Добрый день!
Скажу сразу, я ничего не знаю про Китай. Я вообще фанат другой страны - Турции. Несколько лет жила там, знаю язык, культуру. Моя сестра замужем за турком, они живут в Анталии.
В моей жизни сейчас такая ситуация, что я даже не знаю у кого спросить и с кем посоветоваться. Совершенно случайно наткнулась на этот форум и поняла, что тут мне точно помогут, хотябы примерно ответят на вопросы, которыми я озадачена...
В кратце: С моим молодым человеком мы прожили 2 года, он азербайджанец, познакомились в Турции, живем в Москве. Все вроде бы шло хорошо, у меня хорошая работа ( я директор небольшого кафе), он зам. директора в крупном восточном ресторане. С деньгами никогда проблем не возникало. Особо не ссорились, не больше чем в любой другой семье.
И вдруг, один из постоянных клиентов, предлагает ему поехать в Китай и открыть там ресторан азерб.кухни

Он очень загорелся, начал строить планы. Мы стали ссорится изза этого. Поймите меня правельно: мне 30, я уже планирую наше будущее, детей, сами понимаете, а тут Китай!
Я могу понять, если б мы тут ничего не имели, у нас были б проблемы с жильем или работой, но нет их!!! Я говорю ему, узнай сначала, что да как, о жизни там, о прожиточном минимуме, о врачах, да обо всем! Как можно так тупо срываться в неизвестность??? Этот человек предложил ему рулить этим делом, по деньгам - 1500 долл/мес. Но, в Москве он имеет больше.
Говорю ему, узнай сначала про визы, разрешения на работу, про всякие юр. моменты жизни. Я говорю ему: ты как ребенок срываешься в неизвестность. А он мне - поехали со мной

в общем, мы очень сильно поссорились. И, вы можете себе представить, ОН УЛЕТЕЛ!
Не буду говорить, в каком состоянии я сейчас. То, что меня, грубо говоря, кинули, это я переживу.То, что он г*** ,извиняюсь, что делать, если жизнь с таким столкнула.
Ответьте мне пожалуйста, кто компетентен:
1. Насколько выгодно в Китае открытие такого рода заведения? (Он будет открывать ресторан в Ганджоу, заранее извиняюсь, если не верно написала название) Он говорит, что кавказской кухни там нет вообще. Хорошо, но кому она там нужна? Или нужна??
2. Что нужно для работы? Разрешение? Виза? Насколько она дается? Как сложно ее получить ( я говорю именно про долгосрочную визу, или как вообще с этим в Китае обстоят дела?)
Знаете, что то такое у меня чувство, что где-то подвох. Он так быстро улетел и так просто у него все вышло, что я думаю, что он давно уже это планировал. Рабочу визу в Турции, например, получить не так легко.
в общем, пока вот такие вопросы.