• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[!] ДИСКУССИОННАЯ ТЕМА: обсуждение вакансий, з\п и пр.

Started by интересующийся, 16 February 2004 11:08:31

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yelianna

Quote from: dionisy on 05 April 2016 02:16:20
Еще одна дико денежная вакансия продавца косметики на зарплату упаковщика/грузчика на фабрике из провинции
http://polusharie.com/index.php?topic=162108.msg1528053#msg1528053
Налетай, подешевело!
А потом такие наниматели интересуются, почему ж такой супер-сотрудник продать ничего не может?
MLM, они по ушам умеют ездить, особенно приписочка на русском как-бы мотивирует
Quote from: Taurris on 31 March 2016 13:04:22

P.S. Вакансия не моя, просьба не писать мне ЛС.
Самой пришлось отказалась от данной возможности в связи с семейными обстоятельствами. Но так как знаю лично человека, эту компанию открывшую, и считаю его достойным доверия, решила опубликовать вакансию здесь.

dionisy

Quote from: 03101983@rambler.ru on 20 June 2016 11:06:43
ПЕРЕВОДЧИК НЕ КОРРЕКТНО ОБЩАЕТСЯ С РАБОТОДАТЕЛЕМ!
Доброго времени суток. Наша компания разместила вакансию "представителя кампании в Китае". Одним из откликнувшихся был Сюй Сяомин(Михаил) SKYPE:mishakkxx. В ходе переговоров он позволял себе некорректные высказывания в адрес компании. Работа с таким человеком не представляется возможной. Разговор с ним оставил негативные впечатления.
Ай-ай-ай! Посмеялся. Полуграмотный "работодатель" не способный написать название вакансии без ошибок, поместить свой "высер" в соответствующую тему  считает, что ему все вокруг должны.  (Если что. Сюй- это не я )
А вы бы стали у такого  работать?
You can't always get what you want
But if you try sometimes well you just might find
You get what you need

Yelianna

Ну судя по всему, Миша тоже не ахти какой работник. Он всех задрал объявлениями о передачах посылок.  ;D

melnik-maksim@ro.ru

Нашел работу в Китае через  компанию workinchina.com.ua. Возможно кто-то слышал об єтой компании. Она нормальная или нет?Можно ли доверять? Или лучше может кто-то заключал сделку с ними?

Ana2911

Я слышала о подобной компании, но не уверена, что та же самая, хотя названия вроде бы совпадают. Негативных отзывов в интернете об этой компании нет, что довольно странно, прям одни похвалы и оды. Я слышала от знакомых, что пару раз попадали они с подобными компаниями, которые рекламируют свои услуги на work.ua но опять же точно утверждать, что это та самая компания не могу. Главное, убедитесь, что Вам предоставят рабочую визу и оформят контакт правильно. Если будут вопросы-пишите в личку, помогу, чем смогу

Ana2911

На этой странице есть отзывы о недобросовестных работодателях, почитайте внимательно, компания Ваша вроде бы в списке

https://vk.com/topic-34162252_27352597?offset=140

Andrei112233

Сколько примерно должна быть зарплата? Сейчас з.п. 7 000 рмб. (80 рмб/час, подработок нет)

Условия - детский сад в маленьком городе (800 000 чел.) 400 км на юг от Пекина. Занятость 4 ч в день, но время работы разбито 1 ч + 1 ч + 2 ч, + 1 ч - это с 7-30 утра до 17-30 вечера. Дети от 3 до 7 лет. Что-то похожее на завтрак и обед можно перекусить в садике.

dionisy

Quote from: Andrei112233 on 31 August 2016 04:40:21
Сколько примерно должна быть зарплата? Сейчас з.п. 7 000 рмб. (80 рмб/час, подработок нет)

Условия - детский сад в маленьком городе (800 000 чел.) 400 км на юг от Пекина. Занятость 4 ч в день, но время работы разбито 1 ч + 1 ч + 2 ч, + 1 ч - это с 7-30 утра до 17-30 вечера. Дети от 3 до 7 лет. Что-то похожее на завтрак и обед можно перекусить в садике.
Это как "должна быть" ? Кому она "должна быть?" Да на сколько договоришься. столько и будет.  Как и в любой другой отрасли.
You get what you need

NataBondareva123@yandex.ru

скажите пожалуйста кем может работать муж со слабым английским если поедет со мной в Китай где я буду преподавать английский в школе или детско саду и также у меня разговорный китайский язык.возьмут ли мужа хотя бы официантом или продавцом?в России он работает продавцом бытовой техники.-и в Каком городе Китая проще ему будет найти работу и какую?
Буду очень признательна вашим советам.

Укенг

Без китайского Ваш муж не сможет работать никем, точно так же, как без русского никем не устроишься в России, ни продавцом ни официантом. По моему мнению, первая цель должна быть - выучить насколько возможно китайский, а далее уже думать о трудоустройстве.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Parker

g1007

Quote from: NataBondareva123@yandex.ru on 23 September 2016 17:18:12
скажите пожалуйста кем может работать муж со слабым английским если поедет со мной в Китай где я буду преподавать английский в школе или детско саду и также у меня разговорный китайский язык.возьмут ли мужа хотя бы официантом или продавцом?в России он работает продавцом бытовой техники.-и в Каком городе Китая проще ему будет найти работу и какую?
http://chinajob.ru/ ну и, само собой, хедхантер и ему подобные. Пошерстите эти сайты и общее представление у Вас и Вашего мужа уже будет. Укенг прав - учите язык.
     В китайской компании вряд ли светит, т.к. без языка. Первое же собеседование у кадровиков не пройдёте. Гастарбайтером на стройку тоже не возьмут - возни с рабочей визой слишком много, да и опять же, как общаться... В российской есть лишь небольшой шанс, на те самые должности кладовщиков, контролёров качества или ещё кого-то подручного. Но Китай сильно подорожал. Рынок меняется в направлении от закупок в Китае в сторону продаж в Китай.
     Есть лишь одно, можно сказать, исключение: если Ваш муж видный учёный или классный инженер. Тогда китайская компания может потратиться даже на переводчика лично для него. Но обычно в таких случаях работу искать не приходится - она находит специалиста сама.

dionisy

К озвученным выше кладовщика и контроллерам можно еще швейцара в отеле добавить. Можно и официантом, но это только в русских ресторанах. Санья, например.   И тут  английский хоть какой-то нужен.
Надо учить местный язык. Иначе не устроиться никуда. А работая язык не выучишь.
You get what you need

MikeT

Официант или продавец - это живое общение с клиентами, где надо хорошо владеть не только разговорным языком, но и письменным, чтобы быстро и легко ориентироваться в меню или в названиях и характеристиках товара. Иначе, рассматривать другую профессию.

dionisy

Quote from: Margo.a on 14 October 2018 16:07:05
Работа для выпускников и для тех, кто находится на старте своей карьеры. Офис.
Место работы: Гуанчжоу-Фошань, район 金沙洲 вблизи 永润广场

Задачи:
- поиск товаров на площадках 淘宝、1688、alibaba
- ведение устных/письменных переговор с поставщиками и согласование заказов (на китайском/английском яз.)
- выездные инспекции на фабрики и склады
- ведение отчетности
- поиск и привлечение новых клиентов на доставку, инспекции и др. услуги путём размещения текстовой рекламы на информационных сайтах/форумах  (+++поощрение за рабочих клиентов)

Требования:
- проживание в Гуанчжоу/Фошане
- остаток визы не менее 6 месяцев
- знание китайского и английского языков для свободного общения с поставщиками
- знание ПК и Microsoft office
- опыт в подобной сфере приветствуется
- наличие кит. водительского удостоверения приветствуется
- высокая организованностью, активность, аккуратность, и самое главное, желание работать и развиваться

Условия:
- 5/2, иногда 6/1; 9:00 - 18:00
- испытательный срок 2 месяца
- ЗП на испытательный срок 3000ю, далее 5000ю + премии при стабильном росте компании

Ждём ваше резюме с фото на почту:
business.ch@mail.ru

Вот она, та самая вакансия, которую все ждали!    Главное, что еще и фото требуется. То есть на ТРИ ТЫЩЩИ юаней ты можешь еще и рожей не выйти!
На зарплату неграмотного упаковщика, мля!    Еще и без оформления, страховок и чего-бы-то ни было .    При этом надо найти и клиентов и поставиков. Виза своя, поставщики, клиенты, права, жилье свои.  На какой хрен даже стартующему карьеру такое счастье и зачем делиться деньгами с непонятно кем, оставляя себе 3, а потом аж ПЯТЬ!!! тыщщ юаней в вакансии не описано. А жаль.  Сдается мне, что при трудоустройстве у соискателя еще  и денег попросят занять на развитие бизнеса.
You get what you need

Укенг

Видимо из множества желающих выберут тех, у кого есть опыт в подобной сфере (а че не указали какой? писали бы уж сразу от 3-х лет, с 2-мя не соваться), наличие кит. водительского удостоверения и готовность работать 6/1. ;D
                  East Asia Morning Post

Malenkiy Myk

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Слышал, что в Китае есть много странных профессий. Например, в крупные компании нанимают человека, который приходит в конце рабочего дня и "выгоняет" всех из офиса; компания нанимает человека с европейской внешностью, чтобы тот, в деловом костюме, с умным видом, сидел на презентациях и конференциях и строил из себя заинтересованного бизнесмена; и тому подобные работы :D
Это на самом деле так или тут далеко не все так просто? Реально ли найти такую работу? ???
Спасибо!

Укенг

Всё это - полная чушь и соответственно найти такую работу нереально ;D.
                  East Asia Morning Post

Mirel037

Ну на счет с европейской внешностью и деловом костюме, есть разовые работы)) Такое бывает)
А так не все так просто)

Укенг

Quote from: Malenkiy Myk on 11 February 2019 10:05:16
компания нанимает человека с европейской внешностью, чтобы тот, в деловом костюме, с умным видом, сидел на презентациях и конференциях и строил из себя заинтересованного бизнесмена;
По-моему, это даже более характерно для российских компаний)).
                  East Asia Morning Post

daisul

"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)