Автор Тема: Кандидаты в Президенты РФ  (Прочитано 163661 раз)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Re: Кандидаты в Президенты РФ
« Ответ #425 : 01 Марта 2012 22:19:19 »
Сменяемость власти сама по себе важна, так как если ее нет, то "большинство" можно подстроить. Как например в СССР все единогласно голосовали за Сталина и т.д. А при сменяемости подстраивать нет смысла, если ты все равно обязан смениться.

А Вы уверены, что всё это было "подстроено"? Сталиным действительно восхищалось большинство. И восхищалось не потому, что он много лет провёл у власти, а потому, что большинство верило что всё так и должно быть. В этой ситуации "смена власти" была просто невозможна.

Почему люди так любят менять местами причины и следствия? Культ личности привёл к несменяемости власти, а люди почему-то утверждают, что культ личности возник из-за несменяемости власти. Очевидно это издержки "демократии"  ;D

Элементарное сравнение ситуации тогда с ситуацией сегодня доказывает что возникновение "культа" и "ЗА стоя" происходит не из-за сроков нахождения у власти, а из-за слепой веры населения в идеалы. Путин уже 12 лет у власти, а что-то население в него не влюблено и даже ожидается буча если он останется у власти. Времена не те. Люди в России уже не готовы верить в идеалы. Сейчас для многих стабильность важнее, поэтому они готовы голосовать за Путина в надежде что это спасёт их от лишних потрясений.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012 22:25:25 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #426 : 01 Марта 2012 23:24:39 »
А Вы уверены, что всё это было "подстроено"? Сталиным действительно восхищалось большинство. И восхищалось не потому, что он много лет провёл у власти, а потому, что большинство верило что всё так и должно быть. В этой ситуации "смена власти" была просто невозможна... Сейчас для многих стабильность важнее, поэтому они готовы голосовать за Путина в надежде что это спасёт их от лишних потрясений.

Это Стали Путину само большинство поведало, или Вождь просто подумал так, как ему понравилось?

http://g-antonov.livejournal.com/89949.html - бложик доставляет, причем и аргументацией, и слогом  :P
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #427 : 02 Марта 2012 00:36:58 »
При Пути Сталине Вы бы сейчас спорили до хрипоты кто он "Великий" или "Выдающийся" Никак не меньше. (шутка необидная)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #428 : 02 Марта 2012 00:40:39 »
Это Стали Путину само большинство поведало, или Вождь просто подумал так, как ему понравилось?

Хм. Не понял вопроса. Мне честно говоря без разницы, что думает Вождь. Речь шла только о том, что когда Сталин умер народ устроил давку на его похоронах, сейчас же народ наверное устроит давку в очереди побить Путина. И это не смотря на то, что Путин вот уже 12 лет бессменно руководит страной   ;D
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #429 : 02 Марта 2012 00:47:33 »
При Пути Сталине Вы бы сейчас спорили до хрипоты кто он "Великий" или "Выдающийся" Никак не меньше. (шутка необидная)

Я живыми и деда застал (1902 года выпуска), и прабабку 1898. Оба дак ничего великого и выдающегося о нем не выкрикивали, скорее наоборот. И всего-то Сталину стоило отбросить свои мохнатые копыта, как пошел он лесом. Так что главная жертва Путина — сам Путин. Нисмишная и не шутка...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
« Ответ #430 : 02 Марта 2012 00:52:22 »
Хм. Не понял вопроса. Мне честно говоря без разницы, что думает Вождь. Речь шла только о том, что когда Сталин умер народ устроил давку на его похоронах, сейчас же народ наверное устроит давку в очереди побить Путина. И это не смотря на то, что Путин вот уже 12 лет бессменно руководит страной   ;D

Или думает, что руководит. За ширмой харизматичных альфа-самцов быстро начинают крысятничать беты и гаммы. Вот они-то и порулили, мать их омега...

Про давку за Сталина см. выше. Типа, сильно нужен он стал кому, приняв ислам-то от Костлявой...
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #431 : 02 Марта 2012 00:57:26 »
Путин весьма достойный лидер. Очень много сделал он сам и его команда. Страна прекратила падать и пошла вверх. Кризис конечно сильно подпортил картину правления Медведева, он также хотя и лидер второго плана, но вполне адекватно заменял "патрона", что и дает многим право говорить о 12 годах "путинского"правления" Скажем им обоим большое спасибо и .... достаточно!!!

Минусов тоже при этом очень много: и коррупция, а также засилье кооператива "Озеро", увы, раздрай на пост-советском пространстве. Про Украину я лучше промолчу. Из самых последних событий - это впечатляющие действия Саакашвили, который в одностороннем порядке объявил "вдруг" территорию Грузии для россиян въездной без всяких виз !!!Да, кто-то скажет, что "этот последний ход вполне возможно и "срежиссирован" известно где". Но при этом введение визового режима Грузией было адекватным ответом на действия России уже более 6 лет назад.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=729540

Есть такое лингвистическое и философское понятие "смена парадигмы". Будем его применять не только к научной дейтельности, как Томас Кун, а как понятие вполне применимое к мироустройству  конкретно нашей страны.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012 01:22:56 от Анатолий Вадимович Солнцев (АВС) »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #432 : 02 Марта 2012 02:58:49 »
"Между Савлом и Павлом". Вот такой Путин глазами Влада Шурыгина  http://shurigin.livejournal.com/335104.html#cutid1

Почему же я сегодня готов проголосовать за Путина?

Просто потому, что сегодня я куда больше знаю о власти, чем десять лет назад. Я понимаю, насколько может быть бессилен человек, имея самую огромную власть и насколько власть может быть бессмысленна на фоне собственной абсолютности.

Ещё сегодня я понимаю ответственность самих людей за собственное будущее.

И ещё я видел, как год за годом менялся Путин.

Странно, но оставаясь его противником в том, что называется «внутренняя политика», я чем дальше, тем больше поддерживал его внешнюю политику. Все последние годы Путин словно брал реванш за глупости своих двухтысячных.

Я знаю, что Путин способен меняться. И Путин 2000-го это не Путин 2012-го.

Сегодняшний Путин уже хорошо знает за «прелестью» Власти стоит ещё и ответственность принимать решения, исправить которые уже невозможно. Ответственность, которая легко может раздавить. Сегодняшний Путин хорошо знает, что «народная любовь» почти условное понятие, которое легко сменяется разочарованием, а затем и ненавистью. Он знает, как легко предают, казавшиеся ещё вчера надёжными друзья.  Для меня Путин более предсказуем и, в какой-то мере, я сохраняю надежды на то, что он сможет стать достойным президентом. По крайней мере теперь у него для этого больше данных чем двенадцать лет назад.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #433 : 02 Марта 2012 03:08:38 »
Меткая характеристика Жириновского http://echo.msk.ru/blog/bilzho/864222-echo/

Жириновский вот — типичный трамвайный хам. Хамская мимика, пантомимика, то бишь ужимки, по-блатному пиджачок поправляет, верхняя пуговица на рубашечке никогда не застёгнута, галстук развязан, как и сам его носитель. Галстук спущен. Галстук расслаблен. Мол, я отдыхаю. Мол, я на вас на всех... Мог бы галстук и вообще не носить — не страшно. Но развязанный галстук круче. Мол, я вас всех презираю. Или по-другому: я свой пацан в доску. Хамская интонация. Истерический крик. И уже ни у кого он, Жириновский, не вызывает смеха. И это политик?

Накричал бы он, интересно, на Валуева или братьев Кличко, или Костю Дзю? Крикнул бы он им, интересно: «Молчи! Я говорю, понял? Сейчас тебя охрана выведет!..»

Отсидевшие срок, и не один, так себя вести не позволяют.

Жириновский — это часть лица страны. Эта часть лица страны у нас очень большая.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #434 : 02 Марта 2012 06:46:18 »
Сменяемость власти сама по себе важна, так как если ее нет, то "большинство" можно подстроить. Как например в СССР все единогласно голосовали за Сталина и т.д. А при сменяемости подстраивать нет смысла, если ты все равно обязан смениться.

Да ведь и сменяемость вполне можно сделать условной. А может просто четче прописать правила выборов, когда руководитель, по решению большинства, будет оставаться или уходить, не имея возможности что-то подстроить?

А вообще, есть главная мысль, которую я вынесла из этих неожиданно политически активных для меня трех месяцев. Я, пожалуй,  впервые попробовала сделать свой выбор по-настоящему продуманно, разложив для себя по полочкам все аргументы за/против. Но, глядя на эти косенькие полочки, пришла к выводу, что нашей стране (по крайней мере, таким, как я) не подходит система прямых выборов руководителя страны. Для этого мне не хватает достоверной информации, широты обзора, специальных знаний в политике и экономике.

Мне как-то более понятны многоступенчатые или косвенные выборы. Для такой большой страны, как РФ, они больше подошли бы.

А почему у нас такая форма выборов? Как принималось это решение? Какие в 1991 были аргументы для этого?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #435 : 02 Марта 2012 07:59:27 »
"Между Савлом и Павлом". Вот такой Путин глазами Влада Шурыгина  http://shurigin.livejournal.com/335104.html#cutid1

Спасибо,  yeguofu за ссылку на блог Щурыгина.
Так внятно и аккуратно изложенными «свои сомнения и мысли» я еще не встречала. Помню, как мы с мужем ухмылялись и переглядывались, когда кто-то из встреченных нами китайцев нахваливал Путина. Ну да, да, «хорош». У меня и сейчас нет иллюзий. Но за эти три месяца я пришла практически к тем же выводам.

И еще…

В одном из репортажей после первых декабрьских митингов Григорий Чхартишвили дал такой комментарий.

- Общественное движение в самом своем начале формируется вокруг известных и публичных людей. А потом оно неминуемо политизируется, и на первый план выходят профессиональные политики. А люди творческие возвращаются к своим прерванным делам.

Дальше историк Григорий Шалвович свою мысль не развил. Кто и как подведет итог? Действительно, есть уверенность, что удастся вернуться к своим прерванным делам, а политики тихо, мирно, полюбовно все решат?

Зато ее продолжение есть у Шурыгина.

При этом стоит уточнить главное – собственно РЕВОЛЮЦИЯ в России в 1917 году была одна – в феврале 1917. В ноябре большевики взяли власть уже в результате простого переворота, который лишь позже назвали Великой Октябрьской Социалистической Революцией, но все главные революционные события – ликвидация самодержавия, роспуск России, всеобщая амнистия, ликвидация сословий, провозглашение Временного правительства было сделано руками российских либералов того времени в феврале 17-го.
Так кто же такие «оранжевые» сегодня?
На мой взгляд, это те же либералы, что и в 1917 году – десятки партий, «кружков» и объединений, ставящих себе целью «сокрушение путинского режима».

Чем всё это рыхлое и не структурированное «объединение против» закончилось для Российской Империи мы все хорошо помним.

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #436 : 02 Марта 2012 08:11:00 »

Да ведь и сменяемость вполне можно сделать условной. А может просто четче прописать правила выборов, когда руководитель, по решению большинства, будет оставаться или уходить, не имея возможности что-то подстроить?

Это все равно, что надеяться покончить с преступностью, четче прописав законы, чтобы люди не имели возможности их нарушать.
Ведь если человек нарушает законы (или правила выборов), то четкость их прописания не играет особой роли именно потому, что он их нарушает.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #437 : 02 Марта 2012 09:04:56 »
Я только хочу сказать, что этот фактор сам по себе не решает проблемы. Точнее, он может влиять, может не влиять, а может вредить. Он не однозначный. Например, если менять начальника околотка каждый год – это может быть и хорошо, и плохо в борьбе с преступностью на участке. Так может лучше поставить этот фактор в зависимость от более однозначного параметра?

А чтобы свести к минимуму саму возможность нарушений, естественно не достаточно просто самих законов. Должны быть правила и процедуры, например для проведения и контроля выборов. Сейчас же пытаются это делать. Есть вполне разумные решения. Вот только системная оппозиция не больно спешит их принять.

Оффлайн labirintodont

• Бывалый
« Ответ #438 : 02 Марта 2012 09:23:15 »
Мне как-то более понятны многоступенчатые или косвенные выборы. Для такой большой страны, как РФ, они больше подошли бы.
результат будет тот же- создание на верхушке пирамиды группировки, которая подгребет под себя всю власть.
А почему у нас такая форма выборов? Как принималось это решение? Какие в 1991 были аргументы для этого?
Да так же, как и все решения, принятые в те годы... И с теми же аргументами. От фонаря.
all good children go to Heaven :)

Оффлайн dzumona

• Бывалый
« Ответ #439 : 02 Марта 2012 09:42:14 »

В России необходимо реформировать всё. То есть совсем всё. Нет сферы не требущей реорганизации либо оздоровления

Согласна! Но — почему за 12 лет правления Путина мы пришли к такому результату?

Если в этот момент сменить курс,  паровоз под названием "Россия" может просто слететь под откос со всеми вытекающими.
Проделана совсем малая толика работы, и оппоненты, обещающие сделать "ещё лутче", просто опасны. ( Цитата от Андрей Бронников)

Я тоже не верю оппонентам, поэтому мне не за кого голосовать. И от этого больно. Как гражданин своей страны я не могу остаться в стороне от политической ситуации , сложившейся в России, но при этом считаю данную ситуацию драматической.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #440 : 02 Марта 2012 16:05:59 »
Я тоже не верю оппонентам, поэтому мне не за кого голосовать. И от этого больно. Как гражданин своей страны я не могу остаться в стороне от политической ситуации , сложившейся в России, но при этом считаю данную ситуацию драматической.

А что в этой ситуации особо драматического? Если не считать заламывания рук, возведения глаз к небу да вздохов о повсеместной коррупции, ничего особо смертельного не наблюдается. Вот если довести все эти воздыхания до гражданской войны ради возведения на трон нового, мудрого, справедливого и некоррупционного вождя, то это точно будет весьма драматичным. Не верите? Можете пробовать.

Относитесь к жизни проще. Если Вы не знаете, кого бы Вы хотели видеть в царях, то и не участвуйте в этом спектакле под названием "выборы". Если Вам трудно жить, то попробуйте найти людей с которыми можно было бы поделить эти трудности. И не говорите мне, что таких людей невозможно найти  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #441 : 02 Марта 2012 16:12:59 »
Про давку за Сталина см. выше. Типа, сильно нужен он стал кому, приняв ислам-то от Костлявой...

После того как - не вопрос. Мёртвые никому не нужны. А вот пока он жил, у него всегда была масса народу готовых убивать по его приказу. Путин этим похвастаться не может. Ему за всё платить приходиться. Впрочем, мы как-то отклоняемся от темы. Речь шла о "сменяемости власти". Моё возражение было, что культ Сталина возник не из-за того, что он был долго у власти, а наоборот, он пробыл долго у власти благодаря существовавшему культу. Разбираться же в том, какая доля населения какие эмоции испытывала в отношении Сталина я не могу, ибо не имею данных. Всё что я знаю, это что у Сталина было достаточно помощников чтобы создать себе культ всемогущего, а Путину это не удалось и не удастся, сколько бы лет он не провёл у власти.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #442 : 03 Марта 2012 01:20:23 »
Н-да... пойти помолиться, что ли?  :(

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #443 : 03 Марта 2012 04:09:49 »
Сегодня брал открепительный талон у себя на участке на себя самого (еду в командировку).

Моя матушка престарелая, Нина Васильевна, ей 86 лет, ходит плохо, но голова светлая, попросила чтобы ей помогли проголосовать на дому. На выборном участке обо всем договорился,что принесут бюллетень  и урну прямо домой. Перед отъездом я спросил, а за кого мама ты будешь голосовать? Она сказала, что полностью разделяет мой выбор и что она также как и я этому кандидату полностью доверяет!

Уже наступило в Москве 24.09 и наступил день тишины... поэтому имен кандидатов называть не будем!!!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #444 : 03 Марта 2012 05:03:20 »

А вообще, есть главная мысль, которую я вынесла из этих неожиданно политически активных для меня трех месяцев. Я, пожалуй,  впервые попробовала сделать свой выбор по-настоящему продуманно, разложив для себя по полочкам все аргументы за/против. Но, глядя на эти косенькие полочки, пришла к выводу, что нашей стране (по крайней мере, таким, как я) не подходит система прямых выборов руководителя страны. Для этого мне не хватает достоверной информации, широты обзора, специальных знаний в политике и экономике.

1. "Не хватает достоверной информации"? Но у меня например какой-никакой информации о Путине, Жириновском и пр. гораздо больше чем о Пупкине, Мупкине и Лупкине, которые могли бы претендовать на местную власть. Я их и фамилий-то не знаю. Из них-то уж и вовсе неясно как выбирать.
2. При прямых выборах по крайней мере какая-то ясность есть, да, почесали в затылке и выбрали Иванова, авось не ошиблись. А при многоступенчатых - выбрали мы каких-то Пупкиных, а все дальнейшее от нас скрыто туманом. Пупкины наверняка как-то там между собой будут договариваться, коррумпироваться, вести клановую грызню и т.д. И так на вех уровнях. И наверху окажется кто-то уже совершенно непонятный и не имеющий к низовым избирателям никакого отношения.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #445 : 03 Марта 2012 06:40:21 »
Ну что ж? Действительно, подошло время предвыборной тишины. Удачи нам всем в выборе! И, дай Бог, России развития и процветания!!!
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #446 : 03 Марта 2012 07:20:54 »
1. "Не хватает достоверной информации"? Но у меня например какой-никакой информации о Путине, Жириновском и пр. гораздо больше чем о Пупкине, Мупкине и Лупкине, которые могли бы претендовать на местную власть. Я их и фамилий-то не знаю. Из них-то уж и вовсе неясно как выбирать.
2. При прямых выборах по крайней мере какая-то ясность есть, да, почесали в затылке и выбрали Иванова, авось не ошиблись. А при многоступенчатых - выбрали мы каких-то Пупкиных, а все дальнейшее от нас скрыто туманом. Пупкины наверняка как-то там между собой будут договариваться, коррумпироваться, вести клановую грызню и т.д. И так на вех уровнях. И наверху окажется кто-то уже совершенно непонятный и не имеющий к низовым избирателям никакого отношения.

Это сейчас Вы думаете, что знаете (может и знаете). И все равно, нет полноты, да и с достоверностью еще вопрос. А в 2000-ом что знали? А о Медведеве в 2008?

А о Пупкине, Мупкине и Лупкине зато знают Тяпкин, Хряпкин и Васяткин, которых, в свою очередь, я уже лучше знаю, т.к. они ближе. И я им высказала свое доверие, выбрав их.

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #447 : 03 Марта 2012 07:58:00 »
Честно скажу, что не знаю, какой порядок выборов лучше. Знаю только, что люди, получив власть, часто меняются. Не всех власть украшает. И наоборот, часто те, кто умеет руководить - не стремятся к власти.
Но что меня пугает, это то, что у нас, в отличие от тех же американцев, от выборов Президента слишком многое зависит. У них страна не может поменяться кардинально от того, кого они выберут. Может несколько измениться внешняя политика, могут быть какие-то не глобальные изменения внутри. У нас же не так! Каждый хочет идти своим путем, считая, что именно этот путь правильный. Да и не всегда зная, как идти, а главное куда это может привести... В итоге - мы живем во время перемен, о котором мудрец и говорил - "Не дай вам, Бог, жить во время перемен..." А как-то хочется просто жить и работать, и растить детей и внуков...
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн 终结者

• Бывалый
« Ответ #448 : 03 Марта 2012 09:52:31 »
а можно ли устроить в теме виртуальное голосование? интересно бы было глянуть какие рез-ты бы были...
没有事情是做不到的!
心之所愿, 无事不成。。。

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #449 : 03 Марта 2012 10:05:05 »
а можно ли устроить в теме виртуальное голосование? интересно бы было глянуть какие рез-ты бы были...

http://polusharie.com/index.php?topic=133227.0