• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Какое гражданство дать ребенку, живущему в Китае??

Started by lena79, 28 April 2010 04:13:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Какое гражданство вы дали ребенку?

китайское
20 (26.7%)
российское
40 (53.3%)
украинское
9 (12%)
другое
6 (8%)

Total Members Voted: 75

Terra

Quote from: Путеводная on 15 December 2012 13:57:22
ведь, если я начну настаивать на российском гражданстве и на рождении ребенка в России, ведь человек может заподозрить, что у меня к нему нет доверия, что я заранее готовлю план побега или что-то такое.
Следуйте этой же логике, и если он настаивает на китайском гражданстве, то вы также можете обидеться, заподозрить в побеге, махинациях и все такое  :D
Но лучше всего сказать, что в России можно рожать несколько детей и не только штраф не нужно платить, а еще и дотации получать, причем за каждого последующего все больше и больше  ;) Скажите, что за второго ребенка в России положен материнский капитал в 350 тыс. руб. (о том, что эту филькину грамоту никуда нормально применить невозможно не говорите). А за третьего ребенка в Питере например дают еще и 100 тыс. руб. Напомните, что образование и медицина в России бесплатные (по закону есть такое, как на самом деле не говорите). В Европу и Америку визы россиянину получить пока все-таки легче, чем китайцу, в том числе это касается обучения (что будет, когда ваш ребенок дорастет до обучения неизвестно, но об этом тоже молчок). Ну и самый главный аргумент - китайское гражданство ваш ребенок спокойно получит, отказавшись от российского, а вот наоборот будет сложнее.
Кошка - друг человека

Terra

Quote from: xtmx on 16 November 2012 09:48:24
Я почему сюда и набрела, думала может при поступлении в вуз поблажки какие-нибудь с визами в законе имеются для таких как она, ан нет... а грин карту до сих пор не сделали :(
Буквально вчера смотрела по телеку, что если родители иностранцы имеют грин-карту, то дети их обучаются на тех же основаниях, что и китайцы. С июля законы новые вступят. А те, у кого родитель китаец так и вообще давно уже пользуются всеми китайскими правами, им даже виза не положена.
Кошка - друг человека

Larina

Quote from: Terra on 15 December 2012 14:48:59
Буквально вчера смотрела по телеку, что если родители иностранцы имеют грин-карту, то дети их обучаются на тех же основаниях, что и китайцы. С июля законы новые вступят. А те, у кого родитель китаец так и вообще давно уже пользуются всеми китайскими правами, им даже виза не положена.

Именно про ВУЗ говорили? Интересно, ладно с обучением, а что же с поступлением, гаокао и т.п., тоже вместе с китайцами?

А что за права такие, кроме безвизового пребывания, естественно, об этом всем известни, если родитель - китаец? ???

Terra

Quote from: Larina on 15 December 2012 15:02:44
Именно про ВУЗ говорили? Интересно, ладно с обучением, а что же с поступлением, гаокао и т.п., тоже вместе с китайцами?

А что за права такие, кроме безвизового пребывания, естественно, об этом всем известни, если родитель - китаец? ???
Говорили про ОБУЧЕНИЕ, об этом и я говорю (по поводу прав). В июле почитаем подробнее.
Кошка - друг человека

Larina

Посмотрим, чего там напридумывали в июле тогда.

А что же все-таки с этими правами? ;)
Quote from: Terra on 15 December 2012 14:48:59
А те, у кого родитель китаец так и вообще давно уже пользуются всеми китайскими правами, им даже виза не положена.

Terra

Quote from: Larina on 15 December 2012 15:14:32
А что же все-таки с этими правами? ;)
Про обучение и мед. обслуживание в плане прививок, говорю же. Какие еще права могут быть у детей???
Кошка - друг человека

Larina

Quote from: Terra on 15 December 2012 15:17:56
Про обучение и мед. обслуживание в плане прививок, говорю же. Какие еще права могут быть у детей???

Ну так на это и не нужно иметь родителя-китайца ;) Я думала, может чего глобального пропустила :D

Terra

Quote from: Larina on 15 December 2012 15:21:26
Ну так на это и не нужно иметь родителя-китайца ;) Я думала, может чего глобального пропустила :D
А что можно чисто лаовайскому ребенку бесплатно лечить и учиться без наличия родителя китайца????  :o
Кошка - друг человека

Путеводная

Quote from: Terra on 15 December 2012 14:44:03
Следуйте этой же логике, и если он настаивает на китайском гражданстве, то вы также можете обидеться, заподозрить в побеге, махинациях и все такое  :D
Но лучше всего сказать, что в России можно рожать несколько детей и не только штраф не нужно платить, а еще и дотации получать, причем за каждого последующего все больше и больше  ;) Скажите, что за второго ребенка в России положен материнский капитал в 350 тыс. руб. (о том, что эту филькину грамоту никуда нормально применить невозможно не говорите). А за третьего ребенка в Питере например дают еще и 100 тыс. руб. Напомните, что образование и медицина в России бесплатные (по закону есть такое, как на самом деле не говорите). В Европу и Америку визы россиянину получить пока все-таки легче, чем китайцу, в том числе это касается обучения (что будет, когда ваш ребенок дорастет до обучения неизвестно, но об этом тоже молчок). Ну и самый главный аргумент - китайское гражданство ваш ребенок спокойно получит, отказавшись от российского, а вот наоборот будет сложнее.

Ведь и правда, у нас равные права в выборе гражданства для ребенка, и перетягивание одеяла на свою сторону может вызвать обоюдные подозрения. Поэтому нужны важные аргументы и контраргументы. Тему мне эту пока рано с моим мужчиной поднимать, только если побольше о России рассказывать  :D теперь уже жалею, что запугала его московскими спальными районами)) он меня в страхе спрашивал: "Москва - это как Синьцзян?"  ;D человек в корень проблемы сразу смотрит)))

China(gz)

Я считаю ребенок должен быть с мамой одного гражданства,ведь именно мама мучается в ужасных болях рожая малыша)))в чем проблема если папа-китаец будит делать ребенку визу? нет никаких трудностей)) у иностранцов дети ходят в сады и школы в Китае,тут тоже нет никаких трудностей))) зато у ребенка будет больше возможностей при поездках в др страны мира))) не факт,что ребенок всю жизнь проживет в Китае)))
мне не понятно для чего девушки рожая деток дают им китайское гражданство,а потом с мужом не сложилось и начинаются проблемы,приходиться отвоевывать своих детей(( ну столько пишут об этом((
Теперь у меня есть маленький сынок

Путеводная

Quote from: THA on 16 December 2012 00:06:42
Я считаю ребенок должен быть с мамой одного гражданства,ведь именно мама мучается в ужасных болях рожая малыша)))
мне не понятно для чего девушки рожая деток дают им китайское гражданство,а потом с мужом не сложилось и начинаются проблемы,приходиться отвоевывать своих детей(( ну столько пишут об этом((

Будь вы отцом, вы бы такое не написали. Хоть это и не по теме (тут обсуждается гражданство, а не кто важнее мать или отец), и все же позволю себе высказаться (просто мое мнение):
я считаю, что у матери и отца равные права на детей. Как можно сказать, что один нужнее другого? Конечно, мне хотелось бы, чтобы мои дети имели российское гражданство, но это не потому, что я - мать, а чтобы в будущем, при возможном разводе, они с большей вероятностью остались бы со мной. Мне кажется, мужчины не меньше нашего трясутся над мыслью - "а что если развод?".. и интернациональные браки вносят больше паники в этот вопрос. Потому что последствия развода ударяют еще больнее по обоим родителям и уж тем более по детям. Нет правых и виноватых, нет матерей и отцов, есть просто два взрослых человека, и каждый хочет, чтобы дети остались с ним.

Спустя несколько минут: как-то грустно стало от того, что сама же и написала :(
никого не пыталась переубедить, просто написала свое мнение. когда пишу серьёзные вещи, то "смайликами" не пользуюсь. От того все кажется еще серьезнее. Но и тема к тому располагает.

Terra

Quote from: THA on 16 December 2012 00:06:42
Я считаю ребенок должен быть с мамой одного гражданства,ведь именно мама мучается в ужасных болях рожая малыша)))в чем проблема если папа-китаец будит делать ребенку визу? нет никаких трудностей)) у иностранцов дети ходят в сады и школы в Китае,тут тоже нет никаких трудностей))) зато у ребенка будет больше возможностей при поездках в др страны мира))) не факт,что ребенок всю жизнь проживет в Китае)))
Вы наверно не в курсе, но суд вообще мало интересует гражданство ребенка. Суд определяет место жительство ребенка исходя из возможностей каждого родителя и прочих условий, как то где ребенок проживал большую часть своей жизни (или в последнее время). Ребенка с российским гражданством вполне могут оставить с китайским папой и наоборот. Гражданство разве только поможет в случае побега русской мамы на родину: на вывоз ребенка россиянина не нужно согласия отца, а вывезти китайца несколько сложнее, ну и дальнейшее проживание мамы с этим ребенком на родине... Это я к тому, что "отвоевывать" ребенка любого гражданства придется одинаково, если уж до этого дошло.
Кошка - друг человека

Bahareh

А меня вот какой вопрос беспокоит. Мы уже довольно давно живем в Китае, но российский брак до сих пор не легализован, виза у меня рабочая. В случае, если у меня родится ребенок, ему по отцу китайцу тоже дадут гражданство автоматически или я вообще могут записаться матерью-одиночкой, ведь по китайским законам он мне и не муж? Это  больше к тому стоит ли беспокоиться о легализации или нет.

Larina

Quote from: Bahareh on 18 December 2012 04:10:41
А меня вот какой вопрос беспокоит. Мы уже довольно давно живем в Китае, но российский брак до сих пор не легализован, виза у меня рабочая. В случае, если у меня родится ребенок, ему по отцу китайцу тоже дадут гражданство автоматически или я вообще могут записаться матерью-одиночкой, ведь по китайским законам он мне и не муж? Это  больше к тому стоит ли беспокоиться о легализации или нет.

Как вы запишетесь матерью одиночкой в российском консульстве если у вас брак в России был зарегистрирован? Но если у вас получится, то тогда ребенку оформят визу по вашей рабочей если в графе отец будет прочерк. Но будьте готовы к странным вопросам со стороны ОВиРа. Если отец будет вписан, то ребенку по отцу автоматически присвоят китайское гражданство и визу не дадут. Но тогда обязательно нужна легализация.

Bahareh

Quote from: Larina on 19 December 2012 02:54:33
Если отец будет вписан, то ребенку по отцу автоматически присвоят китайское гражданство и визу не дадут. Но тогда обязательно нужна легализация.

Без легализации не впишут отца или только не дадут гражданство? Просто смотрю, с каким трудом девушки отказываются от китайского гражданства и думаю, а нужна ли легализация тогда.

Larina

Quote from: Bahareh on 19 December 2012 06:33:55
Без легализации не впишут отца или только не дадут гражданство? Просто смотрю, с каким трудом девушки отказываются от китайского гражданства и думаю, а нужна ли легализация тогда.

Для всех манипуляций с ОВиРом нужна легализация свидетельства о браке. Но вы же не в ОВиРе собираетесь отца вписывать (или не вписывать)?

Bahareh

Quote from: Larina on 19 December 2012 08:12:33
Для всех манипуляций с ОВиРом нужна легализация свидетельства о браке. Но вы же не в ОВиРе собираетесь отца вписывать (или не вписывать)?

По правде говоря, я еще пока не в курсе таких деталей, как вся эта процедура проходит.

xtmx

Quote from: Oliviya on 13 September 2012 06:18:28
можно, мы ходили.
  Цена отличается, конечно. В садах не так сильно, как в школах. У нас сейчас гос. сады подорожали, 600-800 юаней в месяц, частные от 1.5 тысяч юаней, и выше(город небольшой) Школа стоила 9 лет назад 5-6 тысяч в год, сейчас 10-12 тысяч. Повторяюсь, живу в маленьком городе. В больших городах цена будет в 3-4 раза выше.
:o :o :o какие ужасы Вы рассказываете ??? У нас самый дорогой частный садик 700 ю.  а госшколы все уже давно бесплатны

Oliviya

Quote from: xtmx on 19 December 2012 16:27:20
:o :o :o какие ужасы Вы рассказываете ??? У нас самый дорогой частный садик 700 ю.  а госшколы все уже давно бесплатны
В каком городе-провинции Вы живёте?

xtmx

Quote from: Путеводная on 15 December 2012 14:32:17
Вы пишите, что отношения были натянутыми еще до рождения второго ребенка.. почему это вас не остановило? хотели сохранить семью? извините за вопрос, просто интересно как судьбы складываются.
Всё просто...в России у меня ничего не было, даже квартиры....не закончив  девятого класса пришлось идти работать, чтобы хотя бы прокормиться.... ну а когда я ушла от мужа (вернее выпроводила его), он знал, что мне нужно не только кормить себя и дочку но и платить за квартиру, а на мою зарплату это практически невозможно...вернулся, чтобы уговорить меня поехать с ним в Китай. Пришлось выбирать свобода и личное счастье или благополучие ребёнка.

xtmx

Путеводная

Quote from: xtmx on 19 December 2012 16:48:07
Всё просто...в России у меня ничего не было, даже квартиры....не закончив  девятого класса пришлось идти работать, чтобы хотя бы прокормиться.... ну а когда я ушла от мужа (вернее выпроводила его), он знал, что мне нужно не только кормить себя и дочку но и платить за квартиру, а на мою зарплату это практически невозможно...вернулся, чтобы уговорить меня поехать с ним в Китай. Пришлось выбирать свобода и личное счастье или благополучие ребёнка.

А дети чувствуют эту напряженность в ваших отношениях?

xtmx

Quote from: Путеводная on 19 December 2012 17:48:20
А дети чувствуют эту напряженность в ваших отношениях?
конечно...дети уже большие, не только чувствуют, но и понимают. Хотя в последнее время наши отношения перешли в стадию ожидания тихой обеспеченной старости...уж не до тех страстей. Нелегко пришлось, но я конечно же ни о чём не жалею, дети у меня всегда  были послушными, любящими и понимающими...чего ещё желать :)

Путеводная

Quote from: xtmx on 19 December 2012 18:11:12
конечно...дети уже большие, не только чувствуют, но и понимают. Хотя в последнее время наши отношения перешли в стадию ожидания тихой обеспеченной старости...уж не до тех страстей. Нелегко пришлось, но я конечно же ни о чём не жалею, дети у меня всегда  были послушными, любящими и понимающими...чего ещё желать :)

Представила чету пенсионеров с посеребренными висками, попивающих чай в собственном саду на заднем дворе :) шутка, конечно)))
У меня сложилось впечатление, что вы мудрая женщина и знаете, что делаете. Тут важны приоритеты, для вас - это дети, поэтому и не жалеете ни о чем. Кто-то грустит о страстях, кто-то о карьере, кто-то о большой и безграничной любви, которую может встретит, а может и нет. Вы знаете, что для вас важнее всего. Вы уже определились :)

xtmx