Да, вот пыталась вспомнить хоть одну гонконгскую фирму одежды, так и не придумала ничего, кроме фирмы ювелирных украшений 
G2000, Bossini, Giordano - гонконгские марки одежды. Конечно, рассчитаны на средний класс, а не на знаменитостей. Мне многие вещи там очень нравятся, у меня по нескольку из каждого магазина. Из G2000 - практически вся моя офисная одежда.
В Пекине таких много. Я, правда, не знала, что они Гонконгские. В Гонконге покупала в Bossini одежду, а когда вернулась в Пекин, то обнаружила, что здесь у них совсем другие вещи! И тех, что я купила в Гонконге, здесь нету.
Точно так же, как различаются ассортимент PRADA в Токио и Париже, например. Или как глянец в Москве и Гонконге. Подстройка под потребителя.
Это понятно, я просто факт констатирую. Казалось бы, Гонконг и материковый Китай - а совсем разные вкусы. А к магазину Zara я отношусь нейтрально. В Китае он совсем не радует что-то.
А вот плохо или хорошо, что русских сразу узнают... Ох, большая эта тема!
Кстати, опять с Вами соглашусь - про выражение лица. Оно у русских зачастую оценивающее, высокомерное или угрюмое, иногда три в одном. Не обобщаю и не говорю про всех, но отрицать такую тенденцию нельзя
Или Вы какое имели ввиду выражение лица? Опишите.
Кстати, совсем запутали - так Вы русская или украинка? 
Я сама из Киева, но говорила о девушках из СНГ в общем, просто лень было писать длинное предложение

, потому как разница во внешности русской и украинки не существенная. Китайцы тоже всегда обобщают. Даже казашек видно зразу или там буряток, хотя у них не славянская внешность. Поэтому мне странно, когда моих подружек из Казахстана принимают за китайцев сами же китайцы. По одежде видно, по прическе, по манерах. При этом , я не говорю о девушках в коротких юбках и на каблуках, а даже в обычных джинсах.
Я бы не сказала, что выражение лица угрюмое (ну, всякие есть , конечно). Больше, все-таки, серьезное, и глаза не детские и не наивные, как у европейцев. Оценивающее, да - бывает, но не у всех. Когда сижу в машине или выхожу из нее, то китаянки и иностранки обычно не обращают внимания, а много наших девушек (к примеру, на Ябаолу) окидывают сразу же с ног до головы. Но я бы не сказала, что все выглядят при этом недружелюбно, но что оценивают - это факт. В принципе, ничего плохо в том, чтобы посмотреть на кого-то не вижу. Я тоже иногда рассматриваю людей.