Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 601234 раз)

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
Я выше про это и спрашивала. Говорят, что сейчас так в России лосины носить стали?! Если, правда, то это ужасно!

в России другие лосины - красивые, качественные от ведущих производителей колготок.
смотрятся абсолютно по-другому!
Сама покупала в России два года назад.. Когда здесь начался этот БУМ.  :P

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
Я выше про это и спрашивала. Говорят, что сейчас так в России лосины носить стали?! Если, правда, то это ужасно!

в России другие лосины - красивые, качественные от ведущих производителей колготок.
смотрятся абсолютно по-другому!
Сама покупала в России два года назад.. Когда здесь начался этот БУМ.  :P
Вот, вот два года назад! Россия как всегда опаздывает хорошо хоть качество другое видимо и на Российских ножках они смотрятся совсем иначе.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Вот она, "странная китайская мода"..  :)

Япония

Найди 10 отличий ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 00:06:22 от barbariska »

???

• Гость
Найди 10 отличий ;D
"обсудили" "китайскую странную" моду, все с ней с этой модой ясно  :D
можно продолжать.. о своем  :D :P

Оффлайн Weilina

• Заслуженный

Про Германию Вам видней. Главное, Вы точно уверены, что с Кавалли повально немки ходят, а не эмигрантки из сссра? Там нашего народа сейчас мноооого... Совершенно верно Вы говорите, что посыл тут идет от желания достаток продемонстрировать, а мода - просто инструмент удобный для этого дела. Так и Васильев в этой статье ровно о том же говорит. Русских с арабками забавно сравнить...а надо ли? Мы же типа к цивилизованной Европе все страмимся, а не в паранджу :) Все время пытаемся доказать, что мы больше Европа, чем Азия...и на этом форуме тоже. Хотя, если поскрести...так азиатки мы, конечно... ;D
А насчет комплекса или самобичевания какого у Васильева я что-то не заметила...И энергия у него в довольно плодотворном русле, как мне кажется. Я к тому, что он имеет право критиковать, поскольку понимает в этом вопросе кое-что ;) А нравится это кому-то или нет - другой вопрос. Так же, как нравится он лично или нет.

Да немки, не "руссачки", как себя называют немцы из бывш.СССР: эти как правило из таких деревень приехали, кто такой Кавалли, они не знают. Да и денег таких нет, работают кто судомойкой, кто уборщицей - в лучшем случае, кассиром -  просто странно такое слышать, Вы наверное никогда там не были и не общались с русскими немцами.  Ливан, Сирия тоже не с паранджой, причем тут если арабский мир - сразу паранджа? У Вас какие-то стереотипы: немки - не следуют моде и не выпендриваются брендами ; арабки - в парандже, русские - без вкуса. А главное - что мы кому-то доказываем, что мы больше Европа. Да кто это доказывает???? Где Вы это видели??????  Кто стремится в Европу? Мы тут вообще все в Азии, кстати.... Не надо ярлыки навешивать, лучше уж понавешайте своих фоток на полушарии "посмотрите на меня ... и т.д."
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 01:14:37 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн !riSka

• Профессионал
Да уж... интересно одетую европейку днём с огнём не сыщешь...Сорри, на мой русский вкус, конечно ;) Поэтому к ним стремиться - увольте! В Китае (Азии) гораздо больше чего оригинального и интересного можно найти!  :P :)

Оффлайн ....

• Заслуженный

А почему ужасно?  :) Я тоже ношу лосины с трикотажными платьями и с туниками- в самый раз.
Только не такие лосины, что носили во второй половине 90-х, в тех, что аэробикой занимались, а простые трикотажные, без рюшиков и кружева.

Оффлайн marizza

• Заслуженный

Позвольте заступиться за Александра Васильева   :) Он действительно все понимает и разбирается в моде лучше всех нас вместе взятых. Он действительно знаток, историк и аналитик моды и стиля. Он в теме изнутри, а не по глянцевым журналам. Он действительно мог пить чай и встречаться где-угодно с многими известными людьми, влияющими на стиль. Он не "обсирает своих же соотечественников, особенно в глазах иностранцев" , а пишет статью для русских на русском языке, на русском сайте - считайте самокритикой.   :) Он не просто много где был и “поошивался”, а практически живет в Европе. Почему Вы не видели таких русских, как он? Возможно, что он по-другому видит, возможно, что он все-таки чаще в Парижах бывает, возможно, что и люди вас с ним разные окружают.

Кстати, когда он говорит о русских носительницах дорогой брэнды в Париже и любительницах фейка в Турции, он ведь говорит о разных ценовых категориях потребительниц. Но объединяет их в одно  -  "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?". По-моему, попадание в точку. :)

Но следующую его фразу Вы почему-то не заметили – “Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь ”. То есть, он и не гребет всех под одну гребенку. Просто препарирует крайности, которые ему бросаются в глаза. Он высказывает свое мнение, на которое имеет право. Как и Вы.
Вы можете его мнение игнорировать. Он переживет. :)

Пока меня не было, так много успели всего написать. Понимаете, то, что Васильев в теме изнутри - никто не спорит, и что он изучал моду, ее развитие - это его профессия. Просто в своей статье он говорит, что у русских женщин нету чувства вкуса, утонченности, а есть только эпатаж , аляпистость и тп. В чем-то я со гласна: да, успешность и утонченность - она не тонной бриллиантов показывается, не яркой несовместимой одеждой и декольте. Но в то же время, как можно судить о моде по отдельно взятым индивидумам, зачем кого-то подгонять в рамки? Посмотрите на девушек Китая, большинство русских считает китаянками не просто немодными, а я даже не знаю каким словом назвать. Мода - она в каждой стране своя. К тому же, к чему такая претензия к туфлям Prada, к примеру? Можно подумать, он сам носит туфли second hand. Как специалист, он и сам знает, что те же самые туфли Prada или сумка D&G может выглядеть совсем незаметно и очень скромно, и именно в этой скромности и заключается загадка их красоты. И если бы брендовую одежду носили только русские, то магазины Европы давно бы закрыли. Скажу даже больше, не одна уважающая себя американка или немка, занимающая высокий пост, не придет на важное совещание или встречу в дешевой одежде.
Да, существует этикет ДЛЯ ВЫСШЕГО ОБЩЕСТВА, по которому политики, звезды и тп должны выглядеть скромно, в наше время не принято кичиться деньгами. Вот им-то и важно, что о них подумают, именно для них такие люди, как Васильев, посвящают всю жизнь НАУКЕ о шмотках :o Но почему, если какому-нибудь простому человеку хочется чувствовать себя особенным, то ему нельзя одется так, как он хочет? Ведь, по-моему, сейчас везде демократия, везде свобода? Если какая-нибудь девушка считает, что в короткой юбке, в шубе и с золотом на шее где-нибудь на пляже в Турции  ;) она неотразимая и неповторимая, то пусть она себе так ходит. Ну не может человек по другому привлечь внимание. Дело ведь в том, что таких все же немного! И кто сказал, что красота в серости и незаметности?? Сколько у нас по универу ходило (да и сейчас ходит, не сомневаюсь) иностранок - европеек, в черных бесформенных одеждах, с сумками непонятного цвета? Это мода? Их стиль - это просто удобство, а не красота. Их женщины страются быть похожими на мужчин, и поэтому соответсвенное отношение от мужчин и получают. Я за то, чтобы женщина всегда оставалась женщиной, а не серым существом. И пусть каждый выражает себя через одежду, как может, как хочет и как ему позволяют финансы :P
PS. К тому же, с его же слов, которые выше выделены красным, получается, что если девушка одета ярко (или неправильно с его точки зрения) , то она зразу же неинтеллигентная? Да и чем плохо , что русских сразу же узнают? Согласитесь, в основном -то и не по одежде, а больше по выражению лица. Я вот уверенна, что даже если я оденусь в одежду своей подружки-немки, то все-равно будет видно, что я русская.
 :) :) Недавно пришла в посольство, позвонила. Мне открыли, вхожу во двор, и вдруг выскакивает охранник и кричт мне: " Вы гражданка Украины?". "Да",- говорю. "А, ну проходите" :) :)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 10:51:13 от marizza »
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Про Германию Вам видней. Главное, Вы точно уверены, что с Кавалли повально немки ходят, а не эмигрантки из сссра? Там нашего народа сейчас мноооого... Совершенно верно Вы говорите, что посыл тут идет от желания достаток продемонстрировать, а мода - просто инструмент удобный для этого дела. Так и Васильев в этой статье ровно о том же говорит. Русских с арабками забавно сравнить...а надо ли? Мы же типа к цивилизованной Европе все страмимся, а не в паранджу :) Все время пытаемся доказать, что мы больше Европа, чем Азия...и на этом форуме тоже. Хотя, если поскрести...так азиатки мы, конечно... ;D
А насчет комплекса или самобичевания какого у Васильева я что-то не заметила...И энергия у него в довольно плодотворном русле, как мне кажется. Я к тому, что он имеет право критиковать, поскольку понимает в этом вопросе кое-что ;) А нравится это кому-то или нет - другой вопрос. Так же, как нравится он лично или нет.

Да немки, не "руссачки", как себя называют немцы из бывш.СССР: эти как правило из таких деревень приехали, кто такой Кавалли, они не знают. Да и денег таких нет, работают кто судомойкой, кто уборщицей - в лучшем случае, кассиром -  просто странно такое слышать, Вы наверное никогда там не были и не общались с русскими немцами.  Ливан, Сирия тоже не с паранджой, причем тут если арабский мир - сразу паранджа? У Вас какие-то стереотипы: немки - не следуют моде и не выпендриваются брендами ; арабки - в парандже, русские - без вкуса. А главное - что мы кому-то доказываем, что мы больше Европа. Да кто это доказывает???? Где Вы это видели??????  Кто стремится в Европу? Мы тут вообще все в Азии, кстати.... Не надо ярлыки навешивать, лучше уж понавешайте своих фоток на полушарии "посмотрите на меня ... и т.д."

Так про Германию я и сказала, что Вам видней. И спросила, а не утвердила :) Про паранджу - уж извините, то метафора была, как вариант крайности...видимо, я не понятно изъясняюсь ;)
Ок, не кипятитесь, лично Вы в Европу не стремитесь, и ничего такого не доказываете. Но это не значит, что ВСЕ русские готовы причислить себя больше к азиаткам, а не к европейкам. В смысле моды :)
Например, европейский глянец, как и русский не вызывает удивления, а китайский-японский регулярно приводится здесь в качестве повода похихикать. Имена европейских дизайнеров и названия европейских брэндов у русских модниц на слуху, уж с десяток без запинки каждая назовет. А сколько имен-брэндов японского или гонконгского происхождения на ум придет? Хорошо, если про Ямамото вспомнят. Про китайские марки знают лишь те, кто здесь живет. Это я все к тому, что русские модницы тянутся к Европейской моде, а не к азиатской, тем самым идентифицируя себя все-таки с Европой больше, чем с Азией. Другой вопрос, что потом в этой европейской моде они все-таки выбирают все самое яркое, эффектное и нарядненькое - азиатская ментальность дает о себе знать. Это все не плохо-хорошо...это факт. И, конечно, есть исключения, крайности и тп... :)

« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 12:50:33 от ukatoka »

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Про китайские марки и дизайнеров не знают, потому что они малоизвестные и не особо популярные в Европе. К сожалению. Так же, как и мало знают о русских и украинских дизайнерах европейцы.
Мне много одежды нравится в азиатском стиле, единственное, что на мне это все в основном не сидит, хотя я тоже очень худая, похудее многих китаянок буду. Да и стиль этот немного детский на мне странновато смотрится, к сожалению. Иногда хочется почувствовать себя такой маленькой и миленькой :) Но с моим ростом смотрюсь как тетя -переросток :) Потому и покупаю себе, в основном, одежду европейского стиля.
Да, вот пыталась вспомнить хоть одну гонконгскую фирму одежды, так и не придумала ничего, кроме фирмы ювелирных украшений  :(
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 11:02:17 от marizza »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
"Малоизвестны и не особо популярны" не только потому, что не нужны, не подходят, не интересны. Это важно. Еще один фактор - большие деньги, которые в рекламу европейской моды по всему миру вложены, а в рекламу китайских-русских марок в лучшем случае только локально. Возможно, потому что своя индустрия моды в Китае еще молодая, а в России ее по большому счету просто нет.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Про китайские марки знают лишь те, кто здесь живет. Это я все к тому, что русские модницы тянутся к Европейской моде, а не к азиатской, тем самым иднтифицируя себя все-таки с Европой больше, чем с Азией.
Звучит как упрек. А я на самом деле не обращаю внимания на китайские марки. Просто мне это совершенно неинтересно, и, если бы я увидела нечто действительнон стоящее, то конечно же, не обратила бы внимания на то китайская это шмотка или якутская, например. А китайцы до сих пор свою моду слизывают с японской и корейской, так что особого повода для тасканий по китайцким бутикам на самом-то деле и нет вовсе...
Кто там кого и с чем идентифицирует и идентифицирует ли (по-моему, глупость какая-то, пардон)- мне по фигу. Лично я по себе знаю, что моя фигура никак не азиатская, посему больше тяготею к вещам европейского вида, с выемками для сись и попы и соответствующим моделям, где то что нужно показать открыто, а то, что нужно скрыть- скрыто, и никак не наоборот.
Другой вопрос, что потом в этой европейской моде они все-таки выбирают все самое яркое, эффектное и нарядненькое - азиатская ментальность дает о себе знать. Это все не плохо-хорошо...это факт. И, конечно, есть исключения, крайности и тп... :)
Ну я бы не стала обобщать. И никакой это не факт. Сравнения ментальности просто неуместны. Это у того Василева написано, который "больше всех нас вместе взятых знает"? Возможно, "он больше всех нас вместе взятых знает" только для тех, для кого он авторитет, а мне его имя ни о чем не говорит и я не понимаю какой смысл тут всем на его слова равняться...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Занавес :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
А как же браво-бис?  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Да, вот пыталась вспомнить хоть одну гонконгскую фирму одежды, так и не придумала ничего, кроме фирмы ювелирных украшений  :(

G2000, Bossini, Giordano - гонконгские марки одежды. Конечно, рассчитаны на средний класс, а не на знаменитостей. Мне многие вещи там очень нравятся, у меня по нескольку из каждого магазина. Из G2000 - практически вся моя офисная одежда.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный

G2000, Bossini, Giordano - гонконгские марки одежды. Конечно, рассчитаны на средний класс, а не на знаменитостей. Мне многие вещи там очень нравятся, у меня по нескольку из каждого магазина. Из G2000 - практически вся моя офисная одежда.

Кстати, очень хорошие гонконгские обувные фирмы: Miss Honky и B.Silly.- модели интересные и качество супер. Цена- выше среднего, правда...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 13:41:44 от Fornarina »

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Пока меня не было, так много успели всего написать. Понимаете, то, что Васильев в теме изнутри - никто не спорит, и что он изучал моду, ее развитие - это его профессия. Просто в своей статье он говорит, что у русских женщин нету чувства вкуса, утонченности, а есть только эпатаж , аляпистость и тп. В чем-то я со гласна: да, успешность и утонченность - она не тонной бриллиантов показывается, не яркой несовместимой одеждой и декольте. Но в то же время, как можно судить о моде по отдельно взятым индивидумам, зачем кого-то подгонять в рамки? Посмотрите на девушек Китая, большинство русских считает китаянками не просто немодными, а я даже не знаю каким словом назвать. Мода - она в каждой стране своя. К тому же, к чему такая претензия к туфлям Prada, к примеру? Можно подумать, он сам носит туфли second hand. Как специалист, он и сам знает, что те же самые туфли Prada или сумка D&G может выглядеть совсем незаметно и очень скромно, и именно в этой скромности и заключается загадка их красоты. И если бы брендовую одежду носили только русские, то магазины Европы давно бы закрыли. Скажу даже больше, не одна уважающая себя американка или немка, занимающая высокий пост, не придет на важное совещание или встречу в дешевой одежде.
Да, существует этикет ДЛЯ ВЫСШЕГО ОБЩЕСТВА, по которому политики, звезды и тп должны выглядеть скромно, в наше время не принято кичиться деньгами. Вот им-то и важно, что о них подумают, именно для них такие люди, как Васильев, посвящают всю жизнь НАУКЕ о шмотках :o Но почему, если какому-нибудь простому человеку хочется чувствовать себя особенным, то ему нельзя одется так, как он хочет? Ведь, по-моему, сейчас везде демократия, везде свобода? Если какая-нибудь девушка считает, что в короткой юбке, в шубе и с золотом на шее где-нибудь на пляже в Турции  ;) она неотразимая и неповторимая, то пусть она себе так ходит. Ну не может человек по другому привлечь внимание. Дело ведь в том, что таких все же немного! И кто сказал, что красота в серости и незаметности?? Сколько у нас по универу ходило (да и сейчас ходит, не сомневаюсь) иностранок - европеек, в черных бесформенных одеждах, с сумками непонятного цвета? Это мода? Их стиль - это просто удобство, а не красота. Их женщины страются быть похожими на мужчин, и поэтому соответсвенное отношение от мужчин и получают. Я за то, чтобы женщина всегда оставалась женщиной, а не серым существом. И пусть каждый выражает себя через одежду, как может, как хочет и как ему позволяют финансы :P
PS. К тому же, с его же слов, которые выше выделены красным, получается, что если девушка одета ярко (или неправильно с его точки зрения) , то она зразу же неинтеллигентная? Да и чем плохо , что русских сразу же узнают? Согласитесь, в основном -то и не по одежде, а больше по выражению лица. Я вот уверенна, что даже если я оденусь в одежду своей подружки-немки, то все-равно будет видно, что я русская.
 :) :) Недавно пришла в посольство, позвонила. Мне открыли, вхожу во двор, и вдруг выскакивает охранник и кричт мне: " Вы гражданка Украины?". "Да",- говорю. "А, ну проходите" :) :)

Да, если девушка надела короткую юбку, золото и шубу на пляже в Турции - она не интеллигентная.  :) Не буду фантазировать на тему "кто она" ;D Но точно не интеллигентная, потому что смогла бы иначе привлечь внимание. А кстати, чье, зачем и к чему именно? К интеллекту? Так он не под мини-юбкой. Скорее наоборот, блондинка в мини-юбке вынуждена дольше доказывать и наличие интеллекта, и свою интеллигентность, если таковые есть. Тогда как "серое существо" не отвлекает внимания на свои прелести и воспринимается как человек (если в универе - то студент), а не сексуальный объект. Просто цели выражения разные, а одежда - лишь способ их реализации. В этом Вы, безусловно, правы!

И вообще, Вы очень много говорите верно. Например, что "те же самые туфли Prada или сумка D&G может выглядеть совсем незаметно и очень скромно, и именно в этой скромности и заключается загадка их красоты". Это если говорить о модели, которая не разлекламированна во всех глянцевых журналах на первых полосах. А модель-крючок с билбордов, даже если на ней нет аршинного логотипа, в принципе не может выглядеть незаметно. :) И человек, покупая ее, в первую очередь покупает статус, а не дизайн...даже если сам себе в этом не признается.

А вот плохо или хорошо, что русских сразу узнают... Ох, большая эта тема! ;D Кстати, опять с Вами соглашусь - про выражение лица. Оно у русских зачастую оценивающее, высокомерное или угрюмое, иногда три в одном. Не обобщаю и не говорю про всех, но отрицать такую тенденцию нельзя ;) Или Вы какое имели ввиду выражение лица? Опишите.
 Кстати, совсем запутали - так Вы русская или украинка?  :)

зы. Внимание! В примерах приведены крайности, не имеющие никакого отношения  к участницам дискуссии. Все совпадения считать случайными, а потому упреками и поводом для склок не воспринимать ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
Почему-то многие выходцы из бывшего СНГ ошибочно полагают, что если кто-либо одевается ярко, то обязательно пытается тем самым "привлечь к себе внимание", и даже мысли не могут допустить о том, что некоторые одеваются таким образом просто для СЕБЯ, потому что им так нравится, самовыражаются, если хотите, таким образом...Конечно, я не женщин легкого поведения и соответствующих профессий имею в виду, а просто тех, кто любит ЯРКО одеваться. Кстати, в том же Лондоне, например, найдется немало девушек (самых настоящих англичанок), одевающихся таким образом, что вы их врядли от typical Russian отличите.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 13:53:04 от Fornarina »

Оффлайн marizza

• Заслуженный

В Пекине таких много. Я, правда, не знала, что они Гонконгские. В Гонконге покупала в Bossini одежду, а когда вернулась в Пекин, то обнаружила, что здесь у них совсем другие вещи! И тех, что я купила в Гонконге, здесь нету.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Для всех любителей (и нелюбителей ;D) Васильева: в субботу по НТВ будет передача с ним, "Женский взгляд с Оксаной Пушкиной", в 16.25 по моск. времени.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 14:01:51 от barbariska »

Оффлайн ....

• Заслуженный
Для всех любителей (и нелюбителей ;D) Васильева: в субботу по НТВ будет передача с ним, "Женский взгляд с Оксаной Пушкиной".

Супер  :D хоть увидим какой он- северный олень  ;D
Это приглашение на просмотр, я правильно поняла  ;) ;D

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Речь шла о русских вообще, главным образом о тех, кто в России и в Европе. А мы с Вами в Китае, и было бы странно не знать хоть несколько китайских марок и не иметь в гардеробе чего-то, купленного здесь.
Недавно приезжала ко мне приятельница из Москвы, так она про все эти BOSSINI, BALENO,GIORDANO слыхом не слыхивала. А в Китае это раскрученные гиганты модной индустрии с огромными сетями и оборотами. По стилю, концепции и целевому потребителю, кстати, не так уж и далеко от той же европейской ZARA, хорошо известной в Москве. Вот о чем речь.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

В Пекине таких много. Я, правда, не знала, что они Гонконгские. В Гонконге покупала в Bossini одежду, а когда вернулась в Пекин, то обнаружила, что здесь у них совсем другие вещи! И тех, что я купила в Гонконге, здесь нету.

Точно так же, как различаются ассортимент PRADA в Токио и Париже, например. Или как глянец в Москве и Гонконге. Подстройка под потребителя.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Почему-то многие выходцы из бывшего СНГ ошибочно полагают, что если кто-либо одевается ярко, то обязательно пытается тем самым "привлечь к себе внимание", и даже не пытаются допустить мысль о том, что некоторые одеваются таким образом просто для СЕБЯ, потому что им так нравится, самовыражаются, если хотите, таким образом...Конечно, я не женщин легкого поведения и соответствующих профессий имею в виду, а просто тех, кто любит ЯРКО одеваться. Кстати, в том же Лондоне, например, найдется немало девушек (самых настоящих англичанок), одевающихся таким образом, что вы их врядли от typical Russian отличите.
Форнарина, у вас что не фраза, то все о выходцах из СНГ ;D Если вы мой комментарий имеете в виду, то прямо говорите :) Я тоже считаю, что ярко одеваться, это способ самовыразиться. Я тоже люблю ярко одеватся, но делаю так не всегда, а тогда, когда есть настроение и смелость выделится из толпы.  Потому что, когда вокруг все серые и черные - любая яркая одежда воспримется именно как стремление выделится. И собственно говоря так оно и есть. Самовыражение - это разве не стремление выразить себя, показать, что ты чем-то отличаешься от других? Ничего плохого в этом не вижу.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Marizza, совсем не вас, а вот этот коммент:
Да, если девушка надела короткую юбку, золото и шубу на пляже в Турции - она не интеллигентная.  :) Не буду фантазировать на тему "кто она" ;D Но точно не интеллигентная, потому что смогла бы иначе привлечь внимание. А кстати, чье, зачем и к чему именно? К интеллекту? Так он не под мини-юбкой. Скорее наоборот, блондинка в мини-юбке вынуждена дольше доказывать и наличие интеллекта, и свою интеллигентность, если таковые есть. Тогда как "серое существо" не отвлекает внимания на свои прелести и воспринимается как человек (если в универе - то студент), а не сексуальный объект. Просто цели выражения разные, а одежда - лишь способ их реализации.
А в особенности вот эту фразу:
Но точно не интеллигентная, потому что смогла бы иначе привлечь внимание.
Вот я и говорю: эсэнгэшные штампы и предрассудки все это...Почему кто-то обязательно должен хотеть привлечь чье-либо внимание и почему длинноногой блондинке в мини-юбке надо что-то кому-то доказывать? Речь совсем не идет о том, что-бы одеватьсся пристойно, т.е- заявиться в мини-юбке с торчащими стрингами и в боевой раскраске на собеседование в банковскую контору- глупость, а просто так ходить по улице в воскресный день- личное дело каждого...Ну в первом случае- тоже личное дело, конечно же, но уж больно чревато последствиями оно, тогда уже ничего не нужно доказывать будет- вас просто никто слушать не станет.