скажите пожалуста, как вы думаете - китайцы любят животных (не есть, а духовно)?
живу в китае, в гч, пятый год и не перестаю удивлятся их холодности и просто жестокости. была в гостях у подруги на биньдяндунлу, увидела щеночка, которого сбила машина. он еле стоял, ходить не мог вовсе. его "хозяйка" вместо лечения давала ему зеленый (или фиг пойми какой) чай вместо обезболивающих..
мне пришлось почти что забрать его силой и овтезти в ближайщуй больницу чтобы там сделала ренгнет и все остальное. пришлось там его оставить на пять дней, ему делали уколы, лечили рану от удара.. выходили конечно. я заплатила больше 500 ю но не желею. к сожалению не могла взять его себе, но зато через пять дней он уже почти бегал, был веселенький.
когда привезла его обратно етой женщине, она вроде как уже и не ждала его обратно..
хоть ето всего лишь один из примеров. я понимаю что их (китайцев) очень много.. и что им всем надо выживать, может поэтому они любое живое существо разценивают как своего врага.. но все же не понимаю их.
есть те кто любят собак и кошек.. но их не так много. к сожалению.
когда я гуляю со своей шелти (она 40 см от пола), с довольно дружелюбной собакой которая и не рычала никогда ни на кого, 90 людей из 100 будут смотреть на нее ледяным, даже брезгливым взглядом... мне это очень странно.
я не говорю что все ВСЕ россияне ОЧЕНЬ любят животных, но мы гораздо сопережевательнее китайцев мне кажется...
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ??