Кстати для любителей статисткик, хотелось бы напомнить, что в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России, и зарплаты здесь на порядок выше, причем даже белые, значит и налоговые отчисления больше! Так что это не вы нас, а мы вас оплачиваем и кормим, так как вы же вечно нищие, бедные, вечноноющие дотационные регионы! 
Для любителей статистик. Я живу в Пермском крае, конкретно- в Перми. Это регион-донор со своей нефтедобывающей промышленностью (как известно - основа всего в нашей все еще одной шестой), со своей цветной металлургией (титан, магний, феррованадий), со своим лесом, бумагой, со своими ракетными и авиационными двигателями. Это не для понту - а чтобы ввести вас в курс дела.
Итак,
70% дохода Пермского края уходит в федеральный бюджет. 30% остается пермякам.
Обратимся к вашему тезису о "в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России". Сколько проживает в Москве? Если я правильно помню, где то 12 миллионов официально, до 18 млн - неофициально. И где вы видите большинство? От силы 10% от всего населения страны.
С тем, что в Москве зарплаты на порядок выше -даже и спорить не стану. Но объясните, ОТКУДА взялись эти деньги? Чтобы получить налоговые отчисления, нужно вначале начислить те мегазарплаты, а из каких фондов вы их начисляете? В тумочке берете?
Назовите мне пожалста столичную промышленность, обеспечивающую москвичам доходы на порядок выше? Может, на Воробъевых горах скважину шахту пробили по проекту инженера Гарина и золото черпают прям из Оливинового пояса? Или нефть у вас сама течет прямо в ванной из крана? Или залежи магнитной руды? Или хотя бы уголек копаете? Спрашиваю об этом так, потому что экономика страны нашей сырьевая еси, а я что то не знаю других сырьевых промыслов в Москве кроме офиса "Лукойла", "Газпрома" и прочих...
Далее - "за исполнение столичных функций" Москва откуда получает деньги? Насколько я знаю, из федерального бюджета.
Из всего этого следует вот что: "мы", по крайней мере, я - как житель Перми - вовсе не вечно нищий и ноющий, а вполне себе обеспеченный собственнными ресурсами, которыми более чем щедро делюсь с федеральным бюджетом, откуда, собственно, Москва очень хорошо черпает. Самоочевидно, что мы - не дотационный регион. Лично я отношусь к теме переезда в Москву за длинными деньгами ровно так же, как слесарь Пупкин к экспедиции Хейердала на "Тигрисе". Однако я не понимаю, почему Пермь должна кормить Москву - я где то тут приводил уже конкретный пример о том, когда в 98-м покупать мясо за бугром стало дороговасто, то моментально в Перми появились столичные купцы. Появились и скупили мясо на местном свинокомплексе, дав тройную цену. После чего цены на это мясо в пермских магазинах поднялись ровно на столько же. Кстати, о ценах... Как вы сами мудро заметили о Москве, "зарплаты здесь на порядок выше". Хочу вас порадовать - бывая в Москве весьма регулярно, клятвенно заявляю: цены в московских и пермских магазинах - практически одинаковы.
Впрочем, это все экономика, рынок, а против него, как известно, не попрешь.
Так что давайте зайдем с другой стороны, с которой экономика выглядит как политика.

Сколько времени нужно добежать с вилами до Кремля, скажем, с Хамовников?
Даже если по пути останавливаться на кофе-брейки

, то за час-полтора добежите...
А сколько бежать с какой нибудь там Рузаевки или деревни Пижанка Вятской губернии, о существовании которой москвичи (и "кремлячи") наверняка даже не подозревают?
Давайте я не буду пояснять, зачем жителей Хамовников нужно кормить, как вы изволили сказать, на ПОРЯДОК плотнее, нежели пейзан из Пижанки?
И давайте подумаем, как привилегированное положение москвичей, следующее из вышеизложенного, сказывается на их менталитете... ... собственно, мы здесь именно о нем. Ведь жители Ханты-Мансийска зарабатывают ненамного меньше москвичей, а вы когда нибудь слышали, чтобы кто-то говорил о Ханты-Мансийске зажравшемся или о зажравшемся Новом Уренгое?
Или о зажравшемся ливерпульце?
... может быть, вы теперь поймете, что вам пытаются втолковать уже во второй теме подряд?