Автор Тема: [!] ДИСКУССИОННАЯ ТЕМА: обсуждение вакансий, з\п и пр.  (Прочитано 591717 раз)

Оффлайн Kitai87

• Зарегистрированный
  • *
 SCS Group  >:(

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
А что с SCS Group не так?
微笑是金~~~

Оффлайн Антон Сахаров

• Пионер
  • **
Угу ... И чему их только в школах учат ???
Одних - руки мыть после туалета,
Других  - на пальцы не пысать во время этого ...  ;D

А вообще тут много желающих,
чтобы мы с Вами за них подумали, как им всё организовать и положили им в рот готовые ответы и рецепты.  8-)
+1000
 крутится в жизни в школе не учат)
Владивосток

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
+1000
 крутится в жизни в школе не учат)

ой да все он умеет, просто для поднятия самооценки на форумах о себе пишет, к тому же может правда кто то что то дельное посоветует, с его стороны при этом 0 затраченных усилий...
微笑是金~~~

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
Ну а как вам в Пекине, Гуанчжоу, Шэньчжэне и т.д. трудиться за 1000 дол, без оф. трудоустройства, компенсации жилья и визовых вопросов? Видно мода такая у нынешнего "работодателя"  >:(
В последнее время в объявлениях вижу 4000 юаней, видимо, посчитали, что тысяча бакарей слишком жирно.

Оффлайн rsv03

• Бывалый
про 4000 юаней. Это в какой-то ветке сегодня про таджиков в РФ писали, а здесь - также получается(
知之为知之,不知为不知,是知也

Оффлайн extraterrestrial

• Заслуженный
по знакомым заметил  в Китае, что грамотное составленное резюме, расписанное до мельчайших работ и обязанностей, без знания китайского  быстрее находят работу, чем сами китаисты.  Знаю знающих китайский которые по пол года ищут ищут и не найдут.
А технологи, руководители,  представители итд в течении 2-3 недель приходят им предложения на собеседования. И еще они жалуются что со знанием китайского то нахождения работы без проблем... ;)

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Да уж, вот уж во истину чувствуешь себя таджиком в Китае) Давече болтал с приятелем-иностранцем, так вот он мне жаловался что сволочные работодатели не хотят платить более 15тыс долларов, а ему нужно и квартиру снять, и налоги заплатить и отложить и т.д... При этом разумеется человек пил Шардоне Моэт... Китайским иностранец разумеется не владел, а его уровень знаний хоть и является достаточно высоким, но отнюдь не является чем-то гениальным... Давайте уже ценить себя друзья, а предложения о работе с ЗП в 1000 долларов и меньше - игнорировать. Нужно воспитывать работодателей.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
А что за должность у этого приятеля-иностранца? Суть-то именно в должности, а не в гениальности.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Азиатка

• Бывалый
Да уж, вот уж во истину чувствуешь себя таджиком в Китае) Давече болтал с приятелем-иностранцем, так вот он мне жаловался что сволочные работодатели не хотят платить более 15тыс долларов, а ему нужно и квартиру снять, и налоги заплатить и отложить и т.д... При этом разумеется человек пил Шардоне Моэт... Китайским иностранец разумеется не владел, а его уровень знаний хоть и является достаточно высоким, но отнюдь не является чем-то гениальным... Давайте уже ценить себя друзья, а предложения о работе с ЗП в 1000 долларов и меньше - игнорировать. Нужно воспитывать работодателей.

ЭЭЭЭх ! Я тоже бы хотела по возмущаться что мне всего лишь 15.000 долл платят ... ;D.. а то уже и три платить не хотят.....

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
А что за должность у этого приятеля-иностранца? Суть-то именно в должности, а не в гениальности.

Начальник инжинерно-технического отдела в каком-то модном бренде.

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
Давайте уже ценить себя друзья, а предложения о работе с ЗП в 1000 долларов и меньше - игнорировать. Нужно воспитывать работодателей.
Вот где люди находят работы в 2000-3000 долларов? Китайский поди как родной, и английский на высоте?
Смотрю на некоторые объявления и диву даюсь: 5000 юаней, один выходной в неделю, а то и в две.
Некоторые мои знакомые 1000 долларов счастьем бы посчитали. Кушать захочешь - пойдешь и на это. А что делать? А работодатели обнаглели, это да.

Оффлайн Владимир2012

• Бывалый
Я думаю, что если есть работа за похлебку, то это хорошо.
Тенденция такая, что средний класс больше не нужен. Игры в демократию не нужны.
Будет топ-менеджмент и чернорабочие.
Впереди массовое обнищание и списывание населения.
Ближе к осени работу вообще будет не найти.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Начальник инжинерно-технического отдела в каком-то модном бренде.
Ну, для такой должности вполне реалистическая зарплата. Топ-позиция в модном брэнде и старт-ап в шарашкиной конторе - вещи несравнимые.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Михаил Сокол

• Зарегистрированный
  • *
Дело вовсе не в нас, а в отношении китайцев к нам. Одна моя знакомая китаянка в институте рассказала мне удивительную историю: во времена советского союза китайцы оч хорошо к нам относились, они, как говорится, заглядывали к нам в рот, подражали нам и считали наиумнейшими людьми на планете! Однако, в один прекрасный момент советский союз просто не смог больше поддерживать свой статутс, все пошло крахом! Китайцы, не дожидаясь такого же развития событий у себя на родине, быстренько придели американскую модель к своей социалистической системе. На мой взгляд гибрид получился успешным и дал китайцам определенные приемущества. Однако, им надо срочно что-то придумывать заново, так как хорошо долго не бывает (это уже другая история). Дак вот, мы просто упали в глазах китайцев! Они же тоже не дураки (каковыми их считает большинство челночников), они поняли, что перспектив как таковых у россиян нет, ценностью для них стала не дружба народов, а банальная конкуренция на рынке. Риторический вопрос: а какой российский товар конкурентноспособен? Я не имею ввиду сырье... Это наши СМИ кричать о том, что китацы нас бесконечно любят, жаль что сами китайцы так не считают! И я был очень разочарован, когда увидел истинное отношение...
Возвращаясь к теме о зп, расскажу свою историю: работал в Китае, за 3 рабочих дня в неделю получал 2500 юаней, рядом со мной работал гражданин США афро-американской внешности, за 4 рабочих дня он получал 20 000 юаней и при этом все время жаловался на размер зп! Когда я ему сказал, сколько получаю Я, он просто не поверил и в ответ были только одни факи))) ну не хотят они нам платить (видимо все таки в паспорте дело :lol:)

А теперь 2 вопроса, которые интересуют меня больше всего:
1. Какая средняя зп должна быть у россиян, не ущимляющая наше достоинство? (конкретная сумма)
2. Как продать себя подороже? 8-)
勇敢的雄鹰啊!

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
за 3 рабочих дня в неделю получал 2500 юаней, рядом со мной работал гражданин США афро-американской внешности, за 4 рабочих дня он получал 20 000 юаней и при этом все время жаловался на размер зп! Когда я ему сказал, сколько получаю Я, он просто не поверил и в ответ были только одни факи)))
Михаил, может, вы не поверите, но по сравнению со многими нашими соотечественниками у вас была шикарная зарплата.
Почему нашим платят мало? Дело не только в том, что в России сейчас не лучшие времена.
Во-первых, наших здесь очень много - большая конкуренция, кто-то обязательно соглашается работать задешево. А раз есть такие люди, зачем платить больше?
Во-вторых, сейчас в Китае один из основных трендов - изучение английского языка, а у нас с вами родной язык - русский, который китайцы хоть и учат по-прежнему, но, увы, уже не в таких масштабах. Если ты нэйтив инглиш спикер, то даже без диплома о в/о можешь рассчитывать на бОльшую зарплату, нежели дипломированные специалисты - россияне. Это связано еще и с тем, что в Америке зарплаты гораздо выше российских, кто ж пойдет работать за 5000 юаней? А в России многие получают и того меньше, так что для них 5000 юх - золотые горы (я не говорю про Мск и СПб). Грустная правда (

Оффлайн keshouan

• Профессионал
    • Eastway Business Consulting Ltd.
Одна моя знакомая китаянка в институте рассказала мне удивительную историю: во времена советского союза китайцы оч хорошо к нам относились, они, как говорится, заглядывали к нам в рот, подражали нам и считали наиумнейшими людьми на планете!

Извините мне мою прямоту, уважаемый собеседник -

но либо Вы слишком наивны, либо ещё недостаточно осведомлены об особенностях характера восточных людей
- не только китайцев -
но тот, кто долго живёт среди восточных народов (в частности, и китайцев) и общается с ними с умом - всё это прекрасно знает и понимает и может правильно использовать.

Если восточные люди при Вас говорят, что Вы умнейший человек и даже "заглядывают Вам в рот" и подражают Вам
и об этом потом долгие годы с видимым уважением говорят даже на людях -
это вовсе не означает, что они на самом деле так думают.
Это просто нормальная и правильная форма общения с человеком, особенно иностранцем -
которая позволяет его расслабить, настроить на дружбу и доверие - и получить от него выгоду.
При этом такая манера говорить подчёркивает определённое положение говоряшего в обществе -
его соотечественники за такое ему только поаплодируют.

И наоборот - это только на наших родных, русскоязычных форумах - везде и всюду - можно уже сказать общепринято и общеизвестно - как само собою разумеющееся:
чтобы самому возвыситься на публике - необходимо втоптать собеседника в грязь, опустить его и облить помоями, желательно в самых скабрезных и непечатных выражениях ...
Тогда - если не получишь бан от администрации - то можешь стать героем форума.
На самом деле - клоуном и шутом - но кому-то это очень льстит.

В менталитете и культуре восточных людей (опять же повторюсь, не только китайцев) -
отношение к собеседнику, гостю (иностранному - тем более) -
с младых ногтей воспитывалось и воспитывается иначе.

При этом отношение можно разделить на две составляющих:
* этикет - показное отношение на людях и в "официальных" ситуациях
* и настоящее, истинное отношение восточного человека к иностранному гостю -
цель которого - получение любой возможной выгоды от "пришельца"

Выгода эта может заключаться не только в том,
чтобы напоить и ограбить -
или иным способом напрямую отобрать у него как можно больше денег и иных материальных благ,
от него можно получить полезную информацию, знания, опыт и пр ...
его также можно использовать и по-другому ...

Поэтому, когда во времена от освобождения до культурной революции и чуть погодя,
китайцы массово "смотрели нам в рот" -
по Вашему собственному образному выражению -

я уверен, они не переставали и тогда считать нас "белыми обезьянами"
и делать всё возможное для того,
чтобы получать от нас выгоду в чём бы она ни заключалась.
И настраивать по возможности ситуацию для получения этой выгоды в будущем.

Истинных бескорыстных друзей - вообще никогда не бывает у человека много.
И дело тут вовсе не в национальных особенностях отдельных представителей отдельных народов.

Мало кто из сведущих подвергнет сомнению, что смуглые восточные люди умеют скрывать за улыбкой кинжал гораздо лучше, чем это можем делать мы - русые, белокожие и голубоглазые - славяне и иные народы Восточной и западной Европы или иных русскоговорящих территорий бывшего СССР ...

Мы - белые, по сравнению с ними - мастерами тонкого планирования, стратагем, интриг и настоящей подковёрной борьбы и политики - просто дети малые.

Как бы это ни звучало: нам есть чему у них учиться - и ещё долго учиться.
Восток - дело тонкое!  :)
Телефон в Москве: +7 (495) 133 99 88;
Телефон в Китае: +86 132 4209 5501; 

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
Согласна с вами. Не раз подвыпившие китайцы говорили мне, что считают белых "обезьянами". А комплименты со стороны китайцев это так называемое 给面子, или дословно "давать лицо". Да уж сравнивать наших, которые возьмут и выдадут все на-гора со всей свойственной прямотой, и восточных людей, это забавно даже.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post

1. Какая средняя зп должна быть у россиян, не ущимляющая наше достоинство? (конкретная сумма)
1. Около 20 000 ю.
2. Об этом же тонны материалов и в инете и в печати.
                  East Asia Morning Post

Оффлайн keshouan

• Профессионал
1. Какая средняя зп должна быть у россиян, не ущЕмляющая наше достоинство? (конкретная сумма)

На второй вопрос Вам уже ответили.

Теперь, касательно первого вопроса - давайте порассуждаем:

* кто именно, скажите на милость, имеет какое-то право и может реально определять,
какой должна быть средняя зарплата у среднего россиянина,

* что это за понятие вообще - средняя зарплата,

* какое отношение размер средней зарплаты имеет к достоинству вообще?
   и как её размер может влиять на ущемление нашего - россиян - достоинства?!

Если этот вопрос волнует Вас лично - говорите о своём личном достоинстве  сообразно со своей личной зарплатой -
зачем играть словами и привлекать к решению своих шкурных интересов понятия,
касающиеся всей нации - россияне?!

Вы можете дать честные ответы на эти вопросы?
Зачем рассуждаете о других - тем более о таком большом и общем - сам в себе и своих частностях на разобравшись?

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
На второй вопрос Вам уже ответили.

Теперь, касательно первого вопроса - давайте порассуждаем:

* кто именно, скажите на милость, имеет какое-то право и может реально определять,
какой должна быть средняя зарплата у среднего россиянина,

* что это за понятие вообще - средняя зарплата,

* какое отношение размер средней зарплаты имеет к достоинству вообще?
   и как её размер может влиять на ущемление нашего - россиян - достоинства?!

Вы можете дать честные ответы на эти вопросы?

Легко.

1) Ср ЗП определяется Гос статистикой РФ;
2) Суммируется ЗП всех трудоустроенных граждан и делится на количество этих самых граждан; если человек раьотает за границей, то согласно общепринятым нормам права его ЗП должна удваиваться в связи с постонным нахождением в командировке, а также необходимости использования дополнительныхтспециальных знаний(например знание китайского языка); разумеется аренда квартиры и мед страховка оплачиваются отдельно, т.к. Принимаются равные условия трудоустройства в своей и чужой стране; далее считайте: средняя ЗП по РФ на текущий момент составляет около 17тыс рублей, умножаем эту цифру на два, плюсуем мед страховку и Аренду жилья и получаем примерно 15000ю; весьма близко к названным 20тыс.
3) Прямое. Если мы согласны работать за хлеб и воду, то и отношение будет как к рабам. По сути многие русские в Китае уже сейчас получают меньше китайцев на сходных должностях, в то время как китаец с калькулятором в россии получает в 2 раза больше средней ЗП по РФ. Если мы сами себя не ценим, то и другие нас ценить не станут... Увы.

Оффлайн keshouan

• Профессионал
Легко.

1) Ср ЗП определяется Гос статистикой РФ;
2) Суммируется ЗП всех трудоустроенных граждан и делится на количество этих самых граждан; если человек раьотает за границей, то согласно общепринятым нормам права его ЗП должна удваиваться в связи с постонным нахождением в командировке, а также необходимости использования дополнительныхтспециальных знаний(например знание китайского языка); разумеется аренда квартиры и мед страховка оплачиваются отдельно, т.к. Принимаются равные условия трудоустройства в своей и чужой стране; далее считайте: средняя ЗП по РФ на текущий момент составляет около 17тыс рублей, умножаем эту цифру на два, плюсуем мед страховку и Аренду жилья и получаем примерно 15000ю; весьма близко к названным 20тыс.
3) Прямое. Если мы согласны работать за хлеб и воду, то и отношение будет как к рабам. По сути многие русские в Китае уже сейчас получают меньше китайцев на сходных должностях, в то время как китаец с калькулятором в россии получает в 2 раза больше средней ЗП по РФ. Если мы сами себя не ценим, то и другие нас ценить не станут... Увы.

Статистика - не определяет - а лишь констатирует - и то в силу своих возможностей,  ведь часть истины от неё скрыта.

Кто может навязать конкретной личности необходимость работать за сумму,
которую он для себя считает неприемлемой?

Какой закон может определить размер зарплаты в частном секторе бизнеса -
когда это предмет личных договорённостей конкретных работодателя и работника?!

"15000ю; весьма близко к названным 20тыс." - исправил ОК - извините, не так понял.
речь идёт о той же валюте - юани.

Всё равно, в итоге: пусть каждый сам считает себе свой потолок желаний и согласует его с возможностями заработка.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012 21:41:34 от keshouan »

Оффлайн keshouan

• Профессионал
И ещё - как я это понимаю:

Бороться за чистоту
с помощью расклейки объявлений на столбах - неумно и непрактично - сами эти объявления и есть мусор на ветру!  :D
если хочешь жить в чистоте - надо брать веник,  тряпку и другой "шанцевый инструмент" - и идти наводить порядок, начиная с собственной квартиры, подъезда и прилегающей территории ...

Воевать за мир - не в войне конечный смысл - если хочешь мира, рано или поздно придётся отложить винтовку и взяться за строительство домов, производство, сельское хозяйство и прочий мирный труд.

Пить водку за здоровье глупо и опасно - хочешь быть здоровым, бросай пить и занимайся физкультурой, спортом и здоровьем!

Хочешь изменить своё состояние дел
- не трать время, разглагольствуя об этом на людях,
а занимайся собою, своими делами и своим личным уровнем культуры, знаний, опыта, 
ищи новые связи и возможности - и востребованность твоя на рынке
труда, и уровень доходов - увеличатся многократно.

Глядя на тебя и твой успех - изменят своё мнение о стоимости труда и времени таких же, как и ты - многие работодатели и окружающие вообще.

И вот когда тебе скажут с сожалением, и даже извиняясь, что они очень хотели бы именно тебя пригласить,
но у них бюджет компании не позволяет - это будет означать, что ты на правильном пути.
Осталось только найти ту компанию, бюджет которой позволяет оплачивать цифру твоей "планки",
и в которой тебе самому понравится работать.
А это уже вопрос времени и усилий - твоих собственных в первую очередь.

И не имеет никакого практического смысла заниматься на людях демагогией о том, что кто-то должен тебе платить больше, чем ты стоишь, исходя из ситуации на рынке.

Никакая статистика и никакое государство или бизнес-круги - никто не обязан поддерживать твой личный социальный статус и уровень твоих собственных доходов в бизнесе выше, чем ты сам этого можешь и желаешь достичь.

Твои личные притязания, разумеется, как и твоя цель в жизни - могут быть какими угодно - от тебя самого зависит.

Оффлайн Yuanshi

• Бывалый
    • Way2china.ru
средняя ЗП по РФ на текущий момент составляет около 17тыс рублей, умножаем эту цифру на два, плюсуем мед страховку и Аренду жилья и получаем примерно 15000ю; весьма близко к названным 20тыс.
Эх, ребята. Из всех моих многочисленных знакомых, живущих в Китае, только одна девушка получает 25 тыс. юаней, да и то это с чужих слов, лично от нее не слышала. Остальные 5-6-7 тыс. юаней. Те, у кого зарплата 10 тыс. RMB не знают какому богу молиться от счастья  :'(

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Эх, ребята. Из всех моих многочисленных знакомых, живущих в Китае, только одна девушка получает 25 тыс. юаней, да и то это с чужих слов, лично от нее не слышала. Остальные 5-6-7 тыс. юаней. Те, у кого зарплата 10 тыс. RMB не знают какому богу молиться от счастья  :'(

Многие из моих русских знакомых и друзей живущих в Китае получают от 3000доллаов(20000ю) и ищут более высокие ЗП(я не исключение). Но разумеется есть и ленивые уникумы, которые пребиваются на 3000ю. Главное старание и желание, все же на Бога надеемся, а сами не плошаем ;)

P.S. А Бог он один в тороице воплощенный, вам ли - православной, этого не згать? :)