Автор Тема: Москва зажравшаяся / не зажравшаяся...  (Прочитано 865760 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Москва не зажравшаяся
« Ответ #2375 : 12 Марта 2008 07:41:35 »
А вот Москва - везде , всегда и при любой погоде - ацтой.
Вы, пожалуй, самый рьяный москвоненавистник.

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2376 : 12 Марта 2008 08:31:02 »
ведь вы тухлятину стороной обходите, а неподходите к ней впритык, и непринюхиваетесь... вы быстро уйдете...
Да, мы именно издали её критикуем, будучи не в силах приблизиться к этой несносной вони. something is rotten there... they call it Mos-kva
а какой смысл в обсуждении дерьма?? ведь москва для вас дерьмо.. зачем обсуждать и тратить время на дерьмо?
Хватит работать - пора зарабатывать....

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2377 : 12 Марта 2008 08:33:22 »
плявать я хотел на все негативные мнения других участников данной дискуссии... Москва лучший город на земле... ТОЧКА... какая она , зажравшаяся или нет, неважно, каждому хорошо там где у него все в порядке... а там где ему хочется быть, но быть не может, для него автоматически становится ужасным местом......... и даже спорить нискем не буду... мое мнение оно мое непоколебимо... чем больше внимание вы уделяете внимание москве, тем больше она вас давит, потому что если бы было все равно обошли бы стороной и забыли... ведь вы тухлятину стороной обходите, а неподходите к ней впритык, и непринюхиваетесь... вы быстро уйдете... а в данном случае вы себя во многом пытаетесь убедить..... а нам, жителям МОСКВЫ, все равно) ура)

Ну, во-первых, коллега, ЭТУ тухлятину не обойдёщь. Она САМА к тебе лезет снаглой харей. Ты её в дверь - она в окно. Даже на Камчатке достанет.

А во вторых, Ваш тезис, по сути вариация на тему "о Москве говорят плохо лишь жалкие завистники и неудачники".
Знакомо.
Ничего оригинального.
Разве что вот это улыбнуло  "каждому хорошо там где у него все в порядке... а там где ему хочется быть, но быть не может, для него автоматически становится ужасным местом"Не  знаю, как там за других, но за себя скажу - мне хорошо бывает на Кипре,  в Веллингтоне (Новая Зеландия) и конечно же Сеуле (Корея).Здесь в Приморье , где я сейчас живу  - мне тоже хорошо.
Но это вовсе не означает, что покуда я в Сеуле , мне Кипр кажется поганым местом, а в Никосии - Веллингтон.

А вот Москва - везде , всегда и при любой погоде - ацтой.
а не оригинальничаю ;Dпросто москва рулит и все... без статистики, без научных фактов, без вашей отличной жизни во владивостоке, иркутстке или бобруйске.... просто это факт... и как бы ьы мыши не плакали и кололись, но они все равно жрали кактус ;D

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2378 : 12 Марта 2008 11:12:59 »
а не оригинальничаю ;Dпросто москва рулит и все... без статистики, без научных фактов, без вашей отличной жизни во владивостоке, иркутстке или бобруйске.... просто это факт... и как бы ьы мыши не плакали и кололись, но они все равно жрали кактус ;D

Ну, я рад за москвичей и кактус.  8)
Будем считать, что и какать иглками  будет так же приятно им как жрать.
 ;D
Москва рулит только в их воображении.
И этот симптом тревожный для психиатрии.
  ::)
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2379 : 12 Марта 2008 13:17:23 »
А во вторых, Ваш тезис, по сути вариация на тему "о Москве говорят плохо лишь жалкие завистники и неудачники".
Знакомо.
Ничего оригинального.
Разве что вот это улыбнуло  "каждому хорошо там где у него все в порядке... а там где ему хочется быть, но быть не может, для него автоматически становится ужасным местом"Не  знаю, как там за других, но за себя скажу - мне хорошо бывает на Кипре,  в Веллингтоне (Новая Зеландия) и конечно же Сеуле (Корея).Здесь в Приморье , где я сейчас живу  - мне тоже хорошо.
Но это вовсе не означает, что покуда я в Сеуле , мне Кипр кажется поганым местом, а в Никосии - Веллингтон.
Кипр - ацтой! :P Бешеные цены - ни за что... Единственное, что понравилось там - лимоны. :-X В нашем Сочи - намного лучше!
Сеул? Суета... Там люблю только ночные рынки Нандымун, и Тандымун, по-моему, да и парк Лотте Ворд. Больше - ничего хорошего. В Корее есть города и получше! ;)
В новой Зеландии не была, не знаю... :-\Могу про другие страны рассказать... :)
Но речь то здесь не об этом. Да вы поняли прекрасно, вот только прикидываетесь! :-\
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже.

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2380 : 12 Марта 2008 13:55:25 »
Хотите фактов - их есть у меня

Источник (по просьбам трудящихся) http://www.kp.ru/daily/23820/60851/

Можно интересоваться еще и тут:
http://www.kszn.ru/ - Департамент социальной защиты населения города Москвы

Откуда деньги, Зин, на все эти выплаты?

Вот отсюда эти деньги - http://www.roskazna.ru/store/18012008427115546.doc - "Перечень поступлений в бюджетную систему Российской Федерации, подлежащих учету и распределению между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации органами Федерального казначейства на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов"

...абсолютно не понимаю, почему я должен за свой счет оплачивать столичные понты московского правительства и лично Главной Кепки РФ. Предпочел бы, чтобы на деньги, выплаченные Москве от имени федерального бюджета за "столичный статус города" починили асфальт перед моим домом.

« Последнее редактирование: 12 Марта 2008 14:20:43 от biser »

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2381 : 12 Марта 2008 13:59:56 »
Если бы эти пособия ещё выплачивались бы... :-\
Да, а можно ссылку на источник?

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2382 : 12 Марта 2008 15:18:00 »

Кипр - ацтой! :P Бешеные цены - ни за что... Единственное, что понравилось там - лимоны. :-X В нашем Сочи - намного лучше!

Это ГДЕ ВЫ на Кипре нашли цены ДОРОЖЕ чем в Москве? :o

Вы случано не в турецкой части были? ???

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #2383 : 12 Марта 2008 16:34:50 »
Заглянул так, мимо проходя.
И не понял ничо, разве эта тема не "Москва не зажравшаяся" называется?
Это тренировочная тема.
На подходе "Москва не курившая", "Москва не пившая", "Москва не спавшая на сеновале в Люберцах". . . . ;D
Вас послушать так Москва прямо-таки рассадник зла какой-то, а все остальные, ну просто чистые ангелы!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #2384 : 12 Марта 2008 16:39:16 »
...абсолютно не понимаю, почему я должен за свой счет оплачивать столичные понты московского правительства и лично Главной Кепки РФ. Предпочел бы, чтобы на деньги, выплаченные Москве от имени федерального бюджета за "столичный статус города" починили асфальт перед моим домом.

Кстати для любителей статисткик, хотелось бы напомнить, что в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России, и зарплаты здесь на порядок выше, причем даже белые, значит и налоговые отчисления больше! Так что это не вы нас, а мы вас оплачиваем и кормим, так как вы же вечно нищие, бедные, вечноноющие дотационные регионы!  :P
« Последнее редактирование: 22 Марта 2008 18:17:35 от Sinoeducator »
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #2385 : 12 Марта 2008 16:41:57 »
 И кстати почему в Тюменской области, например, нет хороших социальных выплат, что месные проворовались, конечно нет, все украли москвичи, особенно те, которые с утра до ночи работают, получают нервные срывы и всю жизнь живут в съемных квартирах! Идите вы с такими заявлениями, распнитеп сначала своих местных толтомордых уродов\, а потом уже к нашей кепке приставайте, кстатии у нас хотя бы улицы чистят и пазики по улицам почти не ездят, а у вас как всегда не хватает финанирования!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2386 : 12 Марта 2008 22:27:36 »
Izvinyayus za offtop
;D ;D ;DТурецкая часть Кипра  :o  это где ????
Была, по-моему, город называется Лимасол (что-то в этом роде) и ещё в одном, вообще не помню названия. Но давно, лет 7-10 назад. Остров разрекламировали, цены о-го-го, "а нифига там нет"...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 13:30:58 от snejnaya »

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2387 : 12 Марта 2008 22:39:24 »
Izvinyayus za offtop
;D ;D ;DТурецкая часть Кипра  :o  это где ????
Была, по-моему, город называется Лимасол (что-то в этом роде) и ещё в одном, вообще не помню названия. Но давно, лет 7 назад. Остров разрекламировали, цены о-го-го, "а нифига там нет"...

Лимассл  . . . гостиница "Атланта"  (наискосок от лунапарка .  ;D )

Ну, не знаю , любезнейшая КАКИЕ Вы там товары вибирали.
И даже 7 лет назад - цена там блыи НИЖЕ чем в России.

(Да Лимассол - это греческая часть).

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2388 : 12 Марта 2008 23:00:39 »
Я туда не за товаром ездила! ;) (На гастроли.)
Цены были большие на продукты, одежду, в кафе, отелях и т.п... И это ещё даже не в "сезон" было А лимоны - бесплатно ::), недалеко от отеля...  ;):-[

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #2389 : 12 Марта 2008 23:11:36 »
Не смогла удержаться, чтобы не написать.
snejnaya, блин, неужели Вы не знаете о турецкой части Кипра???  :o Обалдеть. Вы в каком вообще измерении живёте?
Конечно, Лимассол - это греческая часть Кипра!

Вынуждена согласиться с Victor_V-V: не зря Вам дали плюсик на учебники. Воспользуйтесь!  ;D 
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #2390 : 12 Марта 2008 23:35:01 »
Я туда не за товаром ездила! ;) (На гастроли.)
Цены были большие на продукты, одежду, в кафе, отелях и т.п... И это ещё даже не в "сезон" было А лимоны - бесплатно ::), недалеко от отеля...  ;):-[

Знаете, коллега.
Подозрительно уже то, что Вы спрашиваете «Турецкая часть Кипра – это где?», потому, как нынче каждый школьник знает, что Кипр с 1974 года  частично оккупирован турецкой армией , и вообще-то пребывает в состоянии войны между греческим югом и турецким севером. Иное дело, что демаркационная линия проходит так зыбко, что скажем в той же Никосии, я пару раз пролетал на машине на «вражью территорию» и меня не то, что не убили, даже часовой не остановил. Но это такая у них  «война». (Учитесь , москвичи!)
А формально, всё ж таки война (точнее «перемирие»)
Ну, так вот если Вы даже ЭТО «не заметили», то  как-то сомнительно выглядят Ваши  заключения по части цен.

От меховых манто и до орешков к пиву – всё там дешевле , чем у нас. (Я имею ввиду даже не Приморье, а вот тот же Питер, или Ростов).

Правда, киприоты любят торговаться. Возможно , что увидев русскую лохушку, они первым делом задирали ценник раза  два. Но это у них не жажда наживы. Торг для киприота – способ поболтать, и пообщаться. Русские, зачастую  показывают себя большими хамами , когда НЕ ТОРГУЯСЬ соглашаются на первую же цену.  Это оскорбительно.

Но в универмагах цены то фиксированные.

Отель. . . Вас что там в «Шератон» селили, что ли?
«Атланта» -300 US$  в месяц – трехкомнатная квартира , по нашим меркам. Санузлы, кондишен, бар, TV – всё как обычно. Во дворе бассейн. Прокат машин. Ну и ,конечно, пляж.
Или Вы знаете где в Москве можно снять трёхкомнатную квартиру за триста баксов?

Есть номера дешевле – это за Макариос Авеню (нет пляжа).

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2391 : 13 Марта 2008 00:00:06 »

Ой, млять, какие все умные...Доживу до ваших лет - тоже заумной может стану! ;) ;DБудте вы уже здоровы! ;D
 Прочитать статейку в инете, а патом блеснуть умом... ну это вы мастера! Поздравляю!
Странно то, что когда "Турция" на территории Кипра объявила себя государством, никакое другое государство не восприняло это всерьёз... кроме, как  я вижу нескольких человек русских... :o
Я, как-то более привыкла делить города, острова на "стороны света", так вы про северную часть,да, почему-то я не знала что она турецкая, а может забыла... :P
Про лихое пересечение границы, ну это вы байки внукам рассказывать можете...
Снами по магазинам ходил сопровождающий, киприот; да и в магазинах там не торгуются... На рынках ничего не покупала...
Кипр, думаю, с того момента как я там была - подешевел скорее всего, да и туристов поубавилось...Да мне впринципе и всё равно как-то.
С Москвой сравнивать Кипр, уменя и в мыслях небыло!
Сравнила я его с нашими черноморскими курортами, и сказала: что унас намного лучше и дешевле!
п.с. да абориген, разочаровали вы меня. До вашего нынешнего высказывания, я ещё думала, вы все-таки мужчина, а не "баба базарная"...

« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 13:29:18 от snejnaya »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2392 : 13 Марта 2008 00:04:18 »
snejnaya, блин, неужели Вы не знаете о турецкой части Кипра???  :o Обалдеть. Вы в каком вообще измерении живёте?
Конечно, Лимассол - это греческая часть Кипра!

Вынуждена согласиться с Victor_V-V: не зря Вам дали плюсик на учебники. Воспользуйтесь!  ;D 
Ой, млять, какие все умные... Прочитать статейку в инете, а патом блеснуть умом... ну это вы мастера! Поздравляю!
Я, как-то более привыкла делить города, острова на "стороны света", так вы про северную часть,да, почему-то я не знала что она турецкая, а может забыла...
Про лихое пересечение границы, ну это вы байки внукам рассказывать можете...
Снами по магазинам ходил сопровождающий, киприот; да и в магазинах там не торгуются... На рынках ничего не покупала...
Кипр, думаю, с того момента как я там была - подешевел скорее всего, да и туристов поубавилось...Да мне впринципе и всё равно как-то.
С Москвой сравнивать Кипр, уменя и в мыслях небыло!
Сравнила я его с нашими черноморскими курортами, и сказала: что унас намного лучше и дешевле!
п.с. да абориген, разочаровали вы меня. До вашего нынешнего высказывания, я ещё думала, вы все-таки мужчина, а не "баба базарная"...

забей... надо тебе нервы тратить?? :)

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2393 : 13 Марта 2008 00:16:15 »
 :o Обалдеть. Вы в каком вообще измерении живёте?

Ну не знаю, честно говоря про измерения. ??? Я в реальном мире живу, унас тут, люди нормальные как-то на измерения его не делят. ::) Так, просто интерсно стало, и в каком же вы измерении живёте? ;)

Оффлайн Бадарчин

• Заслуженный
« Ответ #2394 : 13 Марта 2008 00:37:16 »
Кстати для любителей статисткик, хотелось бы напомнить, что в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России, и зарплаты здесь на порядок выше, причем даже белые, значит и налоговые отчисления больше! Так что это не вы нас, а мы вас оплачиваем и кормим, так как вы же вечно нищие, бедные, вечноноющие дотационные регионы!  :P

Для любителей статистик. Я живу в Пермском крае, конкретно- в Перми. Это регион-донор со своей нефтедобывающей промышленностью (как известно - основа всего в нашей все еще одной шестой), со своей цветной металлургией (титан, магний, феррованадий), со своим лесом, бумагой, со своими ракетными и авиационными двигателями. Это не для понту - а чтобы ввести вас в курс дела.
Итак, 70% дохода Пермского края уходит в федеральный бюджет. 30% остается пермякам.
Обратимся к вашему тезису о "в Москве как вы знаете проживает больше всего людей в из всех регионов России". Сколько проживает в Москве? Если я правильно помню, где то 12 миллионов официально, до 18 млн - неофициально. И где вы видите большинство? От силы 10% от всего населения страны.
С тем, что в Москве зарплаты на порядок выше -даже и спорить не стану. Но объясните, ОТКУДА взялись эти деньги? Чтобы получить налоговые отчисления, нужно вначале начислить те мегазарплаты, а из каких фондов вы их начисляете? В тумочке берете?
Назовите мне пожалста столичную промышленность, обеспечивающую москвичам доходы на порядок выше? Может, на Воробъевых горах скважину шахту пробили по проекту инженера Гарина и золото черпают прям из Оливинового пояса? Или нефть у вас сама течет прямо в ванной из крана? Или залежи магнитной руды? Или хотя бы уголек копаете? Спрашиваю об этом так, потому что экономика страны нашей сырьевая еси, а я что то не знаю других сырьевых промыслов в Москве кроме офиса "Лукойла", "Газпрома" и прочих...
Далее - "за исполнение столичных функций" Москва откуда получает деньги? Насколько я знаю, из федерального бюджета.

Из всего этого следует вот что: "мы", по крайней мере, я - как житель Перми - вовсе не вечно нищий и ноющий, а вполне себе обеспеченный собственнными ресурсами, которыми более чем щедро делюсь с федеральным бюджетом, откуда, собственно, Москва очень хорошо черпает. Самоочевидно, что мы - не дотационный регион. Лично я отношусь к теме переезда в Москву за длинными деньгами ровно так же, как слесарь Пупкин к экспедиции Хейердала на "Тигрисе". Однако я не понимаю, почему Пермь должна кормить Москву - я где то тут приводил уже конкретный пример о том, когда в 98-м покупать мясо за бугром стало дороговасто, то моментально в Перми появились столичные купцы. Появились и скупили мясо на местном свинокомплексе, дав тройную цену. После чего цены на это мясо в пермских магазинах поднялись ровно на столько же.  Кстати, о ценах... Как вы сами мудро заметили о Москве, "зарплаты здесь на порядок выше". Хочу вас порадовать - бывая в Москве весьма регулярно, клятвенно заявляю: цены в московских и пермских магазинах - практически одинаковы.
Впрочем, это все экономика, рынок, а против него, как известно, не попрешь.
Так что давайте зайдем с другой стороны, с которой экономика выглядит как политика. ;)
Сколько времени нужно добежать с вилами до Кремля, скажем, с Хамовников?
Даже если по пути останавливаться на кофе-брейки  ;), то за час-полтора добежите...
А сколько бежать с какой нибудь там Рузаевки или деревни Пижанка Вятской губернии, о существовании которой москвичи (и "кремлячи") наверняка даже не подозревают?
Давайте я не буду пояснять, зачем жителей Хамовников нужно кормить, как вы изволили сказать, на ПОРЯДОК плотнее, нежели пейзан из Пижанки?
И давайте подумаем, как привилегированное положение москвичей, следующее из вышеизложенного, сказывается на их менталитете...  ... собственно, мы здесь именно о нем. Ведь жители Ханты-Мансийска зарабатывают ненамного меньше москвичей, а вы когда нибудь слышали, чтобы кто-то говорил о Ханты-Мансийске зажравшемся или о зажравшемся Новом Уренгое?
Или о зажравшемся ливерпульце?
... может быть, вы теперь поймете, что вам пытаются втолковать уже во второй теме подряд?

Оффлайн Victor_V_V

• Заслуженный
« Ответ #2395 : 13 Марта 2008 00:53:20 »
Ну не знаю, честно говоря про измерения. ??? Я в реальном мире живу, унас тут, люди нормальные как-то на измерения его не делят. ::)
что, прям даже не 4-мерное, а 1-мерное у Вас пространство, или вообще безатрибутивное...?

Счас кофе бразильско-китайский на клавиатуру рухнет от смеху...  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Марта 2008 00:58:20 от Victor_V_V »

Оффлайн dkstas

• Заслуженный
« Ответ #2396 : 13 Марта 2008 01:05:44 »
Ну не знаю, честно говоря про измерения. ??? Я в реальном мире живу, унас тут, люди нормальные как-то на измерения его не делят. ::)
что, прям даже не 4-мерное, а 1-мерное у Вас пространство, или вообще безатрибутивное...?

пространство наше безгранично ;D а кофе лить не надо... вдруг сломается ещё ;Dи мы вас больше не увидим

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2397 : 13 Марта 2008 01:06:25 »

Что на него 4-е измерение давит?
И я вообше-то не вас спрашивала!  >:( Или вы может вместе, с одного измерения... ;) :-X

Оффлайн prygoff

• Профессионал
    • Электрофатера
« Ответ #2398 : 13 Марта 2008 01:07:15 »
Глупо увязывать московские зарплаты со справедливостью, если это не зарплаты бюджетников. Потому что, да, Москва может себе позволить быть самым большим должником бюджета, а другие города, нет (почему-то).
Другое дело, "показательные примеры", вроде Перми. (Не открою секретной информации, если сообщу, что этот господин (biser) в привате обвиняет меня в том, что я, де, "лицо без Родины", "эмигрантская сволочь" и так далее. - это вам, для информации о том, что вас, возможно, ждет в случае дискуссии)
Согласно его высокой публичной мысли, выходит, что справедливым было бы отделить Пермский край от России и вот тогда бы в нём зажили, купаясь в суперприбылях от продажи ресурсов. Да, в дополнение отделения,  наверное надобно бы ещё и наказать ту часть форума, которая, имея российское гражданство, проживает за рубежом. Вестимо, за "измену Родине". Что характерно, "верность Родине", очевидно, блюдется смиренным сидением на попе в своей благословенной дыре, кормящей гадскую Москву ;) Дырой здесь я называю "личные условия", а никак не географическое место в России, ибо, положа руку на сердце, я дырою только одно хорошо изученное мной место могу назвать - черноморское побережье Кавказа, а если глобальнее, то все, что южнее Ростова на Дону, включая оный.
Был бы к женщинам, возможно, холодней, если мог бы выбирать себе коней.

Оффлайн snejnaya

• Заслуженный
« Ответ #2399 : 13 Марта 2008 01:09:27 »

пространство наше безгранично ;D а кофе лить не надо... вдруг сломается ещё ;Dи мы вас больше не увидим
;D ;D ;DНу, как говорится - к лучшему это.... ;) ;D ;D ;D