Автор Тема: Кандидаты в Президенты РФ  (Прочитано 164178 раз)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Re: Кандидаты в Президенты РФ
« Ответ #400 : 28 Февраля 2012 23:50:04 »
Помните такой блок был от которого произошло название "Яблоко"   Явлинский Болдырев Лукин. Думаю, что будет интересно сегодня  почитать о мнении Юрия Болдырева:

"Одно дело – силами всех подконтрольных и подручных СМИ методично строить светлый образ и вбивать в головы граждан, что если не он, то никто другой не защитит народ от тех, кто разорил страну в девяностые. И дело совсем другое – отвечать в прямом эфире (была трансляция на Дальний Восток) на неприятные вопросы.

Например, на мой вопрос о том, почему столько лицемерия вокруг детского онко-гематологического центра, на который добровольцы собрали целых 400 млн.руб. Притом, что в это же время самые приближенные к власти, те самые, что действительно разоряли страну в 90-е, например, Чубайс, без какого-либо рационального обоснования на свои «нано-технологические игрушки» сначала получают от власти 150 млрд.руб., а потом, когда часть этих средств, положенных «нанотехнологами» на депозиты в банки, все же взыскали в бюджет, получают от власти еще на 160 миллиардов рублей госгарантий.

А плюс еще дефицит бюджета только одного этого года в 876 млрд.руб. покрывают … заимствованиями под 7% годовых и более. Притом, что в Резервном фонде и Фонде будущих поколений, а также в золотовалютных резервах лежат более 600 млрд. долларов (не рублей, а долларов - это в сумме в двадцать пять раз больше или почти полтора годовых федеральных бюджета), но на которые нам, России, начисляют менее 1,5% годовых. То есть, они, там, за океаном, получают наши деньги на свои онкоцентры (и заодно на авианосцы) под 1-1,5% годовых, а мы затем берем «в долг» свои же деньги, но уже на 6% дороже.

Берем эту разницу в 6% годовых – и лишь за год чистый ущерб нам всем более 50 млрд.руб. Сколько детских онко-гематологических центров на эти деньги можно было бы ежегодно строить и оборудовать? И не для того ли Счетную палату подвели под президента, чтобы, подобные вопросы, регулярно, официально и публично, задавать было некому?"

и чуть дальше :

"   …Люблю ли я свой народ? Люблю – как умею. Но предпочел бы жить среди людей, для которых, столь демонстративный отказ кандидата от участия в теледебатах в прямом эфире  автоматически исключал бы его из числа тех, кому мы готовы доверить управление государством "

http://gidepark.ru/user/17729/content/970268

Что тут добавить? :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #401 : 29 Февраля 2012 11:40:12 »
Программа "Госдеп", которую закрыли (и чего ее закрыли, не иначе, как точно из-за Навального, остальные участники привычны, и все их крики давно приелись):
http://www.snob.ru/selected/entry/46446
У каждого свой Китай.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #402 : 29 Февраля 2012 12:02:30 »
Программа "Госдеп", которую закрыли (и чего ее закрыли, не иначе, как точно из-за Навального, остальные участники привычны, и все их крики давно приелись):
http://www.snob.ru/selected/entry/46446

А я заинтересовался чей-то репликой о "семейном подряде" Гудковых в Справедливой России и обнаружил, что у Гудкова-старшего на руководящем посту в партии его сын. В общем, "приватизировали партию". Все больше склоняюсь к позиции v_andal, что все это предвыборное политическое пыхтение-- попытки передела кормушки.

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #403 : 29 Февраля 2012 12:55:59 »
И не говорите. С души уже от них воротит.
У каждого свой Китай.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #404 : 29 Февраля 2012 13:50:28 »
Потерпите еще.... Будет вам и дудка , будет и свисток.... :lol:

Посмотрите ролик о "случайной" встрече истерика, вышедшего в тираж  и  спокойного, уверенного в своих силах, политика новой эпохи...

http://www.youtube.com/watch?v=d1jOidrxqHo&feature=related
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #405 : 29 Февраля 2012 15:33:04 »
Потерпите еще.... Будет вам и дудка , будет и свисток.... :lol:

В русском языке это идеоматическое выражение означает прямую угрозу.
Насколько помню, господин Кандитат в президенты ничего подобного не говорил. Извините, АВС, но Прохорову еще пару таких агитаторов - и никаких врагов не надо.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012 08:24:01 от KaiCheng »
Kaycheng Sasha

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #406 : 29 Февраля 2012 15:48:18 »
Посмотрите ролик о "случайной" встрече истерика, вышедшего в тираж  и  спокойного, уверенного в своих силах, политика новой эпохи...

Посмотрели мы с женой это вчера на кухне, отдохнули... спасибо Владимиру Вольфовичу.
От Прохорова уже зевать хочется. Все его заклинания сводятся к одному: "Когда я буду президентом, каждый будет в шоколаде."
Где-то в начале Жириновский назвал Прохорова агентом КГБ. В этом случае я что-то не пойму, выходит ФСБ (бывш. КГБ) против Путина?

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #407 : 29 Февраля 2012 17:44:49 »

Вы хоть указывайте, что именно искать на доступных в Китае ресурсах желающим посмотреть. А то ссылки на ютуб постят, панимаш...
У каждого свой Китай.

Оффлайн KaiCheng

• Заслуженный
« Ответ #408 : 01 Марта 2012 08:20:59 »
Коль судить по этому топику, то Кандидатов в президенты у нас осталось два: Прохоров и Путин. Это есть отражение объективной реальности. Стратегическая цель для М.Д. вовсе не президентский пост, а политика. Участие в выборах - это повод, тактические учения. Набрать политический вес, создать политическое движение и даже партию,  занять в результате выборов государственную должность - отличный результат.

Цифра в 15% и более - это реальный мандат от народа. Политика - это политика, власть не дают - власть берут!  Реальный алгоритм  набрать хороший процент и даже выйти во второй тур - это отобрать голоса избирателей у "думских старцев".   Я не являюсь сторонником Прохорова, но ради эксперимента переманил на его сторону дюжину граждан имеющих право голоса. Электорат реально разделен не на 5 частей, а на две: "за Путина" и "против Путина". В этом смысле избиратель определился четко, а вот в вопросе "если не за Путина, то за кого?" ясности нет вовсе. Проверено опытным путем. Агитация в пользу кандидата Прохорова занимает 10 минут. 

Выводы и возможность действовать отдаю в руки господина Солнцева и его сотоварищей. Два дня накануне сражения - это не так мало.  Желаю удачи!
Kaycheng Sasha

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #409 : 01 Марта 2012 11:43:23 »
[Офф.] Надо же - удалось Аква Мару плюсик поставить! Приятно иметь дело с профи.  :)

По теме. С удовольствием выдвинул бы Аква Мара кандидатом на следующие выборы. Кроме шуток. Хотя бы для того, чтобы доказать народу, что есть в стране не только болтуны, но вполне думающие и деловые люди. Опять же и харизма имеется: пример тому - хотя бы этот славный форум.  :)

[Офф.] Спасибо, конечно, но это не моя стезя. По крайней мере, в обозримом будущем.
 :)

P.S.: И спасибо за плюсик. Ответить пока не могу, так как недавно ставил в другой теме.
 ::)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #410 : 01 Марта 2012 11:56:09 »
Очень удивил меня Максим Кононенко, создатель сайта Владимир Владимирович™, также известный в сети как Mr. Parker.

В его колонке на Взгляде появилась статья За честные выборы:
4 марта я пойду на избирательный участок и проголосую за Путина. 5 марта на улицы Москвы выйдут люди, которые объявят мой выбор нечестным. «Никто в здравом уме не проголосовал бы за Путина», – будут говорить эти люди.

Ну вот он я. Мне 41 год, у меня двое детей, мои родители и родители моей жены. Довольно большое хозяйство. Я родил сыновей, построил дом, посадил дерево. И несколько книг написал – ну всё как положено. И я в здравом уме и твердой памяти собираюсь проголосовать за Путина. Потому что Путин меня в качестве президента устраивает.
Читать полностью.

А удивил потому, что ранее в пропутинских настроениях замечен ну никак не был, скорее - наоборот. И вообще, большинство из взглядовской команды после "болотных" событий как-то поменяло вектор. С учётом того, что Взгляд я читаю хоть и нерегулярно, но давно, я не думаю, что их купили - народ там собрался вполне самодостаточный, думающий и идейный.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #411 : 01 Марта 2012 12:26:24 »
Меня тоже долго смущал очередной путинский срок в президентстве. Но затем наслушавшись и начитавшись хамской оппозиционной риторики (особенно в комментах по всему Инету) в адрес Путина, я точно решил, что мне с ними не по пути.  А "вечное" президентсво..ну что ж, лучше такое. Впрочем, вечного не будет.
Зато не будет и постоянных выборов Думы, а затем президента, что означало бы как минимум 3 года полного бездействия на всех уровнях власти Это я про обещание Прохорова распустить Думу и через 1, 5 года назначить новые выборы президента.
Не будет "национализации" т.е. отбора акций нефте и газодбывающих кампаний (и очевидно их перераспределения). Выкупа - денег не хватит у государства.
Не будет шариковского "справедливого" распределения льгот, пенсий и прочей популистской мишуры от Миронова
Про Жириновского лучше и не вспоминать
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #412 : 01 Марта 2012 13:37:43 »
Меня тоже долго смущал очередной путинский срок в президентстве.

С одной стороны его можно понять. С 2000 г. восстановление экономики и элементарного порядка — несомненно его заслуга. С учетом естественной инерционности России результаты появляются только сейчас и будут проявляться в следующие 3-4 года.
И теперь  отдавать их кому-то, кто придет на готовое??
С другой стороны, в других странах так и происходит. Клинтон наслаждался результатами Рейгана. В том же Вьетнаме, несмотря на однопартийность, она компенсируется четкой сменяемостью через 8 лет генсека и премьера.

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #413 : 01 Марта 2012 14:00:35 »
Да, сменяемость дело хорошее и нужное. Только в России необходимо реформировать всё. То есть совсем всё. Нет сферы не требущей реорганизации либо оздоровления
 Если в этот момент сменить курс,  паровоз под названием "Россия" может просто слететь под откос со всеми вытекающими.
Проделана совсем малая толика работы, и оппоненты, обещающие сделать "ещё лутче", просто опасны.
Напомню, что я выражаюс воё личное мнение, не претендующее на истину в высшей инстанции
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #414 : 01 Марта 2012 14:17:17 »
А мне так и не понятно, почему так важна сменяемость власти сама по себе, при условии, что за кандидата готово голосовать большинство. :-\
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #415 : 01 Марта 2012 14:26:39 »
Irene, Вы, пожалуй, единственная здесь, кто пытается искренне разобраться в ситуации. Это выхывает уважение
Действительно. Вопрос не в сменяемости власти, а в том как она работает. Учитывая то, что "поднимать" Россию придётся (в лучшем исходе) несколько десятилетий, 10 путинских лет - мизер.
Иной может придти и за 5 лет такого наворочать, сменится и сдуться за кордон.  :)
Так что вопрос очень сложный, но не первостепенный для России в данной ситуации и положении.
За 10 лет Путин имел возможность стать диктатором, что мы бы сейчас не спорили о его эффективности Некоторые просто опусаются до обзываний), а убеждали бы друг друга, что он "не выдающийся", а "Великий" в крайнем случае "гениальный"  :)

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #416 : 01 Марта 2012 15:16:26 »
А мне так и не понятно, почему так важна сменяемость власти сама по себе, при условии, что за кандидата готово голосовать большинство.

Чтобы не "забронзовел". Мы все ж таки в большей степени Азия, чем Европа, и риск получить "Великого Вождя" слишком велик. Мне понравилось, как о необходимости смены власти написал Каганов: http://lleo.me/dnevnik/2011/11/24.html
У каждого свой Китай.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #417 : 01 Марта 2012 16:19:37 »
А мне так и не понятно, почему так важна сменяемость власти сама по себе, при условии, что за кандидата готово голосовать большинство. :-\

Безусловно, важна не сменяемость сама по себе и даже не большинство (вспомним Галлилея и других великих одиночек).
Важна эффективность.
Как получить гарантии эффективности в дальнейшем. Частичный ответ ниже.

Чтобы не "забронзовел". Мы все ж таки в большей степени Азия, чем Европа, и риск получить "Великого Вождя" слишком велик.

Да и то, важно не само по себе "чтобы не забронзовел", а чтобы от этой забронзовелости не потерял эффективности.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #418 : 01 Марта 2012 16:57:02 »
Чтобы не "забронзовел". Мы все ж таки в большей степени Азия, чем Европа, и риск получить "Великого Вождя" слишком велик.

У всякой палки есть два конца  ;D Пока беспокоишься о "бронзовости" можно получить "развал". Для нашей страны это риск не меньший, чем получить "вождя". Так что, "загадывайте желания, загадывайте"  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #419 : 01 Марта 2012 17:14:50 »
Как мне думается, сменяемость/ несменяемость не решает проблемы и не является явным посылом ни коррупции, ни «бронзовости», ни снижения эффективности ….

Да, например, в США это жесткий закон (хотя и там есть исключение, Рузвельт). Но ведь и политическая система там достаточно стабильна. И от замены первого лица не слишком все меняется в жизни Америки. При этом больно ли две сменяющие друг друга партии отличаются? В общем, какая-то условная сменяемость.

Я не ратую за вечного правителя. Но по выбору большинства в условиях конкуренции смысл запрещать повторные участия в выборах?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #420 : 01 Марта 2012 17:48:01 »
Как мне думается, сменяемость/ несменяемость не решает проблемы и не является явным посылом ни коррупции, ни «бронзовости», ни снижения эффективности ….

Поддерживаю. "Необходимость сменяемости" это не более чем демагогия ради оправдания своей настойчивости в достижении власти. Зато разборки между приверженцами того или иного претендента на трон, или той или иной "идеи", эти разборки вполне реально могут создать проблемы для всего населения страны. Поэтому, сменится президент, или не сменится - дело десятое, а вот подерутся из-за этого люди или нет - это действительно важно.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #421 : 01 Марта 2012 18:33:42 »

Да, например, в США это жесткий закон (хотя и там есть исключение, Рузвельт). Но ведь и политическая система там достаточно стабильна. И от замены первого лица не слишком все меняется в жизни Америки. При этом больно ли две сменяющие друг друга партии отличаются? В общем, какая-то условная сменяемость.

Я не ратую за вечного правителя. Но по выбору большинства в условиях конкуренции смысл запрещать повторные участия в выборах?
Заметьте Рузвельт  появился/был в сложный для США момент. И его несколько сроков были как нельзя кстати.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #422 : 01 Марта 2012 20:34:17 »
Прохоров продолжает делать популистские заявления. Если это искренне — то став президентом он профукает страну.
http://www.rbcdaily.ru/2012/03/01/focus/562949983104934

"Власть должна помнить, что по Конституции ответственность за безопасность граждан несет она, а не оппозиция."  — И оппозиция несет. На своих митингах прежде всего она должна заботиться об этом. Например, на митингах Зюганова всегда порядок.
"Необходимо исключить применение силы в столице после выборов". — Даже если начнут громить магазины и жечь машины?

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #423 : 01 Марта 2012 20:53:37 »
Вчера был в штабе Михаила Дмитриевича Прохорова на Тверской, 7, что в здании Центрального Телеграфа. Провел там почти целый рабочий день. Не могу сказать, что осталось приподнятое  и умиротворенное впечатление. Пока все очень-очень разнобойно.  И многому предстоит учиться. В том числе и армии наблюдателей. Думаю, что второй тур будет очень серьезной наградой усилиям кандидата по созданию сплоченной команды единомышленников.

Действительно, необходимо время подготовить кадры, создать новую партию, в которую сегодня вступило, правда, всего за три-четыре дня около 45 тысяч россиян, но до многомиллионной партии еще не близко. http://mdp2012.ru/

В том числе, пока полностью не поддержана самим Михаилом Дмитриевичем идея о мега-партии http://www.novopol.ru/-rossiyskie-demokratyi-reshili-sozdat-mega-partiyu-text117643.html

Приняли меня в целом хорошо и внимательно, особенно идею об активном использовании японского опыта по реформированию российских производственных предприятий через внедрение http://www.tpm-centre.ru/page.php?pageId=6&menuItemTreeCode=04 или http://www.tpm-centre.ru/page.php?pageId=138&menuItemTreeCode=1804

Обещали вернуться к этой теме в ближайшие дни... ;)

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #424 : 01 Марта 2012 21:50:38 »
Сменяемость власти сама по себе важна, так как если ее нет, то "большинство" можно подстроить. Как например в СССР все единогласно голосовали за Сталина и т.д. А при сменяемости подстраивать нет смысла, если ты все равно обязан смениться.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post