Автор Тема: Кандидаты в Президенты РФ  (Прочитано 163828 раз)

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
Re: Кандидаты в Президенты РФ
« Ответ #375 : 27 Февраля 2012 22:24:37 »
Статья "Россия и меняющийся мир", которая привлечет на сторону Путина немало сторонников. Многие вещи называются своими именами, что всегда не нравилось противникам Путина на Западе. Очень хотелось бы, чтобы эти декларации не остались декларациями после выборов.
http://www.putin2012.ru/#article-7

Внешние вызовы, меняющийся мир вокруг нас заставляют принимать решения в области экономики, культуры, бюджетные и инвестиционные решения.

Россия является частью большого мира — и с точки зрения экономики, и с точки зрения распространения информации, и с позиций культуры. Мы не можем и не хотим изолироваться. Мы рассчитываем, что наша открытость принесет гражданам России рост благосостояния и культуры и укрепит доверие, которое все больше становится дефицитным ресурсом.

Но мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь. Более того, я убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь «задвинуть» ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности.
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #376 : 27 Февраля 2012 22:38:48 »
"Первое: у нас очень высокие налоги на бизнес. Я уже неоднократно говорил, что надо снизить страховые взносы до 25 процентов. И 10 лет этого не касаться. Потому что мы можем пахать, строить долгосрочные планы, рисковать здоровьем, репутацией, своим материальным благополучием, залезать в длинные кредиты и планировать бизнес на несколько лет. А потом что происходит? Росчерком пера вводится новый налог, и весь наш бизнес-план летит в тартарары. Поэтому моя позиция здесь крайне проста: налоги надо снизить и на 10 лет от бизнеса отстать.

Налоги на труд в стране должны быть самыми низкими. Когда мне говорят о том, что социальные расходы в Германии, например, по пенсиям составляют 12 процентов от ВВП, а у нас восемь, то я хочу напомнить, что они уже построили заводы, дороги, аэропорты. Всю инфраструктуру, которая на них работает. А мы то еще ничего за последние 20 лет толком не построили.

Есть четкий механизм – на любой рубль, вложенный в инфраструктуру, в течение 15 лет возвращаются четыре рубля. Но мы этого пока не делаем. Поэтому мы должны заняться этим. И государство знает, где найти деньги, они есть. Тогда и малый бизнес сможет осваивать и обживать нашу страну. Налоги должны быть низкими, а зарплаты высокими. Для этого все есть. Не хватает только политической воли.

Второй вопрос: налог на сверхпотребление. Я – классический пример человека, который должен и готов такой налог платить. У меня большой дом – 2 тысячи квадратных метров. Я считаю, что до 100 метров жилплощади на человека должно вообще не облагаться налогом, а со всего, что выше этого, надо уже брать большой прогрессивный налог. Или, например, у кого-то около дома немаленький земельный участок. Предлагаю – до 25 соток на каждого человека в семье можно иметь без налога, а на все, что больше – тоже высокий налог.

Третье: налог на дивиденды. Его надо немного поднять, с 9 до 13 процентов. Чтобы стимулировать малый бизнес вкладывать средства в развитие. Чтобы он не потреблением занимался, а именно развитием бизнеса. То есть, снижая налоги на производство, налоги на потребление я хочу немного поднять. Для оффшоров этот налог я вообще предлагаю увеличить более, чем в пять раз, до 26 процентов. У меня тоже есть оффшоры, и я тоже пострадаю. Но как человек разумный, я считаю, что бизнесу должно быть выгодно вкладываться именно в свою страну, и это важнее личных интересов. И это абсолютно нормальная модель стимулирования.

Есть еще один очень важный момент. Все мы – налогоплательщики. Но власть нас постоянно обманывает, говоря, что у нас самые низкие налоги на труд. Якобы они составляют всего 13 процентов. Это не так. Налоги на труд у нас – одни из самых высоких в мире. Если зарплата от 50 до 100 тысяч рублей в месяц, а это как раз тот самый средний класс, который должен у нас развиваться, то мы платим 13% подоходного налога, но предприятие платит с нашей зарплаты еще от 13,5 до 20% процентов страховых взносов.

Вот реальный расчет того, что платится с нашей зарплаты (за правильные расчеты спасибо ivalnick!):

Заработная плата: 50000р.
НДФЛ: 50 000р.*13% = 6 500р.
Страховые взносы: 50 000р.*30% = 15 000р.
Общая сумма удержаний с работника и работодателя составляет: 6 500р.+15 000р. = 21 500р.
Общая сумма средств, затраченных работодателем составляет: 50 000р+15 000р. = 65 000р.

В итоге получаем, что если работнику сейчас выплачивать зарплату в 65 000р. и удерживать с него (по текущему законодательству) 21 500р., то РЕАЛЬНЫЙ процент налогообложения будет 21 500р./65 000р. = 33%

Я считаю, что настоящая демократическая страна – это страна налогоплательщиков, а не иждивенцев. Я сам – крупнейший налогоплательщик страны и заплатил 15 миллиардов рублей подоходного налога. Потом судился с налоговой службой по поводу своих налогов полтора года. Ко мне приставали по поводу того, что есть еще пара сделок, мне с них тоже надо заплатить, хотя я с них уже заплатил налог. Недавно суд закончился, я его выиграл.

Так вот. Когда вы, платя налоги, будете знать сколько процентов с зарплаты вы платите на самом деле, вы точно начнете ходить на выборы и требовать ответа: что это за ужасные дороги? почему такое убогое здравоохранение? почему деградирует система образования? … Ко всем должно прийти понимание, что власть обязана на нас работать, и нам не нужно ее благодарить за то, что она строит дороги, детские сады и школы. Власть обязана это делать, это не заслуга ее, это ее работа. Она работает на нас. Хозяин страны – налогоплательщик. И пока мы не начнем чувствовать себя налогоплательщиками, которые могу спросить с власти, все попытки что-то изменить будут обречены".

http://md-prokhorov.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 03:14:21 от Анатолий Вадимович Солнцев (АВС) »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #377 : 27 Февраля 2012 23:40:13 »

Налоги на труд в стране должны быть самыми низкими. Когда мне говорят о том, что социальные расходы в Германии, например, по пенсиям составляют 12 процентов от ВВП, а у нас восемь, то я хочу напомнить, что они уже построили заводы, дороги, аэропорты. Всю инфраструктуру, которая на них работает. А мы то еще ничего за последние 20 лет толком не построили.

Налоги должны быть низкими, а зарплаты высокими. Для этого все есть. Не хватает только политической воли.

Противоречие. Для того чтобы построить нужны средства. Средства поступают из налогов. Если налоги низкие, то ничего не построишь. Следовательно если собираешься что-то строить на государственные средства (инфраструктура), то значит не сможешь снизить налоги.

Более того, активный импорт связанный с торговлей нефтью и газом повышает цены на основную массу внутренних работ, а это значит, что какими бы ни были налоги, набрать достаточной суммы для оплаты строительства инфраструктуры не удастся. Как ни крути а уровень зарплат в России заметно ниже, чем в Германии. Тут нужно обладать большим количеством дармовой рабочей силы которую можно принудить делать много работы за малые деньги.

Кстати, в Германии полные выплаты составляют примерно 51 процент (http://de.wikipedia.org/wiki/Steuerzahlergedenktag)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #378 : 28 Февраля 2012 00:11:47 »
Анатолий Вадимович Солнцев (АВС), Вы хотя бы делайте пометку, что цитируете Прохорова. А то я было подумал, что именно Вы платите 15млрд руб налогов (это не издёвка)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #379 : 28 Февраля 2012 00:28:57 »
Противоречие. Для того чтобы построить нужны средства. Средства поступают из налогов. Если налоги низкие, то ничего не построишь. Следовательно если собираешься что-то строить на государственные средства (инфраструктура), то значит не сможешь снизить налоги.
Я - не экономист. Сегодня все бюджетники в стране живут впроголодь. Налоги низкие нужны, чтобы снять это непосильное бремя с человека труда и перенести на высокооплачиваемые слои населения,  и, прежде всего, крупный бизнес. Противоречия не вижу. Деньги следует зарабатывать, а не выводить из страны и не прятать за рубежом.

Более того, активный импорт связанный с торговлей нефтью и газом повышает цены на основную массу внутренних работ, а это значит, что какими бы ни были налоги, набрать достаточной суммы для оплаты строительства инфраструктуры не удастся. Как ни крути а уровень зарплат в России заметно ниже, чем в Германии. Тут нужно обладать большим количеством дармовой рабочей силы которую можно принудить делать много работы за малые деньги
Что Вы предлагаете? Может быть, тюркоязычных "рабов" в Москве мало? Чтобы поднять уровень зарплат нужны системные сдвиги в экономике, разве нет?

Кстати, в Германии полные выплаты составляют примерно 51 процент (http://de.wikipedia.org/wiki/Steuerzahlergedenktag)
За всю страну не скажу, но выплаты по льготной ситеме налогообложения индивидуального предпринимателя составляют всего лишь 7% из них 6% подоходный налог, а 1 % это выплаты в различные фонды.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн vladnik

• Бывалый
« Ответ #380 : 28 Февраля 2012 01:14:04 »
Сегодня решил посмотреть по ТВ-1, что же представляет собой следующий Президент РФ, основатель Норникеля, и, надо понимать, Норлага.
Выглядел Прохоров гораздо симпатичнее своего оппонента Миронова, хотя смысл дискуссии свелся к попытке полемистов доказать: «Я не являюсь «агентом Путина». Прохоров аргументировано объяснил, что 24.09.2011 г. на съезде Единой России он понял, что с Путиным ему не по пути, решил больше не финансировать тусовки «Наших» на Селигере. Но при этом оговорился, что двое из финансировавшихся им путинских «Наших» изобрели «Ё-мобиль», который он до разрыва с властями он любезно демонстрировал премьеру.
Да, признаю, нахлынула ностальгия. В мае 1985 г. Горбачев впервые посетил Питер, предложил к 2000 г. сделать ВАЗ "лидером мирового автомобилестроения", рассказал о двух питерских "пацанах", которые разработали «классную тачку», предоставил им лабораторию, персонал, финансы. С тех пор об этих «пацанах» никто ничего не слышал.
Что же, будем ждать успех всемирный успех Ё-мобиля.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #381 : 28 Февраля 2012 10:46:26 »
Я - не экономист.

М.Д.Прохоров, видимо, тоже.

В итоге получаем, что если работнику сейчас выплачивать зарплату в 65 000р. и удерживать с него (по текущему законодательству) 21 500р., то РЕАЛЬНЫЙ процент налогообложения будет 21 500р./65 000р. = 33%

Посчитаем правильно.

Если выплачивать з/п 65000р., то начислять нужно 74712.64
Тогда РЕАЛЬНЫЙ процент налогообложения на работника составляет:
(74712.64р. – 65000р.) / 74712.64 р. = (барабанная дробь!) 13%, что равно 9712.64р.
При этом налог на предприятие (читай – на работодателя) составляет 30% от ФОТ (фонда оплаты труда):
74712.64р. х 30% = 22413.79р.

Таким образом, можно видеть, что общая сумма отчислений в бюджет с ФОТа составляет 32126.43р. Но складывать эти два налога применительно к работнику нельзя. Это всё равно, что на вопрос «температура в Санья 32 градуса, температура в Хайкоу 30 градусов, какая общая температура на Хайнане?» ответить «62 градуса».

Если работодатель пытается «повесить» налоги предприятия на работника, то этого предпринимателя нужно судить. Кстати, именно в этом смысле бюджетники защищены гораздо лучше людей, работающих на коммерческие организации.

А на закуску – самое смешное.

Разделим отчисления в бюджет на ФОТ:
32126.43р. / 74712.64р. = 0.43
43%,а не 33%, как посчитал М.Д.Прохоров!
В принципе, мы с таким же успехом могли тупо сложить 13% подоходного с 30% социалки, а не «заводить рака за камень» с нагромождением абсолютно бессмысленных вычислений.

Итак, что же я вижу из приведённой цитаты?

1. М.Д.Прохоров элементарно не знаком с разделом арифметики, изучающим проценты.
2. М.Д.Прохоров не видит разницы между начислением и выплатой зарплаты.
3. М.Д.Прохоров не понимает самой сути налогообложения: какие налоги с кого взимаются и как они исчисляются.
4. И уж точно он не понимает – прав v_andal – что развитая инфраструктура в Европе есть следствие высоких налогов, а не наоборот.

Грустно, коллеги. Правда – грустно.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #382 : 28 Февраля 2012 10:53:14 »
Статья "Россия и меняющийся мир", которая привлечет на сторону Путина немало сторонников. Многие вещи называются своими именами, что всегда не нравилось противникам Путина на Западе. Очень хотелось бы, чтобы эти декларации не остались декларациями после выборов.

Впервые В.В.Путин высказался без экивоков в своей Мюнхенской речи, в 2007 году. Именно тогда у них возникла "любовь" с сенатором Маккейном. С тех пор, насколько я могу судить, именно в этом ключе ВВП продолжает гнуть внешнюю политику. По моим ощущениям, с 2007 года делается ставка на раскол НАТО и привязывание к себе Евросоюза. В этой статье, кстати, такая тенденция тоже прослеживается.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
« Ответ #383 : 28 Февраля 2012 12:20:29 »
Очень забавный форум. А в чём, собственно, вопрос? Голосовать или не надо, что ли?
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #384 : 28 Февраля 2012 13:27:53 »
Очень забавный форум. А в чём, собственно, вопрос? Голосовать или не надо, что ли?
У нас вообще вся страна очень забавная  :lol:  Голосовать обязательно, но только как следует, подумав до этого.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #385 : 28 Февраля 2012 14:09:34 »

Посчитаем правильно.

(74712.64р. – 65000р.) / 74712.64 р. = (барабанная дробь!) 13%, что равно 9712.64р.
При этом налог на предприятие (читай – на работодателя) составляет 30% от ФОТ (фонда оплаты труда):

Таким образом, можно видеть, что общая сумма отчислений в бюджет с ФОТа составляет 32126.43р. Но складывать эти два налога применительно к работнику нельзя. Это всё равно, что на вопрос «температура в Санья 32 градуса, температура в Хайкоу 30 градусов, какая общая температура на Хайнане?» ответить «62 градуса».

Если работодатель пытается «повесить» налоги предприятия на работника, то этого предпринимателя нужно судить. Кстати, именно в этом смысле бюджетники защищены гораздо лучше людей, работающих на коммерческие организации.

А на закуску – самое смешное.

Разделим отчисления в бюджет на ФОТ:
32126.43р. / 74712.64р. = 0.43
43%,а не 33%, как посчитал М.Д.Прохоров!
В принципе, мы с таким же успехом могли тупо сложить 13% подоходного с 30% социалки, а не «заводить рака за камень» с нагромождением абсолютно бессмысленных вычислений.

Итак, что же я вижу из приведённой цитаты?

1. М.Д.Прохоров элементарно не знаком с разделом арифметики, изучающим проценты.
2. М.Д.Прохоров не видит разницы между начислением и выплатой зарплаты.
3. М.Д.Прохоров не понимает самой сути налогообложения: какие налоги с кого взимаются и как они исчисляются.
4. И уж точно он не понимает – прав v_andal – что развитая инфраструктура в Европе есть следствие высоких налогов, а не наоборот.

Грустно, коллеги. Правда – грустно.
Большое спасибо за Ваши расчеты. Завтра 29 февраля в середине дня иду в штаб Михаила Дмитриевича и буду иметь возможность задать вопросы, включая и эти Ваши, нелицеприятные, господин Владимир Марченко. Задам вопросы, кто именно писал эти тексты и делал расчеты.  Обещаю дать ответ по существу. Не думаю, что именно лично Михаил Дмитриевич "элементарно не знаком" с разделом арифметики, не видит разницу между начислением и выплатой зарплаты, а также не понимает саму суть налогообложения и что инфраструктура следствие высоких налогов, а не наоборот... Не думаю. Он - миллиардер, а не я и не Вы отредактировано модератором.

Я лично сам пока не знаком с этой "арифметикой", но не как лично Михаил Дмитриевич, которого всячески пытатся подставить все кому не лень. Тем не менее, будем изучать вопрос. Миллиардов у меня лично при этом нет, есть только тяжело больная страна, из которой многие уехали в теплые и не очень края  :lol:

Мне совсем не грустно. Есть возможность совсем перестать верить в "доброго царя" на "царстве" в течение 12 лет с его ближайшим окружением, случайно заработавшим миллиарды и получившим, как один из них, финское или швейцарское гражданство.

Может быть, и в этом будете так же с задором переубеждать?  :lol:
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 17:34:29 от Медвежака »

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #386 : 28 Февраля 2012 14:21:52 »

Здесь обсуждают кандидатов в президенты, их программы и личности. На нынешних выборах довольно трудно сделать выбор. Можно, конечно, посмотреть как Прохоров покупает 5 кг картошки на рынке в Екатеринбурге (глянь-ко, Вася, такой же мужик как все!) и проголосовать за него. Но, нам, непосвященным в тайны власти, хочется хоть немного поглубже разобраться во всем.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #387 : 28 Февраля 2012 14:40:34 »
Может быть, и в этом будете так же с задором переубеждать?  :lol:

Нет, Анатолий Вадимович, не буду.

Но ещё раз обращаю Ваше внимание вот на это:

Просто я сам лично приложил руку к разработке этой самой Стратегии. А теперь Прохоров сделанную мной сто лет назад работу пытается выдать за свою новейшую предвыборную инициативу? "Ха-ха" три раза.

Конечно же, это не сам Прохоров, скажете Вы, а его т.н. "штаб". Ну так и что? Это лишь означает что его основное конкурентное преимущество, которое он декларирует - умение управлять государством по аналогии с корпорацией - дутое! Потому что он даже не знает, что у него в команде сидят "хомячки", которые не соизволили потрудиться хоть чуть-чуть переделать то, что стырили. Мыслители, блин... Подниматели страны с колен, блин...

Ещё раз: ничего против Михаила Прохорова как человека не имею. Более того, Прохоров как личность мне однозначно импонирует, хоть я и не во всём с ним согласен. Но когда я читаю его программу, мне становится, как минимум, неловко (как профессионалу). Пиар-план, сляпанный в ночь перед презентацией, а не программа. "День выборов", но не на экране, а в реальной - увы! - нашей с вами жизни.

Надергали, панимаш, офисные советники статеек из газет и слепили стратегический анализ. Генштаб отдыхает.

Я, вот, читаю эти програмные выступления Прохорова и мне дурно делается. КТО их пишет? Манагер вечерком надергал фраз из интернета и дал Прохорову? Или подобный "суп" варится в его собственной голове?
В общем все больше начинаю думать о том, то кандидат чисто техический, т.к. ну неможт человек имеющий такие деньги - быть таким дураком.

Так что не я один «с задором» считаю прохоровскую команду сборищем как минимум халявщиков, если не сказать – недоумков. Просто одно из немногих явлений, которое меня реально бесит - непрофессионализм, выпячиваемый публично, с апломбом. Тут я, уж простите, срываюсь...

Ещё раз – ничего личного по отношению к МДП. Однако же – «короля делает свита». Если он собирается управлять страной при помощи всех тех, которые сейчас ему эту программу пишут (в том числе пресловутые 26 пунктов Стратегии – я не буду этот документ препарировать, чтобы откровенной контрпропагандой не выглядело, но там тоже всё не очень весело), так вот если реально пытаться рулить будут они, то я – против. Так можете и записать.

А Михаилу Дмитриевичу лично – не как кандидату в Президенты – передайте от меня, пожалуйста, пожелания здоровья и успехов в бизнесе. Искренне.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #388 : 28 Февраля 2012 15:19:19 »
Нет, Анатолий Вадимович, не буду.
Благодарю. Хотел бы узнать и Ваше отчество!

Но ещё раз обращаю Ваше внимание вот на это:

Так что не я один «с задором» считаю прохоровскую команду сборищем как минимум халявщиков, если не сказать – недоумков. Просто одно из немногих явлений, которое меня реально бесит - непрофессионализм, выпячиваемый публично, с апломбом. Тут я, уж простите, срываюсь...
Будем вместе думать. Что здесь можно сделать. Ведь смысл не только и не столько в данных конкретных выборах. Что делать дальше в стране? Михаил Дмитриевич не на эти выборы только пришел, а надеюсь надолго, и
создается новая партия, в которую я уже сам вступил. Дай только Бог здоровья и хороших оппонентов  ;)
Ещё раз – ничего личного по отношению к МДП. Однако же – «короля делает свита». Если он собирается управлять страной при помощи всех тех, которые сейчас ему эту программу пишут (в том числе пресловутые 26 пунктов Стратегии – я не буду этот документ препарировать, чтобы откровенной контрпропагандой не выглядело, но там тоже всё не очень весело), так вот если реально пытаться рулить будут они, то я – против. Так можете и записать.
Если будет время просил бы написать мне на почту или в личку ваши замечания по Программе и Стратегии из 26 пунктов в "препарированном виде" ;)

А Михаилу Дмитриевичу лично – не как кандидату в Президенты – передайте от меня, пожалуйста, пожелания здоровья и успехов в бизнесе. Искренне
Не уверен, что мне завтра удастся с ним говорить лично. Но в бизнесе успехов уже не будет, так как Михаил Дмитриевич ушел из него и теперь забота одна! Создание партии http://mdp2012.ru/ 

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #389 : 28 Февраля 2012 15:31:11 »
По части огорошить Владимиру Вольфовичу нет равных.

ЛДПР предлагает перенести столицу, например, во Владивосток. Мы понимаем, что территория острова Русский ограничена. Но она не маленькая - почти как весь Владивосток с 600 тысячами жителей. А значит, здесь вполне смогут разместиться все государственные структуры. Места хватит, если не плодить чиновников, с дублирующими друг друга функциями.
8-)
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #390 : 28 Февраля 2012 16:28:17 »
Противоречия не вижу. Деньги следует зарабатывать, а не выводить из страны и не прятать за рубежом.
 Что Вы предлагаете? Может быть, тюркоязычных "рабов" в Москве мало? Чтобы поднять уровень зарплат нужны системные сдвиги в экономике, разве нет?

Противоречие в том, что нельзя одновременно и рыбку съесть налоги снизить и инфраструктуру развить. Сказки это всё ради достижения великой цели стать президентом.

Вообще-то, чтобы поднять уровень зарплат, достаточно напечатать денег. Системные же сдвиги в экономике произойдут только когда будет накоплено достаточно материальных ресурсов. Вы наверное слышали о "количество переходит в качество"? Вот и здесь то же самое.

Обвинять Путина в том, что он не создал жизни соответствующей идеалам конечно легко. Рассказывать сказки о том, как одним росчерком пера будут совершены системные сдвиги в экономике вообще труда не составляет. Правда же в том, что и у Прохорова, также как и у Путина, ничего не выйдет. Не накопили ещё жители России достаточно ресурсов чтобы в экономике могли произойти системные сдвиги. А позволять привозить дармовую рабочую силу из Средней Азии национальный выпендрёж честь и достоинство не позволяет.

Я уже много раз говорил, что мне всё равно кто победит на выборах. Мне просто неприятно когда мне вешают лапшу на уши и я добросовестно её снимаю, будь то лапша от Путина, или же от Прохорова. Опять же, Прохоров он конечно достаточно умён, чтобы стать миллиардером. Однако являются ли богачами все те, кто работает под его руководством? Более чем уверен, своим сотрудникам он платит в соответствии с рыночными расценками. Так что не Прохоров правит балом, а рыночные расценки, чем бы они не обуславливались  :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Андрей Бронников

• Заслуженный
« Ответ #391 : 28 Февраля 2012 16:35:02 »
Позволю себе повториться в дополнение к сказанному

"Если бы порядок в мире государстве наводился с помощью предвыборных обещаний указов и распоряжений, то это настолько  легко, что давно было бы сделано" (Обама Барак)
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #392 : 28 Февраля 2012 16:55:48 »
М.Д.Прохоров, видимо, тоже.

Посчитаем правильно.

В общем-то действительно, формально нельзя сказать, что отчисления с ФОТ принадлежат рабочему. Тут я не спорю. Однако можно взглянуть на вещи с точки зрения расходов работодателя. В данном случае предприниматель потратил на рабочего 74712.64 + 22413.79 = 97126.43. Ещё раз, это сумма потраченная работодателем. Из этой суммы в налоги ушло 22413.79 + 9712.64 = 32126.43. Что составляет 33% от средств израсходованных работодателем. В Германии именно эта величина составляет в среднем 51%. Так что налоги в России действительно одни из самых низких, по крайней мере в сравнении с европейскими.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
« Ответ #393 : 28 Февраля 2012 17:57:22 »
v_andal, давайте всё-таки не плодить сущностей без необходимости, вводя «обратный процент».

(Если кто не знает, это такая хитрая штука, согласно которой, например в 100р. цены всего 15.25р. НДС, который, как известно, составляет 18%.)

Опять-таки, 9712.64 платит не работодатель, а сотрудник. Люди свободных профессий (работающие не на з/п, а за гонорары) прекрасно понимают эту разницу.

Такой вот подход характерен для работодателей, использующих «конвертную схему» оплаты труда: я за тебя платить социалку не намерен, так что или я её буду изымать из твоей суммы к выплате, или давай нарисуем тебе официальную з/п 7500 руб., а остальное – в конверте.

Это именно то, о чём я говорил:

Вообще же, ещё раз с Вами соглашусь, налоговая нагрузка в России одна из самых низких в Европе – я это знаю, потому что некоторое время поработал в финской компании. И речь идёт не только о налогах, связанных с ФОТом: с 2000-го года были снижены, кроме соц.налогов, и НДС, и налог на прибыль. Так что я тоже считаю, что обещать дальнейшее снижение налогов, да ещё и гарантировать при этом бурное развитие инфраструктуры – ничем не обоснованный популизм.

P.S.: Прошу прощения за офф-топ, просто чтобы закрыть вопрос с арифметикой.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #394 : 28 Февраля 2012 18:18:04 »
v_andal, давайте всё-таки не плодить сущностей без необходимости, вводя «обратный процент».

Не будем, не будем. Просто надо было как-то пояснить к чему привязывается 51 процент в Германии и 33 процента в расчётах "от Прохорова". В конце концов, на всё можно смотреть с разных точек зрения, главное при сравнивании смотреть на предметы с одной и той же точки зрения. Ни в коем случае я не утверждаю, что эти расчёты лучше отражают реальность, они всего лишь "возможны"  :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 18:27:03 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #395 : 28 Февраля 2012 20:29:03 »
Думаю, что во многом прав Ясин. Что будет дальше? 
Важен эпилог этой статьи:

"После этого, после формирования и регистрации новых партий, на основе нового избирательного законодательства можно было бы провести новые, вероятно внеочередные, выборы в Государственную Думу. Я глубоко убежден в том, что такой шаг был бы более всего полезен власть предержащим, они могли бы получить у избирателей более надёжный мандат доверия. И они сделали бы вместе со страной шаг к реальной демократии, когда избиратели почувствовали, что нуждаются в ней. Это был бы шаг не к противостоянию разных сил российского общества, а к консолидации на основе согласия жить по закону, по совести. А уж вслед за этим можно взяться за верховенство права, за перестройку всего государства, его исполнительной и судебной власти, «главного орудия государства», его правоохранительной, следственной, прокурорской и судебной систем, – это я, повторю, цитирую Путина из текста нашей прошлой передачи, – чтобы это орудие лучше служило своему назначению, а не приносило вред, чтобы создать условия для подъёма деловой и инновационной активности, которая предпочитает свободных людей.

У меня порой впечатление, что В.В. Путин полагает: главное – победить на выборах, а там можно жить и работать как прошлые 12 лет.

Я думаю, это было бы ошибкой. Главное – после выборов, что будет делать власть – строить демократию или противоречить ей".

http://www.liberal.ru/articles/cat/5638
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 23:18:33 от Анатолий Вадимович Солнцев (АВС) »

Оффлайн yeguofu

• Заслуженный
« Ответ #396 : 28 Февраля 2012 21:03:00 »
[Офф.] Надо же - удалось Аква Мару плюсик поставить! Приятно иметь дело с профи.  :)

По теме. С удовольствием выдвинул бы Аква Мара кандидатом на следующие выборы. Кроме шуток. Хотя бы для того, чтобы доказать народу, что есть в стране не только болтуны, но вполне думающие и деловые люди. Опять же и харизма имеется: пример тому - хотя бы этот славный форум.  :)
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012 21:16:38 от yeguofu »
子曰三人行必有我師焉

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #397 : 28 Февраля 2012 21:17:03 »
Думаю, что во многом прав Ясин. Что будет дальше?  http://www.liberal.ru/articles/cat/5638

Да, есть много разумного, доброго... и м.б. даже вечного в его ответах.
Но, есть и странные выводы. Например, что революцию в Тунисе вызвал запрет экспорта зерна из России (помните, из-за тотальных пожаров 2010 года?).
Получается по Ясину, что Россия опять виновата. На этот раз — в арабской весне. То есть не бывшие коррумпированные режимы Туниса, Египта и пр., а вице-премьер Зубков.

Оффлайн tsyra

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #398 : 28 Февраля 2012 22:21:05 »
я не отношу себя ни к каким партиям (симпатии), но изначально твёрдо была за господина Путина))) но телевидение СМИ делают своё дело АнтиПутинское, отмечу хорошо. И начала сомневаться О_о  Жириновского не люблю! Зюганов устарел((( Миронов жертва...  Прохоров хмм.. кто ЭТО? типа какой-то новый раскрученный бренд?  Короче,  я свой выбор уже сделала))))

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #399 : 28 Февраля 2012 22:25:58 »
Думаю, что во многом прав Ясин. Что будет дальше?  http://www.liberal.ru/articles/cat/5638

Ясин был бы прав даже если бы он это же самое сказал о победе Прохорова или Зюганова. Есть объективный факт, что в российском обществе существует весьма широкий разброс мнений по вопросу "как жить". Однако наивно полагать, что это можно исправить перевыборами думы. Уже давно пора от стучания лбами за места у московских кормушек переходить к попыткам взаимодействия с людьми на местах для решения конкретных проблем на этих самых местах. Это если, конечно, действительно болеешь за дело, а не просто глаголишь во славу демократии. Пока в каждом селе не появятся люди-политики реально проталкивающие иные чем сейчас варианты жизни, до тех пор нет смысла рассуждать о политических реформах. ИМХО.
Не сотвори себе кумира