на многие вещи лучше взглянуть через призму языка: животные в китайском языке - неодушевлённые предметы.
в англ тоже неодушевленное. но американцы гораздо дружелюбнее по отношению к животным, особеном собакам и кошкам.
просто наверно.. так уж пошло издревне. каждый индивиддум заботился только о себе, о своем пропитании о своей семье.. такая конкуренция во всем какие уж тут переживания. главное выжить..
но что мне удивительно - это то что большая часть должны быть буддистами. ну.. скажем.. со времени революции прошло 60 лет, но корни религия и вероучения живы как и у нас после комунизма - христианство. а буддизм учит что у любой твари живой есть душа.
хотя пять же - это в тибете там они себе медитируют.
мне просто жаль такое наблюдать вот и все. мы люди, должны брать отвественность за тех, кто рядом с нами. если уж не давать корм и начлег, то хотя бы не есть их, и не пинать на улицах.
мда. это стороа мне неприятна совершеннно.
как то шла на работу по улочкам (не вдоль главного шоссе), увидела как старшука божий одуванчик продавала на столике на улице кошку. разрубленую на пополам. без шкуры. предложила мне купить. меня потом мутило 2 недели...
какой нормальные человек может взять и разрубить кошку на пополам (ОНА БЫЛА С ГОЛОВЙ!!!!!!!!!) потом отодрать шкуру.. и продавать на улице?

тока китайцы... ну и может корейцы какие нить...