Блин... Писал-писал и что-то не то нажал случайно...
Ладно, ради сладкого можно еще раз повторить

Кантонцы пироженные любят. Очень

Пироженные, подаваемые в конце застолья даже считаются местной особенностью. Только не вся кондитерка похожа на европейскую, что-то вообще трудно к кондитерским изделиям отнести и по вкусу, и по виду

К европейской и не только кондитерке относятся достаточно благосклонно - сужу по примеру Старбакса и индийских блинов с разной начинкой, которые готовят во многих ресторанах. Рядом с нашим офисом есть маленькое кафе во французском стиле. Большинство посетителей - китайцы. И у них отменные пироженные, особым спросом пользуется торт "Наполеон". Так вот, там полки с кондитеркой нормально так подчищаются к вечеру.
Про сложности с открытием этого бизнеса не скажу, не знаю. Когда-то очень давно и на севере Китая слышал, что к кондитерке какие-то особенно сложные требования, что даже полнофункциональный ресторан открыть легче, чем отдельный кондитерский цех. Кстати, может поэтому китайские торты из многочисленных кондитерских мне не нравятся - нет пропитанного слоя, суховаты получаются

Хотя в больших гостиницах можно заказать нормальный европейский торт

Может это связано с какими-то специфическими ограничениями в рецептуре? Черт его знает...
Да, еще конкуренция приличная - вообще-то, как раз потому что любят, кондитерских очень много. Но там как-то не так... Конечно, есть можно, иногда достаточно хорошо сделано и вроде вкусно, но все равно похоже на мягкую булочку, помазанную сверху кремом и с добавленным кусочком какого-то фрукта...
Так что поле для деятельности вроде и есть. Но предварительно нужно очень хорошо разобраться с местными особенностями (ограничения, пристрастия, наличие необходимых продуктов и т.д.), а то зря потеряете время и деньги.