Чего же боле? Что я могу еще? Сказать? (Знаки препинания мои, остальное - Пушкина, Александра Сергеевича)
)
)
)
от 04. ноября в 11:24, Nurika написал(а):
Ну и для кого же здесь свет выключить?
)
Уважаемый В М ! "Мы тут посовещались и решили.."
) проверить таки на Вас девятикратные перегрузки...
"Не упирайтесь...! " © Автор тот же.
)
)
Видимо, cо стороны Нурики здесь ожидается какая-нибудь остроумная реплика, да? Но, как назло, она в данный момент находится вне досягаемости, поэтому, увы... не обессудьте.

Желающих ругаться не нашлось, придется хвалить. ИМХО, отказ от памяти - простое и изящное решение для достижения идеальности: живи настоящим и следуй дао
. Ведь запредельность действительно представляется одним из условий идеальности. Но для этого совершенно не обязательно стремиться к горизонту, как тут об этом уже писали. Вполне можно приближать горизонт к себе. Тогда все остальные будут одинаково неразличимы (потому что за горизонтом), а отношения со всеми - равно запредельны. Для идеальности этих отношений останется лишь довести до идеала самое себя, но в этом и так никто не сомневается (ведь нет же больше никого
)! Снимаю шляпу перед красотой предложенного решения
.
1. Если публика потребует, чтобы здесь непременно спорили, я могу входить под разными именами и прекрасно справлюсь с ролями нескольких оппонентов, и никто даже и не заметит, что это я одна буду устраивать нешуточные баталии. Это запросто.
2. Вообще-то, удивляюсь я, как это не нашлось никого, кто бы спустил эту наивную Нурику с дурацких небес и поставил на место, с ее то банальным представлением о чем бы то ни было. Зато каковы претензии, заметили?! Ой, щас лопну от смеха!

Я бы порекомендовала этой Нурике оставить ее томные речи о смысле жизни для какой-нибудь светской вечеринки (с бокалом шампанского при свечах, с длинной тонкой сигаретой с ментолом) в кругу таких же скучающих бездельников и бездельниц из числа "золотой молодежи", якобы успевших всем пресытиться.

Наверняка, подобные мысли-советы возникали не у одного из в данный момент этот бред читающих зрелых мыслящих единиц. Еще раз благодарю их за такт и снисходительность.

Временами с Ноем случается девятибалльный

) шторм, который беспощадно разбивает его Ковчег в щепки. Как раз недавно случился такой под девять баллов, и Нурика занята, щепки собирает, начинает строить себя заново... снова и снова в щепки... и снова и снова все заново...
3. Мое безразличие потревожило одно высказывание, и если честно, оно одно заставило взяться за клавиатуру. Это "отказ от памяти - простое и изящное решение". В Средней Азии есть понятие "манкурт" - потерявший память (какую бы то ни было), уже не человек, страшное существо. Это понятие навевает на меня просто неописуемый дикий ужас. Айтматов кое-что написал о насильственном превращении в манкурта. Но когда добровольно стремятся избавиться от памяти... Ужас!
Хотя, с другой стороны, не знаю, по большому счету, мы ж все манкурты, забывшие самое важное... Тогда, действительно, нужно избавляться от нынешней ложной памяти для возвращения к первоначальной истинной памяти... Вот.
И по-моему, отказаться от памяти - не то что "простое и изящное" решение, оно как бы... хмм, уж слишком простоватое что ли... дубовое, я б сказала. Эдак можно было бы простым хирургическим вмешательством отключить определенный участок мозга и все - вот он, идеал во всей красе. Высший пилотаж, наверное, когда в ясной памяти и в то же время совершенно без памяти. А это уже не то что "простое и изящное" решение, оно как бы... хмм, уж слишком напоминает беспредельный предел и недостижимый горизонт, может и изящное, но уж далеко не самое простое.
Вот такие сомнения со мной случаются по поводу и без повода. :-/

Не заснули еще?

Кого-нибудь бы сейчас процитировать в самый раз... А, вот, вспомнила.
"Память - единственный рай, из которого нам не грозит изгнанье". (с) Марсель Пруст.
А я вот возьму смелость и добавлю "память - единственный ад, из которого нам нет спасенья".
И где тут про любовь, спрашивается? А, вот, вспомнила.

Heart full of rain and MEMORIES,
LOVE's not in vain
Even if you should say
You no longer need me
I'll keep believing untill all that remains
Is your MEMORY and a heart full of rain. (c) Joe Cocker
To B_M: У вас хорошо получается одним предложением записать то, на что у меня уходит минимум десять. Не возьметесь законспектировать мои много томные дневники и письма?

И наконец, пожалуйста, кто-нибудь, расскажите мне дикой, кто такой этот загадочный ИМХО! Он везде, он меня преследует! Я его боюсь!

Sincerely yours,
Nurika
P.S.

Извините

Впредь постараюсь не писать так длинно.