Автор Тема: Клуб любителей животных в Гуанчжоу  (Прочитано 244843 раз)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Re: Клуб любителей животных в Гуанчжоу
« Ответ #550 : 29 Августа 2009 19:07:54 »
как раз главная наша черта - сопереживание и сострадание, даже если объект сопереживания  - наш смертельный враг
« Последнее редактирование: 29 Августа 2009 19:56:21 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #551 : 29 Августа 2009 19:41:23 »
когда привезла его обратно етой женщине, она вроде как уже и не ждала его обратно..
 хоть ето всего лишь один из примеров. я понимаю что их (китайцев) очень много.. и что им всем надо выживать, может поэтому они любое живое существо разценивают как своего врага.. но все же не понимаю их.
 есть те кто любят собак и кошек.. но их не так много. к сожалению.
у нас в райончике довольно много китайцев держат собак. очень мило видеть их гуляющими во дворе. но, как мне кажется, делается это не столько из какой-то любви, сколько из-за того, что сейчас здесь "так модно". "модно" завести милую симпатичную собачку и гулять с ней, демонстрируя ее окружающим. может быть, я и ошибаюсь, но имхо как-то так...
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #552 : 29 Августа 2009 19:58:36 »
на многие вещи лучше взглянуть через призму языка: животные в китайском языке - неодушевлённые предметы.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #553 : 29 Августа 2009 21:03:09 »
Довелось мне тут подменять учительницу русского языка у группы китайских учеников. Играла с ними в "съедобно-несъедобное". На вопрос "собака?" дружно и важно ответили, что есть нельзя, а на кошку столь же дружно и уверенно ответили "можно". Я не знала, как реагировать. :o
У каждого свой Китай.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #554 : 29 Августа 2009 21:37:52 »
Видел по телевизору примерно неделю назад - в Гуанчжоу, где-то в обычном китайском дворе бдительными жительницами окрестных домов был обнаружен грузовик, битком набитый кошками и прибывший, как позже выяснилось, из Шанхая. Груз предназначался для одного из ресторанов :o
Тётки подняли шум, была вызвана полиция и телевидение. Чтобы грузовик не уехал несколько женщин даже легли под его колеса >:(
Кошек поили из бутылок водой и кормили. Произносились речи о недопустимости подобного обращения с животными... :'(
Экспедитор груза - тётенька с хмурым лицом, стояла встороне и скупо говорила, что она всего
лишь делает свою работу ;D
нежен ад

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #555 : 29 Августа 2009 21:59:56 »
собственно, рестораны, специализирующиеся на блюдах из кошатины, подпольными не являются. и названия у них соответствующие. лицензии есть - но откуда они берут кошек не интересовался. мы пользовались услугами водителя, семья которого - "кошееды".

ресторанов таких уже намного меньше, чем было когда-то, поэтому остаётся только надеяться, что со временем перестанут есть кошек и собак совсем.

Оффлайн Dakota

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #556 : 30 Августа 2009 02:09:23 »
на многие вещи лучше взглянуть через призму языка: животные в китайском языке - неодушевлённые предметы.

в англ тоже неодушевленное. но американцы гораздо дружелюбнее по отношению к животным, особеном собакам и кошкам.
 просто наверно.. так уж пошло издревне. каждый индивиддум заботился только о себе, о своем пропитании о своей семье.. такая конкуренция во всем какие уж тут переживания. главное выжить..
 но что мне удивительно - это то что большая часть должны быть буддистами. ну.. скажем.. со времени революции прошло 60 лет, но корни религия и вероучения живы как и у нас после комунизма - христианство. а буддизм учит что у любой твари живой есть душа.
хотя пять же - это в тибете там они себе медитируют.
 мне просто жаль такое наблюдать вот и все. мы люди, должны брать отвественность за тех, кто рядом с нами. если уж не давать корм и начлег, то хотя бы не есть их, и не пинать на улицах.
 мда. это стороа мне неприятна совершеннно.
 как то шла на работу по улочкам (не вдоль главного шоссе), увидела как старшука божий одуванчик продавала на столике на улице кошку. разрубленую на пополам. без шкуры. предложила мне купить. меня потом мутило 2 недели...
 какой нормальные человек может взять и разрубить кошку на пополам (ОНА БЫЛА С ГОЛОВЙ!!!!!!!!!) потом отодрать шкуру.. и продавать на улице??????????
 тока китайцы... ну и может корейцы какие нить...
Sex is a drug. I should know. Im a licensed dealer

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #557 : 30 Августа 2009 02:17:20 »
  в англ тоже неодушевленное. но американцы гораздо дружелюбнее по отношению к животным, особеном собакам и кошкам.
 просто наверно.. так уж пошло издревне. каждый индивиддум заботился только о себе, о своем пропитании о своей семье.. такая конкуренция во всем какие уж тут переживания. главное выжить..
 но что мне удивительно - это то что большая часть должны быть буддистами. ну.. скажем.. со времени революции прошло 60 лет, но корни религия и вероучения живы как и у нас после комунизма - христианство. а буддизм учит что у любой твари живой есть душа.
хотя пять же - это в тибете там они себе медитируют.
 мне просто жаль такое наблюдать вот и все. мы люди, должны брать отвественность за тех, кто рядом с нами. если уж не давать корм и начлег, то хотя бы не есть их, и не пинать на улицах.
 мда. это стороа мне неприятна совершеннно.
 как то шла на работу по улочкам (не вдоль главного шоссе), увидела как старшука божий одуванчик продавала на столике на улице кошку. разрубленую на пополам. без шкуры. предложила мне купить. меня потом мутило 2 недели...
 какой нормальные человек может взять и разрубить кошку на пополам (ОНА БЫЛА С ГОЛОВЙ!) потом отодрать шкуру.. и продавать на улице???
 тока китайцы... ну и может корейцы какие нить...

Моя бабушка спокойно котят топила, хотя она и не китаянка. А вот мой дедушка, который вырос в городе, обливался слезами, когда надо было свинью забивать. Мне кажется, люди крестьянского воспитания спокойнее относятся к убийству животных. А Китай все-таки аграрная страна.

Оффлайн Dakota

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #558 : 30 Августа 2009 02:20:43 »
Моя бабушка спокойно котят топила, хотя она и не китаянка. А вот мой дедушка, который вырос в городе, обливался слезами, когда надо было свинью забивать. Мне кажется, люди крестьянского воспитания спокойнее относятся к убийству животных. А Китай все-таки аграрная страна.
да.. в ваших словах есть зерно истины. просто это грустно. мы люди - как говорят - вершина эволюции, совершненное создание природы. не могу с этим согласится. человек едиснтвенное существо - который убивает (может и временами хочет убивать) не ради еды, а ради удовольствия.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #559 : 30 Августа 2009 02:23:43 »
да.. в ваших словах есть зерно истины. просто это грустно. мы люди - как говорят - вершина эволюции, совершненное создание природы. не могу с этим согласится. человек едиснтвенное существо - который убивает (может и временами хочет убивать) не ради еды, а ради удовольствия.

Ну китайцы как раз убивают ради еды, точнее, ради удовольствие от еды. ;D

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #560 : 30 Августа 2009 02:49:21 »
буддизм смотрит на мир несколько шире - душа есть у всего - у камня, дерева, травинки...
именно поэтому в Индии (парии, по предложению Ганди - хариджаны, или просто "неприкасаемые") и Японии (эта, баракумин) существовали внекастовые люди, которые делали "грязую работу". грязная - потому что плохо сказывается на карме выполняющего такую работу. например, забой животных.

Оффлайн Dakota

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #561 : 30 Августа 2009 15:05:27 »
буддизм смотрит на мир несколько шире - душа есть у всего - у камня, дерева, травинки...
именно поэтому в Индии (парии, по предложению Ганди - хариджаны, или просто "неприкасаемые") и Японии (эта, баракумин) существовали внекастовые люди, которые делали "грязую работу". грязная - потому что плохо сказывается на карме выполняющего такую работу. например, забой животных.

я знаю про камни и дерева и травинки. но к животным это не имеет отношения.
 раузмеется что не все из нас вегетарианцы, я не хочу быть ханжой. но если уж у нас есть возможность помочь какому-то живому существу, почему бы и не нет?
 разговор ушел в какое то странное направление  :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #562 : 30 Августа 2009 15:22:49 »
этот трэд надо перенести в национальные особенности

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #563 : 31 Августа 2009 23:07:57 »
есть кошек и собак недешевое удовольствие...китайцы любят рисоваться друг перед другом..дураку понятно, что если съешь кошку или голубя, то явно не наешься. поэтому для них это больше развлечение, а не необходимость. и с детства никто китайцамт не прививает любви к животным...в общем не понять нам этого. думаю никогда не понять.
зато блин когда палочки в рис втыкаешь, так это ужасно))) а собаку пнуть, так это нормально((((
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #564 : 01 Сентября 2009 00:56:55 »
что если съешь кошку... то явно не наешься
Завидный аппетит.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #565 : 01 Сентября 2009 02:47:50 »
Завидный аппетит.  :)

Я ела голубей - вполне себе наелась.  :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #566 : 01 Сентября 2009 12:39:58 »
когда я был подростком, вполне себе нормально считалось пойти с друзьями поймать голубя, в роще запечь его на костре и съесть. никто не возмущался. обыденное дело было.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #567 : 01 Сентября 2009 14:22:35 »
Да вот... я тоже была живодером  :-\ из воздушки стреляла голубей, потом их жарили и ели.
Сейчас такое не представляю как можно сделать  :-X

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #568 : 01 Сентября 2009 14:45:06 »
дети более жестокие, чем взрослые. а у континентальных китайцев период взросления только в 30-33 года начинается. ну вот, соответственно...

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #569 : 01 Сентября 2009 17:12:47 »
Мне кажется, проблема поедания голубей лежит не в моральной плоскости, а в области санитарии. Не зря же их называют летающими крысами, или как-то так. Я бы стала есть только специально выращенных голубей, а не диких, особенно городских. А так, в моих глазах это та же перепелка.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009 22:24:06 от xiaosongshu »

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #570 : 01 Сентября 2009 19:06:17 »
Вот уж от чего мы в Китае застрахованы, так это от поедания городских голубей. Их уже и без нас всех съели давно.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #571 : 01 Сентября 2009 19:57:53 »
зря вы так. с птичками стало гораздо лучше. по утрам поют за окном. в парке - тем более. 15 лет назад даже мухи не жужжали, не то что птицы не пели :) некому было ни петь ни жужжать. мух даже на помойке не было - совсем.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #572 : 01 Сентября 2009 20:44:35 »
русскоязычный форум проживающих в китае. тема - любители животных.
1 - а вы любите кошек? а каких больше, жареных или вареных?
2 - не, кошками не наедаешься.
3 - предпочитаю голубей.
гыгы, это на башорг, в цитаты  ;D
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #573 : 01 Сентября 2009 20:48:03 »
окружение сказывается.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #574 : 01 Сентября 2009 21:02:44 »
Голубей я здесь видела один раз. Ручных, специально обученных, в парке "Окно в мир". Они являются частью экспозиции и олицетворяют европейский город. Работают, короче.  :)
У каждого свой Китай.