Автор Тема: Квартирный вопрос: обсуждение. Объявления запрещены!  (Прочитано 253780 раз)

Оффлайн ZapyaTaya888

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за помощь! Плюсик вам за содействие. Много русских вопрос риторический, плюс это или минус:) Коттеджи так хоть с виду приличные? :-X
И с виду внутри.Некоторые расположенность прям на склоне горы с великолепным видом. У нас в гардане стоит коттеджный городок. 3-4 этажа такие тан-хаусы А по поводу русских скажу так я 2 года жила в Лунгане где никого из наших не было и честно говоря истосковалась по общению. Люди здесь с очень высоким достатком.И довольна интересная публика. Есть русский ресторан.Иногда приятно посмотреть на светлые лица.))) Но на улице вы редко кого встретите.Приставать к вам с есть Чо врят ли будут.Это ближе к уйгурским районам))) Нужно смотреть.Каждому свое.Но я очень довольна районом. Нам приятно ездить с соотечественниками на барбекю на диких пляжах по выходным,играть в тенис на кортах и поккер. В общем организовывать досуг.

Оффлайн beiker

• Профессионал
Спасибо еще раз за подсказку и подробное описание.
Чего только не бывает...

Оффлайн Boogor

• Зарегистрированный
  • *
Всем самые наилучшие пожелания!

Как говорят умные люди: "предупрежден - значит вооружен". Хочу предостеречь соотечественников от аренды квартиры по адресу: 望海路 88 3栋 9D. Квартира сама по себе неплохая в гардене 海韵嘉园, но вот фандуниха извините за мой французкий "самка собаки редкосная". Знакомая девушка в связи с отъездом в Россию, чтобы не терять деньги нашла другую нашу соотечественницу и предварительно даже предупредила хозяйку. И вот сегодня в последний день при урегулировании юридических моментов, хозяйка заявила, что наличие нового жильца не значит, что залог можно передать один - другому, мол спасибо, что поработали на меня риэлтером бесплатно. При попытках вежливо объяснить, что обмен залога это общепринятая практика, китаянка перешла на ультразвук и высказала мысль о том, что мы тут иностранцы (то есть никто) и не нам тут диктовать условия. Ею было высказано многое в том же духе, в результате чего желание снимать квартиру у новоселов отпало окончательно. Так что теперь эту квартиру можно ожидать в предложениях риэлтерских контор. Резюмируя вышеизложенное хочу посоветовать всем Вам, при заключении договора аренды настаивать на условии возможности пересдачи квартиры. Ну и конечно воздержаться от заселения в уютное гнездышко по вышеуказанному адресу.

Оффлайн advante

• Новичок
  • *
Спасибо за информацию! Форумчане, не стесняйтесь писать о подобных случаях!

Оффлайн Obezulia

• Пионер
  • **
Здраствуйте, хотим переехать из пекина в шеньчжень.
Много всего читали про этот город и вот приехали на разведку.
Хотим посмотреть районы, квартиры, цены.... А так же сам город в принципе.

В соседней ветке вычитали про Peninsula и Coastal Rose. Я так понимаю это названия компаундов? Как там обстоят дела с ценниками на аренду квартир?
По фото со спутника район очень понравился.

Подскажите. может есть ещё такие особенные районы которые стоит съездить посмотреть?
если что, пишите в скайп enzo_tsk
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2011 16:10:07 от Obezulia »

Оффлайн Obezulia

• Пионер
  • **
Ездили сегодня смотрели Peninsula и Coastal Rose. Впечатление осталось невероятное.
Ещё поднимались на крышу 48 этажного дома и оттуда немного пофотографировали город! Красота неописуемая! Ценник начинается от 5000ю за квартиру чуть более 80 кв.м. Не знаю, реально ли найти дешевле?

Подскажите, есть ещё похожие гардены?

Оффлайн starlite

• Бывалый
Что особенно здорово в Пенинсуле, это почти круглосуточно работающая сваебойка :) и видимо очень близко строительство 3-ей очереди. Так что, не советовал бы.
Да и пыльно жутко стало............ в общем думайте сами, решайте сами.

Оффлайн Zarra

• Пионер
  • **
Доброго всем времени суток! У меня вопрос про 深圳市房屋租赁  合同书. У вас есть? В полиции вашего района требуется? Кто платит каждый месяц этот налог - Вы или хозяева? Пропал вариант с хорошей квартирой, хозяйка не захотела платить, и мы тож не хотим. :(

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
По идее, конечно,  предполагается, что налоги платит хозяин.
Но по факту, при обсуждении вопроса о цене квартиры хозяин или агент обычно всегда уточняют, нужны ли Вам будут официальные чеки  (т.е. нужно ли будет подписывать официальный договор аренды,  о котором Вы спрашиваете). Если да - то аренда  дороже, если нет  - дешевле. Т.е. по сути хозяин все равно платит  налог из средств съемщика. Так что зря пропал вариант с хорошей квартирой :(

Оффлайн Zarra

• Пионер
  • **
По идее, конечно,  предполагается, что налоги платит хозяин.
Но по факту, при обсуждении вопроса о цене квартиры хозяин или агент обычно всегда уточняют...
Значит, нам попались некомпетентные риелторы. Пока мы не подняли этот вопрос, они и не заикнулись. Ни нам, ни хозяину, конечно не нужны лишние расходы и лишняя мафань. Но, иногда этот контракт требуется при регистрации в местной полиции (как у нас сейчас, например).

Оффлайн chee

• Заслуженный
Каждый год за месяц до окончания срока действия контракта приходит наша квартирная хозяйка и начинается шоу под названием "Это жилье стоит дороже и вот такое-то агентство нашло новых арендаторов за ..." (называется неадекватная сумма). Я реагирую каждый раз одинаково - закатываю глаза и говорю, что за такие деньги я найду кучу квартир в сто раз лучше. Консенсуса не получается, и далее начинается "показ" квартиры с хождением посторонних людей, сующих везде нос. Заканчивается всегда тем, что желающих платить столько, сколько она просит, не находится, цена корректируется и контракт продлевается. Это своего рода игра, но, если в позапрошлом году на волне кризиса мне удалось добиться снижения арендной платы, то прошлогодний раунд выиграла хозяйка и даже с лихвой. За год ее аппетиты еще выросли и значительно. Честно скажу, надоело это порядком. Хочу поинтересоваться - у всех каждый год хозяева организуют нечто подобное или мне не повезло? Аппетиты у хозяйки растут, наверное, лучше искать другое жилье.
Если кто съезжает в июне или хочет пересдать - дайте знать, пожалуйста. Интересуют варианты ближе к центру. Может, кто-нибудь подскажет хороший жилой комплекс, буду признательна.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2011 10:07:44 от chee »
У каждого свой Китай.

Оффлайн ylka

• Пионер
  • **
Каждый год за месяц до окончания срока действия контракта приходит наша квартирная хозяйка и начинается шоу под названием "Это жилье стоит дороже и вот такое-то агентство нашло новых арендаторов за ..." (называется неадекватная сумма). Я реагирую каждый раз одинаково - закатываю глаза и говорю, что за такие деньги я найду кучу квартир в сто раз лучше. Консенсуса не получается, и далее начинается "показ" квартиры с хождением посторонних людей, сующих везде нос. Заканчивается всегда тем, что желающих платить столько, сколько она просит, не находится, цена корректируется и контракт продлевается. Это своего рода игра, но, если в позапрошлом году на волне кризиса мне удалось добиться снижения арендной платы, то прошлогодний раунд выиграла хозяйка и даже с лихвой. За год ее аппетиты еще выросли и значительно. Честно скажу, надоело это порядком. Хочу поинтересоваться - у всех каждый год хозяева организуют нечто подобное или мне не повезло? Аппетиты у хозяйки растут, наверное, лучше искать другое жилье.
Если кто съезжает в июне или хочет пересдать - дайте знать, пожалуйста. Интересуют варианты ближе к центру. Может, кто-нибудь подскажет хороший жилой комплекс, буду признательна.

У нас с вами не одна хозяйка? ;D,месяц назад переселились в новую квартиру ,В итоге квартира больше и лучьше ,а цена меньше .Но переезд  :o

Оффлайн sni

• Новичок
  • *
Мне однажды удалось выиграть такой "раунд", пригрозив хозяйке, что я съезжаю немедленно в уже найденную квартиру, если она не починит нагреватель воды и не поменяет продавленный матрас на кровати, и что жить в таком убогом жилье за такие деньги не буду ни минуты. Угроза стремительного переезда была блефом, т.к. квартиру новую я на тот момент даже не искала и переезжать мне было некуда. Но хозяйка как-то быстро замяла вопрос с повышением арендной платы и выполнила все условия. Ну раз они так любят спектакли, то почему бы не играть по их правилам...

Оффлайн Julia N

• Новичок
  • *
Привет! Кто может подсказать, нужна квартира в Шеньжэнь примерно 45 м2 по цене 350-40 USD в месяц, это реально? квартира нужна с сентября. Устроят хотя бы советы на эту тему!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 01:47:43 от Julia WU »

Оффлайн Impexon

• Бывалый
Привет! Кто может подсказать, нужна квартира в Шеньжэнь примерно 45 м2 по цене 350-40 USD в месяц, это реально? квартира нужна с сентября. Устроят хотя бы советы на эту тему!
В нормальном месте хорошую квартиру с таким метражом можно снять за 500$, на окраине без проблем дешевле.
Благословенны Препятствия — Ими Растём!

Оффлайн Julia N

• Новичок
  • *
В нормальном месте хорошую квартиру с таким метражом можно снять за 500$, на окраине без проблем дешевле.

т.е . если я правильно поняла то шансы есть? и она будет чистая, с мебелью, пусть не самый центр?

Оффлайн Shlara

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Хотим снять квартиру по адресу Пески-стрит. На сколько поняли, это район Dameisha (могу ошибаться!). Подскажите пожалуйста, насколько этот район пригоден для долгосрочного проживания. Интересует все: достопримечательности, школы, транспорт, магазины, как далеко от ГК,  и т.д. Может кто-то проживает в этом районе или наслышан. Заранее всем благодарны за ответы!   

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
Почитайте тему, кое на что тут есть ответы.

Пески-Стрит - звучит.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 15:29:12 от Parker »

Оффлайн Ivan Pekinsky

• Новичок
  • *
Вопрос к знатокам. Сейчас живу в Хуа Хине (Тайланд). Тут аренда квартиры с двумя спальнями стоит 50 т.р. в месяц, аренда большого дома с бассейном и всеми удовольствиями 30 т.р. Собираемся в ШЖ. Какие у вас цены на аренду дома?

Оффлайн Karellen

• Пионер
  • **
Вопрос к знатокам. Сейчас живу в Хуа Хине (Тайланд). Тут аренда квартиры с двумя спальнями стоит 50 т.р. в месяц, аренда большого дома с бассейном и всеми удовольствиями 30 т.р. Собираемся в ШЖ. Какие у вас цены на аренду дома?

Далеко-далеко за аэропортом есть дома по 5к юаней в месяц. В черте города, но все равно далеко (час-полтора на автобусе до центра), есть по 7-8к. В городских районах и у пляжа от 12к и выше. Хороший большой дом с садом не впритык к соседнему около 20к юаней. Бассейн и так, и так, скорее всего будет общий в 会所. Отдельно дома не строят, только кластерами.

Квартира с двумя спальнями от 2 до 6к примерно. В самом-самом центре можно и дороже, конечно.

1 юань = 4.4 р.

Оффлайн Ivan Pekinsky

• Новичок
  • *
Далеко-далеко за аэропортом есть дома по 5к юаней в месяц. В черте города, но все равно далеко (час-полтора на автобусе до центра), есть по 7-8к. В городских районах и у пляжа от 12к и выше. Хороший большой дом с садом не впритык к соседнему около 20к юаней. Бассейн и так, и так, скорее всего будет общий в 会所. Отдельно дома не строят, только кластерами.
Квартира с двумя спальнями от 2 до 6к примерно. В самом-самом центре можно и дороже, конечно.
исчерпывающий ответ, спасибо

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Что особенно здорово в Пенинсуле, это почти круглосуточно работающая сваебойка :) и видимо очень близко строительство 3-ей очереди. Так что, не советовал бы.
Да и пыльно жутко стало............ в общем думайте сами, решайте сами.

Заселяйтесь на высокий этаж - ничего не будет слышно. Мы на 28 этаже живем, и что многие говорят про запахи и звуки - до нас просто не долетает. Вид, конечно, ничего. И 1-я фаза лучше 2-й - у нас ремонтов в квартире вообще не слышно, кто во 2-й фазе живет, жалуются, что ремонты круглосуточно.

Пыльно - согласна. Откуда она на 28й этаж долетает - для меня загадка. Но это не стало, это было с октября и не меняется ничего. Думаю, что, может, расположение гардена такое, что пыль поднимается даже на высокие этажи.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Мне однажды удалось выиграть такой "раунд", пригрозив хозяйке, что я съезжаю немедленно в уже найденную квартиру, если она не починит нагреватель воды и не поменяет продавленный матрас на кровати, и что жить в таком убогом жилье за такие деньги не буду ни минуты. Угроза стремительного переезда была блефом, т.к. квартиру новую я на тот момент даже не искала и переезжать мне было некуда. Но хозяйка как-то быстро замяла вопрос с повышением арендной платы и выполнила все условия. Ну раз они так любят спектакли, то почему бы не играть по их правилам...

Блин, ненавижу спектакли и таких хозяев. Нервотрепка бесполезная. Но мне с хозяевами везет за границей. Вот в Москве как-то не очень было с последней квартирой. А тут у нас хозяйка каждый месяц присылала *друга* посмотреть ремонт. Ремонт - это я вам скажу белые стены и ВСЕ. Вот вообще все. *Други* ходили табунами по 7 человек, злили меня невероятно своим присутствием (ненавижу табуны чужих людей в моем доме). Недавно пришел еще один табун в 4 человека, я уже почти скорчила гримасу ненависти, открывая дверь, как они заговорили на чистом английском. Я даже удивиться забыла - снимайте обувь, говорю им. Погуляли по квартире, разговорились, оказались вполне вменяемые товарищи, переехали недавно из США, хотят купить квартиру как инвестицию. В общем, нашу квартиру бывшая хозяйка продала этим товарищам (поллимона баксов!!! и за что?!!), условия для нас все остались те же, никто нас не трогает, табуны прекратились. Кстати, хозяйка наша - молодая красивая деваха, хорошо замужем за сильно богатым иностранцем и жила на севере китая, поэтому к нам сама не наведывалась ни разу.

Вообще снимать квартиру у странноватых хозяев лучше не стоит - будут потом проблемы как вышеописанные. Выбор все равно большой, а как соглашаетесь - потом переезды, гемор, в общем, лучше дольше поискать, но найти так, чтобы нравилось ну вообще все, включая хозяев.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Сейчас живу в Хуа Хине (Тайланд).
О, прикольно!! Я из Хуа Хина сюда переехала в октябре! Вэлком ту Чайна!!

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Подскажите, есть ещё похожие гардены?
Порекомендую район вокруг метро Window of the World. Там пооживленней, чем в Шекоу, но зелени в разы больше и тоже иностранцев куча. Ну и всяких магазок/ресторанов и прочих развлечений много очень. Гардены не посоветую, не знаю просто, может, тут на форуме кто знает, расскажут.