В большинстве случаев Департамент по труду требует высшее образование + два года стажа работы после этого. Поэтому не стоит отвечать так уверенно.

на днях была в Bj  劳动局 и держала в руках новые правила!с 18! но: после окончания университета должно проити не менее 2 лет.опыт работы не обязателен
я переводчиком устраиваюсь,не знаю,как в других случаях

Оффлайн Coffee

• Новичок
  • *
« Ответ #184 : 10 Августа 2012 11:34:36 »
так у меня вопрос: Z можно в любом городе поставить,главное чтобы было кит консульство или обязательно по месту прописки??

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #185 : 10 Августа 2012 13:11:27 »
так у меня вопрос: Z можно в любом городе поставить,главное чтобы было кит консульство или обязательно по месту прописки??
Вы, в принципе, можете в любое консульское учреждение на территории РФ ехать на свой страх и риск.
Консульские округа придумали для того, чтобы управлять массами заявителей. А как сотрудники консульства определят, к какому округу Вы относитесь? Правильно, заглянув в ваш паспорт с пропиской.

Но и этого, вероятно, не нужно будет, поскольку в анкете на визу в главе 三 подразделе 3.1 (详细家庭邮政住址/Detailed home mailing address/подробный домашний почтовый адрес) вы своей рукой напишете адрес своего проживания. А сотрудники консульства уже примут решение относительно Вас - принимать документы по месту их подачи либо отправлять Вас в ВАШ консульский округ. Ну и паспорт общегражданский опционально все-таки могут попросить предъявить (не могу сказать, насколько обязателен этот шаг в настоящее время при приеме документов).
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Albin0s

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #186 : 15 Августа 2012 14:22:44 »
Расскажите, сделали вы визу и сколько дней это заняло? Сам озадачился этим же вопросом
Да, мы сделали визу. В Екатеринбурге. Приехали за час до открытия в 8:00, были вторые в очереди. Документы у нас долго не принимали, требовали приглашение на работу в Китай ( у них так в правилах написано, куда нам 10 раз ткнули), но мы не сдавались, ссылаясь на слова чиновников в Гуанчжоу, сотрудники нашей китайской компании несколько раз звонили и объяснили сотрудникам консульства, что членам семьи приглашение на работу не нужно.
В итоге в 13:00 нам выдали паспорт с визой Z внутри!!!! Хотя по правилам выдача паспортов с 15:00 до 17:00. Наверное мы очень сильно надоели.
Маленькое дополнение о том куда лучше подавать документы, визы выдают в зависимости от прописки или в Москве. Мой город, Новосибирск, относится к консульству Екатеринбурга. Хотя можно заплатить штраф и сделать в любом другом. Размер штрафа мы не уточнили.

Оффлайн caotica_ana

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #187 : 21 Августа 2012 23:09:59 »
Здравствуйте!
Оформляю рабочую визу в Москве.

Подскажите, пожалуйста, какой самый большой срок пребывания можно вписать в визовую анкету?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #188 : 22 Августа 2012 14:29:15 »
Оформляю рабочую визу в Москве.
Подскажите, пожалуйста, какой самый большой срок пребывания можно вписать в визовую анкету?

Пишите "один год". Первая рабочая книжка и ВЖ, как правило, выдаются на этот срок. Поэтому пишите так.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012 16:34:39 от Kiss »

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #189 : 22 Августа 2012 14:44:20 »
Пишите "один год". Первая рабочая книжка и ВЖ, как правило, выдаются на этот срок. Поэтому пишете так.

Нет надо выбирать на самый маленький срок с 1 въездом. В июне делала рабочую визу, тоже написала на год и многократную. При подачи документов мне исправили. Запись в рабочей книжки и ВЖ у вас будет на тот срок до которого у вас подписан контракт ( но не больше года).
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #190 : 22 Августа 2012 16:33:49 »
Нет надо выбирать на самый маленький срок с 1 въездом. В июне делала рабочую визу, тоже написала на год и многократную. При подачи документов мне исправили.

Вообще-то рабочая виза выдается сроком на месяц с правом пересечения границы только в одну сторону. Как ни написать, все равно такую выдадут.
Вопрос тут в другом - про какую графу идет речь? Про планируемый срок пребывания в Китае? Тогда "один год" - вполне стандартный ответ.
Эта графа и подобные ей не являются принципиальными при подаче на визу.  :)

Запись в рабочей книжки и ВЖ у вас будет на тот срок до которого у вас подписан контракт ( но не больше года).

А вот тут Вы ошибаетесь.  :) Запись в рабочей книжке и ВЖ может быть до 3 лет.

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #191 : 22 Августа 2012 16:43:24 »
Вообще-то рабочая виза выдается сроком на месяц с правом пересечения границы только в одну сторону. Как ни написать, все равно такую выдадут.
Вопрос тут в другом - про какую графу идет речь? Про планируемый срок пребывания в Китае? Тогда "один год" - вполне стандартный ответ.
Эта графа и подобные ей не являются принципиальными при подаче на визу.  :)

А вот тут Вы ошибаетесь.  :) Запись в рабочей книжке и ВЖ может быть до 3 лет.

Я планируемый срок ставила тоже 1 год, мне поменяли на более маленький.

По ВЖ хорошо знать, спасибо ). Просто за все годы проживания в Китае не разу такого не встречала. Правда был один знакомый у него было 10 лет, какие то особые обстоятельства.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #192 : 22 Августа 2012 16:49:06 »
По ВЖ хорошо знать, спасибо ). Просто за все годы проживания в Китае не разу такого не встречала. Правда был один знакомый у него было 10 лет, какие то особые обстоятельства.

Полиция выдает ВЖ на срок до 3 лет, но опирается на запись в рабочей книжке.
А вот Департамент по труду обычно канючится и не пишет 3 года. Но если есть подвязки или типа того, то можно сразу и на 3 года получить запись.  :)
А у знакомого Вашего, скорее всего, так называемый "Вечный Вид на жительство", выдаваемый на срок 10 лет. Предполагаю, что он либо в уже длительном браке с китаянкой, либо получил этот ВЖ как инвестор.  :)

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #193 : 22 Августа 2012 16:53:27 »
Полиция выдает ВЖ на срок до 3 лет, но опирается на запись в рабочей книжке.
А вот Департамент по труду обычно канючится и не пишет 3 года. Но если есть подвязки или типа того, то можно сразу и на 3 года получить запись.  :)
А у знакомого Вашего, скорее всего, так называемый "Вечный Вид на жительство", выдаваемый на срок 10 лет. Предполагаю, что он либо в уже длительном браке с китаянкой, либо получил этот ВЖ как инвестор.  :)

Инвестор )))

Оффлайн Hip-Hoper

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #194 : 23 Августа 2012 20:37:39 »
 Здравствуйте !Скажите пожалуйста, можно ли L (по браку) переоформить на Z -визу без выезда .
Где можно узнать более подробную информацию? Заранее благодарю.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #195 : 24 Августа 2012 10:23:01 »
Здравствуйте !Скажите пожалуйста, можно ли L (по браку) переоформить на Z -визу без выезда .
Где можно узнать более подробную информацию? Заранее благодарю.

Исключено. Это два совершенно разных статуса.
Для смены статуса на рабочий и оформления рабочего ВЖ требуется консульская виза Z. Рабочую визу Z на территории КНР не выдают - только в консульствах КНР за пределами КНР, поэтому она и называется "консульской". Без этой визы невозможно получить рабочий ВЖ. Поэтому 100% придется выезжать из КНР.
Более подробно все написано в первом сообщении этой самой темы.  ;)

P.S. Если у Вас есть семейный ВЖ, зачем Вам рабочий? Я, наоборот, отказался от рабочего в пользу семейного. Не забывайте, что теперь работающие иностранцы должны ежемесячно выплачивать в казну КНР социальные взносы. Это немаленькая сумма (при минимальной зарплате в 4800 юаней они составляют что-то около 1700 юаней каждый месяц). Оно Вам надо?

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
« Ответ #196 : 24 Августа 2012 11:21:12 »

P.S. Если у Вас есть семейный ВЖ, зачем Вам рабочий? Я, наоборот, отказался от рабочего в пользу семейного. Не забывайте, что теперь работающие иностранцы должны ежемесячно выплачивать в казну КНР социальные взносы. Это немаленькая сумма (при минимальной зарплате в 4800 юаней они составляют что-то около 1700 юаней каждый месяц). Оно Вам надо?

:o А я думала что работать по семейному ВЖ не законно. Или законно? ???
微笑是金~~~

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #197 : 24 Августа 2012 16:21:13 »
:o А я думала что работать по семейному ВЖ не законно. Или законно? ???

Как бы незаконно. Но если не лезть на рожон и не кричать всем, что ты работаешь по семейному ВЖ, то особо никто не будет придираться. К тому же всегда можно объяснить ситуацию, особенно мужчине, которому надо семью как-то кормить. Китайцы тоже понимают, что не все в законах целесообразно.
К тому же всегда можно работать на российскую компанию, но сидеть в Китае в представительстве или у партеров в офисе.  ;)

Оффлайн Alekseus

• Бывалый
« Ответ #198 : 26 Августа 2012 18:58:42 »
Не забывайте, что теперь работающие иностранцы должны ежемесячно выплачивать в казну КНР социальные взносы. Это немаленькая сумма (при минимальной зарплате в 4800 юаней они составляют что-то около 1700 юаней каждый месяц). Оно Вам надо?

Все-таки платите? Для россиян есть исключения (см. соответствующую ветку)

Оффлайн Alekseus

• Бывалый
« Ответ #199 : 26 Августа 2012 19:01:48 »
К тому же всегда можно работать на российскую компанию, но сидеть в Китае в представительстве или у партеров в офисе.  ;)

Очень многие так и делают: один супруг имеют нормальную рабочую визу и трудоустроен в Китае, а второй официально трудоустроен в России, но работает территориально в Китае