снимаю квартиру в лоху, на автобусе минут 20-30 до футьена.
1800 юаней. 2 кондиционера с холодным и горячим обдувом, холодильник, стирал. машина, микроволнуха, интернет (+нереальный вайфай какого-то соседа, который видимо забыл пароль поставить))), плита, мебель вся есть, тв на 80 каналов. Перед домом бассейн, за 6 юаней хоть укупайся, 3 раза в день чистят. соседи вообще лапатульки, не смотря на то что все явно южные китайцы, не слышно не видно никого.
райончик 小区 вообще изумительный. охрана с 2 сторон сидит, авто заправка. питьевая вода во дворе. юани суешь и набираешь себе
правда, до пляжа дамейша ехать минут 40-50 на одном автобусе. на такси доехали за минут 30 что ли 65 юаней.
но я начала снимать буквально недавно, если бы приехала месяцев на 4-5 раньше, то платила бы 1500 юаней.
знакомая в футьене снимает за 1600. но я не знаю, какая там у нее обстановка, что есть, какой дом и пр...
жить в наншане, конечно, очень круто. но необходимости не вижу такой. если не состоянии купить квартиру, то проще снимать и жить в лоху и футьене, чем ......
если вам предлагают квартиру без водонагрева, без стиральной машины и без кондиционера то можно смело посылать. тем более за 1500-1800 юаней
такие квартиры без ничего сдаются только совсем деревянным лаоваям!!! ни один китаец не снимет такую квартиру!!!!!!кстати, мне всё таки кажется, лучше
газовая грелка воды.
вода нагревается мгновенно, экономия опять же.
а бойлер ждать нужно, если вы не один, да и деньги все сожрет. тут и так за постоянное использование кондиционера платишь.