Автор Тема: Виза Z (2012)  (Прочитано 42799 раз)

Оффлайн Coffee

• Новичок
  • *
Re: Виза Z (2012)
« Ответ #150 : 30 Июля 2012 19:13:05 »
А можно ли поставить визу Z в Пекине? Компания китайская, к России никакого отношения не имеет.  Сейчас у меня туристическая виза.  Какие документы для этого необходимы?

Модератор: хоть пару страничек-то удосужились бы прочитать. Тут подобных Вашему вопросов по три на каждой странице! И ответ: НЕТ, нельзя! Потому что виза Z выдается только за пределами КНР! А теперь откройте самую первую страницу - и читайте! Там есть ВСЕ!
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012 22:45:37 от Kiss »
Будь собой. Жизнь слишком коротка, чтобы быть кем-нибудь ещё.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #151 : 30 Июля 2012 22:41:38 »
Кто знает, справку о несудимости при оформлении рабочего вида на жительство на каком этапе нужно?
И второй вопрос- дле семейной визы нужна такая справка?

Для семейного ВЖ такая справка не нужна. Но Вам такая виза или ВЖ, по-моему, не светит - они выдаются только родственникам граждан КНР.  ;)
Если Вы говорите про ВЖ для родственника обучающегося или работающего в КНР иностранца, то такую справку могут затребовать. Это на усмотрение чиновника.

Оффлайн Coffee

• Новичок
  • *
« Ответ #152 : 30 Июля 2012 22:59:54 »
Модератор: хоть пару страничек-то удосужились бы прочитать. Тут подобных Вашему вопросов по три на каждой странице! И ответ: НЕТ, нельзя! Потому что виза Z выдается только за пределами КНР! А теперь откройте самую первую страницу - и читайте! Там есть ВСЕ!

В Ген.консульстве г. Шэньян сказали,что можно!поэтому решила уточнить!
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012 23:12:27 от Kiss »
Будь собой. Жизнь слишком коротка, чтобы быть кем-нибудь ещё.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #153 : 30 Июля 2012 23:15:34 »
Не могли они Вам такого сказать. Либо вы разговаривали про какую-то иную визу, либо лично Вы не так поняли их слова.
Рабочую визу не оформляют на территории КНР уже несколько лет. Рабочий ВЖ - оформляют в Китае, но прежде чем оформить ВЖ, на руки необходимо получить рабочую визу, которая выдается в консульских учреждениях КНР, расположенных собственно за пределами КНР.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #154 : 31 Июля 2012 06:22:15 »
еще раз: китайская компания оформляет вам документы( приглашение или что там еще),с ними вы идете в консульство КНР в России,они вам выдают раб. визу Z. С ней вы вьезжаете в КНР,где она переделывается на вид на жительство.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #155 : 31 Июля 2012 08:32:18 »
В Ген.консульстве г. Шэньян...
     Coffee, Вы имеете в виду оформление иностранца для работы в России?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #156 : 31 Июля 2012 11:15:54 »
По личному опыту можно ли перенести рабочую визу из старого в новый паспорт? г.Шэньчжэнь.

Конечно можно.

Если быть более точным, то не "перенести", а продлить заканчивающийся ВЖ, вклеенный в старый паспорт, на следующий срок уже в новый паспорт.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #157 : 31 Июля 2012 16:23:32 »
Конечно можно.

Если быть более точным, то не "перенести", а продлить заканчивающийся ВЖ, вклеенный в старый паспорт, на следующий срок уже в новый паспорт.

Но,человеку,как я поняла нужно срочно поставить ВЖ в новый паспорт. А старый у него заканчивается в октябре. Только ему придется сново платить такую же сумму. Поэтому лучше подождать до октября, а там уже продлить Вж в новый паспорт.

Оффлайн Yules

• Бывалый
« Ответ #158 : 31 Июля 2012 17:31:20 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, где в Шанхае можно пройти мед.осмотр для подачи документов на  Z визу? Сколько это стоит и что нужно из документов? Заранее спасибо.

Я проходила вот здесь.
International Travel Healthcare Center of Shanghai Exit and Entry Inspection & Quarantine Bureau

Address: No.15 Jinbang Road, Shanghai

Telephone: 021-62688851

Office hours: Monday to Friday: 8:00a.m.-11:00a.m., 1:00p.m.-2:00p.m.

Website: http://www.sithc.com
Но с ними зараннее надо связаться что бы записаться. Мы звонили в середине мая и мне дали бронь на начало июня. Результаты будут готовы через неделю, мне прислали их прямо в офис.
Нужен паспорт, копия паспорта и 4 фотографии. Стоймотсь составляет почти 700 юаней.
ab actu ad posse valet illatio
From the past one can infer the future

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #159 : 31 Июля 2012 19:25:35 »
Знатоки,подскажите!

Если компания,которая делала рабочий пермит,после увольнения не дает труд.книжку на руки,то при устройстве,например через несколько месяцев спустя(в паспорте уже будет стоять либо ф-ка либо л-ка) у нового работодателя прийдеться заново проходить всю процедуру оформления с выездом из страны подачи на Z,возвращение и небыстрое оформление вида на жительство?
Спасибо

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #160 : 31 Июля 2012 19:32:23 »
Знатоки,подскажите!

Если компания,которая делала рабочий пермит,после увольнения не дает труд.книжку на руки,то при устройстве,например через несколько месяцев спустя(в паспорте уже будет стоять либо ф-ка либо л-ка) у нового работодателя прийдеться заново проходить всю процедуру оформления с выездом из страны подачи на Z,возвращение и небыстрое оформление вида на жительство?
Спасибо
Правильно мыслите, поставлю вам плюс в карму за самостоятельный ответ на свой же вопрос.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн ханьскый сов

• Бывалый
« Ответ #161 : 31 Июля 2012 19:35:04 »
Знатоки,подскажите!

Спасибо
Для оформления Z конечно придется выезжать, но можно, пока текущий рабочий пермит не закончился, устроиться на новую работу и там оформлять новую рабочую книжку, а затем и новый пермит, так получается и без выезда. А старые рабочие книжки обычно на руки не отдают, их дырявят в 劳动局 и дают справку, что рабочая книжка такая-то закрыта, потом с этой справкой делаете новую при смене работы.
质量是生命 安全是效益

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #162 : 31 Июля 2012 22:25:23 »
Для оформления Z конечно придется выезжать, но можно, пока текущий рабочий пермит не закончился, устроиться на новую работу и там оформлять новую рабочую книжку, а затем и новый пермит, так получается и без выезда. А старые рабочие книжки обычно на руки не отдают, их дырявят в 劳动局 и дают справку, что рабочая книжка такая-то закрыта, потом с этой справкой делаете новую при смене работы.
дык,не получается сразу на другую,до истечения пермита,сегодня подал на месячную туристическую.было бы,конечно,неплохо,если бы на основании справки сделали потом новый пермит,без этих выездов-въездов

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #163 : 01 Августа 2012 12:15:24 »
дык,не получается сразу на другую,до истечения пермита,сегодня подал на месячную туристическую.было бы,конечно,неплохо,если бы на основании справки сделали потом новый пермит,без этих выездов-въездов

А в чем тогда смысл того, что Вы сначала делаете, а потом спрашиваете?  ???  ;)
Теперь уже, к сожалению, Вам в любом случае придется все заново оформлять.

Оффлайн timur2005

• Бывалый
« Ответ #164 : 01 Августа 2012 13:08:04 »
А в чем тогда смысл того, что Вы сначала делаете, а потом спрашиваете?  ???  ;)
Теперь уже, к сожалению, Вам в любом случае придется все заново оформлять.

Советуюсь для того,чтобы знать,чего ожидать в дальнейшем-все-таки выезд или просто переоформление..

Оффлайн SashaAlexandra

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #165 : 01 Августа 2012 17:39:14 »
     Работодатель может посуетиться и аннулировать, а может и не суетиться и не аннулировать, тогда по истечении срока действия рабочий ВНЖ (обратите внимание, у Вас не виза, а вид на жительство!) автоматически аннулируется. В период, пока рабочий ВНЖ действует, находиться в стране можно; но, регистриуясь в полиции на другом месте жительства, придётся долго объяснять, что Вы тут делаете и, возможно, запросят Вашего работодателя.
     Резюме такое: иногда так делать можно, метод иногда работает, но во избежание неприятных сюрпризов, очень нежелательно. Сменив место работы, лучше поскорее переоформитесь!

У меня подвопрос к данному вопросу. Мне пришлось срочно уехать из Китая в Россию, я расторгла контракт, выплатила штраф. Работодатель сказал, что Residence Permit мне закроют, несмотря на мои просьбы не закрывать... уезжать надо было срочно и времени уговаривать и спорить с ними совершенно не было. В паспорте у меня Residence Permit есть, действителен до октября. Как можно узнать закрыли они мне его или нет? Работодатель не отвечает на мои имейлы и звонки(( знакомые китайцы говорят, что местная полиция им эту инфу не выдает. Кроме того - здесь упомянули, что ЭТО НЕ ВИЗА, а ВНЖ. Это значит, что я не могу въехать обратно в Китай и мне надо подавать на новую визу? Дадут ли мне тур визу если у меня действующий ВНЖ?

Оффлайн last sunday

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 07 Августа 2012 13:45:19 »
Помогите, пожалуйста, люди знающие!
 Первый раз получаю рабочую визу в Пекине, учителем английского, оформляюсь через детский сад.
Оформили мне " Разрешение на работу"  , и теперь не знают, как оформляется приглашение для рабочей визы. Я воспользовалась первым сообщение по данной теме, и сказал им обращаться в 北京市商务局 . Но там сказали, что преподавателям там приглашение не делают.  В 公安局 сказали, что садик должен сам оформить приглашение.
 отдел кадров мне пишет письмо: Здравствуйте, такая-то, приглашаем вас на работу. и говорят, что это правильно.
Проверяю по интернету: приглашение через 公安局  оформляется ввиду бланка, с указанием вида визы, срока прибытия и т.д.
 Отправляю это отделу кадров. Мне опять вдалбливают, что это неправильно. Но я нутром чувствую, что никакого 你好,小姐 в приглашении быть не должно.  И уже злюсь, потому что хочу скорее в Китай.

Может быть кто-то подскажет, как это оформляется??

Оффлайн Dimu

• Профессионал
« Ответ #167 : 07 Августа 2012 15:05:55 »
Вопрос из серии разглоголсьтвования. Просто интересно мнение бывалых, как лучше поступить.
Компания оформляет ВНЖ, документы почти все готовы. На след.неделе иду на медосмотр. Сейчас стоит Ф-ка до середины сентября. Суть вопроса -  стоит ли дёргаться, и ехать в ГК в начале сентября переоформлять текущую Фку на новую полугодовую (либо Лку)?  Или успеем провернуть всё с конторой до обозначенного срока?  Просто практически через две недели после истечения срока нынешней визы предстоит выезд из страны по делам (сразу  - нет, времени  оформлять документы на Родине не будет), и не хочется ни пролететь с визой, ни заляпать паспорт 2-3мя штуками за 2 недели :)
Заранее благодарю

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
« Ответ #168 : 07 Августа 2012 21:34:15 »
У меня подвопрос к данному вопросу. Мне пришлось срочно уехать из Китая в Россию, я расторгла контракт, выплатила штраф. Работодатель сказал, что Residence Permit мне закроют, несмотря на мои просьбы не закрывать... уезжать надо было срочно и времени уговаривать и спорить с ними совершенно не было. В паспорте у меня Residence Permit есть, действителен до октября. Как можно узнать закрыли они мне его или нет? Работодатель не отвечает на мои имейлы и звонки(( знакомые китайцы говорят, что местная полиция им эту инфу не выдает. Кроме того - здесь упомянули, что ЭТО НЕ ВИЗА, а ВНЖ. Это значит, что я не могу въехать обратно в Китай и мне надо подавать на новую визу? Дадут ли мне тур визу если у меня действующий ВНЖ?

95% что все нормально, можете въезжать по виду пока он не истек)  тут есть где то тема про отмену вида на жительство, за все время никто не признался что ему этот вид отменили, к тому же вы заплатили штраф, почему работодатель должен из-за вас париться? моё субъективное мнение, подкрепленное опытом моим и еще одного человека в том, что вид не отменяют :)
微笑是金~~~

Оффлайн Grandpiano

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #169 : 08 Августа 2012 11:40:14 »
Добрый день, уважаемые!
Я - белорус. Виза L. Фирма, в которой работаю, собрала все необходимые документы для выезда из Китая. Медсправка тоже есть. Мне было разрешено выехать в Россию (сперва было сказано выезжать в Беларусь).
Хочу спланировать поездку и купить все билеты. Кроме того, неясно куда выезжать. Сколько займет времени постановка визы Z на месте, в России, тоже не ясно.
Подскажите, пожалуйста, куда ехать, сколько планировать там быть. Подходит ли для этой цели Благовещенск?
Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #170 : 08 Августа 2012 11:48:58 »
Добрый день, уважаемые!
Я - белорус. Виза L. Фирма, в которой работаю, собрала все необходимые документы для выезда из Китая. Медсправка тоже есть. Мне было разрешено выехать в Россию (сперва было сказано выезжать в Беларусь).
Хочу спланировать поездку и купить все билеты. Кроме того, неясно куда выезжать. Сколько займет времени постановка визы Z на месте, в России, тоже не ясно.
Подскажите, пожалуйста, куда ехать, сколько планировать там быть. Подходит ли для этой цели Благовещенск?
Спасибо.

По идее, Вам должны отказать в приеме документов на рабочую визу в России, потому что у Вас белорусское гражданство. Про "было разрешено выехать в Россию" как-то не совсем понятно.
Ехать надо в консульство КНР. Если говорить про Россию, то в Благовещенске такового нет.
Почему Вы не оформляете документы на Гонконг? Там у всех принимают документы на китайскую рабочую визу, если в Приглашении прописано "Гонконг".

Оффлайн Grandpiano

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #171 : 08 Августа 2012 11:57:36 »
По идее, Вам должны отказать в приеме документов на рабочую визу в России, потому что у Вас белорусское гражданство. Про "было разрешено выехать в Россию" как-то не совсем понятно.
Ехать надо в консульство КНР. Если говорить про Россию, то в Благовещенске такового нет.
Почему Вы не оформляете документы на Гонконг? Там у всех принимают документы на китайскую рабочую визу, если в Приглашении прописано "Гонконг".
Ну а если у меня в приглашении уже написано "Россия" - всё равно могут отказать?
А куда, если не в Благовещенск?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #172 : 08 Августа 2012 12:05:51 »
Ну а если у меня в приглашении уже написано "Россия" - всё равно могут отказать?
А куда, если не в Благовещенск?

Откажут или нет - тут все будет зависеть от конкретного консульства и людей, которые в нем работают. Зная российскую бюрократию и китайскую бюрократию, могу предположить, что они сошлются на законные акты, в которых написано, что китайская виза получается в стране гражданства заявителя. А гражданство у Вас - Беларусь.
В то же самое время в Гонконге все очень лояльно, к ним обращаются всякие разные иностранцы, и они в курсе сложностей с возвращением многих на Родину. Поэтому я советую переписать Приглашение на Гонконг. Это возможно. Главное, хорошо попросить.
Про местонахождение консульств КНР в России можно поискать информацию в интернете. В Москве, Питере, Хабаровске, Владивостоке точно есть... В Иркутске, вроде, еще, но не уверен... Где еще - я точно не могу сказать...

Оффлайн Grandpiano

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 08 Августа 2012 12:11:45 »
Откажут или нет - тут все будет зависеть от конкретного консульства и людей, которые в нем работают. Зная российскую бюрократию и китайскую бюрократию, могу предположить, что они сошлются на законные акты, в которых написано, что китайская виза получается в стране гражданства заявителя. А гражданство у Вас - Беларусь.
В то же самое время в Гонконге все очень лояльно, к ним обращаются всякие разные иностранцы, и они в курсе сложностей с возвращением многих на Родину. Поэтому я советую переписать Приглашение на Гонконг. Это возможно. Главное, хорошо попросить.
Про местонахождение консульств КНР в России можно поискать информацию в интернете. В Москве, Питере, Хабаровске, Владивостоке точно есть... В Иркутске, вроде, еще, но не уверен... Где еще - я точно не могу сказать...
Приглашение делал не я, а агенство. Оно утверждает, что правила ужесточились и если просить (писать заявление) на выезд в Гонконг, то нужно доказывать, что ты там долго работал. Иначе просто не дадут.
Что значит "хорошо попросить"? Можно конкретнее?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #174 : 08 Августа 2012 12:19:01 »
Приглашение делал не я, а агенство. Оно утверждает, что правила ужесточились и если просить (писать заявление) на выезд в Гонконг, то нужно доказывать, что ты там долго работал. Иначе просто не дадут.
Что значит "хорошо попросить"? Можно конкретнее?

Не знаю, где оформляет документы Ваше агенство. И не знаю, как они это делают.
Про ужесточение каких-то правил слышу впервые. Опять какая-нибудь китайская самовыдуманная теория для отмазки. Почитайте выше - люди оформляют Приглашения на ГК и все свободно получают.
Хорошо попросить - это в прямом смысле хорошо попросить, объяснить трудности своего возвращения на Родину, экономическую нецелесообразность, может, даже чиновнику, выдающему Приглашение, "на лапу" дать юаней 300-500 через агенство. Китайцы - бюрократы, и как я выше написал, в первую очередь ссылаются на законные акты, в которых написано, что китайская виза получается в стране гражданства заявителя. Но написать "Гонконг" для них - плевое дело, но некоторые чиновники просто-напросто очкуют это сделать. Поэтому надо их хорошо об этом попросить.