Позвольте заступиться за Александра Васильева
Он действительно все понимает и разбирается в моде лучше всех нас вместе взятых. Он действительно знаток, историк и аналитик моды и стиля. Он в теме изнутри, а не по глянцевым журналам. Он действительно мог пить чай и встречаться где-угодно с многими известными людьми, влияющими на стиль. Он не "обсирает своих же соотечественников, особенно в глазах иностранцев" , а пишет статью для русских на русском языке, на русском сайте - считайте самокритикой.
Он не просто много где был и “поошивался”, а практически живет в Европе. Почему Вы не видели таких русских, как он? Возможно, что он по-другому видит, возможно, что он все-таки чаще в Парижах бывает, возможно, что и люди вас с ним разные окружают.
Кстати, когда он говорит о русских носительницах дорогой брэнды в Париже и любительницах фейка в Турции, он ведь говорит о разных ценовых категориях потребительниц. Но объединяет их в одно - "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?". По-моему, попадание в точку. 
Но следующую его фразу Вы почему-то не заметили – “Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь ”. То есть, он и не гребет всех под одну гребенку. Просто препарирует крайности, которые ему бросаются в глаза. Он высказывает свое мнение, на которое имеет право. Как и Вы.
Вы можете его мнение игнорировать. Он переживет. 
Да, Вы правы, каждый имеет право на своё мнение. То, что он переживёт я не сомневаюсь!

Да мне и наплевать, честно говоря.
Тот факт, что человек является "знатоком, историком и аналитиком моды и стиля" не повод внимать всему тому, что он говорит. Причём не просто ЧТО, но и КАК он говорит. Для меня он звучит просто-напросто высокомерно.
Дело не в том, что он запросто общается с кинозвёздами, и разъезжает по миру. И уж тем более не в том, что жёны олигархов у него в клиентках! А в том, что его круг общения совершенно
другой, отличный от большинства обычных людей. В этом всё дело. И тех русских в "жемчугах" и "брендах", которых он видит в Лондонах и Парижах - меньшинство. Хотя он преподносит всё так, как будто их пруд пруди на каждом углу.
Мои наблюдения мне говорят о том, что это неправда, вот и всё.
А фраза “Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь ” скромненько там остаётся незаметной на фоне всей статьи. Звучит, как уступка.
Ну вот, к моде в Китае это имеет такое отношение, что ОПЯТЬ же китайские представления о моде совершенно иные. "Плохой" и "хороший" вкус - слова здесь неуместные. Мы, кажется, на этом сошлись уже давно в этой теме. Но фотки странной китайской китайской моды продолжаем постить, потому что удивляет!