Автор Тема: Особенности ресторанного бизнеса в Китае: спрос, предложение, легальный статус...  (Прочитано 114546 раз)

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Все верно, берем себя за одно место, чихаем на бизнес план и начинаем сами бегать, суетится и сращивать все, что нужно. Тут главное напор и вера в себя.
Бизнес план - это всего лишь направление к действию. А желание, напор и вера в себя - это именно то, что позволяет нам претворять пункты Бизнес плана в жизнь. Всё в этом мире взаимосвязано.... ;D

Я не червонец, чтобы нравиться всем...

FILIN

• Гость
Но это надо всё сырьё завозить. И технологию.  Здесь такого нету.  Давайте по поводу этой идеи устроим конкурс на лучший бизнес план по претворению проекта.
А что его составлять. Вот склелет Бизнес-плана. Его только надо мясом нарастить и всё.
БИЗНЕС-ПЛАН ПРОЕКТА
1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
2. АНАЛИЗ РЫНКА ПРОЕКТА
- История
- Конкуренция
- Потребители
- Текущая ситуация и перспективы
3. ПРЕДПРИЯТИЕ
- Поставщики
- Материалы
- Производство, технологические особенности
- Производственный персонал
4. МАРКЕТИНГ
- Основные потребительские группы
- Ценовая политика
- Общая стратегия
5. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА
- Организационно-правовая форма (ЧП, ООО, ЗАО и т.д)
- Организационная структура (Отделы и подразделения)
- План по персоналу
6.ПЛАН ФИНАНСИРОВАНИЯ, КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН И РАСЧЁТ ПРОЕКТА
- Плановая выручка
- Накладные расходы
- Зарплата по штатному расписанию
- Калькуляция себестоимости
- Арендные платежи
- Транспортные расходы
- Административно-хозяйственные расходы
- Налоговые платежи

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
Все верно, берем себя за одно место, чихаем на бизнес план и начинаем сами бегать, суетится и сращивать все, что нужно. Тут главное напор и вера в себя.
Бизнес план - это всего лишь направление к действию. А желание, напор и вера в себя - это именно то, что позволяет нам претворять пункты Бизнес плана в жизнь. Всё в этом мире взаимосвязано.... ;D

Я скептично смотрю на бизнеспалны, может по тому, что работаю в IT. Тут все несколько иначе.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Я скептично смотрю на бизнеспалны, может по тому, что работаю в IT. Тут все несколько иначе.

Это варьируется. Есть и коробочные продукты.
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Какие какие продукты? Из каких коробок?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Какие какие продукты? Из каких коробок?

MS Windows, MS Office.

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Ну.......  А хлеб тут при чём?

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Ну.......  А хлеб тут при чём?

Это вы тут не при чем - потому что ответ не вам.
Tuman

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
Увели мы тему однако.... От хлеба далеко

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
Увели мы тему однако.... От хлеба далеко

Вы определитесь сначала - или вы хлеб собираетесь есть, или продавать.  Retail - это продажа любого стандартизованного (не варьирующегося в пределах серии) продукта. Продажа коробочного софта ничем не отличается от продажи любого другого фасованного продукта - от гороха до духов.

Оффлайн kioko

• Новичок
  • *
В Харбине русскими пекарями выпекается белый и черный хлеб. Настоящий. :)

Оффлайн $$$

• Новичок
  • *
Должен заметить, что кроме белого хлеба (Боярский) и черного (Солодовый) здесь еще можно приобрести Купеческий(Черный с изюмом или семечками), Гречишный, Картофельный и т.д. Помимо вышеописанного, также можно купить настоящие кондитерские изделия, изготовленные по русским рецептурам, в том числе "картошка", и другие сладости. Должен вас заверить, что это не идет ни в какое сравнение с китайскими хлебом и сладостями. Не их это. Как ни крути. А "здесь" - это в кондитерском цеху ресторана "Вокруг Света", что расположен по адресу 开发区 赣水路(Gan Shui Lu) 183 号 ·环球者西餐厅·  Добро пожаловать. ;D
谁笑到最后,谁笑得最好

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
А здесь в Гуанчжоу за хлеб можно принять только французский батон.  Он продаётся только в нескольких супермаркетах, даже не везде бывает.

Вот и постойте возле этих батонов и понаблюдайте - кто и сколько покупает. От этого и начинайте.

Только сначала батон купите сами, чтобы было что пожевать - стоять долго придется, пока репрезентативная выборка наберется.

Попробовать оно конечно можно (см. рекомендации  Мансура выше), но сомнительно как-то. Харбин наши за 40 лет приучили хлеб кушать. В других местах как-то слабо. Мансур больше точку общепита с русским колоритом советует делать, чем пекарню... Очень правильно! Это как внедрение пиццерий в Америке, заметьте "пиццерий", а не "пиццы".

По мне дак из нашего традиционного варева китайцы только холодец будут массово потреблять. М.б. со студня и начать наступление русской кухни на Китай?
Kaycheng Sasha

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Попробовать оно конечно можно (см. рекомендации  Мансура выше), но сомнительно как-то. Харбин наши за 40 лет приучили хлеб кушать. В других местах как-то слабо. Мансур больше точку общепита с русским колоритом советует делать, чем пекарню... Очень правильно! Это как внедрение пиццерий в Америке, заметьте "пиццерий", а не "пиццы".
По мне дак из нашего традиционного варева китайцы только холодец будут массово потреблять. М.б. со студня и начать наступление русской кухни на Китай?
    KaiCheng, к сказанному тобой, хотелось бы добавить, что вот тут и кроется ещё одна "засада". А именно, у нас например (В Казахстане) народ в большинстве своём любит бабульки по быстрому срубить и без всяких напрягов и потоотделений. А внедрение "пиццерий" - это кропотливый труд не одного поколения хлебопёков. Открыть точку, раскрутиться, сделать "ИМЯ", а затем открытие второй точки... и т.д. 
    Плюс к этому - работа в сфере сервиса (А общепит сюда как раз входит), требует подавления своего "Я" и постоянной улыбки при обслуживании клиента. Мне в своё время, понравилась филигранность обслуживания турецких официантов и продавцов. (А может есть страны где сервис ещё круче?). Улыбаясь на всё лицо (Насколько позволяет рот и состояние зубов), называя тебя и "господином" и "хозяином", эти ребята ненавязчиво всучали тебе всякую туфту, глядя (Уже в гостиничном номере) на которую потом спрашивал себя: "А на фига я это купил?". ??? ;D ;D 
    Наш официант (Если ему что-то не понравилось), может и послать клиента к "едрени фене" ;D А если какой дотошный покупатель попадётся и будет задавать кучу вопрсов про выпечку, типа: А какое масло вы используете в тесте? А что это за семечки? А сколько калорий в этой булочке? А почему у чёрного хлеба кислый запах? А почему крем такого цвета? Ответ: "Да задолбали!! >:( Хотите берите, хотите - не берите! >:(" - решит все проблемы, но не в пользу Бакалеи.... :P     
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн yefu580

• Заслуженный
NU! V NATURE VOBSHE BLINT!  A  YA  POSLENIE POL GODA ESHIO OTKRYTIE DLIA SEBIA SDELAL, MOJET I NE K MESTU BUDET SKAZANO, NO: TUT NA YUGE, V GUANDONGE ONI NE EDIAT SYRYH OVOSHEI. NE OGURTSY NE POMIDORY, SALATOV NETU, VSE OVOSHI JARIAT ILI PARIAT NA PARU.  TAK VOT, A V POSLEDNIE POL GODA SILNO POVYSILAS' POPULIARNOST' YAPONSKOI KUHNI U KITAYTSEV POVSEMESTNO.  MODNO V YAPONSKIY RESTORAN HODIT' I VSIO. TAK VOT:  ONI NACHALI EST' SYRUYU RYBU, I KOE GDE DAJE SYRUYU GOVIADINU.  RUSSKIY HOLODETS' ONI ESHIO EST' NE BUDUT OCHEN' DOLGO, TAK KAK ON PO IKH MNENIYU OCHEN' JIRNYI. A GUANGDONGSKAYA KUHNIA NE JIRNAYA V PRINTSIPE.  A FRANTSUSSKIY HLEB V CAREFFOURE ONI BERUT BOIKO.

Оффлайн MAM

• Профессионал
Подскажите кто-н, есть ли в Пекине место, где недорого можно поесть русской еды? Столовка или что-то в этом роде.

Оффлайн alinaberg

• Пионер
  • **
Подскажите кто-н, есть ли в Пекине место, где недорого можно поесть русской еды? Столовка или что-то в этом роде.
Есть на Ябаолу, там масса ресторанов, в том числе и с русской кухней

Оффлайн MAM

• Профессионал
Есть на Ябаолу, там масса ресторанов, в том числе и с русской кухней

Я имел ввиду столовку, где можно поесть дешево на 10-15 юаней русской еды.

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
Забудьте про русскую еду. Если есть деньги - можно получить франчейзинг
с Макдональбсом или КФс. Требования - вложить миллион юаней. Подписываете договор,
определяетесь с местом , договор - аренды. Дальше идем по банкам и прсим это дело спонсировать.
Получаем 800.000 максимум. Остальные дэньги из своего кармана. После пытаемся получить из этого
прибыль..или продаем следующим инвесторам за 3 мульена. Вот это бюзинесс, товарищи.

Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн yakoombooyo

• Пионер
  • **
Забудьте про русскую еду. Если есть деньги - можно получить франчейзинг
с Макдональбсом или КФс. Требования - вложить миллион юаней. Подписываете договор,
определяетесь с местом , договор - аренды. Дальше идем по банкам и прсим это дело спонсировать.
Получаем 800.000 максимум. Остальные дэньги из своего кармана. После пытаемся получить из этого
прибыль..или продаем следующим инвесторам за 3 мульена. Вот это бюзинесс, товарищи. a kak naschet chego nibud' po proshe?i gde voobshe mozhno poluchit' informaciyu po restorannomu biznesu?hochu otkrit' restoran v guangzhou,posovetuite kak eto luchshe sdelat'?

take it easy

Оффлайн yakoombooyo

• Пионер
  • **
take it easy

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
Я не профессионал в ресторанном деле..
Однако, с чего можно начать  ???

1. Определите вашу будующую клиентуру.
Так или иначе это русские и ухаживающие
за ними партнеры(друзья) или наоборот.

Сети китайских ресторанов настолько
мощны, что бадатся с ними за китайский
рынок не стоит(если только ваш папа не
Рокфеллер).

2.Русские общины велики в Пекине, Шанхае,
Гуанчжоу. Точка.

3. Что хочет клиент.. -  поесть.. с этим все ясно..
Много ли подобных ресторанов в Пекине.. Есть..
И не мало..

Наиважнейший вопрос : Чем ваш будет привлекать
публику  ???

Танцы-песни вроде уже есть.. Может русское кабаре? ;D
Интернет бар ? Гашишь ?(шучу).
Если про себя- я-бы однозначно выбрал ресторан с
с выступлениями, на худой конец  :-[ можно и с
песнярами.

Только не надо упираться в ваши дешовые цены - у людей
есть деньги и они готовы с ними расстатся за приятные
впечатления..

Поимите одно.. Вас никто не знает и не ждет.. Люди придут
ели вы сможете доказать им ценность данного визита.

устал..

Надеюсь поможет..
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн yakoombooyo

• Пионер
  • **
Я не профессионал в ресторанном деле..
Однако, с чего можно начать  ???

1. Определите вашу будующую клиентуру.
Так или иначе это русские и ухаживающие
за ними партнеры(друзья) или наоборот.

Сети китайских ресторанов настолько
мощны, что бадатся с ними за китайский
рынок не стоит(если только ваш папа не
Рокфеллер).

2.Русские общины велики в Пекине, Шанхае,
Гуанчжоу. Точка.

3. Что хочет клиент.. -  поесть.. с этим все ясно..
Много ли подобных ресторанов в Пекине.. Есть..
И не мало..

Наиважнейший вопрос : Чем ваш будет привлекать
публику  ???

Танцы-песни вроде уже есть.. Может русское кабаре? ;D
Интернет бар ? Гашишь ?(шучу).
Если про себя- я-бы однозначно выбрал ресторан с
с выступлениями, на худой конец  :-[ можно и с
песнярами.

Только не надо упираться в ваши дешовые цены - у людей
есть деньги и они готовы с ними расстатся за приятные
впечатления..

Поимите одно.. Вас никто не знает и не ждет.. Люди придут
ели вы сможете доказать им ценность данного визита.

устал..

Надеюсь поможет..
take it easy

Оффлайн yakoombooyo

• Пионер
  • **
Spasibo bol'shoe,obyazatel'no vospol'zuyus' vashimi sovetami,ne hochuvas bespokoit' no mozhet bit' podskazhete kak vozmozhno preobresti nedvizhimost' v kitae pod restorsnnyi biznes,i vozmozno li eto oformit' na svoe imya?i na kakuyu summu za m2  raschitivat' v guangzhou?sposibo.
take it easy

Оффлайн volga_volga

• Бывалый
здраствуйте все,

кто-нибудь может кратко пояснить, какие лицензии нужно приобрести при отрытии (1) ресторана; (2) гостиницы? на имя китайца, без иностранного участия (на бумаге, по крайней мере).

спасибо!