Автор Тема: Мода в Китае и китайская мода [Архив 2007-2010]  (Прочитано 600997 раз)

???

• Гость
Другие фоты поразглядывала ;) :-*...у вас чудный вкус...Чесслово, и улыбка потрясающая... :D
не знаю, мне Вы это или Форнарине, или девушке с букетом, может, но от всех от нас - спасибо!  :D :-*

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Другие фоты поразглядывала ;) :-*...у вас чудный вкус...Чесслово, и улыбка потрясающая... :D
не знаю, мне Вы это или Форнарине, или девушке с букетом, может, но от всех от нас - спасибо!  :D :-*
Всем...красотки :-*....а Фонарине отдельное...за сочетание зеленого и красного.... :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн schatz

• Бывалый
http://www.dni.ru/style/2008/6/4/143540.html
Они нам просто завидуют!
Улыбнула статья :) Тонко подмечено.
Подмечено тонко, но я бы не стала обобщать. Я много бываю за границей и мало видела таких, как там описывают. Даже наоборот, наши люди за границей одеваются по-другому, чем дома. Единственная особенность наших людей - это привычка, извините, обс"""рать своих же соотечественников, особенно в глазах иностранцев. Говорящий гадости при этом думает, что он выиграшно смотрится в глазах слушателей.
Согласна с Вами, marizza. Конечно,есть и среди наших женщин индивиды с утонченным вкусом, чувством стиля и умением преподать себя, и таких много. Но все-таки автор статьи прав, так как описанные дамы имеют место быть. И это, на мой взгляд, не надо сравнивать с некоторыми несоответствиями в китайской моде, стиле среди китаянок. Тут речь о наших барышнях (некоторых),которые кричат на весь мир : Вот она,я ! Гляньте же не меня ,пожалуйста! Иногда нету некой выдержанности стиля, нету утонченности и изыска...Я не говорю обо всех...Но если есть пару штук БРУЛЬЯНТОВ, то все их разом всенепременно надо надеть нашей тете... ;D Все ИМХО

Оффлайн ....

• Заслуженный
Всем...красотки :-*....а Фонарине отдельное...за сочетание зеленого и красного.... :)

ЮЮ, спасибо  :-* Раньше никогда бы даже и не могла подумать, что это совместимо, а в этом сезоне какое-то буйство красок просто  :D Ведь на самом деле ничего противоестественного в этом сочетании нет- это как рябина с зелeными листиками  :)

Оффлайн ЛенаЧка

• Заслуженный
Плисецкая очень любит зеленый цвет, объясняет это тем, что подсмотрела это у Бога - в природе зеленый сочетается со всеми цветами :)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Плисецкая очень любит зеленый цвет, объясняет это тем, что подсмотрела это у Бога - в природе зеленый сочетается со всеми цветами :)
но с зелёным не надо перебарщивать... помню на уроках по рисунку нам как-то поставили молодого преподавателя, который посмотрев на картины моей одногрупницы все в зелёных тонах, сказал, что это говорит о проблемах с психикой... и там они явно присутствовали... всмысле и тона, и проблемы...
так что разбавляйте, сочетайте, и старайтесь не зацикливаться  ;)
сама люблю некоторые оттенки зелёного, к глазам очень моим подходят  ::)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн ....

• Заслуженный
но с зелёным не надо перебарщивать... помню на уроках по рисунку нам как-то поставили молодого преподавателя, который посмотрев на картины моей одногрупницы все в зелёных тонах, сказал, что это говорит о проблемах с психикой...
Вах  ;D Ну да, определенные проблемы есть!  :D
А мне, как психу  ;D, кажется, что никогда не нужно подставлять людей под какие-либо рамки, ну нравится кому зеленый- пущай, нужно приветствовать любое проявление индивидуальности, а таких преподов сразу отправлять в сад, чтоб не мешали... ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
Перечитала и ужаснулась: что за препод за такой, тем более "по рисунку"  :o гнать в шею, в топпку таких "преподов" нужно!  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
Кстати, извините категоричность, но уж очень меня это наше совковое "подходит к моим глазам" достало" Ну все, бабушки тетеньки, дедушки России руководствуются этим сомнительным принципом. А почему именно к глазам должно подходить-то? Шо за кайф? Почему одного цвета? У меня- зеленые, крашу их синим (в знак протеста)  ;D Нормально! А препода этого вашего я б определила куда подальше, сорри  :-*

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Вах  ;D Ну да, определенные проблемы есть!  :D
А мне, как психу  ;D, кажется, что никогда не нужно подставлять людей под какие-либо рамки, ну нравится кому зеленый- пущай, нужно приветствовать любое проявление индивидуальности, а таких преподов сразу отправлять в сад, чтоб не мешали... ;D
да не, этот препод был славный, молодой и интересный, и именно он нам давал свободу и позволял раскрыться, и он не исправлял ничего, просто иногда комментировал и помогал найти нужное направление... а оно у всех было разное, и это ему и нам нравилось  ;)... а тот постоянный препод, который в отпуск уходил (хотя пора уже было на пенсию), наоборот "вгонял в рамки"... :-\ мол, если ему видится сейчас так-то, то у всех должно быть это и никак по другому... как говорится, шаг влево, шаг вправо... а на другом уроке тень по другому легла, и у всех двойки  :o

а про зелёный много пишут, но так или иначе связан он всё равно с психикой, психическим состоянием, хотя и не только  ;D :

Наибольший эффект при сердечной недостаточности дают лекарства красного цвета, проблемах печени, желчного пузыря и почек - желтого, а лучшим обезболивающим и успокаивающим свойством - зеленого.

ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение.

Побаливает сердце, трещит голова, глаза стали сильно уставать? Добавьте в гардероб побольше зеленого.

http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=11&PubID=16955

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
Всегда считалось, что зеленый цвет успокаивает...многие декораторы советуют применять его в отделке спален, постельного белья. Еще зеленый цвет - это цвет надежды и зарождения новой жизни (трава, листва...) Не думаю, что после таких харрактеристик можно говорить о проблеммах с психикой..вот черный цвет - еще возможно (хотя это один из моих любимых цветов  ;D)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Они нам просто завидуют!
Подмечено тонко, но я бы не стала обобщать. Я много бываю за границей и мало видела таких, как там описывают. Даже наоборот, наши люди за границей одеваются по-другому, чем дома. Единственная особенность наших людей - это привычка, извините, обс"""рать своих же соотечественников, особенно в глазах иностранцев. Говорящий гадости при этом думает, что он выиграшно смотрится в глазах слушателей.

Я тоже с Вами полностью согласна, marizza. Но не то, что "обобщать" не стала бы, а прямо так и сказала бы: очередная гадкая высокомерная статья от гнущего пальцы, "всё понимающего", "во всем разбирающегося" автора.... >:( Который там и Катрин Денёв, и Джину Лолобриджиду регулярно на блошиных (и не только) рынках видит и чай с ними пьёт, блин!
Я тоже много где была...В Лондоне дай бог поошивалась. НО ГДЕ вот он узрел таких наших соотечественниц??? Толпами?? :o Может такие и есть там, но их такое малое количество, что на общем фоне и не заметно. Да, русских (и женщин, и мужчин) легко можно "опознать" заграницей, но по другим "признакам", а не по сапогам от Chanel и сумкам Hermes!!
Цитата "И вот они - в потрясающих сапогах Chanel и в туфлях Prada, с сумками Hermes или Louis Vuitton, в замечательных костюмах Dolce&Gabbana или Gucci" меня заставила расхохотаться!  ;D
« Последнее редактирование: 06 Июня 2008 23:53:48 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Кстати, извините категоричность, но уж очень меня это наше совковое "подходит к моим глазам" достало" Ну все, бабушки тетеньки, дедушки России руководствуются этим сомнительным принципом. А почему именно к глазам должно подходить-то? Шо за кайф? Почему одного цвета? У меня- зеленые, крашу их синим (в знак протеста)  ;D Нормально! А препода этого вашего я б определила куда подальше, сорри  :-*
;D ;D ;D - это я на выделенные слова скалюсь  ;)
а вообще я никогда не подбираю одежду к цвету глаз, тем более что и глаза у меня разного цвета в зависимости от погоды, настроения, времени суток и эмоционального состояния  ;) цветов три, а оттенков... ну даже и не знаю, сколько  ::)
но иногда, например, натянув на себя голубой свитр, или зелёный, либо обмотавшись серым шарфом, замечаешь, что глаза у тебя стали какие-то особенно яркие, и уже не совсем понимаешь - это они так хорошо смотрятся на фоне одёжки, либо одёжка так хорошо смотрится на фоне глаз  ;) ;D :P

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Всегда считалось, что зеленый цвет успокаивает...многие декораторы советуют применять его в отделке спален, постельного белья. Еще зеленый цвет - это цвет надежды и зарождения новой жизни (трава, листва...) Не думаю, что после таких харрактеристик можно говорить о проблеммах с психикой..вот черный цвет - еще возможно (хотя это один из моих любимых цветов  ;D)
ну там ему виднее было, он у нас парень был образованный  ;)
и я ж не говорю, что что-то зелёное есть и ты всё, псих, нет... совсем нет  ;D
просто там практически во всех картинах зелёный был основным, доминирующим, человек на нём просто зациклился... всё болотно-зелёное... как в той детской страшилке - в тёмном-тёмном лесу... ну и так далее  ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
Наибольший эффект при сердечной недостаточности дают лекарства красного цвета, проблемах печени, желчного пузыря и почек - желтого, а лучшим обезболивающим и успокаивающим свойством - зеленого.

ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение.

Побаливает сердце, трещит голова, глаза стали сильно уставать? Добавьте в гардероб побольше зеленого.

http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=11&PubID=16955
Звиняйте, но это все бред какой-то  :-*

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
эт уже не я, это пресса  ;D ;D ;D

Оффлайн ....

• Заслуженный
эт уже не я, это пресса  ;D ;D ;D
Ну слава Богу  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Они нам просто завидуют!

А после того, как посмотрела видео "спича" этого величайшего знатока, то ещё больше стало противно! Такой апломб, такие пальцы, что мама не горую! Короче, знаем мы таких "авторов", главное - просто игнорировать подобные пассажи.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Они нам просто завидуют!

Я тоже с Вами полностью согласна, marizza. Но не то, что "обобщать" не стала бы, а прямо так и сказала бы: очередная гадкая высокомерная статья от гнущего пальцы, "всё понимающего", "во всем разбирающегося" автора.... >:( Который там и Катрин Денёв, и Джину Лолобриджиду регулярно на блошиных (и не только) рынках видит и чай с ними пьёт, блин!
Я тоже много где была...В Лондоне дай бог поошивалась. НО ГДЕ вот он узрел таких наших соотечественниц??? Толпами?? :o Может такие и есть там, но их такое малое количество, что на общем фоне и не заметно. Да, русских (и женщин, и мужчин) легко можно "опознать" заграницей, но по другим "признакам", а не по сапогам от Chanel и сумкам Hermes!!
Цитата "И вот они - в потрясающих сапогах Chanel и в туфлях Prada, с сумками Hermes или Louis Vuitton, в замечательных костюмах Dolce&Gabbana или Gucci" меня заставила расхохотаться!  ;D

Позвольте заступиться за Александра Васильева   :) Он действительно все понимает и разбирается в моде лучше всех нас вместе взятых. Он действительно знаток, историк и аналитик моды и стиля. Он в теме изнутри, а не по глянцевым журналам. Он действительно мог пить чай и встречаться где-угодно с многими известными людьми, влияющими на стиль. Он не "обсирает своих же соотечественников, особенно в глазах иностранцев" , а пишет статью для русских на русском языке, на русском сайте - считайте самокритикой.   :) Он не просто много где был и “поошивался”, а практически живет в Европе. Почему Вы не видели таких русских, как он? Возможно, что он по-другому видит, возможно, что он все-таки чаще в Парижах бывает, возможно, что и люди вас с ним разные окружают.

Кстати, когда он говорит о русских носительницах дорогой брэнды в Париже и любительницах фейка в Турции, он ведь говорит о разных ценовых категориях потребительниц. Но объединяет их в одно  -  "Посмотрите на меня, какая я красавица, разве я не самая модная?". По-моему, попадание в точку. :)

Но следующую его фразу Вы почему-то не заметили – “Правда, есть очень интеллигентные и скромные, которые не привлекают к себе внимания, хотя, может быть, безумно богаты. Поэтому сразу нельзя понять, что они русские, их даже не заметишь ”. То есть, он и не гребет всех под одну гребенку. Просто препарирует крайности, которые ему бросаются в глаза. Он высказывает свое мнение, на которое имеет право. Как и Вы.
Вы можете его мнение игнорировать. Он переживет. :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008 03:28:37 от ukatoka »

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
Я тоже уважаю Васильева.Товарищ издает авторитетные иллюстрированные энциклопедии и между прочим был первым кто вообще взялся за тему русской моды и ее исторических корней.Никакого апломба в нем не усматриваю, наоборот по манере рассуждения и доходчивости очень простой и понятный человек. Если кого-то задевают его комментарии, то это как раз таки говорит о неспособности взглянуть на себя со стороны.Кстати, в пользу компетентности Васильева говорит еще и тот факт, что к нему обращаются за консультацией жены олигархов, и стар и млад,и думается, услуги его весьма недешевы.
Вообще не вижу ничего зазорного в том что русских вычисляют по внешнему виду, пусть уж лучше так, чем сливаться с толпой среднестатистических европеоидов. Что называется русский шик. :) Например ничто и никто, никакие веганы и защитники животных не заставят нас отказаться от шуб и натуральных мехов, замерзнем мы без них!
« Последнее редактирование: 07 Июня 2008 03:09:50 от Чабудоша »
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Вставлю и свои 5 копеек за Александра Васильева. За последнее время прочитала большинство его книг, посвящённых моде и самое главное искусству одеваться, как бы он не осмеивал русских в подобных статьях, их аляпистость и вычурность, но целая книга посвящена у него русской моде в эмиграции - "Красота в изгнании: Русские дома моды", как поколение, бежавше из России, не важно куда и с кем, всё равно, освоившись на новом месте шили себе всю одежду на заказ, некоторые сами были владельцами домов моды в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, как мир узнал, что помимо Франции и Англии есть ещё один законодатель в моде - это России, а самое главное русские женщины. Другое дело кто они были по происхождению - дворянство, люди со вкусом, который в них вопитывался с детства с молоком матери.
А по поводу, что "да кто он такой тут пальцы гнуть и высмеивать русских", он всё-таки историк моды, преподаёт её по всему миру, знает 4 языка, коллекционер, известный театральный художник....перечислять можно долго. Это я к тому, что прежде чем так отзываться о человеке, Бог с ним не понравилась статья,надо хотя бы узнать, кто он и что он сдалал и делает.
А мы тут обсуждаем век сегодняшний и, что греха таить, ну не умеют люди в большинстве своём одеваться - НЕ УМЕЮТ, вкуса нет. Тема походит на то, как люди, поносят вкус китаянок, ну понятно уже на 3-ей странице, что у большинства, причём хочется сказать, что у всех (но встречаются девочки ухоженные и хорошо и со вкусом одетые) вкуса в принципе тут нет. Так обсуждение перевалит скоро за 80 страниц, и напоминает "мы-то со вкусом, а вот они....и пошло-поехало, мне больше по вкусу, когда люди делятся своим видением своего гардероба или что ему нравится в принципе,что он хотел бы подчерпнуть для себя,кто что хочет или уже купил.Тенденция такая, кстати, уже наметилась :)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн schatz

• Бывалый
Вставлю и свои 5 копеек за Александра Васильева. За последнее время прочитала большинство его книг, посвящённых моде и самое главное искусству одеваться, как бы он не осмеивал русских в подобных статьях, их аляпистость и вычурность, но целая книга посвящена у него русской моде в эмиграции - "Красота в изгнании: Русские дома моды", как поколение, бежавше из России, не важно куда и с кем, всё равно, освоившись на новом месте шили себе всю одежду на заказ, некоторые сами были владельцами домов моды в Париже, Лондоне и Нью-Йорке, как мир узнал, что помимо Франции и Англии есть ещё один законодатель в моде - это России, а самое главное русские женщины. Другое дело кто они были по происхождению - дворянство, люди со вкусом, который в них вопитывался с детства с молоком матери.
А по поводу, что "да кто он такой тут пальцы гнуть и высмеивать русских", он всё-таки историк моды, преподаёт её по всему миру, знает 4 языка, коллекционер, известный театральный художник....перечислять можно долго. Это я к тому, что прежде чем так отзываться о человеке, Бог с ним не понравилась статья,надо хотя бы узнать, кто он и что он сдалал и делает.
А мы тут обсуждаем век сегодняшний и, что греха таить, ну не умеют люди в большинстве своём одеваться - НЕ УМЕЮТ, вкуса нет. Тема походит на то, как люди, поносят вкус китаянок, ну понятно уже на 3-ей странице, что у большинства, причём хочется сказать, что у всех (но встречаются девочки ухоженные и хорошо и со вкусом одетые) вкуса в принципе тут нет. Так обсуждение перевалит скоро за 80 страниц, и напоминает "мы-то со вкусом, а вот они....и пошло-поехало, мне больше по вкусу, когда люди делятся своим видением своего гардероба или что ему нравится в принципе,что он хотел бы подчерпнуть для себя,кто что хочет или уже купил.Тенденция такая, кстати, уже наметилась :)
Молодчина! :)+1

Оффлайн Ятута

• Профессионал
Тема приняла интересный оборот :) . Никогда не слышала о Васильеве.
Я напишу немного о блошиных рынках. Рынки эти уникальное и демократичное место. Жаль, что в России нет такого. На этих рынках, каждый может найти то,  что ему нужно. Такие как Денев ищут уникальные вещи, антиквары - сами понимаете что, люди попроще или просто экономные могут купить БУ-шные хорошие вещи (одежду, посуду, мебель, игрушки - все можно найти). По блошиному рынку интересно просто погулять, потрогать старые кружева, примерить шляпку, поболтать с продавцами...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
[ Ведь на самом деле ничего противоестественного в этом сочетании нет- это как рябина с зелeными листиками  :)
Точно...но еще дело какой зеленный и какой красный....вот поэтому и говорю, что у тебя все суперррр.... :)
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Чабудоша

• Бывалый
Тема приняла интересный оборот :) . Никогда не слышала о Васильеве.
Я напишу немного о блошиных рынках. Рынки эти уникальное и демократичное место. Жаль, что в России нет такого. На этих рынках, каждый может найти то,  что ему нужно. Такие как Денев ищут уникальные вещи, антиквары - сами понимаете что, люди попроще или просто экономные могут купить БУ-шные хорошие вещи (одежду, посуду, мебель, игрушки - все можно найти). По блошиному рынку интересно просто погулять, потрогать старые кружева, примерить шляпку, поболтать с продавцами...
ну да киношники вроде бы уже давно не делают секрета, из того что реквизит и костюмы для фильмов, все откапывается где-то на блошинках, скупается у старьевщиков.
Чулпан Хаматова, а европе чуть ли не прописавшаяся в интервью сказала что возит целыми ящиками всевозможную дребедень из Германии и Франции для постановок в России
今天給大家介紹一道小朋友們一定喜歡的 雞包 包 雞包 包 雞包紙 包 紙包雞 包 包雞紙 包 雞包 包 雞包紙包 雞包紙 包 雞。做法也很簡單 只要將雞包包住個雞包再包住個雞包 包住那張雞包紙 再包包包包包住個紙包雞
再包包包 包雞包紙 紙紙紙紙 紙包紙 紙包雞 包雞紙 紙包雞 雞雞雞 紙紙紙 再包雞雞雞。。。