Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 601233 раз)

Оффлайн yuldosina

• Бывалый
Кстати, извините категоричность, но уж очень меня это наше совковое "подходит к моим глазам" достало" Ну все, бабушки тетеньки, дедушки России руководствуются этим сомнительным принципом. А почему именно к глазам должно подходить-то? Шо за кайф? Почему одного цвета? У меня- зеленые, крашу их синим (в знак протеста)  ;D Нормально! А препода этого вашего я б определила куда подальше, сорри  :-*
У меня тоже зеленые, классно смотрится с темно-сиреневыми тенями! Глаза ещё более зелеными становятся!  :D
性格决定命运...

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Вах  ;D Ну да, определенные проблемы есть!  :D
А мне, как психу  ;D, кажется, что никогда не нужно подставлять людей под какие-либо рамки, ну нравится кому зеленый- пущай, нужно приветствовать любое проявление индивидуальности, а таких преподов сразу отправлять в сад, чтоб не мешали... ;D

а про зелёный много пишут, но так или иначе связан он всё равно с психикой, психическим состоянием, хотя и не только  ;D :

Наибольший эффект при сердечной недостаточности дают лекарства красного цвета, проблемах печени, желчного пузыря и почек - желтого, а лучшим обезболивающим и успокаивающим свойством - зеленого.

ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение.

Побаливает сердце, трещит голова, глаза стали сильно уставать? Добавьте в гардероб побольше зеленого.

http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=11&PubID=16955

Статья – конечно, выжимка для домохозяек. Типа гороскопов на последней странице местной газеты. Но психология цвета – это не бред. Так сказать проще всего, но это бездоказательно. Психология цвета в одежде и интерьере – штука серьезная. И знающие люди используют ее на полную катушку. Могут диагноз поставить, а могут и вылечить.  ;) Манипулировать Вами при помощи цвета могут точно.  :)

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
для поклонниц корейского стиля , надеюсь не я одна здесь такая, красивые платья

今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Вот к теме про сочетание зеленого с другими цветами.
Моя недавняя покупка - розовая юбка.  Я себе в ней и этой майке напоминаю тюльпан кверх ногами: внизу зеленые листья и стебель, вверху - розовые лепестки
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008 18:25:51 от Weilina »
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный

У меня тоже зеленые, классно смотрится с темно-сиреневыми тенями! Глаза ещё более зелеными становятся!  :D

А я люблю глаза под одежду красить, как на этой фотке в моей любимой майке:
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
А вот абсолютно свежая фотка, только что сделана: Хелло Китти и студенческий Ке Ай

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
А вот абсолютно свежая фотка, только что сделана: Хелло Китти и студенческий Ке Ай
Hello Kitty было актуально в Китае 2 года назад. Я как-то не вижу более ажиотажа в данном направлении здесь, в Китае. В России было позднее зажигание, где-то прошлой зимой, в Москве. Это все еще актуально??? и модно?? или просто ваше пристрастие?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Позвольте заступиться за Александра Васильева   :) Он действительно все понимает и разбирается в моде лучше всех нас вместе взятых. Он действительно знаток, историк и аналитик моды и стиля. Он в теме изнутри, а не по глянцевым журналам. Он действительно мог пить чай и встречаться где-угодно с многими известными людьми, влияющими на стиль. Он не "обсирает своих же соотечественников, особенно в глазах иностранцев" , а пишет статью для русских на русском языке, на русском сайте - считайте самокритикой.   :) Он не просто много где был и “поошивался”, а практически живет в Европе. Почему Вы не видели таких русских, как он? Возможно, что он по-другому видит, возможно, что он все-таки чаще в Парижах бывает, возможно, что и люди вас с ним разные окружают.

Кстати, когда он говорит о русских носительницах дорогой брэнды в Париже и любительницах фейка в Турции, он ведь говорит о разных ценовых категориях потребительниц. Но объединяет их в одно  -  "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?". По-моему, попадание в точку. :)

Но следующую его фразу Вы почему-то не заметили – “Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь ”. То есть, он и не гребет всех под одну гребенку. Просто препарирует крайности, которые ему бросаются в глаза. Он высказывает свое мнение, на которое имеет право. Как и Вы.
Вы можете его мнение игнорировать. Он переживет. :)

Да, Вы правы, каждый имеет право на своё мнение. То, что он переживёт я не сомневаюсь!  :P Да мне и наплевать, честно говоря.
Тот факт, что человек является "знатоком, историком и аналитиком моды и стиля" не повод внимать всему тому, что он говорит. Причём не просто ЧТО, но и КАК он говорит. Для меня он звучит просто-напросто высокомерно.
Дело не в том, что он запросто общается с кинозвёздами, и разъезжает по миру. И уж тем более не в том, что жёны олигархов у него в клиентках! А в том, что его круг общения совершенно другой, отличный от большинства обычных людей. В этом всё дело. И тех русских в "жемчугах" и "брендах", которых он видит в Лондонах и Парижах - меньшинство. Хотя он преподносит всё так, как будто их пруд пруди на каждом углу. 
Мои наблюдения мне говорят о том, что это неправда, вот и всё.

А фраза “Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь ” скромненько там остаётся незаметной на фоне всей статьи. Звучит, как уступка.

Ну вот, к моде в Китае это имеет такое отношение, что ОПЯТЬ же китайские представления о моде совершенно иные. "Плохой" и "хороший" вкус - слова здесь неуместные. Мы, кажется, на этом сошлись уже давно в этой теме. Но фотки странной китайской китайской моды продолжаем постить, потому что удивляет! 
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Вот к теме про сочетание зеленого с другими цветами.
Моя недавняя покупка - розовая юбка.  Я себе в ней и этой майке напоминаю тюльпан кверх ногами: внизу зеленые листья и стебель, вверху - розовые лепестки

Класс! Правда как тюльпан. Фанфан-тюльпан!  ;D ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
А я запощу фотку своего топа, который думала продать, а теперь решила просто отдать подружке-китаянке.
Купила в H&M, думала попробую поносить с брюками, как у китаянок очень модно. На них вроде выглядит хорошо, а вот на мне...Я пару раз его надела и поняла, что носить не могу - не идёт мне и всё  :( Интересно, кто-нибудь носит подобные топы с брюками?

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Да, Вы правы, каждый имеет право на своё мнение. То, что он переживёт я не сомневаюсь!  :P Да мне и наплевать, честно говоря.
Тот факт, что человек является "знатоком, историком и аналитиком моды и стиля" не повод внимать всему тому, что он говорит. Причём не просто ЧТО, но и КАК он говорит. Для меня он звучит просто-напросто высокомерно.
Дело не в том, что он запросто общается с кинозвёздами, и разъезжает по миру. И уж тем более не в том, что жёны олигархов у него в клиентках! А в том, что его круг общения совершенно другой, отличный от большинства обычных людей. В этом всё дело. И тех русских в "жемчугах" и "брендах", которых он видит в Лондонах и Парижах - меньшинство. Хотя он преподносит всё так, как будто их пруд пруди на каждом углу. 
Мои наблюдения мне говорят о том, что это неправда, вот и всё.

А фраза “Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь ” скромненько там остаётся незаметной на фоне всей статьи. Звучит, как уступка.

Ну вот, к моде в Китае это имеет такое отношение, что ОПЯТЬ же китайские представления о моде совершенно иные. "Плохой" и "хороший" вкус - слова здесь неуместные. Мы, кажется, на этом сошлись уже давно в этой теме. Но фотки странной китайской китайской моды продолжаем постить, потому что удивляет! 

Я не сомневалась, что каждый останется при своем мнении. И Васильев, и те кто про него слышали, и я, и, конечно, Вы :)

Кстати, давно что-то я не видела здесь фоток "странной китайской моды" ;) Все больше "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?".
 :)

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
Weilina поздравляю с выпуском!
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный

Я не сомневалась, что каждый останется при своем мнении. И Васильев, и те кто про него слышали, и я, и, конечно, Вы :)

Кстати, давно что-то я не видела здесь фоток "странной китайской моды" ;) Все больше "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?".

Вы невнимательны: я как раз запостила тот самый тип топика, который ОЧЕНЬ популярен у китаянок!  ;) Видите, хотела тоже попробовать такой стиль, но поняла, что он мне никак не идёт... ::)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Поверьте, я достаточно внимательна на протяжении всех 80 страниц этой темы ;)

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Так ведь я же не про все 80 страниц говорю, а несколько последних страниц.

Собственно, китайских нарядов тут тоже порядочно вывешено было...И из реальной жизни, и из журналов... ::)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Кстати, давно что-то я не видела здесь фоток "странной китайской моды" ;)
Ну так тема-то называется не "Китайская мода", а более широко - "Мода в Китае", разве где-то в названии указано, что тема о только модных китаянках/китайцах?
Все больше "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?".
Вас это раздражает? ;D

Оффлайн Weilina

• Заслуженный

Нет, мои фотки просто *Посмотрите, какая я красавица!* (а разве не так? ;D ;)). На модность не претендую - модно-не модно, все равно, так как на меня что не одень... :-* :-* :-*

А насчет Васильева - сначала самокритичным любителям самобичевания действительно может показаться, что он прав. Но когда подумаешь - то никакого отношения к русским это не имеет. Я в Германии больше, чем в России, бывала за последние 4 года - и вот там те же немки тоже будь здоров как наряжаются, все повально в *Д&Г* , Кавалли и т.д.  И посыл тут отнюдь не модности, а скорее достатка - "Посмотрите, я могу себе позволить Прада".  Если говорить про наряженность -то если русских сравнить с женщинами из арабских стран - мы просто рядом не стоим.

Мне кажется, это естественное желание показать *Какая я красивая*; а причем тут модная - не знаю, думаю большинство женщин из простого народа не по моде одевается, а именно выбирая то, что идет. И только богатые люди могут позволить себе последнюю коллекцию Шинели и проч, но они  - единицы.
Так что про всем моем уважении к Васильеву за его знания в истории моды, иногда он немножко гонит. Ну это его стиль - самобичевание, какой-то комплекс. Вроде с одной стороны не надо выпендриваться, а с другой - так хочется; ну и давай это analилизировать. Хотя давно бы плюнул  - как я это сделала (то, что красивая - не скрыть: пускай уж так будет, найдем бриллианту достойную оправу ;D), может, направил энергию в более плодотворное русло.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
Hello Kitty было актуально в Китае 2 года назад. Я как-то не вижу более ажиотажа в данном направлении здесь, в Китае. В России было позднее зажигание, где-то прошлой зимой, в Москве. Это все еще актуально??? и модно?? или просто ваше пристрастие?

Хелло Китти - форева! На Тайване нет и не было никакого ажиотажа - Китти была, будет и есть.  Шарик не мой, но пристрастие у меня имеется... А в России еще давно (8 лет назад) я покупала продукцию от Китти в магазине возле ст. м. Кутузовская, на Кутузовском проспекте  - там женщина-лаобань, замужем за японцем, вот и открыла этот магазинчик. Не знаю, других магазов не видела, давно на Родине Китти не покупала...

A этот кошелек с цацками - "Китти на Китти и Китей погоняет" в 2001 году купила там.

???

• Гость
Случайные кадры.. Пекин, Ванфуцзин

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Кстати, давно что-то я не видела здесь фоток "странной китайской моды" ;)
Ну так тема-то называется не "Китайская мода", а более широко - "Мода в Китае", разве где-то в названии указано, что тема о только модных китаянках/китайцах?
Все больше "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?".
Вас это раздражает? ;D

Вы выдернули последние фразы. А смысл имел весь диалог. Причем, свое последнее слово Shenzhen Girl за собой уже оставила. :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный

Нет, мои фотки просто *Посмотрите, какая я красавица!* (а разве не так? ;D ;)). На модность не претендую - модно-не модно, все равно, так как на меня что не одень... :-* :-* :-*

А насчет Васильева - сначала самокритичным любителям самобичевания действительно может показаться, что он прав. Но когда подумаешь - то никакого отношения к русским это не имеет. Я в Германии больше, чем в России, бывала за последние 4 года - и вот там те же немки тоже будь здоров как наряжаются, все повально в *Д&Г* , Кавалли и т.д.  И посыл тут отнюдь не модности, а скорее достатка - "Посмотрите, я могу себе позволить Прада".  Если говорить про наряженность -то если русских сравнить с женщинами из арабских стран - мы просто рядом не стоим.

Мне кажется, это естественное желание показать *Какая я красивая*; а причем тут модная - не знаю, думаю большинство женщин из простого народа не по моде одевается, а именно выбирая то, что идет. И только богатые люди могут позволить себе последнюю коллекцию Шинели и проч, но они  - единицы.
Так что про всем моем уважении к Васильеву за его знания в истории моды, иногда он немножко гонит. Ну это его стиль - самобичевание, какой-то комплекс. Вроде с одной стороны не надо выпендриваться, а с другой - так хочется; ну и давай это analилизировать. Хотя давно бы плюнул  - как я это сделала (то, что красивая - не скрыть: пускай уж так будет, найдем бриллианту достойную оправу ;D), может, направил энергию в более плодотворное русло.

Про Германию Вам видней. Главное, Вы точно уверены, что с Кавалли повально немки ходят, а не эмигрантки из сссра? Там нашего народа сейчас мноооого... Совершенно верно Вы говорите, что посыл тут идет от желания достаток продемонстрировать, а мода - просто инструмент удобный для этого дела. Так и Васильев в этой статье ровно о том же говорит. Русских с арабками забавно сравнить...а надо ли? Мы же типа к цивилизованной Европе все страмимся, а не в паранджу :) Все время пытаемся доказать, что мы больше Европа, чем Азия...и на этом форуме тоже. Хотя, если поскрести...так азиатки мы, конечно... ;D
А насчет комплекса или самобичевания какого у Васильева я что-то не заметила...И энергия у него в довольно плодотворном русле, как мне кажется. Я к тому, что он имеет право критиковать, поскольку понимает в этом вопросе кое-что ;) А нравится это кому-то или нет - другой вопрос. Так же, как нравится он лично или нет.

???

• Гость
Вот она, "странная китайская мода"..  :)

Пекин, Сичжимэнь

Оффлайн Nadya Beijing

• Заслуженный
моднявые девчОнки!   ::) Вот такая МОДА...в Китае  :-*
« Последнее редактирование: 08 Июня 2008 22:56:56 от Nadya Beijing »

Оффлайн Ятута

• Профессионал
Япония
« Последнее редактирование: 08 Июня 2008 23:17:52 от Ятута »

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
Я выше про это и спрашивала. Говорят, что сейчас так в России лосины носить стали?! Если, правда, то это ужасно!