Если я одеваю короткую юбку, то это не призыв обратить внимание на мое владение 3-мя иностранными языками и тяжким трудом полученные знания в области финансов, а просто подчеркивание моей сексуальности. Мне нравится, когда мужики на меня смотрят и слюни пускают, вот такая я эксгибиционистка. Причем, думала, это от того, что мой друг далеко - но и когда я с ним, мне все равно нравится, когда на меня смотрят с желанием. Вот такая я самка с двумя высшими...
;DТем более, если еще и на пляже - на работу я одеваюсь по-деловому. А вот в универ хожу как сексуальный об-ьект, так как давно наплевала на всех - все равно преподы считают нас лаоваев тупыми и ленивыми.

Так и я о том же.
Одежда - это наше послание окружающим. Не способ самовыражения для себя любимой. Это избитый штамп, который ничего не значит. Сознательно или подсознательно, но каждый из нас играет роль одного актера, и как и в театре, костюм помогает созданию нужного образа и исполнению этой роли. Для зрителей.
Про себя вот Вы все знаете и спокойно можете говорить про это. Респект за смелость и откровенность. Тогда позвольте прокомментировать.
Сейчас главная тема Вашей роли - сексуальность, которая пока полностью не удовлетворена. Вы молоды и в поиске партнера. Некоторые играют ту же роль, но честно признаться в этом не могут. Вот и все. В универе Вы рассылаете тот же мэсседж или по инерции, или потому что там тоже есть мужчины. А преподам Вы давно уже все доказали, они Вас знают, а костюм наиболее сильное влияние оказывает на зрителей, а не на партнеров по пьесе. Говорите, что на работу Вы одеваетесь не так. Конечно. Там хоть и свои люди уже, но и зрители случаются, и ситуация иная, и роль уже другая. Вы поняли, что вряд ли там нужен сексуальный объект, а Вам нужна эта работа. Вы же умный человек и играть по правилам умеете 
Что касается месседжа окружающим, по моему ключевой момент, чтобы одежда не вводила в заблуждение относительно твоих статуса, доходов и отношения к жизни.Артистов и шоу бизнес можно оставить в покое, у них что ни шаг то самореклама и торговля физиономией, у них свои проблемы : боже упаси быть увиденным с одной и той же авоськой за $30000. Косить под эту шушеру, имея годовой заработок как одна их авоська, извините -тупо, есть куча более важных целей куда вложить деньги - здоровье, образование детей, строительство и обустройство дома,дорогостоящие страховки,путешествия, автомобиль и пр.
Для нормального человека нормально чтобы имидж и доход соотносились, не так ли? Так к чему же лезть из кожи вон и покупать нечто за пределами твоих возможностей или еще хуже - подделку под это нечто, не важно качественную или нет.
Действительно обеспеченных людей выдает именно качество на них надетого, ни особая броскость и ни стильность.Им это никчему. Кроме того деньги позволяют носить эксклюзив, обшиваться у мастеров своего дела.
Средний класс соответственно носит нечто пониже уровнем, но тоже качественное.
Для мелких служащих по уши в кредитах, клерков, секретарш тоже есть своя бутиковая ниша.
И наконец,базарчики и барахолки или мегараспродажи, для тех у кого каждая копейка на счету. Этот сегмент в Китае насыщается как мелкооптовым кустарным пошивом так и заводскими низкобюджетными линиями для внутреннего рынка. Тон и выбор задается запросами массового покупателя.Много всякой дряни с логотипами, но по большому счету пипл данной категории начхал на логотипы, ему главное подешевле. Кавали хало кити или ань-цзе-линь - не один ли черт. Доходы многих китайцев такие, что только по базарам и ходить. Ьыстро вырастающих детей тоже проще одевать на рынке. Чего я практически не вижу в обычных китайцах, так это погони за тупыми надписями и желания пустить пыль в глаза, покупая то, что им не по карману. Свой фейс они поддерживают иным способом, кормят начальство в ресторане, тратятся на подарки родителям, путевки и пр. Но зато у малобюджетной китайской молодежи заметно похвальное стремление к прекрасному, пусть и не нравится оно лаовайским женщинам. Само виденье прекрасного несколько иное у азиатских народов, на этой ветки кому-то нравится называть это "странной модой" .Странная мода в основном видна на улице, в конторе многие переодеваются в дежурный костюмчик или униформу, так что на работе все чин чинарем.Поверьте, в России я встречала девушек ведущих переговоры с клиентами с выпадающим из штанов лобком ,посредь зимы, на ответственных должностях или еше был бзик одно время, груда бижутерии поверх делового костюма. Добавьте к этому откровенный body language, и вам все ясно о человеке, только непонятно, почему он до сих пор на этом месте и как его вообще взяли.