Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600696 раз)

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
меня особенно умиляют больничные чепчики, в которых ходят бабушки ;D ;D
себе такой хочу - не знаю, где приобрести  ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Честно, вот в России с глубоким вырезом или в короткой юбке - чувствую себя на все 100,
но здесь китайцы будут смотреть на тебя и первое, что они подумают, простите - 小姐。。。

Хмм, а у меня совершенно противоположное мнение. В Китае чувствуешь себя гораздо свободней, никаких тебе сальных и двухсмысленных взглядов, наоборот, понимаешь, что в принципе, китайцы не воспринимают лаоваиху как сексуальный обьект- ну ходит себе заморская с птица с глубоким вырезом, ну и что- ТУДА никто не пялится...Вообще, у китайцев понятие о внешней сексуальности очень отличается от нашего...и 小姐 у них совсем по-другому одеваются. Вы когда-нибудь видели 小姐с глубоким декольте или в короткой юбке?
К счастью, многие наши девушки уже не одеваются как в совковые времена, не выбеливают волосы перегидролем или чем-там-еще- вообще не демонстрируют характерный свой нац-признак, так что никто на нас как на дешевых "кунь" уже не смотрит, скорее всего, от просто очередной стереотип "как они воспринимают нас", плотно укоренившийся в нашем же сознании...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 13:47:29 от Fornarina »

Оффлайн ....

• Заслуженный
В Пекине китайцы одеваются совсем как попало!

В Пекине достачно стильно- одетых людей, просто, вы наверное, не в тех местах ходите...

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
Вы когда-нибудь видели 小姐с глубоким декольте или в короткой юбке?

да видела, 小姐 - как раз одеваются очень хорошо!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 13:47:06 от Nadya Beijing »

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
В Пекине китайцы одеваются совсем как попало!

В Пекине достачно стильно- одетых людей, просто, вы наверное, не в тех местах ходите...

я же говорю - в общем, в массе. в обычных местах.

Я просто видела, как китайцы и китаянки одаваются не в Пекине, и сравниваю.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Вы когда-нибудь видели 小姐с глубоким декольте или в короткой юбке?

да видела, 小姐 - как раз одеваются очень хорошо!

Это те, что в караоках или в массажных салонах сидят и "счастливый конец" предлагают?
Нууууу, тогда я понимаю, почему Вам не нравится как пекинцы в общей массе одеваются.  :)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Хмм, а у меня совершенно противоположное мнение. В Китае чувствуешь себя гораздо свободней, никаких тебе сальных и двухсмысленных взглядов, наоборот, понимаешь, что в принципе, китайцы не воспринимают лаоваиху как сексуальный обьект- ну ходит себе заморская с птица с глубоким вырезом, ну и что- ТУДА никто не пялится...
Хмммм....противоречите сами себе.....
вот еще платьишко, которое не ношу, патамуштадекольте  ;D

Мое мнение, что в Китае нужно лдеваться очень осторожно...т.к. тебя разглядывают со всех сторон....извините, даже задницу иногда неудобно почесать потому что на тебя обязательно смотрит какая ни будь пара глаз........а то что они могут не так подумать или даже крикнуть увидев глубокий вырез..... :-\ >:(......особенно эта осторожность касаеться Жен катайцев...муж то может понять и порадоваться за себя ;D....а вот родственники.... ;) ;) ;)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
Weilina, что стереотипы и мнение других сложно поменять - соглашусь..... и если хочется одеваться ярко и со вкусом - это только плюс вам!!! Некоторым китаянкам это тоже присуще - и я не думаю, что они обращают внимание на мнение большинства.....
Только вот иногда уже совсем не хочется выделяться, скорее наоборот....  8) но среди китайцев нам затеряться сложно...
Когда-нибудь таки покрашусь в черный, надену хиджаб, платок и пойду в народ..... ;) Мы в Синцзяне...  ;D ;D ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
ЮЮ474, если вы еще раз обратите внимание на мое фото, то заметите, что вырез слишком глубокий.
Я так и написала, для тех кто в бронепоезде "патамуштадекольте", т.е. на работу егo уже не наденешь. А вообще, декольте я люблю. Но в Китае ношу с большей охотой.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 13:58:35 от Fornarina »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
ЮЮ474, если вы еще раз обратите внимание на мое фото, то заметите, что вырез слишком глубокий.
Я так и написала, для тех кто в бронепоезде "патамуштадекольте", т.е. на работу егу уже не оденешь. А вообще, декольте я люблю.
>:( >:( >:(
значит уточняйте.......что на работу ни ни...а вот погулять...очень даже да.....
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
даже задницу иногда неудобно почесать потому что на тебя обязательно смотрит какая ни будь пара глаз.......

А дома удобно?
В стране, где открыто ковыряются в носу лаовай боится почесать попу.  ;D

.а то что они могут не так подумать или даже крикнуть увидев глубокий вырез..... :-\

Вам показалось, это просто отрыжка была. После вкусного обеда.
 :)

???

• Гость
    В Китае чувствуешь себя гораздо свободней, никаких тебе сальных и двухсмысленных взглядов, наоборот, понимаешь, что в принципе, китайцы не воспринимают лаоваиху как сексуальный обьект- ну ходит себе заморская с птица с глубоким вырезом, ну и что- ТУДА никто не пялится...
вот знаешь, мне конечно вообще пофиг, что обо мне китайцы думают, но я бы не сказала, что они ТУДА не пялятся, одела я вчера новую футболку "Fornаrina" ;D
и даже если нет декольте, несколько раз замечала, фотографируют камерой телефона украдкой или открыто. не жалко, конечно, только смешно, дикие люди  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
и даже если нет декольте, несколько раз замечала, фотографируют камерой телефона украдкой или открыто. не жалко, конечно, только смешно, дикие люди  ;D

Фсе! Завтра иду заказывать себе очки, дело-труба  :)
Ну, в принципе, смотрят-то совсем по-другому. Например, наши мужчины откровенную одежду воспринимают чуть ли не как предложение интимных услуг, китайцы же- скорее, как странные одежды заморской зверушки. Не думаю, что это их особо возбуждает и наталкивает на какие-то там "мысли".
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 14:24:34 от Fornarina »

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
А дома удобно?
В стране, где открыто ковыряются в носу лаовай боится почесать попу.  ;D

.а то что они могут не так подумать или даже крикнуть увидев глубокий вырез..... :-\

Вам показалось, это просто отрыжка была. После вкусного обеда.
 :)
нет открыто ни где не удобно.... ;)...но здесь и в кабинку общ.туалета тебе могут залесть....что уж говорить о постоянном пристольеом на вас взгляде.....
И мне апсолютно пофиг где они там открыто колупаются...это их личное дело, я же не намерена им уподобляться.......это был просто пример... :)
И вообще давайте прекратим этот флуд............
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
Девочки, фоты в студию, хорош спорить))))

???

• Гость
Ну, в принципе, смотрят-то совсем по-другому. Например, наши мужчины откровенную одежду воспринимают чуть ли не как предложение интимных услуг, китайцы же- скорее, как странные одежды заморской зверушки. Не думаю, что это их особо возбуждает и наталкивает на какие-то там "мысли".
мне казалось, что наши мужчины как раз более адекватны.. :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
мне казалось, что наши мужчины как раз более адекватны.. :)

У каждого свой опыт.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
китайцы же- скорее, как странные одежды заморской зверушки. Не думаю, что это их особо возбуждает и наталкивает на какие-то там "мысли".
на какие то мысли их вообще врядли что то наталкивает... ;) ;D
Ну а если задуматься...кто в Китае одеваеться Так...с декольте в котоикой юбке да еще и некрашеные......правельно уромянутые выше девочки из "масажных" салонов и КТВ....а нормальной пофессии девушки, даже в клуб так не одеваются........вот у них и асоциация сразу.....
короче можно и с вырезом...главное, что бы это вас устраивало...а если чувствуешь себя неловко в такой одежке...то зачем......
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

???

• Гость
У каждого свой опыт.
золотые слова  :D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Девочки, фоты в студию, хорош спорить))))
фоток новых в одежке нет......
А вот в другой ветке выложу...так как имееться.... ::)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

???

• Гость
фоток новых в одежке нет
можно и без, мы не против  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
фоток новых в одежке нет

нее, тогда флуд получится.  ;D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
фоток новых в одежке нет

нее, тогда флуд получится.  ;D
;D ;D ;D
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн !riSka

• Профессионал
Я с Форнариной согласна - мне в Китае как-то легче, в смысле - что хочу, то и ношу... Возможно, потому, что нет у меня китайских родственников  ;) ;D А вот насчёт выреза... ТУДА пялятся, и даже очень, вот только взгляд скорее не сальный, а такой.. с опаской  ;D ;D ;D

Оффлайн Faith

• Заслуженный
Я с Форнариной согласна - мне в Китае как-то легче, в смысле - что хочу, то и ношу... Возможно, потому, что нет у меня китайских родственников  ;) ;D А вот насчёт выреза... ТУДА пялятся, и даже очень, вот только взгляд скорее не сальный, а такой.. с опаской  ;D ;D ;D
... особо если в вырезе что-то есть...типа ни фига ж себе что это там такое-е-е-е :o
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 18:02:38 от Faith »
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!