написано хорошо, вот только и вы поймите, москва мегаполис, главная черта которого эгоизм его жителей, нам срать на то что происходит в регионах, такая уж жизнь извините, в москве если забьоту развивать, тебя съедят тут же, заботливые в кавычках... да не справедливо, согласен, но справедливости в наше время нет и не будет, уж такой мир жестокий.. хотите что-то изменить так вставайте дыбом всеми регионами... только у регионов есть такая черта как маргинализм, которая подрежет на корню любые задатки революции... а значит москва останется москвой а регионы так и будут плакатся..
Готов согласиться с вами, коллега, но хочу добавить щепоть краснодарского в ваш пуэр.

Лондон - мегаполис? А Токио? А Нью-Йорк? А в Хьюстоне вообще с...ть хотели за воротник всем этим столичным штучкам, поскольку уровень жизни у них не хуже, и пусть только кто в Вашинтоне попробует снять с них 70% бюджета... Соглашусь с тем, что, видимо, эволюционным путем эта закавыка с Москвой на троне не разрешится... к сожалению. Про "маргинализм" - не понял, что вы имеете в виду. Если готовность взяться за топоры, то это скорей не региональное, а глобальное - терпеть, пока совсем уж не прижмет. Зато когда прижмет, никому мало не покажется.
Соглашусь, наверное, и с тем, что в Мск главная движущая сила - закон джунглей. Только разве я, сидящий у себя в Перми этот закон холю и лелею? Почему тогда среднестатистический москвич не кричит "Лужков, геть!" - а должен кричать, поелику, именно политика нынешних властей Москвы, концентрирующих в Москве сверхдоходы и старающихся ограничить доступ к ним (помните тему про визы в Москву для жителей страны?) работает причиной этого закона джунглей?
Ответ, имхо: москвичам нравится... За доходы на ПОРЯДОК выше можно и потерпеть... А когда совсем невмоготу - можно облажать какого нибудь подвернувшегося под руку приезжего.
PS Не совсем в тему, НО... обожаю, когда молодое московское поколение ругается, в том числе и на меня, лимитой

)) ... содержание ушло, ругательство осталось...