Автор Тема: Квартирный вопрос: обсуждение. Объявления запрещены!  (Прочитано 253827 раз)

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Есть такие, видел. Но это не в гарденах, а в чайномалостароэтажках ))
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Xiao Di

• Зарегистрированный
  • *
Форумчане, подскажите, а как вообще происходит процедура пересдачи квартиры здесь, в Китае? Просто появилась возможность поменять свою маленькую квартиру на большую, а штрафы платить совсем не хочется...

Оффлайн Karellen

• Пионер
  • **
Форумчане, подскажите, а как вообще происходит процедура пересдачи квартиры здесь, в Китае? Просто появилась возможность поменять свою маленькую квартиру на большую, а штрафы платить совсем не хочется...

Мы договаривались с хозяином, у него самописный договор, он просто переподписывал его с другими, а "другие" уже нам выплачивали залог, в счет хозяйского долга.

Оффлайн Xiao Di

• Зарегистрированный
  • *
Мы договаривались с хозяином, у него самописный договор, он просто переподписывал его с другими, а "другие" уже нам выплачивали залог, в счет хозяйского долга.
Спасибо! Т.е., если договор не рукописный, то все уже гораздо сложнее?

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
Спасибо! Т.е., если договор не рукописный, то все уже гораздо сложнее?

дело исключительно в хозяине сможете с ним договориться или нет чаще конечно проблем не бывает.

Оффлайн bnoss

• Зарегистрированный
  • *
дело исключительно в хозяине сможете с ним договориться или нет чаще конечно проблем не бывает.

Мы вот так же сняли сейчас, в надежде что на нашу квартиру найдётся потом арендатор, за счёт которого и вернётся наш залог.

Оффлайн MASTERBOY

• Профессионал
Кошмар, не могу найти бассейн на зиму.
В Minghuazhongxin бассейн 16 метров, 80 юаней комплекс.
На hanyuehuayuan бассейн прикрыли на ремонт.
Другие не больше 25 метров.
Сейчас хочу попробовать в Спроткоплекс в Fujian, там 50 метров, много дорожек. Не знаю сколько стоит.
Кто-нибудь плавал там?
I hear babies cry, I watch them grow
They'll know much more than I'll ever know

Оффлайн LittleBee

• Новичок
  • *
Слышала что в ШЖ есть кв гостиничного типа их называют апартаментами. Неподскажите где искать?? Сайт??? Нужна кв с 20 декабря по 4 фев 2комнатная, мебелированная, район Футиен или Наншан.

Оффлайн Stephan

• Новичок
  • *
Слышала что в ШЖ есть кв гостиничного типа их называют апартаментами. Неподскажите где искать??
http://www.google.ru/search?hl=en&newwindow=1&q=serviced+apartments+Shenzhen&btnG=Search&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=

Но они не дешевые.

А квартиру, вам придётся искать через агента.
При этом,
1) Платите за месяц хозяину (газ, электричество и вода - отдельно плюсом),
2) Две месячные стаки хоязину - залог, вернут, когда контракт закончится,
3) ПОЛНОСТЬЮ ставку месячную - агенту, т.к. хозяин не хочет платить 50% ставки агенты, раз вы съедите так быстро.

+ за интернет, там также провайдеры просят сразу за полгода. Например 500ю за полгода.

Халявы с квартирами - не бывает! :) Всем бы так, приехать на 2-3 месяца - вопросы решить и уехать.

Оффлайн LittleBee

• Новичок
  • *
http://www.google.ru/search?hl=en&newwindow=1&q=serviced+apartments+Shenzhen&btnG=Search&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=

Но они не дешевые.

А квартиру, вам придётся искать через агента.
При этом,
1) Платите за месяц хозяину (газ, электричество и вода - отдельно плюсом),
2) Две месячные стаки хоязину - залог, вернут, когда контракт закончится,
3) ПОЛНОСТЬЮ ставку месячную - агенту, т.к. хозяин не хочет платить 50% ставки агенты, раз вы съедите так быстро.

+ за интернет, там также провайдеры просят сразу за полгода. Например 500ю за полгода.

Халявы с квартирами - не бывает! :) Всем бы так, приехать на 2-3 месяца - вопросы решить и уехать.

Поэтому я и спрашивала про гостиничного типа. То что это не дешево тоже знаю цены варьируются от 4000 рмб по 35000 все зависит от района и комнат. Я расчитывала на 1000$ в месяц и нашла дешевле правда район не тот что хотела но все же центр=)
Халява бывает просто надо хорошо поискать в интернете.

Оффлайн valid name

• Бывалый
молодость, энергия, мытищи!

Оффлайн Karellen

• Пионер
  • **
Ну вот куча вариантов, нужен китаец, чтобы отзвонил и договорился
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=zh-CN&tl=en&u=http://shenzhen.haozu.com/rental/broker/39568057%3Ffrom%3Dbroker_view_A4_recommed&rurl=translate.google.ru&twu=1#picAnchor

%) Может, вы еще через bn.ru в Питере искали квартиру? На хаозу хорошо если 20% квартир существуют в реальности. И хорошо если 5% по той цене.

Оффлайн valid name

• Бывалый
%) Может, вы еще через bn.ru в Питере искали квартиру? На хаозу хорошо если 20% квартир существуют в реальности. И хорошо если 5% по той цене.

и в питере на bn.ru и в москве на cian.ru и в шеньжене на haouzu ;)
обман конечно везде присутствует, но такой мрачной статистикой похвастаться не могу
молодость, энергия, мытищи!

Оффлайн nurik159

• Зарегистрированный
  • *
скажите пожалуйста сколько стоит снять квартиру 2х комнатную на месяц в жэньчжене, и есть ли сайты на которых можно снять посмотреть фотки квартиры и т.д?
http://zufang.shenzhen.zlhome.com/

Оффлайн nurik159

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте.

Поделитесь, пожалуйста, опытом как вы прибывали в первый раз в ШэньЧжень?

Допустим, самолет прилетает в 23:00 по местному времени. Где можно перекантоваться до утра, что бы потом снять номер на 2-3 дня до открытия универа? Бронировали ли Вы номера по интернету, реально ли это?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Буду очень признателен за любую инфу, напишите, пожалуйста, кто что знает, заранее благодарен.

Оффлайн Smelena

• Профессионал
    • Байки лаовая
Не надо кантоваться до утра. Забронируйте отель по интернету, и сразу из аэропорта туда езжайте. Всё реально.
Причем, зачастую номер, забронированный заранее по интернету, потом выходит дешевле, чем вы бы нашли его "с улицы".
"Байки лаовая" - реальные истории из жизни иностранцев в Китае

Оффлайн Julietta :D

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Второй день в Шеньчжене! Помогите или посоветуйте как здесь снять квартиру одно-двух комнатную, недорого. Особенно интересует район Futian, ст.метро Hua Qiang Lu Station. Мой телефон 13422852676 Юля
А я рыба, я рыба, я живу в океане, и прибрежные воды здесь качают меня...
Меня, короче, не парят, никакие проблемы, лишь сверкает на солнце моя чешуя :)

Оффлайн baxxopult

• Новичок
  • *
Выбираете понравившийся дом, как правило недалеко есть агентство(на дверях висят много бумажек с цифрами), заходите и объясняете на пальцах, что интересует квартира за такую то сумму...

Оффлайн Karellen

• Пионер
  • **
Всем спасибо - все свободны :) Квартира вернулась хозяевам.
На будущее... Во всех гарденах агенты водят клиентов в квартиры через охрану, которая записывает куда, кто, и зачем, поэтому у охранников есть информация по квартирам в гардене.
Обращайтесь к ним и обрящете!  ;D

Однако, охранники тоже рассчитывают на компенсацию в 50% месячной оплаты или чуть ниже. История знает примеры, когда охраннику можно было не платить или он довольствовался парой-тройкой сотен, но они редки. Плюс контракта, а следовательно, 户口 и прочих радостей у вас не будет.

Оффлайн rusandre37

• Пионер
  • **
    • Бизнес в Китае
Забыл упомянуть, что всегда есть исключения из правил, но если не пытаться, то ничего не получится никогда. В данном моменте я с охранниками имел запасной вариант, а подписал с хозяевами напрямую, вернувшись в квартиру после просмотра последней с агентами недвижимости.
По опыту должен сказать, что поддержки от агенства будет минимум, но в конце периода съема они сделают все, чтобы усложнить отдачу залога и срубить легких денег.
Если с хозяевами это может тоже быть с вероятностью 50% на 50%, то агенства, в отсутствие бестыжести будут презираемы даже самими собой в 100% случаев.
"Failure lies not in falling down. Failure lies in not getting up." (traditional Chinese proverb)
1353 8282 067
Андрей

Оффлайн beiker

• Профессионал
Знакомые планируют перезд. Хотят коттедж. Просят сорентировать по ценам. Города не знают, район поэтому не критичен. Кому попадется в агенствах информация, буду благодарен за информацию.
Чего только не бывает...

Оффлайн ZapyaTaya888

• Зарегистрированный
  • *
В нашем районе Тамеша это район городского пляжа. Очень тихо, много русских, пляж,горы и 30 мин от центра-Лоху. сдается несколько коттеджей. Мы недавно сюда переехали и тоже на них заглядывались стоимость от 10 000 до 15 000 в мес.Звоните порекомендую риелтора 135568 10014.
К стати у нас есть свободная комната в 3 комнатной квартире 2 сан узла 1 прилегает к сдаваемой комнате..Если интересно можете тоже обращаться в мес. 2000 юаней в мес. или 200 юаней сутки.Можете писать [email protected] Оксана.

Оффлайн beiker

• Профессионал
В нашем районе Тамеша это район городского пляжа. Очень тихо, много русских, пляж,горы и 30 мин от центра-Лоху. сдается несколько коттеджей. Мы недавно сюда переехали и тоже на них заглядывались стоимость от 10 000 до 15 000 в мес.Звоните порекомендую риелтора 135568 10014.
К стати у нас есть свободная комната в 3 комнатной квартире 2 сан узла 1 прилегает к сдаваемой комнате..Если интересно можете тоже обращаться в мес. 2000 юаней в мес. или 200 юаней сутки.Можете писать [email protected] Оксана.
Спасибо за помощь! Плюсик вам за содействие. Много русских вопрос риторический, плюс это или минус:) Коттеджи так хоть с виду приличные? :-X
Чего только не бывает...

Оффлайн chee

• Заслуженный
В районе 莲塘 (LianTang) есть два коттеджных поселка. Закрытая охраняемая территория, все расчудесное, новенькое, и снаружи и внутри. Цены от 10000 (это самый дешевый вариант, предлагают смотреть несколько вариантов за эту цену), живет состоятельная публика. Райончик, правда, не Shekou, но если из поселка не вылезать, то прямо Швейцария. :) В районе куча агентств, любое окажет содействие при желании там поселиться.
У каждого свой Китай.

Оффлайн beiker

• Профессионал
В районе 莲塘 (LianTang) есть два коттеджных поселка. Закрытая охраняемая территория, все расчудесное, новенькое, и снаружи и внутри. Цены от 10000 (это самый дешевый вариант, предлагают смотреть несколько вариантов за эту цену), живет состоятельная публика. Райончик, правда, не Shekou, но если из поселка не вылезать, то прямо Швейцария. :) В районе куча агентств, любое окажет содействие при желании там поселиться.
Ну в общем выбор есть и домик в деревне не проблема ;D
Чего только не бывает...