сотни Павловых и Горьких - из-за вынужденной потребности обеспечить себе хлеб, да еще зажатые подобными забитыми родителями - не смогли найти себя и реализовать нужное для дальнейшего развития культуры, бизнеса и т.д.
Уверяю вас, все, кто реально на что то способен себя реализуют, не у нас, так за рубежом. Зажать и подавить можно только то, где ничего и нет. Тот же Горький, насколько я помню, не был из обеспеченного класса. Сейчас есть множество писателей, пишущих популярную литературу и её успешно продающих. Не надо говорить, что это всё гавно: произведения Пушкина, в его время, тоже были бестселлерами. Были популярны. То, что слишком мало эстетов а у эстетов нет денег говорит только о том, что вся эта ерунда - не нужна. Настало время рубить вишнёвый сад, наконец! (Хотя, уже срубили). Более того, писатель может писать и перебиваться случайными заработками. Например, он может устроиться сторожем в коттедж. И сидеть писать чуть не круглые сутки!
Китай - не пример. 20 лет - это не историческая перспектива.
Ещё один признак: не признавать чужих очевидных успехов.
Все его развитие культуры шло тем самым "праздным классом", который не нуждался в работе, чтобы обеспечить себе пропитание.
Если вы хоть немного знакомы с историей, то должны знать, что праздный класс в Китае - дармоеды - появлялся исключительно в те времена, когда с добавочным продуктом было хорошо и денег было много и было сыто. То есть, когда появлялись излишки. Заметьте, деньги, которые зарабатывает бизнес, идут на содержание дармоедов (меня так учили в институте очень умные люди).
"обеспечивать семью "на уровне Тов. Куминова" большинство может и сейчас". - а нужно, чтобы не большинство - а все.
И для этого нужно побольше забирать у тех, кто работает и отдавать тем, кто не хочет работать, правильно? И те, кто не хочет работать, станут Павловыми? Не верю! Люди, которые хотят работать, что то дедлать и создавать - они и так это делают. И без Маслоу, и без Куминова, и без Чиваса. И, между прочим, прекрасно успевают зачастую. И всё у них получается.
Вынужденных, оказавшихся в лихую годину - ходить с протянутой рукой к чиновникам от социалки, или работодателю. Держащих за работу, где об них вытирают ноги.
Каждый получает то, чего он достоин. И смиряется со своей долей, или силится изменить её.
Что касается, например, инвалидов, стариков, то я не думаю, что у нас настолько бедное государство, что оно не способно их обеспечить. Улучшить систему - и всё. Простейший способ: освободить ИП инвалидов от налогов. Бизнес найдёт инвалидов и поддержит

Здоровым и крепким людям же нужно не попрошайничать, а зарабатывать, искать не подачки, а способы заработать. Купить подешевле - продать подороже. Почему кто-то ходит с коробкой мороженого по пляжу, а кому-то западло? Кто-то торгует грибами вдоль дороги, а кто-то - гордый. Наверное, он - неоцененный Павлов. Ну чтож, удачи ему!