Автор Тема: Философия идеальной любви между МиЖ  (Прочитано 302831 раз)

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
Re: Философия идеальной любви между МиЖ
« Ответ #525 : 26 Февраля 2004 22:52:35 »
Dear  LooK! :-* Я пишу , прошу прощения что отвлекаюсь! :-[

Pretty OceAN :), пишите пишите, ждёмс ::).
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

SoloistGer

• Гость
« Ответ #526 : 27 Февраля 2004 02:54:03 »

:) :-*

:*) :*) :*) :*) :*) :-[  http://polusharie.com/?id1077778845;topic=20.msg1533#msg1533 не знал, что Лоок эту тему видела  :D :D :D

Гм. Нет не потерял. А можно вопрос? Сколько роз тебе дарят на день рождения?  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #527 : 28 Февраля 2004 23:19:27 »
Идеальная любовь между мучжиной и женщиной - Это любовь без секса.
Но пока ещё не уверен в этом.

А я, уверен в этом, милейший. 8)

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #528 : 29 Февраля 2004 04:10:53 »

А я, уверен в этом, милейший. 8)

:A) Ой... А не могли бы Вы и меня в этом убедить... :-[ :-[ А то, знаете ли, хочется иногда хоть в чем-то быть уверенной... ;)
авто из Японии

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #529 : 29 Февраля 2004 04:26:16 »

:A) Ой... А не могли бы Вы и меня в этом убедить... :-[ :-[ А то, знаете ли, хочется иногда хоть в чем-то быть уверенной... ;)

Если б этого не знал, я бы смог Вас убедить.

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #530 : 29 Февраля 2004 04:45:06 »
Если б этого не знал, я бы смог Вас убедить.

::) Ниччего не понимаю... :-[ Чего это Вы знаете-то?.. :P
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2004 04:48:47 от Nurika »
авто из Японии

SoloistGer

• Гость
« Ответ #531 : 29 Февраля 2004 16:51:13 »
SoloistGer знаешь хорошо когда любишь и когда испытываешь это тепло, тепло дыхания, ласки и просто тепло любимой девушки.Полюбив один раз и почувствовав это, ты более не согласишься на обычные отношения, если это было настоящею любовью. От любви может быть как очень хорошо так и очень плохо, эта непредсказуемость каторая теребит нашу душу, и делает нас или самим счастливым человеком или самим несчастным. В прошлом году ровно года назад я потерял любовь, и остался один, готов был на всё чтобы вернуть, но то что прошло уже не вернуть. Пришлось смириться, но до сих пор когда я вспоминаю о ней, на меня нахлинивают тёплые чувства, это уже не любовь, а скорее теплые чувства и благодарность ей за то что она позволила мне испытать это и разбудила меня от серой жизни. Испытав это чувство можно сказать что ты испытал вершину блаженства, я всем хочу пожелать, чтоб испытали ту любовь каторая у меня была!!!

Иногда мне придется выслушать своего друга... ... Вот такие чувства у  парней! Девушки! Читайте!

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #532 : 29 Февраля 2004 17:12:32 »
SoloistGer знаешь хорошо когда любишь и когда испытываешь это тепло, тепло дыхания, ласки и просто тепло любимой девушки.Полюбив один раз и почувствовав это, ты более не согласишься на обычные отношения, если это было настоящею любовью. От любви может быть как очень хорошо так и очень плохо, эта непредсказуемость каторая теребит нашу душу, и делает нас или самим счастливым человеком или самим несчастным. В прошлом году ровно года назад я потерял любовь, и остался один, готов был на всё чтобы вернуть, но то что прошло уже не вернуть. Пришлось смириться, но до сих пор когда я вспоминаю о ней, на меня нахлинивают тёплые чувства, это уже не любовь, а скорее теплые чувства и благодарность ей за то что она позволила мне испытать это и разбудила меня от серой жизни. Испытав это чувство можно сказать что ты испытал вершину блаженства, я всем хочу пожелать, чтоб испытали ту любовь каторая у меня была!!!

Иногда мне придется выслушать своего друга... ... Вот такие чувства у  парней! Девушки! Читайте!

Всё правда. Вы настоящий мужчина.

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #533 : 29 Февраля 2004 18:10:02 »
[quote author=SoloistGer link=topic=1231.msg61978#msg61978 date=1078044673/ Испытав это чувство можно сказать что ты испытал вершину блаженства, я всем хочу пожелать, чтоб испытали ту любовь каторая у меня была!!! [/quote]
SoloistGer, Вы правы, но более свободны.
В стремлении придти к этой истине, существует препятствие в «лице» вездесущих гормонов и социума. Эта объективная, всеобъемлющая Воля, существующая независимо от разума человека. Препятствующая свободному выбору формы общения.
Невероятно трудно(но реально), противостоять этой Воле. Возможно было бы легче, от осознания где первоисточник, который превращает наше тело в механическую призму.
Пока же, в попытке убежать от своей физиологии, с трудом нащупываешь некие отдельные части своей бестелесной сущности. Не исключено, возможно это моя собственная тупость.

Насколько это надо мне? Быть аскетом в миру, отстегнуть ремни безопасности. Ощущать, как собственное тело цепляется за тебя, этот «капризный механизм» знает все твои тайны и нежные места. Делать вид, что забыл недавнюю дружбу с ним, то что был когда-то одним целым. От прежнего «симбиозма» остается лишь привязанность к своему вынужденному пристанищу. Будет ли счастьем достижение высшего и, что ЭтО высшее?  
Может стоит остаться обычным обывателем, найти своё пристанище между «небом и землёй». Но и это нелегко, не шмякнуться на дно, одновременно не втянуться в турбину иллюзорной высоты. Однако физиология, реальный довесок. Ее противоречие с возвышенным, есть беспощадный тест на способность укротить внутренний «реактор».
Не перепутать свою вершину, это не каждому дано.

Все проще, когда один.

SoloistGer

• Гость
« Ответ #534 : 29 Февраля 2004 19:01:44 »

Всё правда. Вы настоящий мужчина.

Слишком много страдания чтобы стать настоящим мужчиной. Честно... вспоминаешь иногда все эти чувства, и понимаешь - для чего ты живешь на этом свете.

pnkv

• Гость
« Ответ #535 : 29 Февраля 2004 22:22:46 »

Слишком много страдания чтобы стать настоящим мужчиной.

Что такое - настоящий мужчина.

Честно... вспоминаешь иногда все эти чувства, и понимаешь - для чего ты живешь на этом свете.

Для чего? Чтобы девушка бросила?  ;D

Что за наборы замыленых штампов.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2004 22:23:31 от pnkv »

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #536 : 29 Февраля 2004 22:56:14 »

Что такое - настоящий мужчина.
Для чего? Чтобы девушка бросила?  ;D
Что за наборы замыленых штампов.

Разве кто-то написал, что "бросила"? "Потерял" и "бросила" по-моему, не одно и то же?
У каждого своё понятие: настоящего мужчины, наст. женщины. Как можно спорить о вкусах??
Я например не увидела в этих словах, чего-то замыленного.
Всё ясно и понятно, как белый день.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2004 22:58:00 от Look »

pnkv

• Гость
« Ответ #537 : 29 Февраля 2004 23:23:51 »

Разве кто-то написал, что "бросила"? "Потерял" и "бросила" по-моему, не одно и то же?
У каждого своё понятие: настоящего мужчины, наст. женщины. Как можно спорить о вкусах??

О вкусах не спорят, их навязывают.

А как можно потерять девушку? Если он с улицы Бассейной, то тогда девушку надо было держать на поводке (коротком).

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #538 : 29 Февраля 2004 23:34:42 »

О вкусах не спорят, их навязывают.

Да, бывает навязывают. Но по-моему, это не тот случай.
Каковы в таком случае, принципиальные отличия в Вашем понимании, "навязывания" от "высказывания своего мнения", где критерий?

А как можно потерять девушку? Если он с улицы Бассейной, то тогда девушку надо было держать на поводке (коротком).

Не думала, что в Вашем понимании отношений, существует только два цвета : черное и белое :-/. Вам эта роль не идёт, хотя понимаю, что скорее напишете, что это Вам безразлично. Но всё же, когда у меня плохое настроение, я больше отмалчиваюсь ;).

pnkv

• Гость
« Ответ #539 : 29 Февраля 2004 23:53:08 »

Да, бывает навязывают. Но по-моему, это не тот случай.
Каковы в таком случае, принципиальные отличия в Вашем понимании, "навязывания" от "высказывания своего мнения", где критерий?

Не думала, что в Вашем понимании отношений, существует только два цвета : черное и белое :-/.

Когда вы высказываете свое мнение – это бессмысленное бубнение себе под нос, без ожидания реакции со стороны собеседника. А навязывание – сначала вы бросаете камень, а потом ждете, превратиться ли он в бумеранг, или ваш оппонент согласиться иметь еще один френологический выступ на своей кокосовой голове.

В моем понимании существует только один цвет – белый.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
« Ответ #540 : 01 Марта 2004 00:12:01 »

Когда вы высказываете свое мнение – это бессмысленное бубнение себе под нос, без ожидания реакции со стороны собеседника. А навязывание – сначала вы бросаете камень, а потом ждете, превратиться ли он в бумеранг, или ваш оппонент согласиться иметь еще один френологический выступ на своей кокосовой голове.
В моем понимании существует только один цвет – белый.

Спасибо, очень приятно, что методично используете в ответе мне, местоимение "Вы". ;) :-/(с Вашего позволения, в примерах, не буду переходить на личности) 8).

И всё же, в рамках форума, исходя из Вашего определения, возможен, только вариант "навязывания". Ведь "моё бубнение", не может отразиться визуально. Вполне есть место, варианту "поделиться". При котором, у оппонента всегда есть возможность, проходя мимо, остаться не задетым.  :)

В моем понимании существуют все цвета радуги(кроме чёрного ;))  

Оффлайн Andrey.a

• Заслуженный
    • ладно и так все знают, что ЭТО у меня тоже есть :-)
« Ответ #541 : 01 Марта 2004 00:44:09 »
Однако физиология, реальный довесок. Ее противоречие с возвышенным, есть беспощадный тест на способность укротить внутренний «реактор».
Не перепутать свою вершину, это не каждому дано.

Все проще, когда один.

Противоречиво как-то в душе от слов ваших...

Первый абзац - оченно да.

А вот одному - все же слабость...
потому, что когда это сила - это...

Это много надо работать и простить...

А, в целом - спасибо :-)

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
« Ответ #542 : 01 Марта 2004 04:20:51 »
Все проще, когда один.

ага.. "хочу халву ем, хочу пряники"  :)

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #543 : 03 Марта 2004 02:39:22 »

А вот одному - все же слабость...
потому, что когда это сила - это...
Это много надо работать и простить...
А, в целом - спасибо :-)

Для ясности, поясню, правильнее меня воспринимать китайцем, не ошибетесь.И все, о чем пишу, из его уст.
Вряд ли, женщины смогут это принять(в силу любви к халве и пряникам), вероятно, мужчинам легче понять друг друга.

….«Не думаю, что имею право быть другим, ведь нахожусь в пути как раз, не один. И когда у тебя на борту самое дорогое и не только твое, тО чего не должны касаться, твои внутренние сбои, ты вынужден сохранять невозмутимость, все же, пользуясь страховкой ради них. Ни кто не должен увидеть, что ты серьезно болен и живёшь одной мыслью, считаешь минуты, ожидая то, во что трудно поверить, но долго искал. Когда вполне осознаешь на первом этапе, что ты сам для себя «хирург». В попытке совместить несовместимое, приходишь к выводу, легче быть «калекой» самому, чем покалечить этих пассажиров.

Если говорить о любви, то обычно, уходу от физиологии, эквивалентна только пытка.
Сознательно идешь на это, только в этом состояние. Вначале думал, готов умереть за одну ночь. Но так кажется сначала. Если заданные условия таковы, вначале думаешь, что попал в «узкий коридор». Где твое хладнокровие и выдержка? Все вдруг пошатнулось, становишься хрупким, мягким и слепцом. В моем положении, это абсурдно. Но все это, при «взлете».

Позже, уже вдвоем, в тебя вселяются силы, с ней рядом обретаешь все, кроме одного. Мозг понимает - она права, но только, не собственные одуревшие гормоны. Я знаю, ей тоже непросто. Но не мог, позволить себе быть слабее. Потом, спустя месяцы, вдруг осеняет, это «одно» бледнеет, вдруг обретаешь внутреннею ясность. Позднее, начинаешь осознавать, когда находишься рядом, как будто все видишь и ощущаешь не глазами. Но все, на самом деле, не так легко и просто. Сказал бы даже, невероятно сложно.

Прошли годы, сейчас могу сказать, что научиться владеть «химическим процессом» невероятно трудно. Но, постигнув это, становишься свободней раз в десять. Я благодарен ей за это, хотя сначала был на грани срыва. Сейчас могу сказать, что физиология любви гораздо многогранней, чем мог себе представить, не думал я, что могу быть другим. Это не значит лучше или хуже. Но никогда бы, сам не поверил раньше, если бы не «пришел» и не «увидел» сам.    
  При этом, ничего не потерял. Все пассажиры целы. Ты же, только приобрел способность смотреть на жизнь еще совсем иначе».    

Это не бумеранг, это то, что произошло и происходит на самом деле. Предполагаю, что  союзников окажется немного, но кажется, это не противоречит теме. И имеет право на существование.

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #544 : 03 Марта 2004 06:48:11 »
Ни кто не должен увидеть, что ты серьезно болен и живёшь одной мыслью, считаешь минуты, ожидая то, во что трудно поверить, но долго искал. Когда вполне осознаешь на первом этапе, что ты сам для себя «хирург». ...

::) А какую анестезию Вы предпочитаете в такой нелегкой "хирургии"? Наркоз местный или все-таки общий? Может перидуральный?
авто из Японии

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #545 : 03 Марта 2004 14:50:10 »

::) А какую анестезию Вы предпочитаете в такой нелегкой "хирургии"? Наркоз местный или все-таки общий? Может перидуральный?

Все гораздо проще, в делах платоники, наркоз неприменим. Хирургия происходит без кровопролитья. Но ради «научного эксперимента», пожалуй можно было испробовать Ваш «перидуральный». Сожалею, что не знал о нем в то время.

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #546 : 03 Марта 2004 16:18:36 »
хорошая тема; "любовь и скальпель без наркоза" :P
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн OceAN

• Профессионал
« Ответ #547 : 06 Марта 2004 15:46:40 »

Для ясности, поясню, правильнее меня воспринимать китайцем, не ошибетесь.И все, о чем пишу, из его уст.
Вряд ли, женщины смогут это принять(в силу любви к халве и пряникам), вероятно, мужчинам легче понять друг друга.

….«Не думаю, что имею право быть другим, ведь нахожусь в пути как раз, не один. И когда у тебя на борту самое дорогое и не только твое, тО чего не должны касаться, твои внутренние сбои, ты вынужден сохранять невозмутимость, все же, пользуясь страховкой ради них. Ни кто не должен увидеть, что ты серьезно болен и живёшь одной мыслью, считаешь минуты, ожидая то, во что трудно поверить, но долго искал. Когда вполне осознаешь на первом этапе, что ты сам для себя «хирург». В попытке совместить несовместимое, приходишь к выводу, легче быть «калекой» самому, чем покалечить этих пассажиров.

Если говорить о любви, то обычно, уходу от физиологии, эквивалентна только пытка.
Сознательно идешь на это, только в этом состояние. Вначале думал, готов умереть за одну ночь. Но так кажется сначала. Если заданные условия таковы, вначале думаешь, что попал в «узкий коридор». Где твое хладнокровие и выдержка? Все вдруг пошатнулось, становишься хрупким, мягким и слепцом. В моем положении, это абсурдно. Но все это, при «взлете».

Позже, уже вдвоем, в тебя вселяются силы, с ней рядом обретаешь все, кроме одного. Мозг понимает - она права, но только, не собственные одуревшие гормоны. Я знаю, ей тоже непросто. Но не мог, позволить себе быть слабее. Потом, спустя месяцы, вдруг осеняет, это «одно» бледнеет, вдруг обретаешь внутреннею ясность. Позднее, начинаешь осознавать, когда находишься рядом, как будто все видишь и ощущаешь не глазами. Но все, на самом деле, не так легко и просто. Сказал бы даже, невероятно сложно.

Прошли годы, сейчас могу сказать, что научиться владеть «химическим процессом» невероятно трудно. Но, постигнув это, становишься свободней раз в десять. Я благодарен ей за это, хотя сначала был на грани срыва. Сейчас могу сказать, что физиология любви гораздо многогранней, чем мог себе представить, не думал я, что могу быть другим. Это не значит лучше или хуже. Но никогда бы, сам не поверил раньше, если бы не «пришел» и не «увидел» сам.    
  При этом, ничего не потерял. Все пассажиры целы. Ты же, только приобрел способность смотреть на жизнь еще совсем иначе».    

Это не бумеранг, это то, что произошло и происходит на самом деле. Предполагаю, что  союзников окажется немного, но кажется, это не противоречит теме. И имеет право на существование.

getting serious...
так "любовь" это просто штормовой ветер гонимый гормонами? так получается? да?
предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Оффлайн Anesthiologist

• Новичок
  • *
« Ответ #548 : 06 Марта 2004 19:27:30 »

getting serious...
так "любовь" это просто штормовой ветер гонимый гормонами? так получается? да?

По-моему, нигде не писал, что это "просто". Скорее, парусник, на штормовом ветру.

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #549 : 09 Марта 2004 20:35:34 »

По-моему, нигде не писал, что это "просто". Скорее, парусник, на штормовом ветру.

Белеет парус одинокий,
Как лебединое крыло,
И грустен путник ясноокой;
У ног колчан, в руке весло. (с) А. Бестужев

Над морем – штиль. Под всеми парусами
Стоит красавица – морская яхта.
На тонкой мачте – маленький фонарь,
Что камень драгоценный фероньеры,
Горит над матовым челом небес.
...
Мы огибаем яхту, как прилично,
И вежливо и тихо говорит