Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 864341 раз)

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2400 : 13 Марта 2008 01:14:03 »
Кстати для любителей статисткик, хотелось бы напомнить, что в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России, и зарплаты здесь на порядок выше, причем даже белые, значит и налоговые отчисления больше! Так что это не вы нас, а мы вас оплачиваем и кормим, так как вы же вечно нищие, бедные, вечноноющие дотационные регионы!  :P

Для любителей статистик. Я живу в Пермском крае, конкретно- в Перми. Это регион-донор со своей нефтедобывающей промышленностью (как известно - основа всего в нашей все еще одной шестой), со своей цветной металлургией (титан, магний, феррованадий), со своим лесом, бумагой, со своими ракетными и авиационными двигателями. Это не для понту - а чтобы ввести вас в курс дела.
Итак, 70% дохода Пермского края уходит в федеральный бюджет. 30% остается пермякам.
Обратимся к вашему тезису о "в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России". Сколько проживает в Москве? Если я правильно помню, где то 12 миллионов официально, до 18 млн - неофициально. И где вы видите большинство? От силы 10% от всего населения страны.
С тем, что в Москве зарплаты на порядок выше -даже и спорить не стану. Но объясните, ОТКУДА взялись эти деньги? Чтобы получить налоговые отчисления, нужно вначале начислить те мегазарплаты, а из каких фондов вы их начисляете? В тумочке берете?
Назовите мне пожалста столичную промышленность, обеспечивающую москвичам доходы на порядок выше? Может, на Воробъевых горах скважину шахту пробили по проекту инженера Гарина и золото черпают прям из Оливинового пояса? Или нефть у вас сама течет прямо в ванной из крана? Или залежи магнитной руды? Или хотя бы уголек копаете? Спрашиваю об этом так, потому что экономика страны нашей сырьевая еси, а я что то не знаю других сырьевых промыслов в Москве кроме офиса "Лукойла", "Газпрома" и прочих...
Далее - "за исполнение столичных функций" Москва откуда получает деньги? Насколько я знаю, из федерального бюджета.

Из всего этого следует вот что: "мы", по крайней мере, я - как житель Перми - вовсе не вечно нищий и ноющий, а вполне себе обеспеченный собственнными ресурсами, которыми более чем щедро делюсь с федеральным бюджетом, откуда, собственно, Москва очень хорошо черпает. Самоочевидно, что мы - не дотационный регион. Лично я отношусь к теме переезда в Москву за длинными деньгами ровно так же, как слесарь Пупкин к экспедиции Хейердала на "Тигрисе". Однако я не понимаю, почему Пермь должна кормить Москву - я где то тут приводил уже конкретный пример о том, когда в 98-м покупать мясо за бугром стало дороговасто, то моментально в Перми появились столичные купцы. Появились и скупили мясо на местном свинокомплексе, дав тройную цену. После чего цены на это мясо в пермских магазинах поднялись ровно на столько же.  Кстати, о ценах... Как вы сами мудро заметили о Москве, "зарплаты здесь на порядок выше". Хочу вас порадовать - бывая в Москве весьма регулярно, клятвенно заявляю: цены в московских и пермских магазинах - практически одинаковы.
Впрочем, это все экономика, рынок, а против него, как известно, не попрешь.
Так что давайте зайдем с другой стороны, с которой экономика выглядит как политика. ;)
Сколько времени нужно добежать с вилами до Кремля, скажем, с Хамовников?
Даже если по пути останавливаться на кофе-брейки  ;), то за час-полтора добежите...
А сколько бежать с какой нибудь там Рузаевки или деревни Пижанка Вятской губернии, о существовании которой москвичи (и "кремлячи") наверняка даже не подозревают?
Давайте я не буду пояснять, зачем жителей Хамовников нужно кормить, как вы изволили сказать, на ПОРЯДОК плотнее, нежели пейзан из Пижанки?
И давайте подумаем, как привилегированное положение москвичей, следующее из вышеизложенного, сказывается на их менталитете...  ... собственно, мы здесь именно о нем. Ведь жители Ханты-Мансийска зарабатывают ненамного меньше москвичей, а вы когда нибудь слышали, чтобы кто-то говорил о Ханты-Мансийске зажравшемся или о зажравшемся Новом Уренгое?
Или о зажравшемся ливерпульце?
... может быть, вы теперь поймете, что вам пытаются втолковать уже во второй теме подряд?

написано хорошо, вот только и вы поймите, москва мегаполис, главная черта которого эгоизм его жителей, нам срать на то что происходит в регионах, такая уж жизнь извините, в москве если забьоту развивать, тебя съедят тут же, заботливые в кавычках... да не справедливо, согласен, но справедливости в наше время нет и не будет, уж такой мир жестокий.. хотите что-то изменить так вставайте дыбом всеми регионами... только у регионов есть такая черта как маргинализм, которая подрежет на корню любые задатки революции... а значит москва останется москвой а регионы так и будут плакатся..
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2401 : 13 Марта 2008 01:21:51 »
положа руку на сердце, я дырою только одно хорошо изученное мной место могу назвать - черноморское побережье Кавказа, а если глобальнее, то все, что южнее Ростова на Дону, включая оный.
Я думала жопу скажите... ;D ;D ;D :'( Ну, простите меня, не могу парой сдержаться!
А Черноморское побережье не Кавказа, туда же?
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2402 : 13 Марта 2008 01:27:08 »
написано хорошо, вот только и вы поймите, москва мегаполис, главная черта которого эгоизм его жителей, нам срать на то что происходит в регионах, такая уж жизнь извините, в москве если забьоту развивать, тебя съедят тут же, заботливые в кавычках... да не справедливо, согласен, но справедливости в наше время нет и не будет, уж такой мир жестокий.. хотите что-то изменить так вставайте дыбом всеми регионами... только у регионов есть такая черта как маргинализм, которая подрежет на корню любые задатки революции... а значит москва останется москвой а регионы так и будут плакатся..

Готов согласиться с вами, коллега, но хочу добавить щепоть краснодарского в ваш пуэр. :)
Лондон - мегаполис? А Токио? А Нью-Йорк? А в Хьюстоне вообще с...ть хотели за воротник всем этим столичным штучкам, поскольку уровень жизни у них не хуже, и пусть только кто в Вашинтоне попробует снять с них 70% бюджета... Соглашусь с тем, что, видимо, эволюционным путем эта закавыка с Москвой на троне не разрешится... к сожалению. Про "маргинализм" - не понял, что вы имеете в виду.  Если готовность взяться за топоры, то это скорей не региональное, а глобальное - терпеть, пока совсем уж не прижмет. Зато когда прижмет, никому мало не покажется.

Соглашусь, наверное, и с тем, что в Мск главная движущая сила - закон джунглей. Только разве я, сидящий у себя в Перми этот закон холю и лелею? Почему тогда среднестатистический москвич не кричит "Лужков, геть!" - а должен кричать, поелику, именно политика нынешних властей Москвы, концентрирующих в Москве сверхдоходы и старающихся ограничить доступ к ним (помните тему про визы в Москву для жителей страны?) работает причиной этого закона джунглей?
Ответ, имхо: москвичам нравится... За доходы на ПОРЯДОК выше можно и потерпеть... А когда совсем невмоготу - можно облажать какого нибудь подвернувшегося под руку приезжего.

PS Не совсем в тему, НО... обожаю, когда молодое московское поколение ругается, в том числе и на меня, лимитой :))) ... содержание ушло, ругательство осталось...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 01:30:13 от biser »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2403 : 13 Марта 2008 01:31:50 »

Готов согласиться с вами, коллега, но хочу добавить щепоть краснодарского в ваш пуэр. :)
Лондон - мегаполис? А Токио? А Нью-Йорк? А в Хьюстоне вообще с...ть хотели за воротник всем этим столичным штучкам, поскольку уровень жизни у них не хуже, и пусть только кто в Вашинтоне попробует снять с них 70% бюджета... Соглашусь с тем, что, видимо, эволюционным путем эта закавыка с Москвой на троне не разрешится... к сожалению. Про "маргинализм" - не понял, что вы имеете в виду.  Если готовность взяться за топоры, то это скорей не региональное, а глобальное - терпеть, пока совсем уж не прижмет. Зато когда прижмет, никому мало не покажется.

Соглашусь, наверное, и с тем, что в Мск главная движущая сила - закон джунглей. Только разве я, сидящий у себя в Перми этот закон холю и лелею? Почему тогда среднестатистический москвич не кричит "Лужков, геть!" - а должен кричать, поелику, именно политика нынешних властей Москвы, концентрирующих в Москве сверхдоходы и старающихся ограничить доступ к ним (помните тему про визы в Москву для жителей страны?) работает причиной этого закона джунглей?
Ответ, имхо: москвичам нравится... За доходы на ПОРЯДОК выше можно и потерпеть... А когда совсем невмоготу - можно облажать какого нибудь подвернувшегося под руку приезжего.

PS Не совсем в тему, НО... обожаю, когда молодое московское поколение ругается, в том числе и на меня, лимитой :))) ... содержание ушло, ругательство осталось...
по поводу лужкова... он для москвы все тащит со всей россии, бюджет нереальный тратит на москву, поэтому у нас претензий к нему нет))
по поводу других мегаполисов, тут уже дело не в москве а в нашем управлении.. надо понимать, что политики и чиновники многие не москвичи, и как раз они и правят, почему они о своих бобруйсках не заботятся, вопрос не ко мне...
по поводу ругается согласен, зачэм ругатся, слюшай, писать типа по теме надо) ;D
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 01:35:18 от dkstas »

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2404 : 13 Марта 2008 01:42:05 »
по поводу лужкова... он для москвы все тащит со всей россии, бюджет нереальный тратит на москву, поэтому у нас претензий к нему нет))
по поводу других мегаполисов, тут уже дело не в москве а в нашем управлении.. надо понимать, что политики и чиновники многие не москвичи, и как раз они и правят, почему они о своих бобруйсках не заботятся, вопрос не ко мне...
по поводу ругается согласен, зачэм ругатся, слюшай, писать типа по теме надо) ;D

ну, вы подтверждаете мой тезис о "привыкли и нравится".
и боюсь, что в целом подтверждаете тем самым наличие оснований для утверждения "москва - зажравшаяся".

по поводу мегаполисов "и вообще"  - дурное то государство, которое позволяет быть внутри себя такому перекосу, фактически разрушающему его  изнутри.  А те кто правит ("те, которые велят" (с) В. Крапивин) - они вообще не москвичи, не россияне, не пермяки... там другие критерии для самоопределения. И самочувствие бобруйсков не входит в список критериев...

PS Однако это не отменяет гипотетическую ценность для москвичей - оставаться людьми и в джунглях. Здесь ведь никто не оспаривает желание москвичей получать на порядок больше, тут спорят о деформации личности на почве этого желания.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2405 : 13 Марта 2008 01:49:53 »
Здесь ведь никто не оспаривает желание москвичей получать на порядок больше, тут спорят о деформации личности на почве этого желания.
Миф или реальность? ??? Что кто-то диссертацию, докторскую на эту тему защитил? ;)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2406 : 13 Марта 2008 02:03:32 »
Миф или реальность? ??? Что кто-то диссертацию, докторскую на эту тему защитил? ;)

А это кому как. Немосквичи утверждают, что реальность - их реальность
Москвичи утверждают, что миф. Однако, выражая свое мнение, замечу, что "миф" - не синоним слова "враньё".

Если отфильтровать две ветки про москву зажравшуюся и не- , то на диссертацию - не знаю, но на монографию хватит, думаетцо

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2407 : 13 Марта 2008 02:14:13 »

ну, вы подтверждаете мой тезис о "привыкли и нравится".
и боюсь, что в целом подтверждаете тем самым наличие оснований для утверждения "москва - зажравшаяся".

по поводу мегаполисов "и вообще"  - дурное то государство, которое позволяет быть внутри себя такому перекосу, фактически разрушающему его  изнутри.  А те кто правит ("те, которые велят" (с) В. Крапивин) - они вообще не москвичи, не россияне, не пермяки... там другие критерии для самоопределения. И самочувствие бобруйсков не входит в список критериев...

PS Однако это не отменяет гипотетическую ценность для москвичей - оставаться людьми и в джунглях. Здесь ведь никто не оспаривает желание москвичей получать на порядок больше, тут спорят о деформации личности на почве этого желания.

мы все равно люди, да зажравшиеся слегка ;D вот данная тема и посвящена изначально была поиску незажравшихся моментов, одно то что мы защищаем и пытаемся оспорить неоспоримое, а значит типа проявить заботу к матушке москве, уже говорит о моменте незажравшести и то что мы люди... такие же чуткие и ранимые... о как сказал ;D

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2408 : 13 Марта 2008 02:19:18 »
мы все равно люди, да зажравшиеся слегка ;D вот данная тема и посвящена изначально была поиску незажравшихся моментов, одно то что мы защищаем и пытаемся оспорить неоспоримое, а значит типа проявить заботу к матушке москве, уже говорит о моменте незажравшести и то что мы люди... такие же чуткие и ранимые... о как сказал ;D

а я вообще не делаю разницы между той и этой темой... И вполне понятно, когда москвичи недовольны тем, как их тут характеризуют. ... однако жаль, что большая часть спора здесь проходит на уровне "сцукоооооо, обобрали" и "пошли в жо, вы нам завидуете"...
Таки проблема есть - иначе бы и спора не было. А вот границы проблемы определить не получается...

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2409 : 13 Марта 2008 02:26:51 »

а я вообще не делаю разницы между той и этой темой... И вполне понятно, когда москвичи недовольны тем, как их тут характеризуют. ... однако жаль, что большая часть спора здесь проходит на уровне "сцукоооооо, обобрали" и "пошли в жо, вы нам завидуете"...
Таки проблема есть - иначе бы и спора не было. А вот границы проблемы определить не получается...
зависть тоже присутствует... у некоторых участников аж слюна на монитор течет от ненависти, а кто-то спокойно и аргументировано выражает своб мысль... просто не выдержит никто когда ему льют грязь на голову в прямом смысле... и переходят на личности не все могут мыслить широко, не сужая до пары людей

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2410 : 13 Марта 2008 04:04:16 »
Здесь ведь никто не оспаривает желание москвичей получать на порядок больше, тут спорят о деформации личности на почве этого желания.
А Вы пардон хотели бы работать больше, а зарабатывать меньше? Это рыба ищет где глубже, а человек где лучше. И отсюда вывод: лучше всего в Москве.
Деформация может случится у приезжего, а может и не случится, всякое бывает... А у родившихся в Москве, какая есть,такая и есть. И меняться от того, что кто то откуда то приехал навряд ли будет..
Мир вашему дому!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2411 : 13 Марта 2008 07:35:51 »
Хотите фактов - их есть у меня

...абсолютно не понимаю, почему я должен за свой счет оплачивать столичные понты московского правительства и лично Главной Кепки РФ. Предпочел бы, чтобы на деньги, выплаченные Москве от имени федерального бюджета за "столичный статус города" починили асфальт перед моим домом.
+1

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2412 : 13 Марта 2008 07:43:02 »
Для любителей статистик.
Давайте я не буду пояснять, зачем жителей Хамовников нужно кормить, как вы изволили сказать, на ПОРЯДОК плотнее, нежели пейзан из Пижанки?
И давайте подумаем, как привилегированное положение москвичей, следующее из вышеизложенного, сказывается на их менталитете...  ... собственно, мы здесь именно о нем. Ведь жители Ханты-Мансийска зарабатывают ненамного меньше москвичей, а вы когда нибудь слышали, чтобы кто-то говорил о Ханты-Мансийске зажравшемся или о зажравшемся Новом Уренгое?
Или о зажравшемся ливерпульце?
... может быть, вы теперь поймете, что вам пытаются втолковать уже во второй теме подряд?
+1. Уже поставил, два - нельзя. А так бы ещё поставил. Замечательный пост!

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2413 : 13 Марта 2008 07:59:37 »
+1.
С регионами расклад несколько другой. На дыбы встать не дадут. Глушат на корню.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #2414 : 13 Марта 2008 08:18:22 »

мы все равно люди, да зажравшиеся слегка ;D
+1.!!!  ;D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2415 : 13 Марта 2008 11:07:13 »
Про лихое пересечение границы, ну это вы байки внукам рассказывать можете...

Сомневаюсь, колега, что Вы, с Вашим темпераментом, не совершите там неоднократно то же самое, если только Вас пустить за руль,
Особенно, принимая во внимание что :
- движение машин ЛЕВОСТОРННЕ,
- а граница - выглядит вот так.

Вопрос : где тут граница?
Ответ : посредине дороги, попробуйте НЕ персечь.

Ну а по части хамства Вашего, я и не сомневался ни минуты.
Москвичка - этим всё сказано.
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2416 : 13 Марта 2008 11:12:47 »

С КЕМ спорят?
С "деформированными"? ;D
Блин. С таким же успехом деревянному столбу можно пытаться объяснять, что он деревянный. Счастлив, что торчком торчит - и нет ему дела до натуры. ;D

У москвичей , голова - сплошная кость. Но . . . Голубая.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2417 : 13 Марта 2008 12:57:44 »
А Вы пардон хотели бы работать больше, а зарабатывать меньше? Это рыба ищет где глубже, а человек где лучше. И отсюда вывод: лучше всего в Москве.
Деформация может случится у приезжего, а может и не случится, всякое бывает... А у родившихся в Москве, какая есть,такая и есть. И меняться от того, что кто то откуда то приехал навряд ли будет..

Хм, разве здесь кто-то говорил о "работать" и "зарабатывать"? По-моему, тут только и говорим о перераспределении бюджетных средств, искусственном перекосе в развитии территорий и деформациях сознания на этой почве. Зарабатывайте - кто против?
"Лучше всего в Москве" - наверное так, но за счет чего? Или за счет кого?
Никто не против, если москвичи будут зарабатывать больше, но мы ведь о том, что (схематично и образно) в Задрюпинске рабочий горбатится на нефтяной скважине, и получает 1000 ...ээ.. фартингов :)  а в Москве уборщица в головном офисе той же компании - 10000 (как тут мудро отметили - на ПОРЯДОК больше). Притом стоимость их жизни примерно равна, а обеспеченность льготами - пример см. выше.

Кроме того, тот же самый рабочий живет в среде, загаженной той же буровой химией и нефтепродуктами, а когда приезжает в Мск - обнаруживает, что его там  воспринимают как "завидующего, понаехавшего..." и так далее... Подчеркну, что меня в этой схеме больше всего напрягает как раз последнее - с момента выхода того самого рабочего из вагона на Ярославском.

И что уж совсем не укладывается в голове - почему жители Москвы обижаются на всю прочую страну за специфическое их восприятие, и даже не пытаются понять причин. Оно конечно, своя рубашка ближе к телу, ну а если она на вас горит?

« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 13:03:44 от biser »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2418 : 13 Марта 2008 13:12:20 »

С КЕМ спорят?
С "деформированными"? ;D
Блин. С таким же успехом деревянному столбу можно пытаться объяснять, что он деревянный. Счастлив, что торчком торчит - и нет ему дела до натуры. ;D

У москвичей , голова - сплошная кость. Но . . . Голубая.
дорогой абориген, для чтобы чтобы нае....ть всю россию и угонять бюджеты на себя сплошной кости в голове не достаточно, тут мозги имтеь надо... сами же пишите что мы все хитрые коварные и зажравшиеся, а это не значит что тупые.... и вообще что за оскорбления.. за это и по голове можно получить, у москвы руки длинные и во владике достать можем, так тчо давайте придерживатся норма вежливости, а не показывать региональное хамство..
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 13:18:40 от dkstas »

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2419 : 13 Марта 2008 13:49:36 »
Ну а по части хамства Вашего, я и не сомневался ни минуты.
Москвичка - этим всё сказано.
Т.е. то, что вы здесь всех москвичей поливаете, хамите, обзываетесь, это надо воспринимать нормально, как особенность владивастокцев...?

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2420 : 13 Марта 2008 17:13:58 »

Хм, разве здесь кто-то говорил о "работать" и "зарабатывать"? По-моему, тут только и говорим о перераспределении бюджетных средств, искусственном перекосе в развитии территорий и деформациях сознания на этой почве. Зарабатывайте - кто против?
Где то выше приводил ссылку, суть которой: в Москве живёт 7% населения РФ, производят 20 % ВВП. Мораль проста: Москвичи работают в три раза больше, а значит не грех и зарабатывать во столько же раз больше.
Про кепку: а с чего Вы взяли, что бюджетные(государственные) деньги идут на Москву? У Москвы есть свой бюджет и свои статьи доходов. Вы расскажите бизнесменам со всего мира, которые приезжают в Москву и тратят здесь бешенные деньги на жизнь, представительство(часть этих денег соответственно у москвичей в карманах оседает), о том, что Москва плохой город и им нужно ехать тратить свои денежки в Пермь или Урюпинск.
И если Лужков, не все доходы города кладёт себе в карман, а какую то часть тратит на развитие города и на подержку малообеспеченной части населения( да, да в Москве  и такие есть!), то что в этом плохого? Плохо, что воруют чиновники, а если бы не воровали, то Москва вообще бы раем стала!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 17:17:28 от dato »
Мир вашему дому!

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2421 : 13 Марта 2008 17:15:45 »
за это и по голове можно получить, у москвы руки длинные и во владике достать можем,

Гы-гы . . .

Вот это и есть тупость  ;D

От зажратости  ;D  ;D  ;D

"Достаньте"-ка хотя бы для начала собственные штаны.
Собственными "длинными руками", ибо доставать короткими  вам, москвичам, давно уже живот мешает.
Брюхо, сытое, набито требухой.
По данным МинЗдрава - 4% москвичей страдают анурезом. Не успевают снять штаны, что б помочиться.
А как тут снять - коль недостать?! ;D   ;D
"Длиннорукие", блин , потомки Долгоруких

А что бы оббирать и грабить соседний люд - мозг и не нужен. 
Нужно , что б на месте Мозга была кость.
А на месте Совести - желудок. 8)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2422 : 13 Марта 2008 17:17:46 »
Где то выше приводил ссылку, суть которой: в Москве живёт 7% населения РФ, производят 20 % ВВП. Мораль проста: Москвичи работают в три раза больше, а значит не грех и зарабатывать во столько же раз больше.
Не "производит" она 20%
Москва ВООБЩЕ ничего не производит - тупо грабит всех кто вокруг.

А чё так мелко - 20?
Давайте сразу  100
Или 120

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2423 : 13 Марта 2008 17:29:09 »
а когда приезжает в Мск - обнаруживает, что его там  воспринимают как "завидующего, понаехавшего..." и так далее... Подчеркну, что меня в этой схеме больше всего напрягает как раз последнее - с момента выхода того самого рабочего из вагона на Ярославском.
Да никто не никак не воспринимает приехавшего человека. В Москве столько народу, что просто пофигу, кто и откуда приехал. Вот когда человек, пардон, в метро за колонной срать садится, то это да!! Обращает на себя внимание. Когда человек приехавший из аула и привыкший, что у него окна выходят в пропасть начинает регулярно выкидывать мусор в окно шестого этажа, это тоже обращает внимание. Когда человек приехавший из деревни где одна машина и нет проблем с проездом и парковкой паркует машину посреди проезда, то и это обращает внимание. А если Вы нормальный человек, адекватно себя ведущий, то Вас никто вообще никак не воспринимает. Делайте что хотите, ведите себя как хотите, но в рамках приличий.
А насчёт мифа о каком то особенном отношении к приезжим: да ерунда это всё. Этот миф растёт из коплекса неполноценности. Как же это так? Вот приехал Я! Первый парень на деревне, а на меня никто внимания не обращает?Все куда то спешат, бегут... Зажрались!
Мир вашему дому!

Оффлайн Иван22

• Профессионал
« Ответ #2424 : 13 Марта 2008 17:36:29 »
Москва вырабатывает 20% российского ВВП
http://finance.blotter.ru/news/article16013/default.asp?news=90131
Выше кто то говорил, про то, что не знает про нефтяные скважины в Москве.
А не слышали по какой причине практически вся нефтяная промышленность была передана в частные руки? Говорят причина была проста: убыточность!!! Так же как и в золотодобыче.
А ещё вот вопрос: не слыхали никогда про такие наукоёмкие производства?
Мир вашему дому!