Автор Тема: Перевёл с китайского  (Прочитано 1884138 раз)

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
Re: Перевёл с китайского
« Ответ #1800 : 15 Марта 2015 21:15:53 »
Браузер - это...
g1007, спасибо Вам за такой обстоятельный ответ! Но, когда я пытался открыть ссылки, приведённые Fozzie, устройство было п о д к л ю ч е н о  к интернету. Правда, интернет у меня работает неважно, (очень медленно), несмотря на то, что я живу в Москве. Не знаю, быть может, из-за этого не удаётся открыть? Кстати, перечисляя варианты ответов, которые предлагает мне устройство, когда я пытаюсь открыть ссылки, я ошибся: вторым вариантом там не Google, а Chrome...

© Владимир Самошин.

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #1801 : 16 Марта 2015 00:38:37 »
Владимир, после того, как вы нажали  "язык и ввод" - посмотрите, там должно быть КЛАВИАТУРА ГУУГЛ, а НЕ ГОЛОСОВОЙ ВВОД!
См. тут: http://smartphonus.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-android/

В меню «Настройки» нужно перейти на вкладку «Язык и ввод». Данный раздел находится в разделе «Личные данные» и помечен иконкой с большой буквой «А».
Нв вкладке «Язык и ввод» вы увидите список клавиатур и способов ввода. Здесь нужно нажать на иконку «настройки» напротив той клавиатуры, которую вы используете (используемая клавиатура будет отмечена галочкой). После нажатия на кнопку «Настрйоки» перед вами откроется окно «Настройки клавиатуры».
Здесь нужно открыть раздел «Языки ввода», который находится в самом верху окна. После этого перед вами откроется окно «Языки ввода».
Здесь нужно установить отметку напротив нужно языка, таким образом, мы добавим язык ввода на Android устройство. После того как отметка установлена окно с настройками можно закрывать.

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #1802 : 16 Марта 2015 00:43:14 »
Gasper - я вижу/понимаю, что Владимир не "дружит" с компом.
Его компьютерная "безграмотность" не имеет отношения к переводам - каждый из нас во многом не разбирается. Она может раздражать или вызывать сочувствие/недоумение/равнодушие/злорадство.
Но это не дает повода для нелепых подозрений и странных инсинуаций, которые вы выдвинули.

Оффлайн Gasper

• Заслуженный
« Ответ #1803 : 16 Марта 2015 00:58:00 »
Gasper - я вижу/понимаю, что Владимир не "дружит" с компом.
Его компьютерная "безграмотность" не имеет отношения к переводам - каждый из нас во многом не разбирается. Она может раздражать или вызывать сочувствие/недоумение/равнодушие/злорадство.
Но это не дает повода для нелепых подозрений и странных инсинуаций, которые вы выдвинули.

Вашему терпению и отеческому попечению можно только позавидовать)
Точно папа :-)) и это прекрасно.

Если Владимир не умышленно не выкладывал иероглифику, а по выше перечисленным причинам, которые благодаря коллективному разуму удалось выяснить, ну и прекрасно (в смысле, что это удалось-таки выяснить).
У меня лично нет причин ему верить, а кого в чем подозревать-лично его дело, не так ли?

А вообще про 'кривые стрелочки налево' нужно срочно сохранить куда-нибудь, пока модераторы не удалили. Потому что потом захочешь-не придумаешь этих перлов, уйдут нарасхват, а генерятся бесплатно)))
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015 01:08:04 от Gasper »
Festina lente

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1804 : 16 Марта 2015 01:03:05 »
Владимир, после того, как вы нажали  "язык и ввод" - посмотрите, там должно быть КЛАВИАТУРА ГУУГЛ, а НЕ ГОЛОСОВОЙ ВВОД!
Papa HuHu, да в том-то и беда, что под кнопкой "Клавиатура Google"  н е т  к и т а й с к о г о!  Не понимаю, почему, но  н е т! Я несколько раз пересмотрел весь перечень - нету!
В меню «Настройки» нужно перейти на вкладку «Язык и ввод». Данный раздел находится в разделе «Личные данные» и
Здесь нужно открыть раздел «Языки ввода», который находится в самом верху окна. После этого перед вами откроется окно «Языки ввода».
Вроде всё так и делал (правда в разделе "Голосовой ввод"), единственное, не обратил внимания, есть ли у меня раздел "Личные данные"... Сейчас тогда ещё раз посмотрю.
После того как отметка установлена окно с настройками можно закрывать.
Papa HuHu, а как его закрывать? Просто нажать на кривую стрелочку налево?
© Владимир Самошин.

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1805 : 16 Марта 2015 01:11:03 »
Gasper - я вижу/понимаю, что Владимир не "дружит" с компом. <...> Но это не дает повода для нелепых подозрений и странных инсинуаций, которые вы выдвинули.
Papa HuHu, искренне, искренне благодарю Вас за эти слова! Не верьте тем, кто пытается бросить тень на мою репутацию! Я абсолютно искренний, никогда не позволяющий себе хитрости человек.
© Владимир Самошин.

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1806 : 16 Марта 2015 03:21:44 »
В меню «Настройки» нужно перейти на вкладку «Язык и ввод». Данный раздел находится в разделе «Личные данные» и помечен иконкой с большой буквой «А».
Нашёл раздел "Личные данные", точнее, я просто до этого не обратил на него внимания.
Здесь нужно нажать на иконку «настройки» напротив той клавиатуры, которую вы используете (используемая клавиатура будет отмечена галочкой).
Papa HuHu, пожалуйста, простите глупый вопрос (я и в компьютерной терминологии "ни в зуб ногой"  :-[ ): а что представляет собой иконка "настройки"? Это вот такие три параллельных прямых с какими-то кружочками? С правой стороны экрана? Если так, то я на них и нажимал. Но дело, мне кажется, в том, что, как я уже говорил, на том устройстве, которым я пользуюсь, под кнопкой "Клавиатура Google" почему-то нет китайского языка. Там на букву "к" перечислены только казахский, каталанский, киргизский и кхмерский языки, но почему-то нет китайского! Кстати, а вот те ссылки, которые приводил Fozzie, у Вас открываются? Что там в них? Быть может, они-то и нужны? Но опять же, не знаю почему, но у меня они не открываются...
Papa HuHu, пусть даже мне не удастся установить китайскую раскладку клавиатуры, я всё равно безмерно благодарен Вам за Вашу помощь и поддержку! Спасибо Вам огромное!
© Владимир Самошин.

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1807 : 16 Марта 2015 03:55:44 »
Если Владимир не умышленно не выкладывал иероглифику, а по выше перечисленным причинам, которые благодаря коллективному разуму удалось выяснить, ну и прекрасно (в смысле, что это удалось-таки выяснить).
Позволю себе заметить Вам, Gasper, что "вышеперечисленные причины" "удалось выяснить" отнюдь не "благодаря коллективному разуму". Эти причины назвал я  с а м  в своём первом же ответе Papa HuHu.
Теперь - по поводу Вашего сомнения относительно того, умышленно или неумышленно я не выкладывал иероглифику. Я Вам уже предлагал пролистать страницы этой рубрики, чтобы убедиться, что я никогда не избегаю критики. Далее. У Вас, как, впрочем, и у любого читателя, есть возможность найти оригиналы переведённых мною стихотворений, поскольку после каждого перевода я привожу ссылку на сайт, в котором находится соответствующий оригинал. Какие после этого могут быть сомнения в том, что я, якобы, умышленно не выкладываю оригинал?
У меня лично нет причин ему верить, а кого в чем подозревать-лично его дело, не так ли?
Так, а вот здесь, давайте разберёмся. Назовите причины, по которым Вы мне не верите. 
Л и ч н о  мы с Вами незнакомы, всё наше "общение" проходит исключительно здесь, на форуме. В чём причины? И - шире - в чём причина Вашей иррациональное злобы по отношению ко мне? В полемике относительно моих переводов Вы, насколько я помню, участвовали лишь однажды, но та полемика, опять-таки, насколько я помню, окончилась вполне мирно. В чём причина? Обьясните!
© Владимир Самошин.

Оффлайн Papa HuHu

• Модератор
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #1808 : 16 Марта 2015 17:43:28 »
Под кнопкой "Клавиатура Google" посмотрите весь список - там китайский может быть под каким-нибудь экзотическим названием.
Если его нет, зайдите на Google Play (у вас должна быть иконка с таким названием) и скачайте
Google Pinyin Input
Кстати, если вы откроете ссылку ниже на вашем планшете, может быть вы и сразу попадете на Google Play (это магазин для скачивания проложений)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.pinyin

Ну и в целом совет: пользуйтесь google, набирайте запрос типа "как установить китайскую клавиатуру на андроид" и прочее.

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1809 : 16 Марта 2015 21:43:27 »
Papa HuHu, ещё и ещё раз позвольте самым искренним образом поблагодарить Вас! Не смею произносить всех тех слов благодарности, которые мне хотелось бы произнести, поскольку боюсь, что и они будут превратно истолкованы. Просто знайте, что я Вам искреннейше благодарен! (Знаю, что и Вы равнодушны к "плюсам", тем не менее, не удержался, и поставил!) Не только за то, что Вы научили меня пользоваться функцией copy-paste, но и за то, что Вы, своим вмешательством, в очередной раз выручили меня из очень неприятной ситуации.
Что касается клавиатуры, то я несколько раз, чуть ли не по буквам, просмотрел соответствующий раздел "Настроек", но там, к сожалению, нет китайского языка. Зулу и суахили - есть, а китайского и японского - нет. Именно этим и объясняется то, что я не смог установить китайскую раскладку клавиатуры. Но, да ладно. Одно то, что я теперь (благодаря Вам) умею копировать и вставлять текст, является достаточным для того, чтобы продолжить переводить и выкладывать переводы, предваряя их китайским оригиналом. Чуть позже выложу один свой незамысловатый перевод (если удастся справиться с моим "чудесным аппаратом", то и с китайским оригиналом) одного из стихотворений Ду Му. (Не судите его слишком строго: эти дни были не самыми благоприятными для переводов).
© Владимир Самошин.

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1810 : 16 Марта 2015 23:51:52 »
522_18 「齊安郡后池絕句」杜牧

菱透浮萍綠錦池,夏鶯千囀弄薔薇。

盡日無人看微雨,鴛鴦相對浴紅衣。

ДУ МУ (дин. Тан)

ПРУД В ОКРУГЕ ЦИАНЬ

Орех водяной пробился сквозь ряску, зелёною парчой накрывшей пруд,
Резвятся в шиповнике летние иволги - на тысячу ладов они поют.

И целый день - никого, кто смотрел бы, как мелкий дождь моросит,
Лишь уточки-мандаринки полощут красивые перья свои.

Перевёл с китайского Владимир Самошин.
© Владимир Самошин.

Оффлайн Fozzie

• Заслуженный
« Ответ #1811 : 17 Марта 2015 06:02:51 »
Под кнопкой "Клавиатура Google" посмотрите весь список - там китайский может быть под каким-нибудь экзотическим названием.

На Android 4+ в "Клавиатуре Google" китайский язык штатно отсутствует.

Если его нет, зайдите на Google Play (у вас должна быть иконка с таким названием) и скачайте
Google Pinyin Input
Кстати, если вы откроете ссылку ниже на вашем планшете, может быть вы и сразу попадете на Google Play (это магазин для скачивания проложений)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.pinyin

Только на планшете предварительно должен быть прописан аккаунт Google (Настройки - Аккаунты - Google). 
Без него на Google / Play Market не попасть. 
據梧

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1812 : 17 Марта 2015 14:03:51 »
К сожалению, не удаётся войти: появляется надпись "Веб-страница недоступна"...
© Владимир Самошин.

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1813 : 17 Марта 2015 14:27:51 »
должен быть аккаунт Google (Настройки - Аккаунты - Google).  Без него на Google / Play Market не попасть.
Fozzie, я уже понял, что Вы относитесь ко мне предвзято, но, быть может, Вы отнесетесь ко мне и со снисхождением, и поможете мне? Буду Вам очень признателен!
На моем "чудесном аппарате", которым, кстати, я  действительно  в ы н у ж д е н  пользоваться, в "Настройках" я нашел кнопку "Аккаунты" и кнопку "+Добавить аккаунт". Я нажал на эту кнопку, появилась табличка, в которой есть иконка "Google". Нажал на иконку, появился вопрос: "Добавить существующий аккаунт или создать новый?", и два варианта ответа:
- существующий;
- новый.
Понимаю, что мой вопрос может вызвать у Вас недоумение или насмешку, и тем не менее: на какую из этих двух кнопок нажимать, и как действовать дальше, чтобы, в конечном итоге, я мог открыть те ссылки, которые Вы приводили в одном из своих ответов, точнее, ту, в которой есть традиционные иероглифы? :-[
© Владимир Самошин.

Оффлайн Fozzie

• Заслуженный
« Ответ #1814 : 17 Марта 2015 17:46:00 »
На моем "чудесном аппарате", которым, кстати, я  действительно  в ы н у ж д е н  пользоваться, в "Настройках" я нашел кнопку "Аккаунты" и кнопку "+Добавить аккаунт". Я нажал на эту кнопку, появилась табличка, в которой есть иконка "Google". Нажал на иконку, появился вопрос: "Добавить существующий аккаунт или создать новый?", и два варианта ответа:
- существующий;
- новый.

Создаёте новый (Фактически это создание почтового ящика на gmail.com).
Тут создание аккаунта расписано достаточно подробно: http://www.fs-diren.ru/publ/os/android/sozdanie_akkaunta_google_play_android_market/41-1-0-145

Когда всё получится, попробуйте открыть ссылки, что давал вам я или Papa HuHu. Если предложит выбор, выбирайте "Открыть в Play Market".
Далее откроется страничка приложения в Play Market. Там будет большая зелёная кнопка "Установить". Устанавливаете и пользуетесь.
據梧

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1815 : 17 Марта 2015 18:08:47 »
Fozzie, огромное Вам спасибо! Как назло, сейчас очень тороплюсь, а чуть позже буду пробовать. Просто не верится, неужели я снова смогу набирать иероглифические тексты!
Fozzie, и, если позволите, ещё один вопрос. Вы не знаете, можно ли каким-либо образом, на моём "агрегате" (Beeline Tab, прости господи) создавать файлы, наподобие того, как это делают на обычном ноутбуке?
© Владимир Самошин.

Оффлайн tengu71

• Заслуженный
« Ответ #1816 : 17 Марта 2015 23:29:26 »
Владимир, смотря какой файл Вы хотите создать. Если текстовый, то откройте тот текстовый редактор, который у Вас установлен, напишите там что-нибудь (или скопируйте  :) ), а потом в пиктографическом меню вверху страницы откройте список команд, выберите "сохранить", ну и все, как обычно.
君子明言道德

Оффлайн Fozzie

• Заслуженный
« Ответ #1817 : 17 Марта 2015 23:32:12 »
Вы не знаете, можно ли каким-либо образом, на моём "агрегате" (Beeline Tab, прости господи) создавать файлы, наподобие того, как это делают на обычном ноутбуке?

Если речь идёт о неких аналогах MS Office, то можно установить, например, Kingsoft WPS Office.
據梧

Оффлайн tengu71

• Заслуженный
« Ответ #1818 : 17 Марта 2015 23:40:21 »
У меня стоит Polaris Office, вроде бы ничего, но по идее у Владимира должен быть какой нибудь текстовик, установленный изначально, надо только разобраться с программным обеспечением.
君子明言道德

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1819 : 17 Марта 2015 23:54:54 »
откроется страничка приложения в Play Market. Там будет большая зелёная кнопка "Установить". Устанавливаете и пользуетесь.
Fozzie, а это бесплатно? Всё-таки,  M a r k e t...
© Владимир Самошин.

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1820 : 18 Марта 2015 00:03:16 »
Владимир, смотря какой файл Вы хотите создать. Если текстовый, то откройте тот текстовый редактор, который у Вас установлен, напишите там что-нибудь (или скопируйте  :) ), а потом в пиктографическом меню вверху страницы откройте список команд, выберите "сохранить", ну и все, как обычно.
Евгений, а где стоит этот текстовый редактор? Как он обозначен? Какой-то иконкой? А создать мне хотелось бы обычный текстовый файл, в котором бы я мог хранить свои новые переводы.
© Владимир Самошин.

Оффлайн Вл. Самошин

• Заслуженный
« Ответ #1821 : 18 Марта 2015 00:05:26 »
Если речь идёт о неких аналогах MS Office, то можно установить, например, Kingsoft WPS Office.
Fozzie, большое спасибо! И та же неуверенность: а это бесплатно?
© Владимир Самошин.

Оффлайн Fozzie

• Заслуженный
« Ответ #1822 : 18 Марта 2015 00:26:43 »
Fozzie, большое спасибо! И та же неуверенность: а это бесплатно?
Да, бесплатно.
У платного контента стоит цена (в рублях) и кнопка другая - "Купить". И пока Вы не привязали к аккаунту кредитную карту, покупать в Play / Google Market'е Вы всё равно ничего не сможете.
據梧

Оффлайн tengu71

• Заслуженный
« Ответ #1823 : 18 Марта 2015 00:50:32 »
Евгений, а где стоит этот текстовый редактор? Как он обозначен? Какой-то иконкой? А создать мне хотелось бы обычный текстовый файл, в котором бы я мог хранить свои новые переводы.
Да, иконкой. Я посмотрел рекламу Beeline Tab, там обещана возможность работы с офисными приложениями. Если сами найти не можете - пойдите в ближайший магазин Beeline, ударьте кулаком по столу, и спросите: где в этой фигне офисное приложение?  :D Если его там нет, надо качать,  Fozzie написал как.
君子明言道德

Оффлайн tengu71

• Заслуженный
« Ответ #1824 : 18 Марта 2015 01:18:57 »
О, есть еще идея: скачиваете из Инета файл в формате doc, или txt (какую-нибудь книжку) и пытаетесь открыть. По идее, Ваш планшет должен предложить Вам выбор приложения в каком его открыть (если их несколько), или открыть сразу (если оно одно). Это и будет искомое приложение. Если открывать откажется, надо качать.
君子明言道德