Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 601533 раз)

???

• Гость
  сегодня сходила к портнихе, которая очень славится среди лаоваев (к ней даже лаоваи из ГК приезжают). Платье пока одно заказала. В субботу поеду забирать, интересно что получится!!  ;D
дурной, не могу сказать, но пример заразителен  ;D :P, здорово  :D

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Сейчас главная тема Вашей роли - сексуальность, которая пока полностью не удовлетворена. Вы молоды и в поиске партнера. Некоторые играют ту же роль, но честно признаться в этом не могут. Вот и все. В универе Вы рассылаете тот же мэсседж или по инерции, или потому что там тоже есть мужчины. А преподам Вы давно уже все доказали, они Вас знают, а костюм наиболее сильное влияние оказывает на зрителей, а не на партнеров по пьесе. Говорите, что на работу Вы одеваетесь не так. Конечно. Там хоть и свои люди уже, но и зрители случаются, и ситуация иная, и роль уже другая. Вы поняли, что вряд ли там нужен сексуальный объект, а Вам нужна эта работа. Вы же умный человек и играть по правилам умеете :)

Да не думаю, что тут именно удовлетворенность или неудовлетворенность сексуальности....Просто молодсть и Оскар Уайльд со своим Дорианом Греем - последнее время живу именно под страхом что "роза щек - отцветет" (Марина Цветаева)
А вот я  - деловая: на конференции пенсионного фонда Тайваня, посвященной транзитивному менеджменту...
Правда, тут я на 12 кг больше, почувствуйте разницу! ;D
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

???

• Гость
мне эта девочка понрА  :) :P

Оффлайн schatz

• Бывалый
мне эта девочка понрА  :) :P
ой, и мне :P хорошая девочка :D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Shenzhen Girl , второе платье великолепно!!!! Надеюсь, ты его заказала. Но если и не его, то дождись, когда скидка будет и купи!!! Великолепное платье в романтическом стиле. А то разорись и за такие бабки купи, а то вдруг его потом не будет...

Да я вот уже тоже так подумала...Ну мне зарплаты только надо дождаться...А так посмотрю, что выйдет из моей затеи - вдруг платье точь в точь выйдет? Ну, а если не выйдет, то будет 2. В любом случае, они из разной ткани получатся  :)

Да, кстати, платье я заказала именно второе. Первое пока может подождать, не горит. А ещё я заказала топик, из натурального шёлка...Должно получится хорошо, мне думается. Вообще, на шёлк и лён такие смешные цены в том торговом центре, что можно кучу вещей себе нашить. В каких-нибудь Манго и Зарах за вещи похожего плана нужно будет выложит раз в 6-7 больше!!  :o
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ....

• Заслуженный
Shenzhen Girl, хитренькая какая, вообще идея фотаться в примерочной - супер  :D
Классные платья- здорово сидят, первое похоже на мое полосатое трикотажное очень.
А Etam в китайских магазинах действительно отстойный, зато на рынках 外贸 продают именно то, что на Европу идет, за копейки! Еще мне очень нравится одна английская фирма Dorothy Perkin's, ассортиментом похожая на Etam...Смешно сказать сколько стоят шмотки от этих фирм на рынке  :)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Классные платья- здорово сидят, первое похоже на мое полосатое трикотажное очень.
А Etam в китайских магазинах действительно отстойный, зато на рынках 外贸 продают именно то, что на Европу идет, за копейки! Еще мне очень нравится одна английская фирма Dorothy Perkin's, ассортиментом похожая на Etam...Смешно сказать сколько стоят шмотки от этих фирм на рынке  :)

Да, Dorothy Perkins магазинчик ничего. А где это на рынках их вещички продают?  8)
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Ятута

• Профессионал
По-моему, в пекинских магазинах в примерочных нет зеркал. Чтобы посмотреть на себя в зеркало, нужно выйти из примерочной.

Оффлайн ....

• Заслуженный

Да, Dorothy Perkins магазинчик ничего. А где это на рынках их вещички продают?  8)

У нас раньше возле Рабочего Стадиона рынок такой был, по утрам только работающий, так вот, там просто завалы этого шмотья, которое на экспорт идет- конечно, много брака, но если хорошо порыться, то можно нарыть неплохие вещички- юбки от этих фирм по 20 юаней, например, пижамку "H&M"- шорты с майкой за 10  ;D юаней- 3 года назад купила, а до сих пор как новенькая...Да, куртку Dorothy Perkins в стиле милитари я покупала, правда на другом рынке, за 60 юаней, а в магазине, наверное, все 60 фунтов стоит... :P
« Последнее редактирование: 10 Июня 2008 09:27:10 от Fornarina »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
По-моему, в пекинских магазинах в примерочных нет зеркал. Чтобы посмотреть на себя в зеркало, нужно выйти из примерочной.

В Гонконге в примерочных всегда есть зеркала.

Не знаю как в Пекине, а здесь на юге в таких магазинах как Манго и Sisley зеркала всегда есть в примерочных кабинках.

Оффлайн Ятута

• Профессионал
Не помню, может быть в Манго и есть. НО я точно помню, что есть заркало в примерочной магазина нижнего белья ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
Не помню, может быть в Манго и есть. НО я точно помню, что есть заркало в примерочной магазина нижнего белья ;D

Фото в студию!  :D

Оффлайн Ятута

• Профессионал
Так, эта... я не фоткала, я купила. Лифчик трудно скопировать ::).
Отсутствие зеркал в примерочной по-началу меня напрягало, а сейчас ничего...привыкла.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

У нас раньше возле Рабочего Стадиона рынок такой был, по утрам только работающий, так вот, там просто завалы этого шмотья, которое на экспорт идет- конечно, много брака, но если хорошо порыться, то можно нарыть неплохие вещички- юбки от этих фирм по 20 юаней, например, пижамку "H&M"- шорты с майкой за 10  ;D юаней- 3 года назад купила, а до сих пор как новенькая...Да, куртку Dorothy Perkins в стиле милитари я покупала, правда на другом рынке, за 60 юаней, а в магазине, наверное, все 60 фунтов стоит... :P

Да уж, куртка-то как раз не меньше 60 фунтов будет!
Значит, это у вас в Пекине такие злачные места, а у нас тут то же самое вроде не наблюдается.... ::) Есть что-то похожее на стоковый рынок, куда остатки старых коллекций иногда привозят, но там надо очень хорошо ходить и рыться, чтобы найти что-то действительно стоящее. И рынок совсем небольшой.

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
Если я одеваю короткую юбку, то это не призыв обратить внимание на мое владение 3-мя иностранными языками  и тяжким трудом полученные знания в области финансов, а просто подчеркивание моей сексуальности. Мне нравится, когда мужики на  меня смотрят и слюни пускают, вот такая я эксгибиционистка. Причем, думала, это от того, что мой друг далеко - но и когда я с ним, мне все равно нравится, когда на меня смотрят с желанием. Вот такая я самка с двумя высшими...
 ;) ;DТем более, если еще и на пляже - на работу я одеваюсь по-деловому. А вот в универ хожу как сексуальный об-ьект, так как давно наплевала на всех - все равно преподы считают нас лаоваев тупыми и ленивыми. :-X :-\

Так и я о том же.  :) Одежда - это наше послание окружающим. Не способ самовыражения для себя любимой. Это избитый штамп, который ничего не значит. Сознательно или подсознательно, но каждый из нас играет роль одного актера, и как и в театре, костюм помогает созданию нужного образа и исполнению этой роли. Для зрителей.

Про себя вот Вы все знаете и спокойно можете говорить про это. Респект за смелость и откровенность. Тогда позвольте прокомментировать.
Сейчас главная тема Вашей роли - сексуальность, которая пока полностью не удовлетворена. Вы молоды и в поиске партнера. Некоторые играют ту же роль, но честно признаться в этом не могут. Вот и все. В универе Вы рассылаете тот же мэсседж или по инерции, или потому что там тоже есть мужчины. А преподам Вы давно уже все доказали, они Вас знают, а костюм наиболее сильное влияние оказывает на зрителей, а не на партнеров по пьесе. Говорите, что на работу Вы одеваетесь не так. Конечно. Там хоть и свои люди уже, но и зрители случаются, и ситуация иная, и роль уже другая. Вы поняли, что вряд ли там нужен сексуальный объект, а Вам нужна эта работа. Вы же умный человек и играть по правилам умеете :)

Что касается месседжа окружающим, по моему ключевой момент, чтобы одежда не вводила в заблуждение относительно твоих статуса, доходов и отношения к жизни.Артистов и шоу бизнес можно оставить в покое, у них что ни шаг то самореклама и торговля физиономией, у них свои проблемы :  боже упаси быть увиденным с одной и той же авоськой за $30000. Косить под эту шушеру, имея годовой заработок как одна их авоська, извините -тупо, есть куча более важных целей куда вложить деньги - здоровье, образование детей, строительство и обустройство дома,дорогостоящие страховки,путешествия, автомобиль и пр.
Для нормального человека нормально чтобы имидж и доход соотносились, не так ли? Так к чему же лезть из кожи вон и покупать нечто за пределами твоих возможностей или еще хуже - подделку под это нечто, не важно качественную или нет.
Действительно обеспеченных людей выдает именно качество на них надетого, ни особая броскость и ни стильность.Им это никчему. Кроме того деньги позволяют носить эксклюзив, обшиваться у мастеров своего дела.
Средний класс соответственно носит нечто пониже уровнем, но тоже качественное.
Для мелких служащих по уши в кредитах, клерков, секретарш  тоже есть своя бутиковая ниша.
И наконец,базарчики и барахолки или мегараспродажи, для тех у кого каждая копейка на счету. Этот сегмент в Китае насыщается как мелкооптовым кустарным пошивом так и заводскими низкобюджетными линиями для внутреннего рынка. Тон и выбор задается запросами массового покупателя.Много всякой дряни с логотипами, но по большому счету пипл данной  категории начхал на логотипы, ему главное подешевле. Кавали хало кити или ань-цзе-линь - не один ли черт. Доходы многих китайцев такие, что только по базарам и ходить. Ьыстро вырастающих детей тоже проще одевать на рынке. Чего я практически не вижу в обычных китайцах, так это погони за тупыми надписями и желания пустить пыль в глаза, покупая то, что им не по карману. Свой фейс они поддерживают иным способом, кормят начальство в ресторане, тратятся на подарки родителям, путевки и пр. Но зато у малобюджетной китайской молодежи заметно похвальное стремление к прекрасному, пусть и не нравится оно лаовайским женщинам. Само виденье прекрасного несколько иное у азиатских народов,  на этой ветки кому-то нравится называть это "странной модой" .Странная мода в основном видна на улице, в конторе многие переодеваются в дежурный костюмчик или униформу, так что на работе все чин чинарем.Поверьте, в России я встречала девушек ведущих переговоры с клиентами с выпадающим из штанов лобком ,посредь зимы, на ответственных должностях или еше был бзик одно время, груда бижутерии поверх делового костюма. Добавьте к этому откровенный body language, и  вам все ясно о человеке, только непонятно, почему он до сих пор на этом месте и как его вообще взяли.
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Вообще, на шёлк и лён такие смешные цены в том торговом центре, что можно кучу вещей себе нашить. В каких-нибудь Манго и Зарах за вещи похожего плана нужно будет выложит раз в 6-7 больше!!  :o
Покажите потом, что получилось :) Я тоже была обрадовалась ценам на шелк и накупила много, выбор здесь хороший. Но пошили не очень хорошо: здесь недоделка, там недоделка, многие вещи ходила опять переделывала, а шелк особо не переделаешь - след остается от рубцов на ткани. Из 6 вещей действительно прекрасно мне сделали только 2, все остальные - не особо. Одну ткань мне вообще испортили, я когда пришла , чуть в обморок не упала. Потом этот "мастер" мне другую покупал.
Вот еще лежит отрез на платье прекрасного шелка, пока не решаюсь ничего шить, может домой поеду, там сошью. Хотя , так нетерпится что-то ;D
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Чабудоша, сказано очень точно. Но я хотела бы добавить, что наша женщина всегда хочет оставаться женщиной, казаться не то чтобы богатой, а красивой и молодой. Поэтому у многих женщин, особенно возрастом помоложе или когда еще нету детей , покупки не всегда соответствуют статусу :)

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Поверьте, в России я встречала девушек ведущих переговоры с клиентами с выпадающим из штанов лобком ,посредь зимы, на ответственных должностях или еше был бзик одно время, груда бижутерии поверх делового костюма. Добавьте к этому откровенный body language, и  вам все ясно о человеке, только непонятно, почему он до сих пор на этом месте и как его вообще взяли.

Потому что их лэнгвидж - великолепен, хоть и боди; лобок с красивой прической и губы накрашены. Вот такая женщина переговоры не провалит!  ;)
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн lena79

• Профессионал
Вообще не вижу ничего зазорного в том что русских вычисляют по внешнему виду, пусть уж лучше так, чем сливаться с толпой среднестатистических европеоидов. Что называется русский шик. :) Например ничто и никто, никакие веганы и защитники животных не заставят нас отказаться от шуб и натуральных мехов, замерзнем мы без них!

абсолютно согласна!!!
ах если бы вы видели глаза мужчин в Германии, Франции, как они смотрят на наших стройных ухоженных дам!
И декольте манящее и парфюм, и косметика, и красивые ноги на высоких каблуках.
Мне даж за себя как-то обидно было... ну и че, ну и оделась как среднестатистич в джинсах и майке, ну таких вон куча еще стоит...

А вот на нее РУССКУЮ КРАСАВИЦУ все смотрят.
Все это ИМХО, по собственным наблюдениям в метро, на улице... в самолетах и аэропортах, ну и поездах тож.

Оффлайн Маруся

• Профессионал
Вообще не вижу ничего зазорного в том что русских вычисляют по внешнему виду, пусть уж лучше так, чем сливаться с толпой среднестатистических европеоидов. Что называется русский шик. :) Например ничто и никто, никакие веганы и защитники животных не заставят нас отказаться от шуб и натуральных мехов, замерзнем мы без них!

абсолютно согласна!!!
ах если бы вы видели глаза мужчин в Германии, Франции, как они смотрят на наших стройных ухоженных дам!
И декольте манящее и парфюм, и косметика, и красивые ноги на высоких каблуках.
Мне даж за себя как-то обидно было... ну и че, ну и оделась как среднестатистич в джинсах и майке, ну таких вон куча еще стоит...

А вот на нее РУССКУЮ КРАСАВИЦУ все смотрят.
Все это ИМХО, по собственным наблюдениям в метро, на улице... в самолетах и аэропортах, ну и поездах тож.

Хм.. ;D
Так смешно вас читать,  девоньки..Прав, наверное, тот Васильев, что все потому как в России мужиков мало...вот и лезут из кожи вон наши красавицы
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
А мне показалось в Германии, что немки еще ого-го! Многие на каблуках, и при полном параде - и бижутерии навешано из H&M , она там дешевле, чем на рынке в Тайбее (так как из Китая), боевой раскрас  (у турчанок слямзили) и т.д.
Да и вообще, я уже писала - одежку они носят всю китайскую, так что их сложно отличить от русских - все одеты из Китая. Поэтому когда я там была, на меня особо никто и не глазел - может, правда, я на русскую не похожа...
Вот бабки ихние одеты все, как одна: белые узкие брючки и какая-нобудь красная рубаха! Просто как из инкубатора! Правда, мне друг сказал, что это они в журналах мод для старушек моду смотрят - его маме такой же журнал присылали...
А мужчины одеваются более ярко: запроста встретишь оранжевые брюки, или ярко-зеленые и т.д.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
А мужчины одеваются более ярко: запроста встретишь оранжевые брюки, или ярко-зеленые и т.д.
И при этом наверняка вряд ли их кто-то обвиняет в излишней яркости

Оффлайн marizza

• Заслуженный
И при этом наверняка вряд ли их кто-то обвиняет в излишней яркости
Ну вот если бы они были в коротеньких зеленых шортиках... :) А так, подумаешь - оранжевые брюки - этим уже давно никого не удивишь ;D

Так смешно вас читать,  девоньки..Прав, наверное, тот Васильев, что все потому как в России мужиков мало...вот и лезут из кожи вон наши красавицы
Что смешного в том, что девушка хочет казаться красивой? После замужества или имея бойфренда многие тоже ходят на каблуках и тп. Или по-вашему, чтобы никто не подумал, что девушка сексуально неудовлетворена, то ей нужно одеватся в длинное и черное? Или те, кто ходит в длинном и черном, сексуально удовлетворены ???

Оффлайн ....

• Заслуженный
Или те, кто ходит в длинном и черном, сексуально удовлетворены ???

Неее, скорее те, кто в чепчиках и панталонах с кружавчиками  ;D

Вот оно еще одно эсэнгэшное-народное (не ваше, Marizza, конечно же): мы обязательно наряжаемся "ради мужиков"- мужиков мало, вот и стараемся, из кожи вон лезем, аха...
По-моему, наоборот, именно подружки, коллеги- женск.пола и просто прохожие на улице-женщины способны по достоинству оценить интересный наряд, ну и еще мужчины-геи. Ну а в первую очередь ценим себя красивыми мы сами, разве не поднимает настроение и не вселяет оптимизм новая красивая шмоточка, грамотный макияж, модные туфли, прическа? Мне- да.  :)

Оффлайн Uli35

• Бывалый
А мне показалось в Германии, что немки еще ого-го! Многие на каблуках, и при полном параде - и бижутерии навешано из H&M , она там дешевле, чем на рынке в Тайбее (так как из Китая), боевой раскрас  (у турчанок слямзили) и т.д.
Так это ж наши немки были наверно , российского разлива  ;) ;D ;D , вернее СНГ-ского ;D