Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 601524 раз)

???

• Гость
по поводу марок: мне здесь "Ochirly" нравится. Правда, может она и не китайская совсем ;D, но раньше я ее не встречала, да и вообще не слышала.. :P
Жакетик оттуда..

(во всяком случае, в прошлом году нравилась) ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 14:16:42 от ch!na »

Оффлайн ....

• Заслуженный
Форнарина, у вас что не фраза, то все о выходцах из СНГ ;D

Наболело- вот и заело  ;D

Оффлайн marizza

• Заслуженный

Да, вот пыталась вспомнить хоть одну гонконгскую фирму одежды, так и не придумала ничего, кроме фирмы ювелирных украшений  :(

G2000, Bossini, Giordano - гонконгские марки одежды. Конечно, рассчитаны на средний класс, а не на знаменитостей. Мне многие вещи там очень нравятся, у меня по нескольку из каждого магазина. Из G2000 - практически вся моя офисная одежда.
В Пекине таких много. Я, правда, не знала, что они Гонконгские. В Гонконге покупала в Bossini одежду, а когда вернулась в Пекин, то обнаружила, что здесь у них совсем другие вещи! И тех, что я купила в Гонконге, здесь нету.

Точно так же, как различаются ассортимент PRADA в Токио и Париже, например. Или как глянец в Москве и Гонконге. Подстройка под потребителя.
Это понятно, я просто факт констатирую. Казалось бы, Гонконг и материковый Китай - а совсем разные вкусы. А к магазину Zara я отношусь нейтрально. В Китае он совсем не радует что-то.

А вот плохо или хорошо, что русских сразу узнают... Ох, большая эта тема! ;D Кстати, опять с Вами соглашусь - про выражение лица. Оно у русских зачастую оценивающее, высокомерное или угрюмое, иногда три в одном. Не обобщаю и не говорю про всех, но отрицать такую тенденцию нельзя ;) Или Вы какое имели ввиду выражение лица? Опишите.
 Кстати, совсем запутали - так Вы русская или украинка?  :)

Я сама из Киева, но говорила о девушках из СНГ в общем, просто лень было писать длинное предложение :) :), потому как разница во внешности русской и украинки не существенная. Китайцы тоже всегда обобщают. Даже казашек видно зразу или там буряток, хотя у них не славянская внешность. Поэтому мне странно, когда моих подружек из Казахстана принимают за китайцев сами же китайцы. По одежде видно, по прическе, по манерах. При этом , я не говорю о девушках в коротких юбках и на каблуках, а даже в обычных джинсах.
Я бы не сказала, что выражение лица угрюмое (ну, всякие есть , конечно). Больше, все-таки, серьезное, и глаза не детские и не наивные, как у европейцев. Оценивающее, да - бывает, но не у всех. Когда сижу в машине или выхожу из нее, то китаянки и иностранки обычно не обращают внимания, а много наших девушек (к примеру, на Ябаолу) окидывают сразу же с ног до головы. Но я бы не сказала, что все выглядят при этом недружелюбно, но что оценивают - это факт. В принципе, ничего плохо в том, чтобы посмотреть на кого-то не вижу. Я тоже иногда рассматриваю людей.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн Ятута

• Профессионал
А мне нравятся модели от MARISFROLG. Возможно, что это китайская марка.

Оффлайн schatz

• Бывалый
Девы, лучше подскажите, где в Пекике есть Victoria's Secret  ???или что-нибудь другое приличное... ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
На рынке Yaxiu, на четвертом (где белье продается) этаже, как выходите с эскалатора налево первый ряд в середине с левой стороны (надеюсь картинка складывается  ;D) есть белье VS, но только пижамы и ночные рыбашки преимущественно. Зато другого белья там навалом, размеры все есть.
А вот у меня народ на работе заказывает VS по каталогу, как раз недавно партия пришла, кроме белья- платья-майки разные, если нужно узнаю как.  :)

Оффлайн schatz

• Бывалый
На рынке Yaxiu, на четвертом (где белье продается) этаже, как выходите с эскалатора налево первый ряд в середине с левой стороны (надеюсь картинка складывается  ;D) есть белье VS, но только пижамы и ночные рыбашки преимущественно. Зато другого белья там навалом, размеры все есть.
А вот у меня народ на работе заказывает VS по каталогу, как раз недавно партия пришла, кроме белья- платья-майки разные, если нужно узнаю как.  :)
Fonrarina, пасиб :)
А по каталогу прям из Америки заказ приходит?
Напишите, пожалуйста, по-китайски адрес,если можно :)

Оффлайн Uli35

• Бывалый
Больше, все-таки, серьезное, и глаза не детские и не наивные, как у европейцев. Оценивающее, да - бывает, но не у всех. Когда сижу в машине или выхожу из нее, то китаянки и иностранки обычно не обращают внимания, а много наших девушек (к примеру, на Ябаолу) окидывают сразу же с ног до головы. Но я бы не сказала, что все выглядят при этом недружелюбно, но что оценивают - это факт. В принципе, ничего плохо в том, чтобы посмотреть на кого-то не вижу. Я тоже иногда рассматриваю людей.
Это Вы точно заметили ;) ;D
На прошлой неделе друг-москвич прилетал, ну не нравится ему китайская кухня.. без селедки с картошкой не может себе представить трапезу.. Решили его в Элефант сводить.. Заходим, я ближе в центр завернула, а он да ты что , мы лучше вот сюда, где нас никто не увидит :o Ну и давай моему мужу обяснять особенность национальной охоты оценки посторонних... Да вот понимаешь сяду, а они... с ног до головы...что одето, как подстрижен, а это у него золото не золото ... не не по мне это...
К слову , решил перевезти свою жену с ребенком в Пекин ;D , собрался ребенка учить китайскому языку , в жизни ну очень пригодиться (ха-ха ребенку и году нет)

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Для всех любителей (и нелюбителей ;D) Васильева: в субботу по НТВ будет передача с ним, "Женский взгляд с Оксаной Пушкиной".

Супер  :D хоть увидим какой он- северный олень  ;D
Это приглашение на просмотр, я правильно поняла  ;) ;D
Не удержусь, чтобы не съязвить. Вот и сам Васильев, человек скромный и незаметный ;D ;D ;D

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Даже казашек видно зразу или там буряток, хотя у них не славянская внешность. Поэтому мне странно, когда моих подружек из Казахстана принимают за китайцев сами же китайцы. По одежде видно, по прическе, по манерах. При этом , я не говорю о девушках в коротких юбках и на каблуках, а даже в обычных джинсах.
Я уже давно заметила для себя...если видешь стильную, ухоженную, сексуальную китаянку то верняк она Казашка/бурятка и т.д....
Так как пару раз офигевала от классных китаянок, а они оказывались нашими.... ;D :-*вот вам и мода/красота/сексуальность в Китае... ;Dа таких китаянок...по пальцам можно пересчитать.....и это с их то многочисленностью.... ;) ;) ;)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ....

• Заслуженный
Не удержусь, чтобы не съязвить. Вот и сам Васильев, человек скромный и незаметный ;D ;D ;D

Ах, ну понятно... ;D
Правда, не знала, что его считают эталоном хорошего вкуса. Век живи- век учись  :D

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
На рынке Yaxiu, на четвертом (где белье продается) этаже, как выходите с эскалатора налево первый ряд в середине с левой стороны (надеюсь картинка складывается  ;D)
Не путай людей  ;D если поднимаетесь на эскалаторе снизу вверх, то белье продается справа от эскалатора (если стоять лицом к выходу, то слева) и, кажется, не 4, а на 3 этаже

Оффлайн ....

• Заслуженный
На рынке Yaxiu, на четвертом (где белье продается) этаже, как выходите с эскалатора налево первый ряд в середине с левой стороны (надеюсь картинка складывается  ;D)
Не путай людей  ;D если поднимаетесь на эскалаторе снизу вверх, то белье продается справа от эскалатора (если стоять лицом к выходу, то слева) и, кажется, не 4, а на 3 этаже

Ну вот опять мой топографический кретинизм и обнаружился  ;D
А карту дашь?  ;) ;D

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
такие я еще не умею рисовать  ;D

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Marizza, совсем не вас, а вот этот коммент:
Да, если девушка надела короткую юбку, золото и шубу на пляже в Турции - она не интеллигентная.  :) Не буду фантазировать на тему "кто она" ;D Но точно не интеллигентная, потому что смогла бы иначе привлечь внимание. А кстати, чье, зачем и к чему именно? К интеллекту? Так он не под мини-юбкой. Скорее наоборот, блондинка в мини-юбке вынуждена дольше доказывать и наличие интеллекта, и свою интеллигентность, если таковые есть. Тогда как "серое существо" не отвлекает внимания на свои прелести и воспринимается как человек (если в универе - то студент), а не сексуальный объект. Просто цели выражения разные, а одежда - лишь способ их реализации.
А в особенности вот эту фразу:
Но точно не интеллигентная, потому что смогла бы иначе привлечь внимание.
Вот я и говорю: эсэнгэшные штампы и предрассудки все это...Почему кто-то обязательно должен хотеть привлечь чье-либо внимание и почему длинноногой блондинке в мини-юбке надо что-то кому-то доказывать? Речь совсем не идет о том, что-бы одеватьсся пристойно, т.е- заявиться в мини-юбке с торчащими стрингами и в боевой раскраске на собеседование в банковскую контору- глупость, а просто так ходить по улице в воскресный день- личное дело каждого...Ну в первом случае- тоже личное дело, конечно же, но уж больно чревато последствиями оно, тогда уже ничего не нужно доказывать будет- вас просто никто слушать не станет.

Вы скромно не заметили буквально следующую фразу, на этот раз я ее цветом выделила ;)
И дальше все как раз о том же, о чем говорите и Вы...
 :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

А кто говорил, что Васильев скромный и незаметный? ??? Говорили, что профессиональный и знающий человек в области моды - да. А публичный человек в этой сфере должен поддерживать имидж стильного человека (не модного или человека с безупречным вкусом, а именно стильного) - это его хлеб и таковы правила игры. И он непрочь эпатировать периодически традиционную публику :) Странно, что Вы не нашли его фото в какой-нибудь смешной шляпке - он их любит. :)

А вообще, я бы все-таки Васильева не по фото и даже не по пушкинской передаче оценивала, а по его книгам и лекциям на тему моды. Я его сначала тоже не особо всерьез вопринимала, когда он начал мелькать на тв. Думала, что очередной дилетант от моды. Но несколько лет назад я имела случай попасть на курс его лекций по истории европейской моды 20 в. Мне на тот момент был интересен не столько предмет лекций, сколько сам Васильев. Хотела составить свое мнение. Так вот, мне очень понравился и его стиль подачи информации, и его аналитика модных процессов, и визуальный ряд ( у него богатейшая коллекция не только винтажных и старинных предметов одежды и аксессуаров, но и слайдов, некоторые из которых были очень любопытны). Он, безусловно, человек своеобразный и незаурядный. Такие редко оставляют людей равнодушными. Наше бурное обсуждение его персоны лучшее тому подтверждение ;D

« Последнее редактирование: 10 Июня 2008 00:03:47 от ukatoka »

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
по поводу марок: мне здесь "Ochirly" нравится. Правда, может она и не китайская совсем ;D,

Мне тоже нравится!  :) Правда, я тоже не знаю, китайская ли это марка...У меня оттуда кофточка, к сожалению фотки сейчас нет...

А вот эти фотки я сделала...вчера в примерочной в Манго в Гонконге! Понравились эти 2 декольтированных платья, но поскольку они из новой коллекции, то стоят дофига!
И я решила сшить себе такие сама, сфотала себя и сегодня сходила к портнихе, которая очень славится среди лаоваев (к ней даже лаоваи из ГК приезжают). Платье пока одно заказала. В субботу поеду забирать, интересно что получится!!  ;D

"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Это понятно, я просто факт констатирую. Казалось бы, Гонконг и материковый Китай - а совсем разные вкусы.

Да, marizza, в этом ничего удивительного. В Гонконге и материковом Китае действительно разные вкусы. Там и потребительские нормы другие, потому что сама публика другая. В ГК очень много иностранцев, и на эту публику тоже идёт расчёт.
Даже в Макао ассортимент магазинов Bossini отличается от материка! У меня замечательная юбка оттуда, куплена вот уже почти 3 года назад, она мне очень нравится! Так вот такую в Bossini на материке я никогда не видела.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Касательно темы различия в коллекциях в разных странах, Etam в Китае ОЧЕНЬ отличается от такового в Англии. Просто земля и небо. Мне почти ничего не нравится в китайском Etam'е. Там всё выглядит настолько аляповато и трэшево, что я не представляю как и где это носить... :-\

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Shenzhen Girl второе платье просто супер! И так на вас сидит хорошо, вы в нем похожи на балерину :)

А кто говорил, что Васильев скромный и незаметный? ??? Говорили, что профессиональный и знающий человек в области моды - да. А публичный человек в этой сфере должен поддерживать имидж стильного человека (не модного или человека с безупречным вкусом, а именно стильного) - это его хлеб и таковы правила игры. И он непрочь эпатировать периодически традиционную публику :) Странно, что Вы не нашло его фото в какой-нибудь смешной шляпке - он их любит. :)

А вообще, я бы все-таки Васильева не по фото и даже не по пушкинской передаче оценивала, а по его книгам и лекциям на тему моды. Я его сначала тоже не особо всерьез вопринимала, когда он начал мелькать на тв. Думала, что очередной дилетант от моды. Но несколько лет назад я имела случай попасть на курс его лекций по истории европейской моды 20 в. Мне на тот момент был интересен не столько предмет лекций, сколько сам Васильев. Хотела составить свое мнение. Так вот, мне очень понравился и его стиль подачи информации, и его аналитика модных процессов, и визуальный ряд ( у него богатейшая коллекция не только винтажных и старинных предметов одежды и аксессуаров, но и слайдов, некоторые из которых были очень любопытны). Он, безусловно, человек своеобразный и незаурядный. Такие редко оставляют людей равнодушными. Наше бурное обсуждение его персоны лучшее тому подтверждение ;D

Так никто и не говорит, что он незаметный, он-то как-раз очень даже заметный. Удивляет только его статья о манере одеваться, где эта эпатажность резко высмеивается.
А на лекции его я бы тоже хотела попасть. Меня интересует все о моде, потому как сама работаю в этой сфере, да и вообще люблю все красивое, одежду в том числе.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2008 22:06:30 от marizza »

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
с выемками для сись и попы

;D ;D ;D СУПЕР!!!!
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Да, если девушка надела короткую юбку, золото и шубу на пляже в Турции - она не интеллигентная.  :) Не буду фантазировать на тему "кто она" ;D Но точно не интеллигентная, потому что смогла бы иначе привлечь внимание. А кстати, чье, зачем и к чему именно? К интеллекту? Так он не под мини-юбкой. Скорее наоборот, блондинка в мини-юбке вынуждена дольше доказывать и наличие интеллекта, и свою интеллигентность, если таковые есть. Тогда как "серое существо" не отвлекает внимания на свои прелести и воспринимается как человек (если в универе - то студент), а не сексуальный объект. Просто цели выражения разные, а одежда - лишь способ их реализации. В этом Вы, безусловно, правы!
Если я одеваю короткую юбку, то это не призыв обратить внимание на мое владение 3-мя иностранными языками  и тяжким трудом полученные знания в области финансов, а просто подчеркивание моей сексуальности. Мне нравится, когда мужики на  меня смотрят и слюни пускают, вот такая я эксгибиционистка. Причем, думала, это от того, что мой друг далеко - но и когда я с ним, мне все равно нравится, когда на меня смотрят с желанием. Вот такая я самка с двумя высшими...
 ;) ;DТем более, если еще и на пляже - на работу я одеваюсь по-деловому. А вот в универ хожу как сексуальный об-ьект, так как давно наплевала на всех - все равно преподы считают нас лаоваев тупыми и ленивыми. :-X :-\
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
А вот эти фотки я сделала...вчера в примерочной в Манго в Гонконге! Понравились эти 2 декольтированных платья, но поскольку они из новой коллекции, то стоят дофига!
И я решила сшить себе такие сама, сфотала себя и сегодня сходила к портнихе, которая очень славится среди лаоваев (к ней даже лаоваи из ГК приезжают). Платье пока одно заказала. В субботу поеду забирать, интересно что получится!!  ;D

Shenzhen Girl , второе платье великолепно!!!! Надеюсь, ты его заказала. Но если и не его, то дождись, когда скидка будет и купи!!! Великолепное платье в романтическом стиле. А то разорись и за такие бабки купи, а то вдруг его потом не будет...

А я сегодня себе тоже платье купила, но потом сдала назад - оно стоило ок. 30 долл., но выглядело все-таки слишком дешево (материал дешевый, вискоза грубая и выделка дешевая). Хотя сидело оно отлично, но все-таки потом решила, что для такого барахла 1000 НТД жалко и отнесла назад...Осталась я без платья... :'(

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Так никто и не говорит, что он незаметный, он-то как-раз очень даже заметный. Удивляет только его статья о манере одеваться, где эта эпатажность резко высмеивается.
А на лекции его я бы тоже хотела попасть. Меня интересует все о моде, потому как сама работаю в этой сфере, да и вообще люблю все красивое, одежду в том числе.

Ну нет. В статье он не высмеивает эпатажность, Вы что-то не так поняли. К тому, о чем он говорит, скорее применительно слово "вульгарность". Ни дорогой брэндой одни, ни фейком другие персонажи его статьи никого эпатировать не хотят. Там цель - выглядеть круто, дорого-богато. Это если по простому сказать. Это разные вещи. Эпатаж - это как если бы леопардовое платье от Кавалли и очки со стразами надела английская королева :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Если я одеваю короткую юбку, то это не призыв обратить внимание на мое владение 3-мя иностранными языками  и тяжким трудом полученные знания в области финансов, а просто подчеркивание моей сексуальности. Мне нравится, когда мужики на  меня смотрят и слюни пускают, вот такая я эксгибиционистка. Причем, думала, это от того, что мой друг далеко - но и когда я с ним, мне все равно нравится, когда на меня смотрят с желанием. Вот такая я самка с двумя высшими...
 ;) ;DТем более, если еще и на пляже - на работу я одеваюсь по-деловому. А вот в универ хожу как сексуальный об-ьект, так как давно наплевала на всех - все равно преподы считают нас лаоваев тупыми и ленивыми. :-X :-\

Так и я о том же.  :) Одежда - это наше послание окружающим. Не способ самовыражения для себя любимой. Это избитый штамп, который ничего не значит. Сознательно или подсознательно, но каждый из нас играет роль одного актера, и как и в театре, костюм помогает созданию нужного образа и исполнению этой роли. Для зрителей.

Про себя вот Вы все знаете и спокойно можете говорить про это. Респект за смелость и откровенность. Тогда позвольте прокомментировать.
Сейчас главная тема Вашей роли - сексуальность, которая пока полностью не удовлетворена. Вы молоды и в поиске партнера. Некоторые играют ту же роль, но честно признаться в этом не могут. Вот и все. В универе Вы рассылаете тот же мэсседж или по инерции, или потому что там тоже есть мужчины. А преподам Вы давно уже все доказали, они Вас знают, а костюм наиболее сильное влияние оказывает на зрителей, а не на партнеров по пьесе. Говорите, что на работу Вы одеваетесь не так. Конечно. Там хоть и свои люди уже, но и зрители случаются, и ситуация иная, и роль уже другая. Вы поняли, что вряд ли там нужен сексуальный объект, а Вам нужна эта работа. Вы же умный человек и играть по правилам умеете :)

« Последнее редактирование: 10 Июня 2008 00:00:31 от ukatoka »