Автор Тема: Клуб любителей животных в Гуанчжоу  (Прочитано 245347 раз)

Оффлайн Delfay

• Зарегистрированный
  • *
Re: Клуб любителей животных в Гуанчжоу
« Ответ #575 : 01 Сентября 2009 22:19:49 »
После того, как один "добрый человек" оставил ссылку на сайт с большим количествои фотографий кошек в клетках, которых привезли в Гуанчжоу на съедение, ... общипанных кошек на крючке, которых, как уток, опаливают....  недели две эти фото стояли перед глазами(((    Лучше б не смотрела! Меньше знаешь - крепче спишь.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #576 : 02 Сентября 2009 00:17:15 »
мы ходили на прививку  в самую обычную ветеринарку, рядом с домом (мы живем рядом с Джунсинем), хорошая она или плохая - не знаю, мне ее посоветовала знакомая, прививки поставили, выдали сертификат на китайском и английском языках...вот список всех лечебниц в Гуанчжоу, посмотрите, какая находится ближе всего к вашему дому, думаю, что прививку можно ставить и в обычной ветеринарке :) http://www.taoxoo.com/convenience-stores/pet-hospital/pet-hospital1.html
прививку нужно делать, когда кошечке исполнится 3 месяца
скажите, плиз, вы ходили в ветеринарку, которая примерно на углу тяньхэбэй и тяньхэдун лу? просто хочется именно туда, куда кто-то кому-то уже советовал  :)
и еще вопрос - вы говорите прививку надо делать в 3 месяца, а я вот слышал, что в 2 уже можно. еще читал, что в 2 месяца пора проводить дегельминтизацию, и через неделю после нее делать прививку.  ???
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #577 : 02 Сентября 2009 23:30:56 »
Если нет срочной необходимости, то можно и попозже прививки делать  :) Я котятам начинала делать с 2х месяцев (предварительно протравив глистов). Но у меня выставки на носу были, вот и торопилась.  :)
Mein kampf

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #578 : 03 Сентября 2009 00:01:40 »
скажите, плиз, вы ходили в ветеринарку, которая примерно на углу тяньхэбэй и тяньхэдун лу? просто хочется именно туда, куда кто-то кому-то уже советовал  :)
и еще вопрос - вы говорите прививку надо делать в 3 месяца, а я вот слышал, что в 2 уже можно. еще читал, что в 2 месяца пора проводить дегельминтизацию, и через неделю после нее делать прививку.  ???
думаю, что мы говорим, скорее всего про одну и ту же клинику, так как у нас поблизости я не знаю других, но она находиться на углу с тяньхебэй и тяньшоулу (недалеко от 小肥羊). Моя подруга делала там прививки и операцию своей Люсе, поэтому мы и решили за прививками обратиться туда. Но! не дай Бог, конечно, но с какими-либо серьезными заболеваниями я бы не советовала туда обращаться, так как мне там у собаки не распознали чумку, приняли ее за бешенство, хотя симптомы были совершенно другие и все закончилось плачевно. Хотя та же самая хозяйка Люси мне сказала, что стерилизацию кошке сделали хорошо. Может быть, они просто собак не умеют лечить?! А, может, уже персонал поменялся, так как мои печальные события случились три года назад. Марсика мы все-таки прививали именно там и второго котенка тоже пойдем прививать, скорее всего, туда.
Да, перед привикой обязательно провести дегельминтизацию. Препараты можно купить в той же самой клинике. Но обязательно нужно взвесить котенка, чтобы не переборщить с дозой. Обычно одна таблетка глистогонного средства расчитана на 5 кг.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #579 : 03 Сентября 2009 00:22:57 »
 Так хочется собачку или кошечку (и ребенок очень просит), но... на кого оставлять 2 раза в год? Жалко как-то сдавать куда-то- привязываюсь я сильно. Будем думать...будем думать...

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #580 : 03 Сентября 2009 09:32:40 »
так можно самим брать 2-3 ... раза в год на время "в хорошие руки на месяц" заодно и проверите как ребенок с братьями младшими, может потом и заведете. или "мой" ват-т в 24 км от города, на свежем воздухе и потискать без риска задушить  ;D

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #581 : 03 Сентября 2009 10:39:50 »
 Так вроде обсуждали уже не раз по телефону ;) и не только. Как раз, когда нужны хорошие руки, и мы тоже едем отдыхать.  Хотя *потискать* можно собачек и во дворе, хотелось бы научить ребенка заботе и ответственности.
ПС:Непонятно только как тут взаимосвязанно *свежий воздух* и *риск задушить*? ;D
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009 13:18:02 от Umka 555 »

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #582 : 23 Сентября 2009 00:25:26 »
Дня на 4 (примерно с 26 по 30 сентября) пристрою своего 3-хмесячного хулигана в очень хорошие, добрые, терпеливые руки. Желательно в районе Хайчжу или около Тао Цзин Лу. Кот игрив и хулиганист (!), порой кусач. Как поведет себя в новой обстановке-неизвестно.
Если вас это не пугает, фото можно посмотреть тут: http://polusharie.com/index.php?topic=3548.2750;msg=888032
К коту прилагаются: лоток с наполнителем и совком, корм и любимые игрушки. Клетки нет...
А МОЖЕТ КТО-ТО ПРОБОВАЛ С КОТОМ СЕЛИТЬСЯ В ОТЕЛЬ??? Мне по телефону сказали, что нельзя :'( А отдавать очень не хочется: он мне как сын родной...

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #583 : 23 Сентября 2009 14:11:05 »
А МОЖЕТ КТО-ТО ПРОБОВАЛ С КОТОМ СЕЛИТЬСЯ В ОТЕЛЬ??? Мне по телефону сказали, что нельзя :'(
А мы селились и не спрашивали никого  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #584 : 24 Сентября 2009 01:02:06 »
в китайских гостиницах нельзя с животными, и нет таких гостиниц, как в Европе, куда селят хозяев с животными. также в Китае нельзя с животными заходить в офисные здания.
мы вот тоже с собакой селились - собрались служащие, хором с охраной талдычили "нельзя", но мы тупо зашли в номер, закрылись и всё. при сдаче номера никто слова не сказал, но,  я думаю, номер они тщательно обследовали после нас :)  правда, мы недолго были - т.е. с собакой не шлындали туда-сюда - поспали и дальше поехали. и ещё обратили внимание, что, если, скажем, собаку уложить в матерчатую сумку, вроде тех, с которыми все в магазин ходят, и надеть её на плечо - то вообще никто не замечает, что ты с четвероногим другом
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #585 : 24 Сентября 2009 20:48:12 »
Не, мы на 3 дня... Как минимум, уборщица заметит и неизвестно, что они могут сделать с животинкой в наше отсутствие...
К счастью, нашелся добрый человек - желающий приютить кошака :) :-*

Оффлайн valya5

• Новичок
  • *
« Ответ #586 : 10 Октября 2009 21:14:39 »
здравствуйте! купила своему коту лазейку,привезла домой оказалось мой кот уже такой толстяк,что не осилит таких прыжков,да и маловата она уже для него :( :'(
Так что продам лазейку новую,красивую,дешевле чем купила,отдам за 160 ю.
Если кто вдруг заинтересовался,могу выслать фото,здесь не получается  прикрепить.
размеры лазейки:
высота-110
ширина-50
тел.15920905037 Валя

Оффлайн ovi parous

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #587 : 18 Октября 2009 10:56:36 »
Здравствуйте!
Ищем  подружку для самоеда (бело - лайка) для  продолжения рода. 

Оффлайн @ngel

• Бывалый
« Ответ #588 : 20 Октября 2009 03:45:06 »
доброго всем времени суток
очень нужен совет :)
два месяца назад мы приехали в ГЖ из Казахстана, г Алматы. дома остался любимый и единственный трехлетний  тойтерьер Тори...остался с моими родителями. сказать что я скучаю, это наверно не сказать ничего....я просто дико тоскую по своему мальчику. разговариваю с мамой по скайпу, мой малыш сидит возле не и слушает мой голос...потом бегает по дому, меня ищет. в общем квартиру мы тут сняли, хозяин разрешил заводить хоть слона, лишь бы платили вовремя. решила я мальчика своего забрать в ГЖ. начиталась на форуме страстей по поводу того, что животных, которые в Китай прилетают, отправляют на карантин на 30 дней. в нашем случае это невозможно. мальчик мой очень домашний, ручной. он один то почти никогда даже дома не оставался....все время с нами....а тут такое. да и к тому же он гурман, второй раз за день одно и то же не ест. о карантине не может быть и речи...он его просто не переживет. сталкивался ли кто-нибудь из вас с подобным? как привезти сюда малыша? все документы(паспорт прививок) в порядке. у нас нет  прямого рейса, только через Урумчи.
и еще...вот к примеру всеж смогу я его сюда отправить, но как он перенесет смену климата и страны? тойцы собачки нежные и болезненные, а тут такой перелет....да и пища другая.
муж очень хочет собаку. говорит, что проще купить тут пса, но мне-то только мой единственный нужен. рано иль поздно придется вернуться домой, если завести питомца тут, его естественно заберем с собой, а мой мальчик эгоист....не уживется ни с кем- проверенно. мужа тож понять можно, он любит животных и хочет домашнего любимца, но возникает гора проблем, которые необходимо будет решать, к примеру не легко будет потом вообще из ГЖ забрать пса, купленного тут....а заводить собаку, зная что рано иль поздно по воле обстоятельств питомец может оказаться на улице по меньшей мере безответственно.

очень прошу, помогите советами....голова кругом....хочется и мужа счастливым видеть и Тори моего сюда привезти....главное чтоб только никому не навредить :)
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #589 : 27 Октября 2009 13:35:49 »
Привет ангел.Карантин в Китае есть 1мес.есть конечно и такие истории кто проскакивал какимто чудом его,но это не значит что его нет.
Два года назад мои знакомые везли в Казахстан кота.в аропорту кота забрали т.к из китая ввоз животных запрещен.Проблема не сюда завести а потом улететь вместе назад.Вы бы лучше узнала правила ввоза животных в вашу страну.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Elena Abdeeva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #590 : 05 Ноября 2009 00:50:53 »
добрый вечер, форумчане!
обращаюсь к вам за советом, очень хочу завести котенка: не обязательно породистого, просто с гарантией, что он здоровый и что после покупки не окажется, что его нельзя вылечить (были такие случаи у друзей с животными, купленными на рынке). в китае находиться еще, как минимум, 4 года. надо закончить университет. и кошка будет в хороших, надежных руках.
не подскажете, где можно приобрести?
Windows Vista- раз, два и зависла))))

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #591 : 05 Ноября 2009 13:37:27 »
добрый вечер, форумчане!
обращаюсь к вам за советом, очень хочу завести котенка: не обязательно породистого, просто с гарантией, что он здоровый и что после покупки не окажется, что его нельзя вылечить (были такие случаи у друзей с животными, купленными на рынке). в китае находиться еще, как минимум, 4 года. надо закончить университет. и кошка будет в хороших, надежных руках.
не подскажете, где можно приобрести?
вот здесь вопрос перепостите - Всё о кошках в Поднебесной

Оффлайн Elena Abdeeva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #592 : 06 Ноября 2009 15:20:00 »
спасибо!
Windows Vista- раз, два и зависла))))

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #593 : 06 Ноября 2009 21:23:44 »
спасибо!
не за что, желаю удачи, я как раз там свою кису и нашел :)

Оффлайн Da-shutka

• Заслуженный
« Ответ #594 : 06 Ноября 2009 23:34:54 »
не за что, желаю удачи, я как раз там свою кису и нашел :)
А покажите как она подросла? :)
Mein kampf

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #595 : 08 Ноября 2009 00:45:51 »
А покажите как она подросла? :)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #596 : 08 Ноября 2009 15:27:08 »
ZEA, толстенькая и чистенькая, приятно смотреть  :-* Как только решитесь на вторую киску, обязательно обрщайтесь, в Ваших руках кошки расцветают  O:)
Кошка - друг человека

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #597 : 08 Ноября 2009 17:21:10 »
ZEA, толстенькая и чистенькая, приятно смотреть  :-* Как только решитесь на вторую киску, обязательно обрщайтесь, в Ваших руках кошки расцветают  O:)
спасибо, приятно слышать))
толстенькая - это точно, пожрать мы любим)) чистенькая - чесать приходится часто, а то вся квартира в шерсти. даже странно, вроде не такая она длинношерстная  ???

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #598 : 08 Ноября 2009 20:20:36 »
вся квартира в шерсти. даже странно, вроде не такая она длинношерстная  ???
Меняет детскую шкурку на взрослую. Но по весне все равно линять будет. Степень линьки не зависит от длины шерсти, все линяют одинаково, разница заметна только на ковре  ;)
По весне сбривайте просто шерстку - и кошке не жарко, и вам без проблем.
отрастает шерсть через два месяца.
Кошка - друг человека

Оффлайн Breez

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #599 : 27 Декабря 2009 01:12:22 »
Уважаемы форумчане, жители гуанчжоу! Может быть пишу не туды, дело в том что в период с 15 января до 10 апреля примерно уезжаем на родину, вопрос такой есть ли у кого желание приютить на этот срок Мопса (ему примерно 1 год, кобель) дело в том что в прошлом году оставляли его знакомым китайцам, а они переехали в провинцию, и сейчас совсем некому оставить, собачка не прихотливая, ну в общем думаю кто разбирается в собаках тот знает что такое Мопс. Заинтересовавшихся прошу писать в лс.