Автор Тема: Квартирный вопрос: обсуждение. Объявления запрещены!  (Прочитано 253729 раз)

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
А я люблю иностранцев, дико по ним скучаю в Тае, у нас в деревушке их много, конечно, но все равно, мне недостаточно. Мы с бойфрендом общительные очень и любим общество разных людей. С тайцами не нашли общего языка, в тае в друзьях из азиатов были только китайцы, кстати, они серьезные люди, образованные, с ними реально интересно и нет дряни и пустоты в голове, как у большинства тайцев, с которыми приходилось общаться. Но, может, просто нам не везло...

Про цены. Так получилось, что в Роз Гардене мы смотрели двушки, а в итоге сняли трешку в Пенинсуле, поэтому у нас получилось дороже, но цены были одинаковые на один и тот же метраж. Врут китайцы про метраж сильно, процентов на 20-30, это надо тоже иметь в виду.

Агентам нам не жаль заплатить, они же делают какую-то работу, мы спецом приехали сюда счас выбрать квартиру, потом мне на выставку в Москву надо ехать почти а месяц, а потом переезд будет, так что времени нет особо, а то, что нашли - просто супер, очень и очень довольны и ценой и особенно самой квартирой.

Море да - Гонконг, мост, голубые домики буду выглядывать теперь и Вас вспоминать:-)). Решили купить трубу подзорную, сегодня уже смотрели, благо, что верхний этаж, аж дух захватывает из окна смотреть.

Я сильно к запахам чувствительная, все слышу прекрасно, и в китайщине, блин, воняет просто везде каким-то дизастером, если честно, так что портовый запах после городской вонищи, это уже бриз.

Там бесплатные автобусы туда-сюда ходят, ну а такси-то чем плохо? Не на работу же ездить, не каждый день, вполне можно и такси себе позволить, это не Москва со своими *садись, браток, недорага довезу*...

Жаль, что русских мало... ну, может, все-таки я повстречаю кого-нить. Мне обычно везет.

Сметана - это круто!!! Творог я уже в тае научилась сама делать - куча гемора, но щастье-то какое!!!:-)) Еще бы хлеба бородинского! Помню, как я из филиппков приехала в таиланд, а там несладкие сосиски, представляете?!! Я, наверное, их месяц ела после переезда, все никак наесться не могла. В китае постоянно на йогурты приседаю, у нас не сильно большой ассортимент молочных продуктов там, где я живу, потому что городок небольшой совсем.

Мы в итоге квартиру сняли в Пенинсуле, под крышей почти. В Роз Гардене мне дико понравилась двушка с окнами на бассейн, там 10-й этаж что-ли. Но мой бойфренд любит сивью (на хрен оно надо, ну да ладно, любит, так любит...), поэтому он что-то не очень протащился. А мне понравилось, что прям на бассейн вид, там зелено, фонтанчики, детишки тусуются, весело, живо... Хотя, в китае везде сильно живо:-))

А кто "вы"? И как это перевести, я по-китайски нини.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Да, про метрах врут. По этому надо смотреть в документы по квартире.
Не забудьте, что в Пенисуэлле конечно не как в Yantian (guanlifei за 3 юаня), но и не как в трущебах.
За трёшку, будете в общей сложности платить по 200-250 долларов за ЖКХ, включая Интернет. Эти расходы меня и остановили.

Трубу давно купил, смотрю на луну. Ищите через Taobao, за  2000 ю. можно купить классный прибор.

Хлеб можно самому печь. Надо только печку купить. Она стоить 700 Юаней. Я только никак не подберу состав.

Из-за обилия слов «бой-фриенд», слово 二奶, я думаю лучше не переводить =)

I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
У нас менеджмент физ включены в стоимость аренды, этот вопрос мы сразу прояснили, чтобы самим не париться. Они в Пенинсуле 3,5 юашек за метр. У нас 350 получается где-то.

Печка у нас тоже в Тае есть, я сама все никак с ней не разберусь. Но хлеб из магазина вкуснее, хоть и не такой свежий. У нас выбор муки маленький, а самим мешать - у меня фантазии не хватает. Ненавижу всякие ягоды/орехи в хлебе, поэтому нечего особенно придумать, надо просто чтобы сама смесь вкусная была. В китае наверняка выбор муки ширше, буду печь что-нить.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010 08:09:35 от Svetlanka.ru »

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
А мне говорили 2.7 или 2.9
Дороговато 3.5
Тогда за квартиру будет ещё больше уходить.

Я не слышал, что бы в менеджмент включали физ. По крайней мере все за него платят. Зыы, может по этому у Вас и 3.5 за кв. м

Сегодня уже поплавал там. Так поплавал, что даже уплыл...
Ощущение, что вода теплее воздуха. Хорошо, что успел до дождя. Людей нет почти.

Кстати, в Октябре бассейн закрывают почти на пол года. Это у них как стандарт. Так что придется искать бассейн внутри.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010 09:07:36 от MASTERBOY »

Оффлайн starlite

• Бывалый
живем в Пенинсуле, довольны всем тут и бассейном, и наличием иностранцев, и кучей магазинов с ино продуктами в 5 минутах езды от дома. Куча старбаксов опять же вокруг + площадь ресторанов :)

Оффлайн Bride

• Зарегистрированный
  • *
Ну, товарисч, вы фонтазер! Этот автобус идет до Дамейша почти 2 часа!!! Я живу в Дамейша и мне приходится катать на паром для выезда в Макао переодтческт, так что не надо ля-ля, как говорится. И еще, район Шэкоу так себе, мягко говоря не ахти...
Вполне возможно, что в 2005г. он действительно шел час :)

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Сегодня снова плавал в Пенсуле. Поставил очередной личный рекорд.
Людей нет почти с утра. Хлора в бассейне больше чем воды.
Администрация сказала, что в первый год открытия джим и бассейн были бесплатными.
Сейчас всё платное.

Оффлайн Sibgirl

• Пионер
  • **
Здравствуйте жители прекрасного города  :)
Подскажите пожалуйста реально через риэлторские агенства Шэньчжэня снять квартиру на 3-6 месяцев?

Оффлайн starlite

• Бывалый
по поводу хлора согласен, в последнее время стали очень много закидывать. хотя раньше вообще не чувствовался, видимо сказывается, то что много людей стало ходить. весной была просто вода, без вкуса и запаха.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Сегодня после очередной попытки 蝶游 глотнул хлора, и снова изжога началась.
Они сказали, что людей действительно больше стало, и они теперь чистят бассейн по 2 раза в неделю, а когда именно не говорят.
При этом дно в середине всё-равно скользкое и всё в грибках каких-то.
Сегодня вода была на редкость мутная. Такое впечатление, что плавают какие-то мельчайшие белый крошки.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Говорят, что осенью и зимой можно плавать в закрытом бассейне в Hai Yue Hua Yuan, что на Houhai Rd.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Менеджмент фи по договору включены в стоимость аренды у нас, мы будем дополнительно платить только за электричество, воду, интернет, газ, телефон и тв антенну.

Бассейн прикольно - но нам не критичен сам по себе бассейн, мы полтора года живем с большим частным бассейном возле дома в Тае, пользуем его не часто, только когда тусовки дома или из магазина приехали и запарились. Хотя в джиме после спорта купаемся в общем бассейне значительно чаще. Но там и сауна и парная, там прикольнее просто и веселей, когда больше народу вокруг. Если в Шекоу есть хороший джим с бассейном и саунами, с удовольствием там буду купаться. А хлорка - она везде нужна, иначе как же без нее?

Видели пару-тройку гигантских джимов снаружи, приедем, будем выбирать. У нас тут, в Хуа Хине, конечно, все такое маленькое, по сравнению с китайскими размерами. Магазин этот, Костал Сити, просто пипец какой - на пол нашего города, реально.

живем в Пенинсуле, довольны всем тут и бассейном, и наличием иностранцев, и кучей магазинов с ино продуктами в 5 минутах езды от дома. Куча старбаксов опять же вокруг + площадь ресторанов :)

Ура! Мы уже тоже (почти) там живем. В воскресенье подписали контракт с 15 октября, все ключи у нас уже сейчас есть, но раньше 15-го мы вряд ли приедем. Счас на месяц еду в Москву на выставку - вернусь и будем переезжать. Мы уже успели познакомиться с местной молодой парой в воскресенье - парень и девушка из Владика, они в воскресенье собаку пушистую белую купили, а мы случайно зашли в этот петшоп. Тоже живут в Пенинсуле.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Здравствуйте жители прекрасного города  :)
Подскажите пожалуйста реально через риэлторские агенства Шэньчжэня снять квартиру на 3-6 месяцев?

Реально, в идеале надо ехать в тот гарден, который вам нравится, смотреть объявы рядом с ним, спрашивать всяких охранников и консъержек, ну а если неохота париться, нет времени - то можно в агенство, но им надо за эту работу оплатить пол месячной аренды (+ столько же платит арендодатель). Можно и на месяц квартиру снять. Кстати, есть также вариант - сервисные апартаменты, это типа гостиницы, только на более долгий срок выгодней.

Оффлайн meijen

• Зарегистрированный
  • *
Я нашел квартиру через этот сайт, может кому-нибудь пригодится

http://shenzhen.haozu.com/

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Вот, кстати, бассейн в Костал Роз Гардене с нашего балкона:

Это шикарный вид на порт:

А это, блин, 28-й этаж, людей не видно:

Оффлайн Sibgirl

• Пионер
  • **
красивоо  :w00t:
Если не секрет сколько комнат и сколько обошлась квартира ?
интересуюсь потому что тоже скоро приедем зимовать в Шеньчжень и тоже в Шекоу  :D

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
У нас совсем небольшие 3 комнатки - 2 офиса + спальня. Снимаем за 7000. Кухня тоже была бы крохотной, но там хозяева соединили ее с маленьким балконом и теперь кухня уже не крохотная, а просто маленькая ;) Гостинная вроде более-менее, но тоже уже голову сломали, как там разместим полукруглый диван, обеденный стол и мою пианинку. Всего 100 метров, агенты впаривают, как 120, молодчики. Но нас двое, вроде должно хватить. Правда, гостей мы любим, с ними даже не знаю, куда класть :-[

Просто мы зажратые и после тайского дома в 400 квадратов нам всего мало, особенно кухни. Нормальный дом в Китае сильно дорого, и мы оба соскучились по муравейникам чуть-чуть, в итоге дома даже не смотрели ни разу. А по деньгам наш тайский дом и эта китайская квартира одинаково стоят, в Китае таких цен нет.

Если бы у меня такая квартира в Москве была, я бы пищала от щастья, мне бы как раз там эти 30 метров разницы бы очень пригодились, а в Азии нам вроде как маааало, потому что это же не Москва, должно быть много и дешево... :D

Мебели у нас нет вообще, за исключением кухни с техникой, кондеев везде и встроенных шкафов во всех комнатах. То есть, нам надо кровать прикупить + рабочие столы + всю мебель в гостинную. Бойфренд рыдает, а я потираю ручки, потому что на следующей неделе у нас будет баааальшой шоппинг!!! :w00t:

Квартира после ремонта с нуля, сдается первый раз, все белое-белое такое:

Вообще все фотки можно тут посмотреть, только там много дурацких, но мне хотелось все детали поснимать, особенно как китайцы кондеи вешают - истинно по-китайски, блин:
http://picasaweb.google.com/erotichnaya/Shenzhen#

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
Сейчас вас расстрою. Мы снимали дом в Шэньчжэне за 6300 с мебелью. 3 этажа, 7 спален 3 огромных балкона и 5 туалетов. Общая площадь 460 кв. Сейчас переехали в квартиру, ибо хозяин продал дом.
Не влезай, убьёт.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал

Это шикарный вид на порт:

что тут кроме запаха нечистот может быть прекрасного?

Сейчас вас расстрою. Мы снимали дом в Шэньчжэне за 6300 с мебелью. 3 этажа, 7 спален 3 огромных балкона и 5 туалетов. Общая площадь 460 кв. Сейчас переехали в квартиру, ибо хозяин продал дом.

В Баоане или Лунгане, у ядерного реактора, таких домов ещё много осталось =)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2010 21:35:56 от MASTERBOY »

Оффлайн ZOOBRA

• Бывалый
Вот и не угадали)))) Не в Баоане и не в Лонгане.
Не влезай, убьёт.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Да нет, меня сложно расстроить.
Думаю, что в Вашем варианте это, скорее, исключение, чем правило. Хотя, я могу и ошибаться.

Много ли людей с этого форума снимают отдельно стоящие дома в Шеньжене? Как впечатления?

Оффлайн valid name

• Бывалый
Вроде в будзи много таунхаусов по 4-5 тыщ.
молодость, энергия, мытищи!

Оффлайн chee

• Заслуженный
Уже не раз писали, что духовка и ванна - атрибут больших квартир, за редким исключением. В маленьких - душ и микроволновка.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн Stas[gat]

• Зарегистрированный
  • *
Ну хотя бы духовка. На koubei вроде находились варианты, просто без китайского там сложновато самому что-то снять.
Ничего не ответил Конфуций, пораженный глубиной духовных устремлений Му Да.

Оффлайн Karellen

• Пионер
  • **
На koubei 100% липовых вариантов исключительно для привлечения вас в агентство. :'(