• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Философия идеальной любви между МиЖ

Started by Олег, 09 September 2003 12:39:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Стелла Малетина

Quote from: OceAN on 15 January 2004 10:32:18 Чем хороша философия идеальной ЛюбОви, так это тем, что ее не надо реализовывать в жизнь!
 А то, ну как ТОКО дело доходит до действий, то почему-то все куда-то улетучивается.... и...и потом.... начинается "открытие" нового сезона "fight club" ;D
Простите, не совсем наверно поняла, почему не надо реализовывать? Что Вы имеете ввиду? :A)
QuoteСпособность рожать детей дает возможность женщине при ее слабых физических данных (война, охота, бокс(fight club) «бильяард») материального обеспечение для существования на земле. Есть и другая возможность быть обеспеченнной – это быть любимой (история знает не один пример; за родинку одаривали  любимую Бухарой и Самаркандом, строили Тадж-Махал).
 Любовь...? она ж не вечна... вот и дали женщине возможность получить стабильное пособие на жизнь.
Нуу... не совсем стабильное наверное, с точки зрения конкретной женщины. Но в общем, бонус неплохой. Хотя интересно, что в живой природе, как раз наоборот, самец привлекает, а самка мудрее. :)

QuoteПриставка «пре» имеет значение слова «перед», «прежде» «до прихода и состояния Любви», поэтому «не действуй» не относится напрямую к состоянию любви между супругами, а к отношениям к другой женщине или мужчине не жене\мужу. В церковных текстах гласные буквы опускались.)
Эта версия обсуждалась в др. теме сообщ. № 123(для меня на сегодня, потеряла актуальность ;)):
http://polusharie.com/?id=Look-1074285010;topic=1233.msg62123#msg62123 бы «Должны» реализовывалось в жизни, то вряд ли дожили бы до нашего времени эти поучения. Цитирование многих выражений из христианских писаний у адептов (я не имею ввиду Вас) используется в выгодном ударении для них. К примеру; «...жена следует за мужем...» другая часть «...муж следует за Богом...»  обычно отсутствует.[/quote]
Да, пожалуй это так.

QuoteИ либидо «удержать»  от греха можно в том случае, когда ОНОЕ переадресуют жене\мужу. ( Жорж Амаду «Габриэла, корица, гвоздика»).
Ооооо......., это просто класссссика ::)  :D)

QuoteДрама преюбодеяния заключается скорее всего еще в том, что ТАМ нет ЛЮБВИ, но есть  ЕЕ ФОРМА, которую очень хорошо используют.
к сожалению, это так :-/.
QuoteКак это не совместимы? В писании сказано; «...плодитесь и размножайтесь...»  секс- оплодотворение, и конечно с Любовью, оно-то вкуснее и слаще(и все замечтали и расслабились утонув в воспоминаниях), прям, как в анекдоте.
Конечно, никто не может усомниться в утверждении: "Лучшая любовница, эта та женщина, которую ты любишь". ::) ::) ::) То же относится и к любовникам, и к семьям по любви....
QuoteТак..., оно конечно бывает..., но очень редко....с одним, поэтому народ и ищет многогранность этой «геометрии».
Наверное... :A)
QuoteИдеальность восточной любви состоит в том, что каждая сторона (в большинстве) воспитана и подготовлена к браку; она привлекает, он добивается. А порой  она делает ему страшные пытки; «blue bowl». ;D
Насчёт пыток поняла неочень  :-/ :).
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

OceAN

<http://www.blackmask.com/page.php?do=page&cat_id=430>
 на этой ссылке есть замечательное произведение D.H.Lawrence "Lady Chatterly's Lover"
 ...все начиналось с идеальной любви.... :-[

о пытке, позвольте написать в приват ;)

предают только один раз, а потом у людей это становится привычкой"

Стелла Малетина

Quote from: OceAN on 16 January 2004 23:46:55<http://www.blackmask.com/page.php?do=page&cat_id=430>
 на этой ссылке есть замечательное произведение D.H.Lawrence "Lady Chatterly's Lover"
OceAN спасибо, очень интересная книга, правда ещё и половины не прочитала. По английски не могу быстро. Дочитаю, напишу. ;)

Nurika

Quote from: Look on 16 January 2004 19:18:41Согласна! Во второй части высказывания Олега, противоречий не вижу. С первой же частью, мои взгляды не согласуются.
??? А по-моему, одно без другого не бывает... Сдать свою территорию можно только оккупировав чужую. ::)

Quote from: Look on 16 January 2004 20:41:02О Нурика, мне так нравятся "продукты" Ваших раскопок ::)
Своего стакана нет даже маленького, а жажда мучает... :'(

QuoteПожалуй, я выбрала бы дружбу :A).
Хотя, поверьте это ОЧЧЕНЬ непросто :D).
А я бы послала этого Льюиса к чертовой бабушке с таким вопросом! >:( Как можно сделать выбор между мандарином и виноградом?! Я, например, не могу и не буду.

Quote from: OceAN on 16 January 2004 23:46:55о пытке, позвольте написать в приват ;)

:-[  ??? А почему в приват? А можно мне тоже тогда?.. :-[
авто из Японии

Стелла Малетина

Quote from: Nurika on 18 January 2004 12:44:41??? А по-моему, одно без другого не бывает... Сдать свою территорию можно только оккупировав чужую. ::)
Нурика, Вы забыли разве, что написано в коанах?
QuoteСвоего стакана нет даже маленького, а жажда мучает... :'(
Со временем, Вы не будете знать, куда девать эту посуду!!
QuoteА я бы послала этого Льюиса к чертовой бабушке с таким вопросом! >:( Как можно сделать выбор между мандарином и виноградом?! Я, например, не могу и не буду.
Бедный Льюис, знал бы он.....
И правильно сделаете ;D, в Вашем возрасте это единственно правильный ответ

Nurika

Quote from: Look on 18 January 2004 20:22:56Нурика, Вы забыли разве, что написано в коанах?
:o А что в них написано? :D) :D) :D)

QuoteСо временем, Вы не будете знать, куда девать эту посуду!!
Бедный Льюис, знал бы он.....
И правильно сделаете ;D, в Вашем возрасте это единственно правильный ответ
Дорогая Look! Вы уже во второй раз намекаете на мой возраст. Чем он Вам не угодил? :-[ Хотела я его изменить на 123, да 1880-й год в профиле не принимается... А мое неравнодушие к "риторическим фигурам" не позволяет остановиться на каком-либо другом почтенном возрасте. Так что, извините, придется мне пока побыть "наивной девочкой" (с) Look. ;D ;D ;D
авто из Японии

Jin Jie

Quote from: Nurika on 18 January 2004 12:44:41:-[  ??? А почему в приват? А можно мне тоже тогда?.. :-[
Дорогая Нурика, если Оан не ответит Вам, у нее сейчас сложности с компьютером, и если Вам ну очень надо знать, я Вам скину  :)

Nurika

:( Ну вот... Хотела исправить возраст, не получилось, зато картинка исщезла... и я потеряла лицо. ;D ;D

2 Jin Jie: спасибо. :)
авто из Японии

Стелла Малетина

p
Quote from: Nurika on 19 January 2004 07:53:08:o А что в них написано? :D) :D) :D)
Дорогая Look! Вы уже во второй раз намекаете на мой возраст. Чем он Вам не угодил? :-[ Хотела я его изменить на 123, да 1880-й год в профиле не принимается... А мое неравнодушие к "риторическим фигурам" не позволяет остановиться на каком-либо другом почтенном возрасте. Так что, извините, придется мне пока побыть "наивной девочкой" (с) Look. ;D ;D ;D
Приношу извинения, если случайно в чём-то Вас задела, поверьте, это не умышленно :).

Дорогая Нурика, никак не думала, что какой-то определённый возраст у человека может вызвать смущение или ассоциироваться с чем-то «неугодным»?
Если говорить обо мне(т.е. если судить по себе), могу сказать, никакие намёки в отношении своего возраста, я никогда не принимала и не принимаю, как негатив. И что же могло Вас смутить, в том, что нЕкто Вам сказал бы, что для определённого возраста, совершенно естественно, существуют свои особенности.

Действительно, в 22 года, я ответила именно так же, и это правильно лично для меня(и только), надеюсь Вы это так и поняли. (О наивности, долгий разговор, не вижу в этом минусов, особенно для девушки. В свои 17 лет, я наверное могла бы занять одно из первых мест, в каком-нибудь, «международном конкурсе наивности», и сейчас могу услышать от близких, что сей дар я не утратила полностью.)  
И ведь, вероятно, это может иметь право, быть единственно правильным ответом. Ни для кого не секрет, что женщина, всё же должна в этом мире, когда-то выполнить своё биологическое предназначение.
И если все нерожавшие женщины, начнут проповедовать плотонические отношения с мужчинами, сами понимаете, что получиться. Другое дело, если у человека есть дети, в этом случае, у взрослого человека появляется относительное, право выбора(опять же, только по отношению к себе).

Есле же, всё же моё сообщение, Вас в чём-то ущемляет, я непротив, если модераторы его удалят.

В отношении коанов. Я почему-то поняла, раз Вы их цитируете, то помните и интуитивно расширяете с их помощью, восприятие всевозможных взаимоотношений? Да и перечитать их пожалуй, Вам будет даже интересней, чем спрашивать у меня то, чем владеете сами.
 И ничтО не даёт мне права, Вас в чём-то поучать и давать мои субъективные корректирующие оценки. Это ведь, просто форум и я попыталась поддержать Вас в вашем высказывании.  

Nurika

Дорогая Look! Это я должна извиниться! :-[ Простите, если вдруг нечаянно заставила Вас думать, что Вы меня задели. :-[
Никаких ущемлений по поводу возраста я, поверьте, не испытываю, потому как очень даже им довольна. ;D
Правда, очень часто в реальной жизни ох как трудно бывает работать с людьми старше и быть к тому же еще и девушкой. :-/

Еще раз прошу прощения. :-[ Мое на самом деле отвратительное поведение здесь - очевидное проявление незрелости взглядов и суждений.

А по поводу коанов... Комментировать и толковать о чем они, мне, пожалуй, не пристало. Маленькая еще. ;D Мне просто стало любопытно, что Вы поняли из коанов о "своей и чужой территории" (об это ведь шла речь?).
Все же я остаюсь при мнении, что "сдавать свою территорию" не "оккупировав" при этом чужую, немножко эгоистично. ;)
авто из Японии

SoloistGer

Quote from: Nurika on 19 January 2004 12:52:22:( Ну вот... Хотела исправить возраст

Интересно =))) и на какой возрост Вы хотите исправить?  ;D

Nurika

Quote from: SoloistGer on 19 January 2004 17:11:09Интересно =))) и на какой возрост Вы хотите исправить?  ;D
:D) :D) :D)

Quote from: SoloistGer on 14 January 2004 19:34:38Уважаемая! Читайте внимательнее! Я на 32 -ой странице уже написал,
<...>
Читайте мои посты повнимательнее пожалуйста!
Уважаемый SoloistGer! Смотрите страницу 34, сообщение под номером 505. :D) :D) :D)
авто из Японии

Jin Jie

Quote from: Nurika on 19 January 2004 12:52:22:( Ну вот... Хотела исправить возраст, не получилось, зато картинка исщезла... и я потеряла лицо. ;D ;D

2 Jin Jie: спасибо. :)
Нурика, зачем же Вы себя удалили?  :)
Обратитесь к админу, он Вас может восстановить.. вроде бы... :)

Nurika

Quote from: Jin Jie on 21 January 2004 08:18:58Нурика, зачем же Вы себя удалили?  :)
Обратитесь к админу, он Вас может восстановить.. вроде бы... :)
Так получилось... :-[
Уважаемого Админа из-за такого пустяка беспокоить не стала. Так что я снова новичок. ;D ;D
Прошу любить и жаловать. ;D
авто из Японии

Jin Jie

Quote from: Nurika on 21 January 2004 11:19:41Так получилось... :-[
Уважаемого Админа из-за такого пустяка беспокоить не стала. Так что я снова новичок. ;D ;D
Прошу любить и жаловать. ;D
Ну и зря, что не побеспокоили... админу было бы только приятно, я думаю  :)
но начать все сначала тоже хорошо...
С Китайским Новым годом Вас!  :)

Nurika

Quote from: Jin Jie on 21 January 2004 17:30:46Ну и зря, что не побеспокоили... админу было бы только приятно, я думаю  :)
но начать все сначала тоже хорошо...
С Китайским Новым годом Вас!  :)
Да я просто решила поберечь внимание Админа на какой-нибудь более важный случай.

Также поздравляю всех с Китайским Новым Годом! :)
На обезьяну (мой год) я возлагаю особые надежды. ::)

Желаю всем удачи! :-*
авто из Японии

Стелла Малетина

Quote from: OceAN on 16 January 2004 23:46:55<http://www.blackmask.com/page.php?do=page&cat_id=430>

Океан, наконец-то с удовольствием осилила этот роман(спасибо, интересная версия, не жаль потраченное время :)). Хотела уточнить только, Вы имели в виду первую любовь лесника??

OceAN

.... Это произведение в лит-ре (как мне думается) показывает период модерна, как дыхание того времени, как образ-поиск-выбор высокой чувственности в жизни, через искусство.
 В России яркими представителями этого периода в изобразительном искусстве были М.Врубель, архитектор Ф.Шехтель (Дом русского автопромышленника Рябушинского, ныне дом М.Горького, на Никитских воротах, Ярославский вокзал). Мотивы растительного мира перекликаются с искусством Египта; лотосы.  
Lady Chatterley – воплощение образа женщины пронизанной чувственной откровенности в поиске идеальной любви между мужчиной и женщиной. Думаю, что не для остроты сюжета автор говорит, что героиня образована с высоким положением в обществе, и ее выбор пал на простолюдина, а скорее всего это рассказ о женщине-душе которая стремится узнать в себе и дать волю своим переживанием, через физическое деяние.
До периода модерн, конечно были предшествующие стили романтизма, где женская душа несла образы ирррационального, как естественного состояния человека в борьбе за существование в этом мире.
Взаимоотношения возникающие из рационального и иррационального и материализуясь в человеке выражают собой и мечтальные образы и опыт страданий, возвращаясь к нему (человеку), обогащенными или обедненными от переживания реальности и эта идея идеальной любви, точнее ее поиск и есть образ Lady C.
Природой устроено, что женская иррациональность нестоль часто всплывает на поверхность человеческого сознания, имея лишь незаметные признаки дающие ключ к «двери» и от духовной и душевной состоятельности зависит ее яркое проявление в жизни. В лит-ре периоды романтизма рассказывают-представляют Образ женщины вызывающий у мужчин причину к деятельности, к подвигам (в средневековье возникла легенда о Рыцаре и Прекрасной Даме). И идеальный вариант взаимоотношений между мужчиной и женщиной, когда женщина сохраняет истинность своей ипостаси, не проявляя бурную деятельность подобную мужской деятельности.
В повести  "Lady C.," дается образ Дамы, которая привлекательна, заманчива, но возложившая на себя заботу о поиске возлюбленного т.е., совершив мужское деяние.

Стелла Малетина

Quote from: OceAN on 13 February 2004 00:29:03 .... Это произведение в лит-ре (как мне думается) показывает период модерна, как дыхание того времени, как образ-поиск-выбор высокой чувственности в жизни, через искусство........
...........В повести  "Lady C.," дается образ Дамы, которая привлекательна, заманчива, но возложившая на себя заботу о поиске возлюбленного т.е., совершив мужское деяние.
Простите, не совсем прослеживаю в действиях Lady C. что-либо мужское. Мне кажется, Лоренс немного сузил понятие любви, хотя это необходимо наверное и вызвано желанием остаться в рамках жанра. Хотя, очень многое интересно и считаю верным, но всё же, многовато отрицаний и некоторые грани резковаты. Можно сказать, этот роман "голая правда о физиологической любви", почти "интимный рафинат", который неплохо иметь на каждой "полочке любви" :*).

Версий и мнений конечно же, существует много. :P
Этим летом, в одной стране, я имела счастье, познакомиться с манахами (Доминиканцы).  И хотя, к самому учению отношусь спокойно,мне они показались прекрасными людьми! ::)
Очень понравилась одна из версий одного манаха. На мой вопрос:"Что есть любовь?", он привёл интересную притчу:

...."Однажды, один мужчина и женщина решили жить вместе. Утром, женщина пошла умываться и увидела, что мыло лежит раскисшее в луже воды. Она пожаловалась своему мужчине, что не привыкла мыться таким мылом, это ей неприятно.... На следующий день, она пошла мыть руки после мужчины и мыло было сухое и чистое. И так было через день, и так было через месяц, и так было через год, и через 40 лет...... ::). " Это и есть Любовь.

Хотя может, скорее "Любви прекрасные моменты". Наверное, Любовь это и Память о любимом, когда помнишь о нём  и его нуждах всегда, каждую минуту. Незаметно, делаешь что-то приятное для него и получаешь удовольствие от того, что ему хорошо и никто не подозревает, что это "фрагмент" осмысленной и реальной любви. И очень мне кажется важным, когда это естественно и непринуждённо. Приятно догадаться  самой, но и не менее приятно, когда помнят о твоих мимолётных желаниях. Жизнь превращается в приятную любовную игру. Это не исчерпаемо и интересно! :) Обожаю, приятно удивлять, опять же, моё проявление эгоизма. И даже если это заблуждение, рада быть заблудшей.

Mechta

Урааа! Я поняла! Идеальная любовь это любовь без философии ;D Кто не согласен?
Ни один дарвинист из принимаемого им происхождения человека от низших животных не выводил того заключения, что человек должен быть скотиной. (В.С. Соловьёв)

SoloistGer

Любовь прошла, но сердце не разбито,
Сказать по правде я удивлен.
Нет боли, грусти, только тихо-тихо
Стучится в душу светлая тоска.

Печаль о прошлом...Нет я не жалею
И то что было в памяти храню:
Твой поцелуй, твои прикосновенья,
Ту нежность, осторожность я ценю.

Мне только жаль того, что не случилось
История могла бы быть длинней,
Но в твоем сердце что-то изменилось
И мы не вместе уже много дней.

Мая самая первая, самая нежная, самая светлая,
Земным поклоном я тебя благодарю-
Ты научила меня любить...но если честно,
Мне кажется что до сих пор тебя люблю...
(с)

Это и есть идеальная любовь!

Стелла Малетина

Quote from: SoloistGer on 23 February 2004 14:06:14Любовь прошла, но сердце не разбито,
Сказать по правде я удивлен.
Нет боли, грусти, только тихо-тихо
Стучится в душу светлая тоска.

Печаль о прошлом...Нет я не жалею
И то что было в памяти храню:
Твой поцелуй, твои прикосновенья,
Ту нежность, осторожность я ценю.

Мне только жаль того, что не случилось
История могла бы быть длинней,
Но в твоем сердце что-то изменилось
И мы не вместе уже много дней.

Мая самая первая, самая нежная, самая светлая,
Земным поклоном я тебя благодарю-
Ты научила меня любить...но если честно,
Мне кажется что до сих пор тебя люблю...
(с)
Это и есть идеальная любовь!
О, SoloistGer, иногда, Вы мне ОЧЕНЬ нравитесь  ::) ::)

Кстати, а Вы ничего не потеряли? :)

OceAN

Dear  LooK! :-* Я пишу , прошу прощения что отвлекаюсь! :-[

SoloistGer

Quote from: Look on 25 February 2004 16:33:09О, SoloistGer, иногда, Вы мне ОЧЕНЬ нравитесь  ::) ::)

Кстати, а Вы ничего не потеряли? :)

Иногда?!?! Только иногда?!?! :( :-[ :-[ :-[ :-[ :'( :'(

А что я потерял? ??? ??? ??? ??? :-/

Стелла Малетина

Quote from: SoloistGer on 26 February 2004 10:09:28Иногда?!?! Только иногда?!?! :( :-[ :-[ :-[ :-[ :'( :'(
    :) :-*

QuoteА что я потерял? ??? ??? ??? ??? :-/
:*) :*) :*) :*) :*) :-[  http://polusharie.com/?id1077778845;board=china_others;action=display;num=1020087974;start=300