• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ВОДКА

Started by vsevsad, 26 October 2003 09:47:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Адмирал Кусаки

играющий тренер? -)))

а я тогда олимпийский чемпион, причем хронический  :o ;D по 100-литровке! :lol:

О.ГЕНРИ

Quote from: Адмирал Кусаки on 09 March 2011 12:10:18
играющий тренер? -)))
Играющий ;D,только в последнее время всё одиночные виды спорта
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.

salamander2

Quote from: Адмирал Кусаки on 08 March 2011 14:31:19
Доброго времени суток всем!
Хочу подключиться к дискуссии, и узнать, кто сколько может "принять на грудь" ... и у кого какой разряд, судя по приведенной ниже таблице? :-)))
Таблица, ей- богу, детская какая- то..
посерьезней нет?

Lao Youzi

Сейчас вернулся из ресторана
китайкого
а китайская водка есть-спрашиваю
есть говорят- один дома
я говорю-нет-китайская
а это говорят - китайская
вот вы сами говорю пейте такую
а мне дайте китайскую
короче купили -водка один юан-ее так у нас все называют потому что там в крышке юань-муданьцзянская - 35%- 270 р.
ая не знал что другие никогда ни разу не пили китайской-даж в голову не приходило... :-\
короче так один и допивал
а они все рыгали-рыг-рыг-рыг-рыг- от запаха :-[

а я им рассказал что в китае водка тем ценнее, чем дольше в комнате запах стоит после ее разлития.
ну сказали тогда нам еще повезло ;D
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

salamander2

Quote from: Lao Youzi on 10 March 2011 18:51:15
короче купили -водка один юан-ее так у нас все называют потому что там в крышке юань-муданьцзянская - 35%- 270 р.
Так это где было, в России что ли? почему за рубли? И "градус" какой- то странноватый.
В Россию единственную нормальную китайскую водку завозят- Кун Фу цзя, в традиционных горшочках. Класс!

ksmksm5

Мне больше вино местное нравится

Californication

Quote from: ksmksm5 on 27 March 2011 12:44:57
Мне больше вино местное нравится
у него только один недостаток- почти полное отсутствие градуса

ren ren

А подскажите, люди добрые, какие традиционные закуски идут под эрготоу?
Именно простые немудрящие, и именно закуски? ???
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Fu Manchu

Quote from: ren ren on 08 May 2011 19:33:59
拍黄瓜, называемые кое-где 酸凉黄瓜
нежен ад

ren ren

О, спасиибо! Только у меня китайский "со словарём" ;)
Насколько смог рассмотреть на фото, это салат из огурцов, сладкого перца, чеснока и зелени, а вот чем он заправлен непонятно ???

elik

уксусом, иногда соевый соус добавляют, зависит от региона и заведения, огурцы "битые", то есть порезанные кусочки огурцов потом разбивают, закуска классическая северная, как впрочем и сама ерготоу ;D

Fu Manchu

Quote from: ren ren on 10 May 2011 22:10:41
О, спасиибо! Только у меня китайский "со словарём" ;)
Насколько смог рассмотреть на фото, это салат из огурцов, сладкого перца, чеснока и зелени, а вот чем он заправлен непонятно ???
вот годный рецепт ;)
Огурцы 酸辣黄瓜: http://polusharie.org/index.php?topic=41880.msg894421#msg894421
нежен ад

ren ren

За ссылочку большое человеческое спасибо! :)

salamander2

Quote from: ren ren on 08 May 2011 19:33:59
火锅 :D
烤牛肉,土豆
五花茶

ren ren

Такое дело - а кто с чем мешал эрготоу? Не в том смысле, чтоб крепче нажраться, а удовольствия для ::)
На днях проэкспериментировал - смешал с настойкой апельсиновой цедры 8-) Результатом доволен :) но возможно с лимонной было бы лучше..

salamander2

Quote from: ren ren on 26 May 2011 20:45:21
Такое дело - а кто с чем мешал эрготоу? Не в том смысле, чтоб крепче нажраться, а удовольствия для ::)
На днях проэкспериментировал - смешал с настойкой апельсиновой цедры 8-) Результатом доволен :) но возможно с лимонной было бы лучше..
я мешал с красным вином, китайским же.
Уууууууыыыыыы
Так лучше не делать. :-\

Tolstuj

А когда мы с друзьями были по работе в Китае, то выпили в соседнем супермаркете всю русскую водку за месяц, так что наша все-равно лучше

Samail

Скажите, что нужно делать с крышкой Маотая, что-бы она переливаться начала? Ультрафиолетом посветить или ещё что-то? http://www.moutaichina.com/Service/Test.HTML

vasvit

Quote from: Samail on 19 June 2011 17:24:02
Скажите, что нужно делать с крышкой Маотая, что-бы она переливаться начала? Ультрафиолетом посветить или ещё что-то? http://www.moutaichina.com/Service/Test.HTML
для начала купить настоящий Маотай,,,,,,,,,,,,,,,,,,
неплохой  настоящий Маотхай  от 1000 ю   напоминает нашу(российскукю) хорошую водку суб премиум -в Пекине  70- 80 ю 0,7л ;D

Astronavt

Quote from: Samail on 19 June 2011 17:24:02
Раньще, когда продавали маотай, к бутылке выдавали такой приборчик пластмассовый с окошком, в него смотришь, и все переливается

Samail

Quote from: vasvit on 21 June 2011 15:20:18
для начала купить настоящий Маотай,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я в Дюти Фри покупал. Надеюсь что настоящий. Но прибора с окошком не прилагалось.

Astronavt

Quote from: Samail on 03 July 2011 03:21:30
Я в Дюти Фри покупал. Надеюсь что настоящий. Но прибора с окошком не прилагалось.
Да, в дьюти фри маотай настояший, но слабенький, нет положенных 53 градусов. Приборчики лежат отдельно, иногда продавцы "забывают" их выдавать... А иногда их не хватает.

Samail

Там был и 53 градуса, но пожопился 1900 юаней отдавать, купил за 600 послабее.

Astronavt

Quote from: Samail on 14 July 2011 08:57:50
Там был и 53 градуса, но пожопился 1900 юаней отдавать, купил за 600 послабее.
Что- то дороговато, 53 градусный должен быть не дороже 800ю .

S.Y.

Давно собирался задать вопрос: а обоснованна ли вообще такая цена на КИТАЙСКИЙ алкоголь ? Что, производство "Маотай" дороже, к примеру, французского коньячного ? Имею в виду сопоставимость розничных цен. Или как обычно: платить нужно не за качество, а за название ?