Каждый год за месяц до окончания срока действия контракта приходит наша квартирная хозяйка и начинается шоу под названием "Это жилье стоит дороже и вот такое-то агентство нашло новых арендаторов за ..." (называется неадекватная сумма). Я реагирую каждый раз одинаково - закатываю глаза и говорю, что за такие деньги я найду кучу квартир в сто раз лучше. Консенсуса не получается, и далее начинается "показ" квартиры с хождением посторонних людей, сующих везде нос. Заканчивается всегда тем, что желающих платить столько, сколько она просит, не находится, цена корректируется и контракт продлевается. Это своего рода игра, но, если в позапрошлом году на волне кризиса мне удалось добиться снижения арендной платы, то прошлогодний раунд выиграла хозяйка и даже с лихвой. За год ее аппетиты еще выросли и значительно. Честно скажу, надоело это порядком. Хочу поинтересоваться - у всех каждый год хозяева организуют нечто подобное или мне не повезло? Аппетиты у хозяйки растут, наверное, лучше искать другое жилье.
Если кто съезжает в июне или хочет пересдать - дайте знать, пожалуйста. Интересуют варианты ближе к центру. Может, кто-нибудь подскажет хороший жилой комплекс, буду признательна.