Рецепт самогона в студию!
Если у тебя есть аппарат - дестилятор, то можно в интернете найти сотню рецептов.
Но, как, правило, большинство рецептов подразумевают большие емкости для брожения и поддон для проращивания зерна (солода). Чаще всего в России, этим делом занимаются в частных усадьбах.
В Китае мне нравиться рецепт из любых подпорченных (загнивших) фруктов и ягод. Первый плюс, что исходный продукт покупаю по бросовой цене, а то и бесплатно отдают.
Просто засыпаю фрукты и ягоды в большую кастрюлю и заливаю водой, чтобы вода была чуть сверху. 10-12 литров этой смеси + бутылка виноградного вина + 50 г. дрожжей и оставляю закисать. Дней через 5 перемешаю. Еще через 2-3 дня, перегоняю два раза. В старые времена его называли самогон по – французски, за его качаства.
Если аппарата нет, вот рецепт без перегонки. Правда, процесс приготовления долгий. Кипячу 8 литров воды. Остужаю и засыпаю 4 кг. сахарного песка, перемешиваю. Следом 5 стаканов шиповника, 100 г. дрожжей. Через три месяца получается чистая водка. Аккуратно сливаем в бутылки через трубку. В последней может оказаться чуть мути. Не страшно: когда отстоится, переливаем в другую бутылку через трубку, по типу переливания бензина из бака авто в ведро (кто помнит!)