Автор Тема: Кого больше любят во Вьетнаме  (Прочитано 85607 раз)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
Re: Кого больше любят во Вьетнаме
« Ответ #175 : 15 Марта 2007 05:51:50 »
УВАЖАЕМЫЙ dzeminovec iz spb
прошу обсуждать Ваш проект в другом разделе. В данном разделе на повестке дня совершенно другая тема

Я думаю, вы могли бы решить эту проблему, разделив тему, и перенеся сообщения в тему http://polusharie.com/index.php/topic,57408.0.html
Начиная от сообщения « Ответ #146 : 02 Марта 2007 18:43:48 » (туда же можно включить и постинг Паши насчёт Ана), за исключением сообщений от vn « Ответ #161 : 07 Марта 2007 19:31:40 » и от Laotou « Ответ #162 : 08 Марта 2007 07:56:49 »
Я был бы вам бесконечно благодарен, если бы вы сделали это (лучше через пару дней).
Очень здорово, что у вас всё же временами бывает возможность заниматься модерацией вашего раздела ;)
Это меня искренне радует.
Вас тут к сожалению не часто можно увидеть :(
« Последнее редактирование: 15 Марта 2007 05:57:09 от dzeminovec iz spb »
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #176 : 15 Марта 2007 06:00:03 »
Кстати, не подскажете, какая тема сейчас на повестке в этом разделе? Мне было бы очень интересно это узнать. Предлагаю собраться для обсуждения текущей повестки и планов на будущее ;)

Оффлайн YangMin

• Профессионал
« Ответ #177 : 15 Марта 2007 13:57:03 »
Форумы посещает довольно ограниченное число людей. Причём их как правило не посещают люди "серьёзные" и официальные (хотя бывают и исключения).

Вы то, вероятно, считаете себя человеком "серьезным и официальным",так?

Я не говорю, что вы не серьёзные.

Ну, что ж вы сразу не определитесь с терминами? Серьезные-несерьезные - путанка какая-то в голове.

Я говорю о том, что из известных мне преподавателей местного Восточного факультета, из других учёных смежных профессий (например международников, изучающих Восточную Азию), из официальных лиц, отвечающих за МО, даже лиц в ранге консула по (к-л область) в СПб (т.е. низкого ранга), почти никто ВП и другие подобные форумы ВООБЩЕ не посещает.

Они вам все вместе, включая консулов и официальных лиц МО, доложили о том, что не посещают форумов?
РапортА написали?

Причина очень проста: их время стоит очень дорого, у них другие важные дела, поэтому 1) У них вообще нет времени на интернет 2) или У них нет времени копаться в куче общений, выискивая что-то, что могло бы их заинтересовать.
Не кажется ли вам, что вы не там ищете причины?
Во-первых, каждое сказанное ими (об официальных лицах) слово дорогого стоит (доули-джонсы падают, замораживаются проекты и т.д., короче - кАшМар!), поэтому спонтанное высказывание каждого из них может принести не только пользу. А из этого вытекает во-вторых, многие из них просто боятся выходить на форумы, чтобы не сделаться предметом насмешек в глазах общественности, так как не готовы (как вы правильно заметили!) вести открытый диалог по затрагиваемым на форумах вопросам - не учили их грамоте написания постов и открытому общению с народом. Это вам не митинге выступать или на трибуне, где весь экспромт заранее подготовлен. Есть и еще одно маленькое обстоятельство - бюрократия уж очень живучая скотинка - как бы по башке не дали за самодеятельность. Вот и оглядываются - на службе они, понимаеШ...

Но представим себе, что на Полушарии была введена бы гораздо более жесткая модерация, и вычищены все наиболее неинформативные темы, точнее говоря, оставлены только самые информативные темы, и постинги в темах. Проще говоря, вместо нормального форума оно превратилось бы в хранилище информации, удобно разбитой по темам и разделам. Я конечно понимаю, что это сложно себе представить. Но допустите на мгновение, что вы не могли бы так свободно общаться на форуме, но зато почти всё, что вы бы читали, было бы просто верхом информативности.

И Хто бы тогда эти форумы читал? Один Дземиновец с партийными деятелями? А для хранилища информации библиотеки есть или вы в первый раз об этом слышите?

У такого форума была бы масса недостатков. Посещаемость бы упала. Но постепенно так можно было бы повысить уровень форума, обсуждаемых тем, и участников.

Повысить уровень для кого? Для Дземиновеца с партаппаратчиками? Чем вам уровень Полушария низок?

Например, когда пару лет назад я пришел сюда, то специально искал старые темы, созданные, когда на форуме было меньше любителей, и больше "отцов основателей".

Ну, вы то, конечно не "любитель", а самый что ни на есть профИссионал! Поэтому и гоните здесь волну!

Второй пример: входя в руководство форума одной политической партии, я вообще не трачу своё время на чтение открытой части форума. Обо всех важных новостях я узнаю, общаясь с ключевыми людьми в закрытых разделах.
А вам и положено в "закрытых разделах" общаться, даже в клетках лучше. Вас категорически нельзя до народУ допускать - таких дел понаделали и еще понаделаете со своим партхозактивом!

Таким образом, вопрос состоит в том, что можно искусственными, механическими методами сделать некий уже развитый форум более информативным и удобным.
Дальнейшее - вопрос только профильной рекламы.

А может вы "механическим методом" нам укажете: с кем жить, спать, что любить\не любить? Уже было, мой юный друг, когда вы в детсад ходили!

Не буду больше отнимать ваше внимание долгими разговорами. Повторю лишь последний раз. Вы заходите по ссылке, выбираете нужный раздел, нужную тему, и видите именно то, что вам нужно, что вы искали. Даже если вы на форуме первый раз.
А и не надо отнимать внимание, а лучше пиар-проектами своей партии займитесь на вашем партийном форуме, в руководство которого вы входите, и которые вы вместе с руководством вашей партии только и читаете.
В этом состоит моя основная идея. Всё что я хочу, это узнать у окружающих, чем таковая идея плоха, т. к. убедился что большинство её не воспринимают. Буду очень вам благодарен.
Идея не плоха, но только для вашего пастуха, т.е., командира вашей партии!
Vanitas vanitatum

Оффлайн Tykva

• Бывалый
    • Иллюстрированный журнал "Вьетнам"
« Ответ #178 : 15 Марта 2007 16:57:08 »
это будет очередной удар в сердце Тыквы с моей стороны, вы знаете, например, кто такая Тыква?

Да вы, уважаемый dzeminovec iz spb, совсем обнаглели. Во-первых, кто вы такой, чтоб удары в сердце кому-то нанести? Если вы совсем ничего не понимаете, что у других на сердце, что им дорого, какие ценности они исповедуют, скажу вам, не можете сделать им больно. Это точно в моем случае. Мы с вами говорим на разных языках, мы с вами бываем на форумах для разных целей, вы  не понимаете меня с самого начала - вы просто не можете меня задеть, сделать мне больно. Во-вторых, кто такая Тыква, сами не знаете, и не имеете право задать такой вопрос другим.

по отношению к Тыкве моё поведение на Полушарии пожалуй было черезчур жестким, впрочем это моя позиция.

Ничего, это на меня не влияет. Ваша позиция понятна, и далека от моей. Покидаю разговоры с вами, потому что мне самой уже неинтересно общаться с вами без общего понимания вещей. Давно.

"Кидали" нас и\или пытались кинуть на каждом шагу, хотя мы искренне считали, что уж к русским-то дружественный народ должен относиться хотя бы быть чуточку скромнее и более уважительней, чем к "побеждённым" американцам. И по крайней мере у русских не воровать мелкие (непригодные в хозяйстве, на наш взгляд, вещи - пену для бритья, маечку, кепку, пакет с продуктами). Ан нет. Мы намеренно старались понять: в чём же отличительные особенности въетнамцев от других представителей ЮВА, но так и не смогли. Может быть было мало времени? Или дело в нас самих: растяпах, привыкших в Китае полагаться на репутацию отелей, их лаобаней, на неспособность китайцев обманывать по пустякам и без всякой на то надобности, дабы поиметь скорую, мелкую выгоду в ущерб будущему? Хотелось бы послушать въетнамоведов: данные явления (обман "белых" на каждом шагу, мелкие, "бесполезные" кражи) норма или курьёзное совпадение, неожиданно нам доставшееся в дни Тэта?

А чего вы ожидали до поездки во Вьетнам, уважаемый Laotou? Красный ковер в каждое заведение? Везде широкие обЪятия, только по тому, что вы русские? В других странах свои вещи, пену для бритья, маечку, кепку, пакет с продуктами... куда попадя, и они не пропали? Почему к русским туристам вьетнамцы должны относиться хотя бы быть чуточку скромнее и более уважительней, чем к "побеждённым" американцам? Вот я вас не понимаю.
Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #179 : 15 Марта 2007 20:04:56 »
А чего вы ожидали до поездки во Вьетнам, уважаемый Laotou? Красный ковер в каждое заведение? Везде широкие обЪятия, только по тому, что вы русские? В других странах свои вещи, пену для бритья, маечку, кепку, пакет с продуктами... куда попадя, и они не пропали? Почему к русским туристам вьетнамцы должны относиться хотя бы быть чуточку скромнее и более уважительней, чем к "побеждённым" американцам? Вот я вас не понимаю.

Ладно, дорогая Tykva, простите за резкий тон. Боже упаси, если вы подумали, что я хотел как-то обидеть ваш народ. Наверное просто привык к тому, что в Китае не воруют такие мелочи и кражи здесь пока явление не обыденное и не повсеместное (имею ввиду кражи у иностранцев). И мелкое мошенничество не очень развито. Просто уже как-то к этому привык (к хорошему быстро привыкаешь), а когда приехали во Въетнам, расслабились в надежде, что там также безопасно. Оказалось - нет. Поэтому и вылил первые впечатления.
А вот девушки во Въетнаме, на наш взгляд, самые красивые во всей ЮВА. Правда! Даже не ожидали увидеть такого количества стройных, высоких и привлекательных девушек. Комплимент Вам!  ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2007 20:13:06 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Tykva

• Бывалый
    • Иллюстрированный журнал "Вьетнам"
« Ответ #180 : 15 Марта 2007 21:26:17 »
Cпасибо за комплимент, уважаемый Laotou, вот с вами поговорить можно. Мне, конечно, тоже стыдно за своих соотечественников, которые попались вам в течение вашего короткого пребывания на нашей земле, и за их некрасивые поступки к вам. Но я не собираюсь извиниться - народ везде таковый. Может быть, китайцы по мелочам вас не обманывали, но обокрали вас по-крупному, а вы сами этого не замечали из-за их показной услуживости и послушности.

А тут хочу последнее слово в тему этого топика: Кого больше любят во Вьетнаме, русских или представителей других стран. На мой взгляд, обсудить эту тему напрасно, потому что в любой стране живут разные люди с разными убеждениями, люди разных социальных сословий... В России, например, нашего студента Ву Ань Туана убили русские подростки, в Воронеже избивали российских граждан вьетнамского происхождения... но из-за этих фактов не могу сказать, что разлюбила Россию с ее культурой. Во Вьетнаме, если бы вы встретились со мной или людьми моего круга, то вам казалось бы, что вьетнамцы любят русских больше всего. Но вам попались другие люди, из другого сословия, других взглядов и убеждений... И главное, вам было не повезло — попались люди-мелкие предприниматели, которые заботились в первую очередь за своими деньгами, выручкой за счет наивных русских туристов. Вот и получилось...

Мой ник могут заблокировать за мои резкие слова в адрес dzeminovec iz spb. Но я хочу, чтобы он знал, что и на данном форуме отношение к нему не будет лучше, чем на нашем (nuocnga.net) если он будет дальше таким образом вести себя...
Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #181 : 15 Марта 2007 22:02:23 »
А тут хочу последнее слово в тему этого топика: Кого больше любят во Вьетнаме, русских или представителей других стран. На мой взгляд, обсудить эту тему напрасно, потому что в любой стране живут разные люди с разными убеждениями, люди разных социальных сословий...

Китайцы говорят: "Любовь - это сила!". Они правы. Давайте любить въетнамцев, а въетнамцы (а лучше -ки) любят нас, русских! Я - за! Вы?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #182 : 15 Марта 2007 23:11:26 »
Китайцы говорят: "Любовь - это сила!". Они правы. Давайте любить въетнамцев, а въетнамцы (а лучше -ки) любят нас, русских! Я - за! Вы?

Лично я всей душой и всеми остальными частями тела!!! Всем красивым вьетнамкам и лично Тыкве рекомендую писать мне в личку!!!!

Оффлайн Борода

• Бывалый
    • Action: Don`t touch!
« Ответ #183 : 16 Марта 2007 00:22:16 »
"很高兴和中国朋友交往! Давайте развивать общение с русскоязычными китайцами в нужном нам направлении и под нашим контролем, ко взаимной выгоде и всеобщей пользе."

"Совместный труд, для моей пользы, он - объединяет!" (К. Матроскин)   ;)
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #184 : 16 Марта 2007 01:36:25 »
Тыква, с чего вы взяли что ваш ник тут могут заблокировать? По-моему, вы вполне в рамках, и к тому же у нас не ГУЛАГ. Лично я ничуть не сомневался в том, что вы будете видеть всё это именно с такой точки зрения, а ни с какой либо другой возможной.

Простите, а мы разве с вами общались в последние год - полтора? Немного странно выглядит эта ваша реплика.
Согласен, что у нас с вами разные ценности, и стили поведения, и в целом согласен с большей частью того, что вы сказали, но т. к. это не я вам сказал, а вы мне, то расцениваю это как шутку года.
Не забывайте о русской пословице "Что посеешь, то и пожнёшь".
Т. к. то, что вы грамотный журналист, талантливый PR-щик, и умеете общаться с людьми, ещё не значит, что вы всегда относитесь к ним внимательно (я бы сказал, что скорее наоборот, хотя и не всегда).
Поэтому если вы надеетесь на то, что и люди всегда будут делать только то, что нравится вам ( с учётом этого обстоятельства), то тут вы весьма заблуждаетесь.
Надеюсь, что вы поймёте о чём я, и сможете посмотреть на себя с другой стороны.
Я же могу посмотреть на себя с вашей (или чьей либо другой точки зрения). Хотя и не всегда могу согласиться с ней.
А в целом на этом пределы моей наглости заканчиваются, и ни обсуждать вас, ни общаться с вами я более также не намерен, тем более, что это всё равно была бы игра в одни ворота.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2007 06:53:23 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #185 : 16 Марта 2007 01:56:09 »
Не знаю, чего ожидал от от поездки Laotou, лично я от других людей всегда ожидаю внимательности, открытости, уважительного отношения, и умения ценить время своё и собеседника, готовности к сотрудничеству. И что удивительно, иногда такие люди встречаются. А когда человек приезжает в гости, он ожидает ещё гостеприимства, как ни странно.
По поводу того, что "народ везде таковый" я сомневаюсь ничуть не меньше, чем по поводу того, что "рыночная экономика - достижение Вьетнама". Конечно, совершенно нельзя сказать, что современные русские лучше вьетнамцев, или вьетнамцы лучше русских. Но характер людей зависит от многих обстоятельств, и прежде всего от условий, в которых они живут. Поэтому если кто-то привык смотреть на мир исходя из своих условий, это вовсе не значит, что другие точки зрения невозможны.
З.Ы. Всё сказанное уже разумеется никоим образом не адресуется Тыкве.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2007 06:56:08 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #186 : 16 Марта 2007 02:12:12 »
Ба! Знаете, что ещё забыл добавить.

отношение к нему не будет лучше, чем на нашем (nuocnga.net)
Вот действительно, пусть русские как можно больше приходят на этот форум, и сами увидят к кому там какое отошение есть, и есть ли оно вообще.
При всём, что бы ни было, я по-прежнему за то, чтобы русские, вьетнамцы и китайцы общались как можно чаще между собой.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2007 03:14:26 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #187 : 17 Марта 2007 09:39:57 »
Итак, это было небольшое лирическое отступление, после которого продолжать эту тему уже как-то неудобно, но тем не менее, постараемся её всё же логически завершить.
Я никак не буду комментировать подозрения в политической ангажированности, как абсолютно беспочвенные, по всему остальному же есть ещё несколько слов.
Форумы посещает довольно ограниченное число людей. Причём их как правило не посещают люди "серьёзные" и официальные (хотя бывают и исключения).

1. Вы то, вероятно, считаете себя человеком "серьезным и официальным",так?

2.
Я говорю о том, что из известных мне преподавателей местного Восточного факультета, из других учёных смежных профессий (например международников, изучающих Восточную Азию), из официальных лиц, отвечающих за МО, даже лиц в ранге консула по (к-л область) в СПб (т.е. низкого ранга), почти никто ВП и другие подобные форумы ВООБЩЕ не посещает.

Они вам все вместе, включая консулов и официальных лиц МО, доложили о том, что не посещают форумов?
РапортА написали?

3.
Причина очень проста: их время стоит очень дорого, у них другие важные дела, поэтому 1) У них вообще нет времени на интернет 2) или У них нет времени копаться в куче общений, выискивая что-то, что могло бы их заинтересовать.
Не кажется ли вам, что вы не там ищете причины?
Во-первых, каждое сказанное ими (об официальных лицах) слово дорогого стоит (доули-джонсы падают, замораживаются проекты и т.д., короче - кАшМар!), поэтому спонтанное высказывание каждого из них может принести не только пользу. А из этого вытекает во-вторых, многие из них просто боятся выходить на форумы, чтобы не сделаться предметом насмешек в глазах общественности, так как не готовы (как вы правильно заметили!) вести открытый диалог по затрагиваемым на форумах вопросам - не учили их грамоте написания постов и открытому общению с народом. Это вам не митинге выступать или на трибуне, где весь экспромт заранее подготовлен. Есть и еще одно маленькое обстоятельство - бюрократия уж очень живучая скотинка - как бы по башке не дали за самодеятельность. Вот и оглядываются - на службе они, понимаеШ...

4.
Но представим себе, что на Полушарии была введена бы гораздо более жесткая модерация, и вычищены все наиболее неинформативные темы, точнее говоря, оставлены только самые информативные темы, и постинги в темах. Проще говоря, вместо нормального форума оно превратилось бы в хранилище информации, удобно разбитой по темам и разделам. Я конечно понимаю, что это сложно себе представить. Но допустите на мгновение, что вы не могли бы так свободно общаться на форуме, но зато почти всё, что вы бы читали, было бы просто верхом информативности.

И Хто бы тогда эти форумы читал? Один Дземиновец с партийными деятелями? А для хранилища информации библиотеки есть или вы в первый раз об этом слышите?

5.
У такого форума была бы масса недостатков. Посещаемость бы упала. Но постепенно так можно было бы повысить уровень форума, обсуждаемых тем, и участников.

Повысить уровень для кого? Для Дземиновеца с партаппаратчиками? Чем вам уровень Полушария низок?
1. В плане официальности нисколько. О себе подробно написал в этой же теме.
В плане стиля общения, я мог бы сказать своё мнение, но не думаю, что это достойный предмет для обсуждения.
2. Нет, я с небольшим их количеством общался немного, в том числе и выяснял их отношение к и-нету.
Более тесное общение в т. ч. и по этому вопросу у меня было со следующими людьми:
- преподаватели-востоковеды (питерские и некоторые др.)
- студенты-востоковеды старших курсов и аспиранты
- преподаватели-МО-шники и госуправленцы (СЗАГС)
- студенты-международники и госуправленцы
- китайские преподаватели-МО-шники и руссисты
3. Это самая содержательная часть вашего постинга, и во многом вы правы, но всё же основная причина состоит в нехватке времени или полному отсутствию интереса к форумам (ввиду распространённого мнения о их практической бесполезности) (см. п.2). В конце-концов, общение на форумах можно вести и под ником, пользуясь другим IP и не раскрывая инкогнито. Но как уже говорилось, интернетчики составляют лишь не очень значительную часть населения (хотя конечно цифр привести не могу). А те, кто регулярно посещает форумы - тем более. Это не нужно даже доказывать. Вы сами прекрасно знаете, что даже академическая элита как правило пользуется в сети только почтой, поисковиками, эл.библиотеками, и другими проф. сайтами. Но невозможно назвать ни одного форума про который можно было бы сказать "вот это серьёзный научный (иной профессиональный) форум". Всё серьёзное как правило делается в реале. Я знаю только один пример такого раздела на форуме, где (пусть в закрытой части форума) было бы концентрированно собрано значительное число профессионалов, и дискуссии носили исключительно практически-профессиональный характер.
Соответственно, просто читая этот форум, можно в короткое время узнать больше, чем иные узнают за годы работы в этой области.
4. Хотя по этой теме и сложно поверить, но меня на всех форумах интересует возможность не столько говорить, сколько общаться с умными людьми, или даже просто читать их общения между собой. Это гораздо круче библиотек. Но тут есть маленькая проблемка, которая состоит в том, что
5. Все форумы имеют одну маленькую, чисто техническую особенность, которая во многом нивелирует их положительные свойства. Эта особенность связана исключительно с вопросами развития к-л интернет-проекта. Эта чисто техническая (и поэтому потенциально устранимая) особенность состоит в том, что форумы имеют тенденцию к разростанию объёма, и постоянному забалтыванию содержательных тем и постингов. Для раскрутки форума, для того, чтобы он приносил прибыль, необходима хоть сколько-то либеральная модерация. Иначе число посетителей резко сократится. Но это приводит к тому, что если кто-то что-то профессионально или просто интересно расскажет, то с течением времени эта тема, а тем более постинг(и) обязательно затеряются в числе других, не столь содержательных. Также и разростание количества посетителей приводит к тому, что на форуме уже нельзя знать всех интересных пользователей. Формируются некие группы по интересам, но никогда не создаётся указанной ситуации, чтобы допустим в неком разделе дискуссии было принято вести только профессионально, а темы в духе, допустим "Я так сильно увлекаюсь Востоком, так хочу выучить китайский! Подскажите, стоит ли это того, и как бы его выучить побыстрее так чтобы ничего не делать" вообще бы не допускались, и не зафлуживали форум. Чтобы эта особенность не создавала проблемы, нужно подсесть на к-л форум, и проводить там кучу времени. В противном случае, человек, зашедший туда со стороны, особенно если он не имеет опыта участия в интернет-форумах, или будет разочарован, или начнёт постить темы, вообще ничего не читая, и ещё больше зафлуживая форум.
Я боюсь, что моя идея никогда так и не будет понята вами до конца, потому что у вас нет наглядного примера.
Я считаю, что у уже раскрученного форума, имеющего стабильную аудиторию и большое количество информативных общений есть возможность путём незначительного ужесточения модерации (прежде всего относительно старых наимение содержательных тем) и некоторых других незначительных усилий, значительно повысить содержательность и доступность этой информации для пользователей-новичков.
В подробностях я способы описывать не буду, но они простые.

Чем уровень Полушария низок? Тем что оно может вызвать интерес далеко не у всех профессионалов в этой области (см. п.2)
Нужны ещё конкретные примеры? Пожалуйста. Из тех пользователей, что я знаю, например 2 профессиональных вьетнамиста Enkeli и Sonluoi очень редко заходят на форум (если здесь есть и другие вьетнамисты, то их я к сожалению не знаю, но думаю, что их не так много). Сергей Шилин давно активного участия в общении на форуме не принимает. И много ещё кто.
А нужно сделать так, чтобы любой учёный-востоковед (и т. д. и т. п.) сколь много бы он о себе не думал, зайдя например сюда, сказал бы "Вау! Это круто! Я даже не мог себе представить, что интернет-форум может быть чем-то подобным! Я хочу приходить сюда ещё!"

И самое главное, это то, что решение указанного технического вопроса, меняет условия общения по сути.
Если все вокруг профессионалы, то их не нужно выискивать. Не нужно особо париться по поводу этого. Не нужно им навязываться. Можно просто общаться или удобно читать то, что они говорят. И это будет непринуждённо, и не будет доставлять никому беспокойств.
Честно говоря, я на нескольких форумах нашел от 1 до нескольких собеседников, с которыми мне было интересно общаться. Это общение никогда не приводило к негативу, тем более к такому негативу, который только что имел место.
Тем не менее, оно всегда постепенно затухало, или превращалось в вялотекущее по причине общей нехватки времени у обеих сторон. А чтобы общаться с людьми, нужно уделять им время и внимание. И делать это можно в удобной всем форме, или не вполне удобной, это как кому нравиться.
Это в целом всё, что я хотел сказать. На этом я закругляюсь, и очень жаль, что обсуждение этой темы привело к таким печальным последствиям.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2007 09:43:15 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #188 : 17 Марта 2007 14:42:06 »
Какой же по Вьетнаму модератор ленивый!! :'( :'(

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #189 : 18 Марта 2007 02:52:26 »
Он не ленивый, он просто очень занятой, о чём я уже давно говорил.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #190 : 18 Марта 2007 19:28:04 »
Он не ленивый, он просто очень занятой, о чём я уже давно говорил.

Но это не повод флудить в теме.

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #191 : 19 Марта 2007 05:28:16 »
УВАЖАЕМЫЙ dzeminovec iz spb
прошу обсуждать Ваш проект в другом разделе. В данном разделе на повестке дня совершенно другая тема

Я думаю, вы могли бы решить эту проблему, разделив тему, и перенеся сообщения в тему http://polusharie.com/index.php/topic,57408.0.html
Начиная от сообщения « Ответ #146 : 02 Марта 2007 18:43:48 » (туда же можно включить и постинг Паши насчёт Ана), за исключением сообщений от vn « Ответ #161 : 07 Марта 2007 19:31:40 » и от Laotou « Ответ #162 : 08 Марта 2007 07:56:49 »
Правда сейчас эта задача осложнилась.

Я считаю, что sonluoi вполне достойный модератор. Можно вспомнить как он создал и вытащил этот раздел, наполнив его профильным содержанием высокого уровня. Тем не менее, разделу нужен ещё один сомодератор. Вспомните, какие кандидатуры я предлагал. Я могу отказаться только от половины своих слов. Сам я модератором в этом разделе быть больше не хочу, т. к. даже если бы это было возможно, у меня нет на это времени.
Более того, я на данный момент вообще ушел с Полушария, общаясь только по узкому кругу интересующих меня вопросов.
Этот случай был последним, когда я пытался донести до участников форума свои мысли и информацию, которой владею.
В дальнейшем, если темы, где излагается мой проект с разных сторон, участниками форума поддерживаться не будут, я гарантирую, что в течение очень длительного времени меня здесь не будет, и я никому не доставлю беспокойства.
Этому разделу пригодился бы ещё один модератор-вьетнамист, или вьетнамец.
В случае же, если это невозможно, подошел бы ещё один чисто технический модератор, который находился бы в тесном контакте и взаимопонимании с основным.
Вот здесь я никого конкретно не имею ввиду. Просто жаль, что этот очевидный вопрос до сих пор не решен.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2007 05:33:24 от dzeminovec iz spb »

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #192 : 20 Марта 2007 01:08:00 »
Более того, я на данный момент вообще ушел с Полушария, общаясь только по узкому кругу интересующих меня вопросов.
я гарантирую, что в течение очень длительного времени меня здесь не будет

(Перекрестясь) Ну, наконец-то!!!

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #193 : 20 Марта 2007 03:21:08 »
http://vzglyad.ru/columns/2007/3/19/71649.html
Про Камрань, про кого больше любят, про прагматизм.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #194 : 20 Марта 2007 03:22:43 »
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=581512
Про вьетнамский ядерный реактор, про кого больше любят, про прагматизм.

Оффлайн Bamboo

• Бывалый
« Ответ #195 : 20 Марта 2007 13:59:56 »
http://vzglyad.ru/columns/2007/3/19/71649.html
Про Камрань, про кого больше любят, про прагматизм.
vn, статья большая, но очень много ошибок.
Напр., Камрань конечно не могла быть передана СССР сразу после войны в 1975 году потому что тогда ВН имел хорошие сбалансированные отношения и с СССР и с Китаем. А СССР и Китай тогда были почти враги. Но китайско-вьетнамские отношения постепенно ухудшались (а не укреплялись, как утверждает статья). Это из-за подозрения существующие веками м/д двумя странами и успехов советской дипломатии увлекать Вьетнам на свою сторону.
Во время войны допуску советских специалистов к трофейной амер. военной технике не затрудняли а наборот сделали максимально быстрым, ведь от этого зависели и потери северо-вьетнамской армии и Вьетконга на фронтах.
О подвигах группы советских ракетчиков под Ханоем в середине 1960 годов во ВН все знают, газеты здесь постоянно пишут ... А вот в 1980 годах в мирное время во ВН были тысячи советских военных советников. Но эти товарищи почти ничего не делали... Тогда мой отец был генералом вьетнамской армии, он мне сказал так "Назначение товарищей советских военных советников приводит к тому. что они на местах понимают наши трудности и докладывают в Москву и СССР окажет нам необходимую материальную помощь. А их "советы" мы слушаем (для приличия), но не выполняем (из-за их непригодности во вьетнамских условиях...)  ;D"
А про то, кого любят во ВН на Би-Би-Си есть такая статья
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6427395.stm

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #196 : 20 Марта 2007 18:37:56 »
vn, статья большая, но очень много ошибок.
Напр., Камрань конечно не могла быть передана СССР сразу после войны в 1975 году потому что тогда ВН имел хорошие сбалансированные отношения и с СССР и с Китаем. А СССР и Китай тогда были почти враги. Но китайско-вьетнамские отношения постепенно ухудшались (а не укреплялись, как утверждает статья). Это из-за подозрения существующие веками м/д двумя странами и успехов советской дипломатии увлекать Вьетнам на свою сторону.
Во время войны допуску советских специалистов к трофейной амер. военной технике не затрудняли а наборот сделали максимально быстрым, ведь от этого зависели и потери северо-вьетнамской армии и Вьетконга на фронтах.
О подвигах группы советских ракетчиков под Ханоем в середине 1960 годов во ВН все знают, газеты здесь постоянно пишут ... А вот в 1980 годах в мирное время во ВН были тысячи советских военных советников. Но эти товарищи почти ничего не делали... Тогда мой отец был генералом вьетнамской армии, он мне сказал так "Назначение товарищей советских военных советников приводит к тому. что они на местах понимают наши трудности и докладывают в Москву и СССР окажет нам необходимую материальную помощь. А их "советы" мы слушаем (для приличия), но не выполняем (из-за их непригодности во вьетнамских условиях...)  ;D"
А про то, кого любят во ВН на Би-Би-Си есть такая статья
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6427395.stm
Ошибки в статье, наверное, есть, но главные выводы правильные. Первый — в том районе пусть в ЮВА Китай отгоняет американцев подальше в Тихий океан, а не Россия.
Второй — слишком затратная была это база.

Трения между российскими военными и вьетнамскими во время войны все же были, но это — рабочие моменты, такие же как бывают внутри каждой армии. Мои знакомые отставники ПВО рассказывали о них, но, в результате, они все вынесли из Вьетнама самые лучшие воспоминания и приветствуют то, что Вьетнам за период реформ не развалил армию, как Россия в 90-е годы.

В отношении советских советников не спорю. Бюджетные деньги всегда растаскиваются по карманам и просто растранжириваются и чиновниками, и военными, разными способами. Вьетнамцы по своему поступали мудро по отношению к советским советникам, через них лоббируя помощь своей армии (говорю так, несмотря на обидный смайлик).

У Хейтона между строк читается вопрос, когда прагматизм и деньги задавят былую дружбу? Во Вьетнаме сейчас тоже новые люди. Я имею в виду не политическое руководство, а стоящих рядом с ним крупных бизнесменов, которые через какое-то время посадят свою марионетку, как в России Ельцина, нет?

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #197 : 21 Марта 2007 01:41:40 »
Я имею в виду не политическое руководство, а стоящих рядом с ним крупных бизнесменов, которые через какое-то время посадят свою марионетку, как в России Ельцина, нет?

Кажется, что Россия до сих пор предупреждает мир о возможных ошибках на своем примере. По опыту знаю, что ребята из ЮВА - мальчишки умные, и на Россию смотрят внимательно. А потому не дадут повторить ее историю на своей территории.

Оффлайн vn

• Заслуженный
« Ответ #198 : 22 Марта 2007 13:00:08 »
Кажется, что Россия до сих пор предупреждает мир о возможных ошибках на своем примере. По опыту знаю, что ребята из ЮВА - мальчишки умные, и на Россию смотрят внимательно. А потому не дадут повторить ее историю на своей территории.
Ну, дай-то бог.
Однако, информация во вполне официальных вьетнамских изданиях, свидетельствует об обратном.
Зам. директора госбанка заявил, что через фондовый рынок отмываются коррупционные деньги. Там в стоительстве 10% дается на потери. Вот эти "потери" и появляются затем на бирже. Фондовый рынок Вьетнама сейчас никак не регулируется, крупные биржевые спекулянты делают огромные состояния.
Вьетнамская ассоциация финансовых инвесторов припугнула правительство, что если закон о регулировании фондового рынка будет принят, то иностранные инвесторы уйдут из Вьетнама.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #199 : 22 Марта 2007 14:21:10 »
Вьетнамская ассоциация финансовых инвесторов припугнула правительство, что если закон о регулировании фондового рынка будет принят, то иностранные инвесторы уйдут из Вьетнама.

Им, вьетнамцам, надо внимательнее присматриваться к Китаю.