Автор Тема: Квартирный вопрос: обсуждение. Объявления запрещены!  (Прочитано 253722 раз)

Оффлайн Nicko McBrain

• Заслуженный
Не надо говорить этого.  :D В Шекоу очень много вариантов ниже 4000 вполне приемлемых. И не так - то уж их и надо поискать. Вот за 3500 уже надо поискать. А за 4000 - уже и не так - то сильно придётся потрудится. Всё зависит только от раскошности гардена. И его престижности. У нас гарден не Костел Роус, и не Костел Сити, но бассейн напроитв моего подъезда и уютный двор нашу семью более чем устраивает. Мы снимаем картиру около 100 квадратов меньше чем за 4000.
Если, конечно, вам нужен гарден, окружённый банками, тренажёрными залами, магазинами, с детским садиком внутри - то там, да, от 5000 квартиры будут все.

Речь шла о квартире с двумя спальнями и двумя санузлами...с 2-мя санузлами за 3-4 тыс не снимешь...
Those who want respect, give respect...

Оффлайн beiker

• Профессионал
Речь шла о квартире с двумя спальнями и двумя санузлами...с 2-мя санузлами за 3-4 тыс не снимешь...
3100 RMB, Шекоу, 2 санузла, балкон, на балконе пруд, 2 спальни, меблированая, аудио-видеотехника. И еще не было стиралки, хозяин купил новую когда уже жили.
Что делаем не так? :-[
Чего только не бывает...

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Но в 5 тыс квартира с двумя спальнями и санузлами и хорошим ремонтом впишется?

Да, впишется. Скорее всего, правда, будет с 3-мя спальнями. 2 спальни и 2 санузла - это менее распространенный вариант. Роскошной квартира не будет, но чистенькая, с мебелью, в нормальном гардене - без проблем.

Наньшань не стоит рассматривать. В Футяне сейчас также вполне достаточно экспатов и инфраструктура отличная. Мы живем здесь, в Шэкоу вообще не ездим.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Svetlaya2008

• Бывалый
А мы, при стремительном продуктовом разрастании в Шекоу, теперь уже совсем никуда из него скоро выезжать не будем:)) Теперь здесь и сметана, и свекла, и вся европейская еда, и крупы, такие, как гречка, короче, всё разнообразие в полном объёме. Ну и мест для времяпровождения различных много.  :D Зачем нам куда - то ехать?  ;D Вот только что на море в купательный сезон.  :)
Есть большая разница между знанием о том, как и что делать, и способностью это делать, и ещё большая разница с тем, чтобы сделать это хорошо!

Оффлайн starlite

• Бывалый
Собираемся переехать в Шэньчжэнь и выбираем место для жизни, и как я понимаю, шекоу все таки рулит :) Вроде как все есть для комфортной жизни лаовая :)
а как там с народом (кол-во китайцев), ну если сравнивать с Футян и Шекоу? ну хотя бы сравнить по количеству народа в магазинах или торг центрах больших.
Живя в ГЖ например, я точно знаю что там всегда и везде ангшлаг.

Оффлайн Che.

• Профессионал
Собираемся переехать в Шэньчжэнь и выбираем место для жизни, и как я понимаю, шекоу все таки рулит :) Вроде как все есть для комфортной жизни лаовая :)
а как там с народом (кол-во китайцев), ну если сравнивать с Футян и Шекоу? ну хотя бы сравнить по количеству народа в магазинах или торг центрах больших.

А у нас тут вполне раздольно. По поводу Шекоу - вовсе не единственное место для комфортной жизни лаовая. К тому же лаовай лаоваю - рознь. Мы например живем в ОСТ. Тут парки, тишина и до центра ближе.

Оффлайн Bride

• Зарегистрированный
  • *

В Шэкоу в тех местах, где живут иностранцы, народу относительно немного, даже в выходные. Иногда появляется ощущение, что ты вообще не в Китае находишься :) В иностранных супермаркетах, ресторанах, кафейнях тоже толп и типичного китайского гвалда не бывает. Если брать большие спермаркеты, типа Walmart, торговые центры, рынки, то там народу много, но, по моим ощущениям, все-таки не так много, как в таких же местах в Futian или Luohu. Но вобще где лучше жить - это извечный спор Шэньчжэньцев, жители Шэкоу ни за какие деньги не переедут в Центр, а жителей Futian не заманишь в Шэкоу :)

Оффлайн starlite

• Бывалый
А у нас тут вполне раздольно. По поводу Шекоу - вовсе не единственное место для комфортной жизни лаовая. К тому же лаовай лаоваю - рознь. Мы например живем в ОСТ. Тут парки, тишина и до центра ближе.

ОСТ это что такое? есть иероглифами название района ну или что там рядом находится?

Оффлайн Che.

• Профессионал
Overseas Chinese Town, Hua Qiao Cheng, 华侨城. Парки Happy Valley, Splendid China, станция метро одноименная...

<...> жители Шэкоу ни за какие деньги не переедут в Центр, а жителей Futian не заманишь в Шэкоу :)

Ну и кстать у нас тут и ни одно и ни другое. Нормальное сочетание порядка, тишины, наличия необходимых для жизни учреждений и транспортной доступности.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010 19:15:41 от Che. »

Оффлайн starlite

• Бывалый
Happy Valley знаю конечно

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Но вобще где лучше жить - это извечный спор Шэньчжэньцев, жители Шэкоу ни за какие деньги не переедут в Центр, а жителей Futian не заманишь в Шэкоу :)
Ага, холивар)

Я жил и там, и там, везде хорошо. В Шэкоу, конечно, на порядок более развитая лаовайская инфраструктура - есть уже практически все. Зато в центре больше разнообразия жилья - в Шэкоу нормальных гарденов три с половиной штуки... с бассейнами напряг... ах, какой бассейн был в гардене в Футяне - прямо под 35-этажной башней, в саду под пальмами, 50 метров в длину... и никого. Плаваешь себе, смотришь на луну.... ыыых....))))

Оффлайн starlite

• Бывалый
Ага, холивар)

Я жил и там, и там, везде хорошо. В Шэкоу, конечно, на порядок более развитая лаовайская инфраструктура - есть уже практически все. Зато в центре больше разнообразия жилья - в Шэкоу нормальных гарденов три с половиной штуки... с бассейнами напряг... ах, какой бассейн был в гардене в Футяне - прямо под 35-этажной башней, в саду под пальмами, 50 метров в длину... и никого. Плаваешь себе, смотришь на луну.... ыыых....))))

что за чудо район такой? я везде где жил, бассейны после 22.00 закрывали. Ну т.е. искупаться то можно, но через 3-5 мин прибежит баоань который попросит удалиться из бассейна.

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
что за чудо район такой? я везде где жил, бассейны после 22.00 закрывали. Ну т.е. искупаться то можно, но через 3-5 мин прибежит баоань который попросит удалиться из бассейна.

Конрад Гарден, Ганся. Закрывали в 11 или 12, не помню уже.

Оффлайн propellerzz

• Зарегистрированный
  • *
Большое спасибо всем ответившим. Будем искать в Futian. Гадэн, как я понимаю - это многоквартирный дом с инфраструктурой и прилегающей территорией? Может быть посоветуете какой-нибудь конкретный или их столько, что нет смысла спрашивать? напомню, на всякий случай - до 5000 юаней, минимум 2 спальни, 2 санузла. было-бы чудесно на территории иметь большой бассейн :)

Оффлайн Iurii

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой ЖЖ о жизни в Китае
За 2500 будет очень страшная и запущенная квартира (с доп. жильцами- тараканами). Цены на нормальное жилье в Шеньчжене, а тем более в Футьяне, начинаются от 4000 минимум. А за красивое и комфортное придется платить еще больше.

Хожу вот по этому сайту: http://rent.sz.soufun.com/, и вижу достаточно много приличных(судя по фоткам) вариантов за 2000. Или это липа?
Тем более, что мне нужна однокомнатная, можно даже без зала.

Оффлайн Xiana

• Бывалый
За 2500-3000 в районе 福田(Futian) вполне можно снять небольшую хорошую квартиру.
К примеру, гарден 御景华城, что на пересечении 华强南 и 滨河大道, предлагает однокомнатные квартиры без холла (单房)от 2000 юаней, квартиры спальня+холл (一房一厅) от 2500 юаней. Дом новый, есть бассейн, спортзал.

Оффлайн Iurii

• Зарегистрированный
  • *
    • Мой ЖЖ о жизни в Китае
За 2500-3000 в районе 福田(Futian) вполне можно снять небольшую хорошую квартиру.
К примеру, гарден 御景华城, что на пересечении 华强南 и 滨河大道, предлагает однокомнатные квартиры без холла (单房)от 2000 юаней, квартиры спальня+холл (一房一厅) от 2500 юаней. Дом новый, есть бассейн, спортзал.
спасибо за информацию  O:)

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
Ни фига себе в Xiangmihu цены на жилье...
Возде OCT huaqiaocheng, от парка мира до xiangmihu действительно дорого. Но все же 4600 это перебор, хотя и реально, если хороший ремонт и мебель. В шеньчжене вообще часто встречаются неадкватные цены на жилье. Пузырь в сфере недвижимости и махинации на рынке (отчасти за это прошлого мэра сняли) сказывается...

Оффлайн starlite

• Бывалый
Если есть таковые, расскажите как там? Ну в плане жизни, торговых центров, районы жилые как и пр. Много ли иностранцев? Есть ли иностранные детские садики? Сколько и как добираться до города? В общем как оно, жить на Дамейша?

Оффлайн masha78ru

• Профессионал
На Да Мей Ша нет торговых комплексов,дет.садик один(обычный)..иностранцы есть....Но не так много....До центра добираться примерно 30 минут на машине по скоростной дороге,на автобусе дольше...
Жить на Да Мей Ша хорошо...рядом море и вообще красивый вид....здесь спокойно....Но если хочется тусовок и всё выше перечисленное,то думаю вам лучше присмотреть район Шекоу...
I love China

Оффлайн starlite

• Бывалый
спасибо. все предельно понятно.

Оффлайн xz

• Заслуженный
за 4500 снимал шикарную квартиру более 100м2
и то, как сказали, китайцы бы сняли такую за 3000
лаовайскую наценку никто не отменял...
или можно предварительно друзей-китайцев на разведку послать :)

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
Не забывайте указывать район, в котором снимали, это имеет большое значение, сами знаете. ;)

Оффлайн xz

• Заслуженный
yantian (если ко мне примечание:))
но всё-таки дело не в районах (если это не отшиб), а в крутизне самого комплекса, близости моря, наверное

и в наньшане в костал роуз смотрел квартиру, 80м2, очень приятная квартира, вся упакованая, с плазмами, пальмами, кухня супер - тоже 4500 просили

Оффлайн chee

• Заслуженный
Хотим перебраться в ОСТ с августа. Если у кого-нибудь из жителей этого района есть информация в помощь такому желанию, дайте знать, пожалуйста.
У каждого свой Китай.