Автор Тема: Квартирный вопрос: обсуждение. Объявления запрещены!  (Прочитано 258377 раз)

Оффлайн violetta_china

• Зарегистрированный
  • *
Здраствуйте!
Собираюсь переехать в Шэньчжэнь,подскажите пожалуйста сколько будет стоить снять квартиру на одного человека примерно в районе Xinghe Centry Plaza, Futian District,квартира нужна небольшая,главное чистая и со всем необходимым.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
Блин, ненавижу спектакли и таких хозяев. Нервотрепка бесполезная. Но мне с хозяевами везет за границей. Вот в Москве как-то не очень было с последней квартирой. А тут у нас хозяйка каждый месяц присылала *друга* посмотреть ремонт. Ремонт - это я вам скажу белые стены и ВСЕ. Вот вообще все. *Други* ходили табунами по 7 человек, злили меня невероятно своим присутствием (ненавижу табуны чужих людей в моем доме). Недавно пришел еще один табун в 4 человека, я уже почти скорчила гримасу ненависти, открывая дверь, как они заговорили на чистом английском. Я даже удивиться забыла - снимайте обувь, говорю им. Погуляли по квартире, разговорились, оказались вполне вменяемые товарищи, переехали недавно из США, хотят купить квартиру как инвестицию. В общем, нашу квартиру бывшая хозяйка продала этим товарищам (поллимона баксов!!! и за что?!!), условия для нас все остались те же, никто нас не трогает, табуны прекратились. Кстати, хозяйка наша - молодая красивая деваха, хорошо замужем за сильно богатым иностранцем и жила на севере китая, поэтому к нам сама не наведывалась ни разу.

Вообще снимать квартиру у странноватых хозяев лучше не стоит - будут потом проблемы как вышеописанные. Выбор все равно большой, а как соглашаетесь - потом переезды, гемор, в общем, лучше дольше поискать, но найти так, чтобы нравилось ну вообще все, включая хозяев.

Удивилась, если честно: зачем же вы вообще пускаете желающих посмотреть в квартиру? Пока подписан контракт, никто не имеет права осматривать квартиру. А хозяин квартиры должен предупредить за несколько дней о своем визите и привести резонные причины самого визита.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Хозяйка живет на севере (счас во Францию уезжает), мы ничего против посещений не имели особо, они длились минуты по 3, и причина была - они РЕМОНТ смотрели, а, оказывается, она квартиру продавала. Но, по большому счету, фиг с ней, мы вполне лояльные, просто табуны бесили, но жить можно. Да и мы не против съехать куда-нить в Хиллсайд, например, только со своей стороны контракт разрывать не будем, а если она порвет - то съедем легко.

Кстати, тут есть кто-нить, кто живет или жил в нашем шэковском Хиллсайде? Нам там сильно понравилась территория - просто супер для детишек. Квартирки тоже ничего, но окна странно расположены, низковато. Мы с Артом от 182 ростом, нам как-то сверху давит, когда окна не к потолку, а к полу прибиты. Но качество квартир (по крайней мере то, что мы смотрели), а особенно территория - просто влюбила в себя.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
Хозяйка живет на севере (счас во Францию уезжает), мы ничего против посещений не имели особо, они длились минуты по 3, и причина была - они РЕМОНТ смотрели, а, оказывается, она квартиру продавала. Но, по большому счету, фиг с ней, мы вполне лояльные, просто табуны бесили, но жить можно. Да и мы не против съехать куда-нить в Хиллсайд, например, только со своей стороны контракт разрывать не будем, а если она порвет - то съедем легко.

Все понятно, но я к чему - если сразу запретить, то потом табуны беспокоить не будут. Хозяйка нашей квартиры умудрилась продать квартиру без просмотров (может, они и были, но мы их не заметили)

Оффлайн chee

• Заслуженный
может, они и были, но мы их не заметили
Это как? В Ваше отсутствие, что ли?
Возражать и запрещать имеет смысл, когда незваные "гости" нахально себя ведут, а когда все в принципе вежливо и чинно, то зачем? Проще оговаривать время.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Mirumir

• Заслуженный
Это как? В Ваше отсутствие, что ли?
Возражать и запрещать имеет смысл, когда незваные "гости" нахально себя ведут, а когда все в принципе вежливо и чинно, то зачем? Проще оговаривать время.

Может, и в наше отсутствие, мой здравый смысл не исключает этого варианта.  ;D
Но хозяйка клялась, что квартиру продала по фотографиям.

Оффлайн Юрок

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем, может кто подскажет, можно ли в Шэньчжэне снят квартиру на срок : 2 месяца, за 2000-3000 юаней в месяц? Подскажите пожалуйста может кто что знает где есть. =) Или возможно кто нибудь знает реально поселиться на этот срок в гостинице чтоб сутки примерно 100 юаней выходило? Заранее спасибо.=)
...Владивосток-Шэньчжэнь-Владивосток...

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
Доброго времени суток шеньчженьцам))) Подскажите возможно ли снять квартирку однокомантную с мебелью и всем прочим необходимым тыщи за 1500-1800 юаней/мес?? на китайских сайтах вроде есть, но как всегда фото там одной квартиры-а показывают тебе другую. вот и спрашиваю знающих людей! :)

Оффлайн vertu80

• Зарегистрированный
  • *
За 1500-1800 можно снять, но это будет на окраине, и возможно не будет той техники которую захотите увидеть.

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
Vertu 80,спасибо за ответ. мне в общем-то много и не надо-стиральной машины,нагревателя вполне хватит. ну и интернет хотелось бы... :-[а окраина-это насколько далеко??? :-\  у вас же метро там есть! на нем куда угодно можно быстро доехать ::)

Оффлайн rpol

• Новичок
  • *
мне в общем-то много и не надо-стиральной машины,нагревателя вполне хватит. ну и интернет хотелось бы... :-[а окраина-это насколько далеко??? :-\  у вас же метро там есть! на нем куда угодно можно быстро доехать ::)
-нагревателя, уверяю Вас точно не будет, даже в квартирах от 5000 рмб не бывает нагревателей, это придётся Вам самим покупать.
-кондиционер будет, но в квартире за 1500 рмб не уверена.
-почему же в центре тоже можно снять квартиру или комнату за 1500 рмб.. но это будет в каких-нибудь 村, которые обычно без 保安。В квартиру заходи, кому не лень.. То сеть там для девушки одной совсем не безопасно.
-метро есть, открывается в некоторых районах.. не знаю быстро ли??? ... из 龙华(что ни на есть окраина, где можно снять норм. квартирку за 1500рмб) до  会展中心 например ехать час и 20-30 минут.. На такси если ехать 80-100 юаней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?».

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
rpol, очень даже исчерпывающе))) как все-таки южная жизнь отличается от севрной...как же без нагревателя?? обычно в каждой квартире в Китае есть,даже в самой дешевой(ну это на Севере опять же)...
без охраны мы и так всегда жили, привыкшие :D а как это-заходи в квартиру кому не лень??? :o она не закрывается что ли?? это значит воровства много??
что-то прям все мечты и планы порушились... :(

Оффлайн Julia N

• Новичок
  • *
привет!  подскажите что за район - у меня муж снял там квартиру, пока хочу побольше разузнать Xing Hai Ming Cheng, Qianhai Road, Nanshan. Есть ли там рядом магазины , по поводу паркво - на карте вроде есть.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
привет!  подскажите что за район - у меня муж снял там квартиру, пока хочу побольше разузнать Xing Hai Ming Cheng, Qianhai Road, Nanshan. Есть ли там рядом магазины , по поводу паркво - на карте вроде есть.
Какой у вас гарден - не знаю, но улицу Qianhai знаю хорошо, жила год в том же районе. Хороший район, не центр, конечно, но рядом станция метро Da Xin, практически в пешей доступности ШЧ университет. Очень развита инфраструктура - много всяческих магазинов, в том числе рядышком супермаркеты REN REN LE, Carrefour, неподалеку Wall Mart. Неподалеку два огромных парка. Не то, чтобы вышел и сразу парки, надо пройти или проехать.
Но район такой - более китайский что ли... хотя я знаю несколько замечательных русских семей, которые живут в том районе.
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
rpol, очень даже исчерпывающе))) как все-таки южная жизнь отличается от севрной...как же без нагревателя?? обычно в каждой квартире в Китае есть,даже в самой дешевой(ну это на Севере опять же)...
без охраны мы и так всегда жили, привыкшие :D а как это-заходи в квартиру кому не лень??? :o она не закрывается что ли?? это значит воровства много??
что-то прям все мечты и планы порушились... :(
Если вы имеет в виду под "нагревателем" - обогреватель воздуха , то можете купить его в любом магазинчике - цены от 80 юаней за самый простой и до ....за навороченный. Он актуален 2-3 месяца в году. Если же бойлер для нагрева воды - то он есть в каждой квартире.
Если хотите квартиру с охраной - селитесь в гардене (компаунде). Это дороже, но безопаснее.
Не надо искать квартиру в центре, за те же деньги вы снимите гораздо лучшую хату чуть "окраиннее". С транспортом проблем нет.
За интернет, скорее всего, вам придется платить отдельно - за полгода или за год. Примерно 960 юаней за годовое обслуживание.

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
да,Smelena, я именно бойлер для нагрева воды имела ввиду! а то я и подумала, что странно как-то,что он не в каждой квартире...
а если жить не в гардене-это очень небезопасно??? кто- нибудь в таких домах живёт ведь из иностранцев :-\
уж на Севере мне кажется куда более опаснее, чем на Юге...

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
а если жить не в гардене-это очень небезопасно??? кто- нибудь в таких домах живёт ведь из иностранцев :-\
уж на Севере мне кажется куда более опаснее, чем на Юге...
Да конечно, если селиться в приличном доме, на входе обычно домофон, охрана, камеры... Вы же не будете искать квартиру в т.н. "шанхае" (в худшем смысле этого слова), где расстояние между на домами на уровне вытянутой руки :)

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
 ;D ну да!))) это уже как-то совсем черезчур. а еще такой вопрос!(надоела уже наверное :-[) в Шеньчжэне как принято платить за квартиру??? сразу за полгода-год требуют? или можно помесячно??

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
;D ну да!))) это уже как-то совсем черезчур. а еще такой вопрос!(надоела уже наверное :-[) в Шеньчжэне как принято платить за квартиру??? сразу за полгода-год требуют? или можно помесячно??
Помесячно. Только еще придется внести депозит за два месяца. Получается, что сразу вы должны отдать кучку денег, равную трем месячным оплатам (+ половину от месячной ставки отдаете риэлторам, которые нашли вам квартиру).

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
ясно. ну хоть так и то радует))) депозит правда какой-то уж слишком...и ведь не всегда его можно обратно получить(((

Оффлайн Julia N

• Новичок
  • *
Какой у вас гарден - не знаю, но улицу Qianhai знаю хорошо, жила год в том же районе. Хороший район, не центр, конечно, но рядом станция метро Da Xin, практически в пешей доступности ШЧ университет. Очень развита инфраструктура - много всяческих магазинов, в том числе рядышком супермаркеты REN REN LE, Carrefour, неподалеку Wall Mart. Неподалеку два огромных парка. Не то, чтобы вышел и сразу парки, надо пройти или проехать.
Но район такой - более китайский что ли... хотя я знаю несколько замечательных русских семей, которые живут в том районе.
[/quote
Спасибо за ответ! Уже с конца июля,  надеюсь, смогу оценить))

Оффлайн amena

• Зарегистрированный
  • *
Не подскажете как получить депозит обратно? Брать берут за все в начале, а возврашать вообше не хотят, как это вообше понять? 6000 ведь не такие маленькие деньги. Да еше за ключи , за карточки тоже брали, теперь требуют квитанцию, за год конечно все потеряли. И как они считают оплату? У нас вышло, что мы все время должны.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Не подскажете как получить депозит обратно? Брать берут за все в начале, а возврашать вообше не хотят, как это вообше понять? 6000 ведь не такие маленькие деньги. Да еше за ключи , за карточки тоже брали, теперь требуют квитанцию, за год конечно все потеряли. И как они считают оплату? У нас вышло, что мы все время должны.
Ну конечно, берешь то чужие денежки, а отдаешь свои... ;) 
Так как депозит обычно хозяевами тут же растрачивается, и обратно никак собираться не хочет, то можно по истечении контракта предложить такой вариант - два последних месяца жить в квартире за счет депозита.

А если без всякой причины не хотят отдавать депозит, первый шаг - обратиться в агентство, через которое снимали квартиру и делали договор. Пусть попробуют разрулить ситуацию.

Оффлайн amena

• Зарегистрированный
  • *
 Так я и обратилась к риэлторам,мне сказали вернут только 800 юаней,вот думаю может телевидение пригласить, в Гонконге так только можно напугать хозяев. Сегодня воду отключили, хотя платили 2 недели назад. Не советую тут жить, апартаменты типа напротив главных ворот шенда.

Оффлайн 安娜丫

• Бывалый
снимаю квартиру в лоху, на автобусе минут 20-30 до футьена.
1800 юаней. 2 кондиционера с холодным и горячим обдувом, холодильник, стирал. машина, микроволнуха, интернет (+нереальный вайфай какого-то соседа, который видимо забыл пароль поставить))), плита, мебель вся есть, тв на 80 каналов. Перед домом бассейн, за 6 юаней хоть укупайся, 3 раза в день чистят. соседи вообще лапатульки, не смотря на то что все явно южные китайцы, не слышно не видно никого.
райончик 小区 вообще изумительный. охрана с 2 сторон сидит, авто заправка. питьевая вода во дворе. юани суешь и набираешь себе

правда, до пляжа дамейша ехать минут 40-50 на одном автобусе. на такси доехали за минут 30 что ли 65 юаней.

но я начала снимать буквально недавно, если бы приехала месяцев на 4-5 раньше, то платила бы 1500 юаней.

знакомая в футьене снимает за 1600. но я не знаю, какая там у нее обстановка, что есть, какой дом и пр...

жить в наншане, конечно, очень круто. но необходимости не вижу такой. если не состоянии купить квартиру, то проще снимать и жить в лоху и футьене, чем ......

если вам предлагают квартиру без водонагрева, без стиральной машины и без кондиционера то можно смело посылать. тем более за 1500-1800 юаней

такие квартиры без ничего сдаются только совсем деревянным лаоваям!!! ни один китаец не снимет такую квартиру!!!!!!

кстати, мне всё таки кажется, лучше газовая грелка воды.

вода нагревается мгновенно, экономия опять же.
а бойлер ждать нужно, если вы не один, да и деньги все сожрет. тут и так за постоянное использование кондиционера платишь. :-\
« Последнее редактирование: 19 Июля 2011 12:35:16 от llcc »
В скорую звоните 120