Автор Тема: Рабство и Свобода, СССР и РФ  (Прочитано 156007 раз)

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
Re: Рабство и Свобода, СССР и РФ
« Ответ #200 : 25 Июня 2009 18:49:44 »
Поэтому изначально идея была в другом. Нужно уменьшать закрепощающее давление на население (свобода/рабство - помните с этого начали). И не обязательно деньгами - хотя мин. уровень жизни вещь полезная (способ достижения может быть разным - с разными стимулирующими эффектами).

Мысль об уменьшении закрепощающего давления сама по себе прекрасна. Но только какие средства предлагаются? Увеличение доли отнимаемого! Налицо типичная проблема постановки телеги впереди лошади. Как Вы думаете, почему идеи социального равенства оставались утопиями в течение тысячелетий? Правильно, производительность труда не позволяла. А производительность труда растет только если доля отнимаемого относительно низка. Здесь важно слово ОТНОСИТЕЛЬНО. Европейские государства с высокой производительностью и высоким доходом могут позволить себе высокую долю отъема. Для РФ, в которой сейчас целые регионы не могут себя прокормить, рассуждать о социальных утопиях чистое самоубийство. Впрочем, я понимаю, большая часть населения уже не может жить без рассуждений о социальной справедливости. Пока это не изменится, вряд ли можно говорить о кардинальном улучшении экономического и социального состояния в РФ.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #201 : 25 Июня 2009 18:56:07 »
Естественно. Всегда проще свалить всё на кого-то, вместо того, чтобы просто пойти трудиться и зарабатывать.

В России это возможно. Да, не так красива жизнь будет, как в некоторых других странах, но, в принципе, не так и плоха.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #202 : 25 Июня 2009 19:34:53 »
Ещё раз раскладываю по полочкам:
Лентяй получает 100 р /мес на обеспечение существования.
Рабочий получает 200 р/мес за работу.
У рабочего забирают 100 р (50%).
Вывод: рабочий имеет столько же, сколько лентяй, но ещё и работает.
Варианты: рабосчий перестаёт работать (не создаёт продукт, исчезают его 50%) либо устраивается на работу не легально. —- второй вариант приводит к развитию теневого рынка, богатству, краху системы.
20 тыс.руб. на семью - уровень жизни в РФ, позволяющий оплачивать жилье, продукты, одежду, содержать по минимуму детей (без всяких пособий сверху). К этому нужно добавить 36,4% социальные платежи.
Т.е. 28 тыс. руб. семья. 14 тыс.руб. - общие расходы на человека "бюджета".

Если приводить прямые налоги и сборы на работающего. То они 50% (36,4 + 13% подоходный) сверху.

Т.е. для того, чтобы мотивировать рабочего нужно платить ему пусть не меньше чем в 2 раза больше. не меньше 20 тыс.руб. в месяц, или его труд будет обходиться в 30 тыс. руб. На семью 40 тыс.руб. доход или 60 тыс.руб. расходы на найм предпринимателем.
Т.е. на рынке труда практически не будет предложений меньше чем в 15 т.р. Средняя з/п составит порядка 25-30 тыс.руб.
Это полностью убьет возможность дешевого ручного труда и бизнес предпринимателей строящихся на низкой з/п.
В основном не коснется высококвалифицированного труда и труда в новых отраслях - он и сейчас выше 40-50 тыс. руб.

Откуда средства?
В РФ до кризиса безработные составляли 3-5% работающих - они получали пособия в размере доли своей з/п в первые месяцы (такой оплачиваемый отпуск на время поиска работы). В нормальных странах "7-8%". Пусть на 10% безработных, нужно тратить по 15 тыс.руб. (вместе со сборами)
При средней з/п 25 тыс.руб. - суммарный рост "страховой" нагрузки составит 5%. Т.е. рабочий будет получать те же 25-30 тыс. руб. в среднем. Но стоить его труд для найма будет не 37-45 тыс. руб. - а 40-48 тыс.руб.
в РФ в период "дефицита" кадров до кризиса - расходы на з/п выросли за 3-4 года в 2-3 раза.

Еще статьи экономии и "дохода".
"Монетизация помощи"
- все соц. пособия по бедности - убрать как класс. Вместе с чиновниками их распределяющими и их з/п. Их самих на производительный труд.
- все пособия на детей - убрать. Вместе с чиновниками
- все пособия на детсады, школы. Вместе с чиновниками
Рост - налоговых доходов для регионов - от повышения "белой" з/п и подоходных налогов.
Рост по этим же причинам  пенсионных отчислений - для содержания пенсионеров

Снижение социальной напряженности - милиция/преступность/теневой рынок. Уменьшение стрессов - затраты на здоровье. Уменьшение рабства в воспитании детей - рост творческих возможностей/повышение производительности (долгосрочный эффект)

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #203 : 25 Июня 2009 20:13:00 »
Мысль об уменьшении закрепощающего давления сама по себе прекрасна. Но только какие средства предлагаются? Увеличение доли отнимаемого!
Да ладно - заладили хором. Ответил Чивасу - какой это способ. Если даже посмотреть суммарно. 70 млн. работающих в РФ. Максимум 7 млн. безработных в "нормальных" условиях - 7 млн. * 15 тыс.руб.*12 мес = 1,26 трлн. руб. Это равно 50% от социальной помощи всех бюджетов РФ.

Расходы в целом на снижение закрепощения - это длительная информационная компания + инфраструктура поддержки. Инфраструктура в принципе - в основном создание новых рынков связанных с индивидуальной работой с гражданами (первоначально грантовая основа, после формирвоания ценностей (Читай спроса) коммерциализация + часть социальной инфраструктуры в школах.
Сколько будет стоить - не просчитывал. думаю пару сотен миллиардов рублей на гос. рынок в год - осваиваемых в основном коммерческими компаниями + з/п бюджетникам.
В принципе это дешевле - "гарантийного пакета добровольно\вынуждено безработным"
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009 20:20:17 от Куминов Андрей »

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #204 : 25 Июня 2009 20:22:19 »
Я практически уверен, что расчет подобный Вашему могли проделать и в средние века. Всегда можно было отобрать у богатых достаточно, чтобы накормить бедных. Однако, как тогда не напрягались, социальных программ провести не могли. Проблема не в цифрах, проблема в психологической оценке того, сколько отдать приемлемо, а сколько нет. А ведь это часть той самой социальной напряженности о которой Вы так печетесь. Более того, это часть той производительности труда которая необходима для того чтобы создать еду, чистые дворы, хорошую медицину. Ведь деньгами сыт не будешь.

Меня всегда восхищала самовлюбленность политиков. Они считают, что только после того как в стране воцарилась политика проводимая ими, возник рост производительности, появилась социальная справедливость и тп. А то, что до них всего этого не было чем объяснить? Ну конечно же, раньше люди просто тупыми были, а мы вот теперь самые умные :) Простите меня, но политика всего лишь использует условия созданные трудом людей. Пока люди чего-то не создали, политики могут все планами завалить, а результата не будет никакого.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009 20:34:16 от v_andal »
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #205 : 25 Июня 2009 20:44:59 »
Просто беда, когда люди не хотят вернуться к простому пониманию что такое хорошо и что такое плохо.
Уважаемый  v_andal всё также по-прежнему стремиться воспитать и считает важным бороться за чистые дворы.
Имею вопрос: почему в Китае уборкой мусора занимаются мусорщики и дворники, а в "развитых" странах исключительно мафия и бандиты?
Возможно, потому, что в Китае Правительство не регулирует деятельность людей, относящуюся к первичным потребностям. В результате города без всяких субботников и различных "борьб" чисты ровно на уровне Москвы, не чище, но и не грязнее. Подозреваю, что бюджету это не стоит ни копейки.
Нет, разумеется, какие-то деньги обязательно воруются и в Китае, без этого никак, но нет вмешательства и попыток регулирования того, что и так происходит само-собой.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #206 : 25 Июня 2009 20:50:28 »
Просто беда, когда люди не хотят вернуться к простому пониманию что такое хорошо и что такое плохо.
Уважаемый  v_andal всё также по-прежнему стремиться воспитать и считает важным бороться за чистые дворы.
Имею вопрос: почему в Китае уборкой мусора занимаются мусорщики и дворники, а в "развитых" странах исключительно мафия и бандиты?
Возможно, потому, что в Китае Правительство не регулирует деятельность людей, относящуюся к первичным потребностям. В результате города без всяких субботников и различных "борьб" чисты ровно на уровне Москвы, не чище, но и не грязнее. Подозреваю, что бюджету это не стоит ни копейки.
Нет, разумеется, какие-то деньги обязательно воруются и в Китае, без этого никак, но нет вмешательства и попыток регулирования того, что и так происходит само-собой.

Подозреваю, что Вы просто не поняли, о чем я говорил. Никого я не воспитываю и чистить дворы не призываю. И говорю как раз о том, что государству не стоит лезть туда, где люди и без него разберутся.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #207 : 25 Июня 2009 21:07:22 »
Тов. Куминов, ваш расчёт не совсем понятен.

Я например считаю, что рынок - он сам себя прекрасно регулирует. Более того, люди (все) получают ровно столько, сколько заслуживают. Я вот не встречал ещё недооценённых или переоценённых людей. В принципе, всё достаточно справедливо. Точнее - рыночно.

Содержать и обеспечивать семью "на уровне Тов. Куминова" большинство может и сейчас. При этом - создавая добавочную стоимость, платя налоги, и т.д. и т.п.

Более того, как показывает практика, рыночные отношения - они наиболее подходят для развития общества. Ярчайший пример - Китай, где введение в ход рыночных отношений, именно на самом низком уровне - позволило прокормиться людям, которые до этого умирали с голоду. Просто им разрешили работать и зарабатывать.

Другое дело, что нужна мотивация. Вот в своей заметке про рынок в Иу я как раз привожу пример: женщине нечего было есть, она пошла торговать, их гоняли, потом она пошла к чиновнику и чиновники, проанализировав ситуацию, узаконили торговлю и стали строить там рынки. Итог - число Porshe Cayenne зашкаливает. Вывод: голод побуждает людей на развитие.

Ваша же идея: всех накормить - будет подавлять все потуги: зачемЮ, если и так всё есть. А эстетические удовольствия можно и бесплатно получать: петь на балконе, рисовать углем на асфальте, испражняться на площади.

Обратный пример мы можем видеть в Северной Корее: вот там по-вашему - справедливость, да? Все одинаково голодные и нищие?

Опять же, заметьте, Сталин, например, ничего не имел сам. Только трубку и сапоги.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #208 : 25 Июня 2009 21:19:59 »
А вот как тогда следует понимать вот эту Вашу фразу, увжаемый  v_andal:
...но политика всего лишь использует условия созданные трудом людей. Пока люди чего-то не создали, политики могут все планами завалить, а результата не будет никакого. (конец цитаты).

Вот я считаю "политиков"  самыми первыми уголовниками, ворами, а чаще бандитами и в моей логике всё сходится: эти твари сначала мутят воду, ссорят людей и народы между собой, а потом начинают их "разводить" к своей пользе.
А в Вашей логике получается, что политики всего лишь неумелые, но самонадеянные менеджеры. Это ли не наивность?
Ничего этим уродам нельзя давать, ни 50%, ни даже 10, которые мы, законные монархисты всех призываем платить исключительно законной династии. (На паразитам - никогда!).

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #209 : 25 Июня 2009 21:27:15 »
Простите меня, но политика всего лишь использует условия созданные трудом людей. Пока люди чего-то не создали, политики могут все планами завалить, а результата не будет никакого.
Т.е. мы снова вернулись к толстовскому вопросу. Могут ли несколько человек - реализовать нечто новое, или они лишь присваивают результаты деятельности которая идет и без их участия.
Возможно. Это больше вопрос мировоззрения. Вы видите одно, я другое. Пока не договорились :-).

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #210 : 25 Июня 2009 21:31:06 »
К сожалению, с политиками есть проблема.

Вот мы и подходим к главной (и первейшей) проблеме Утопии Тов. Куминова.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #211 : 25 Июня 2009 21:40:20 »
Я например считаю, что рынок - он сам себя прекрасно регулирует. Более того, люди (все) получают ровно столько, сколько заслуживают. Я вот не встречал ещё недооценённых или переоценённых людей. В принципе, всё достаточно справедливо. Точнее - рыночно.

Содержать и обеспечивать семью "на уровне Тов. Куминова" большинство может и сейчас. При этом - создавая добавочную стоимость, платя налоги, и т.д. и т.п.

Ярчайший пример - Китай, где введение в ход рыночных отношений

Другое дело, что нужна мотивация.  Вывод: голод побуждает людей на развитие.
Ваша же идея: всех накормить - будет подавлять все потуги:
Ну а я не считаю, что человека можно оценить взесив металл, на который его обменивают.
И никакой руки рынка я не вижу - обычное взаимодействие людей - когда конкурентное, когда сотрудническое.
И как можно оценить в деньгах вклад Павлова - мне не известно. А еще более мне не известно, как оценить потери и убытки, что сотни Павловых и Горьких - из-за вынужденной потребности обеспечить себе хлеб, да еще зажатые подобными забитыми родителями - не смогли найти себя и реализовать нужное для дальнейшего развития культуры, бизнеса и т.д.

Китай - не пример. 20 лет - это не историческая перспектива. Все его развитие культуры шло тем самым "праздным классом", который не нуждался в работе, чтобы обеспечить себе пропитание.

"обеспечивать семью "на уровне Тов. Куминова" большинство может и сейчас". - а нужно, чтобы не большинство - а все. И не в районе 10 т.р. - а минимум 25 т.р. как средняя. Только тогда это начнет воздействовать на культуру. И лично вы и лично я - будем меньше видеть согбенных окружающих среди соотечественников. Вынужденных, оказавшихся в лихую годину - ходить с протянутой рукой к чиновникам от социалки, или работодателю. Держащих за работу, где об них вытирают ноги.

"Другое дело, что нужна мотивация." Ваша мотивация - это первый уровень пирамиды Маслоу. Это метод - времен до нашей эры - чуть облагороженный рабовладельческий. Пора уже использовать более гуманные и эффективные способы мотивации. То что вы ими не владете - лишь ваш пробел образования и развития. Лично у меня достаточно друзей - которые умеют вести за собой, а не гнать плеткой/хлеба краюшкой.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #212 : 25 Июня 2009 21:41:54 »
20 тыс.руб. на семью - уровень жизни в РФ, позволяющий оплачивать жилье, продукты, одежду, содержать по минимуму детей (без всяких пособий сверху). К этому нужно добавить 36,4% социальные платежи.
Т.е. 28 тыс. руб. семья. 14 тыс.руб. - общие расходы на человека "бюджета".

Если приводить прямые налоги и сборы на работающего. То они 50% (36,4 + 13% подоходный) сверху.

Т.е. для того, чтобы мотивировать рабочего нужно платить ему пусть не меньше чем в 2 раза больше. не меньше 20 тыс.руб. в месяц, или его труд будет обходиться в 30 тыс. руб. На семью 40 тыс.руб. доход или 60 тыс.руб. расходы на найм предпринимателем.
Т.е. на рынке труда практически не будет предложений меньше чем в 15 т.р. Средняя з/п составит порядка 25-30 тыс.руб.
Это полностью убьет возможность дешевого ручного труда и бизнес предпринимателей строящихся на низкой з/п.
В основном не коснется высококвалифицированного труда и труда в новых отраслях - он и сейчас выше 40-50 тыс. руб.

Откуда средства?
В РФ до кризиса безработные составляли 3-5% работающих - они получали пособия в размере доли своей з/п в первые месяцы (такой оплачиваемый отпуск на время поиска работы). В нормальных странах "7-8%". Пусть на 10% безработных, нужно тратить по 15 тыс.руб. (вместе со сборами)
При средней з/п 25 тыс.руб. - суммарный рост "страховой" нагрузки составит 5%. Т.е. рабочий будет получать те же 25-30 тыс. руб. в среднем. Но стоить его труд для найма будет не 37-45 тыс. руб. - а 40-48 тыс.руб.
в РФ в период "дефицита" кадров до кризиса - расходы на з/п выросли за 3-4 года в 2-3 раза.

Еще статьи экономии и "дохода".
"Монетизация помощи"
- все соц. пособия по бедности - убрать как класс. Вместе с чиновниками их распределяющими и их з/п. Их самих на производительный труд.
- все пособия на детей - убрать. Вместе с чиновниками
- все пособия на детсады, школы. Вместе с чиновниками
Рост - налоговых доходов для регионов - от повышения "белой" з/п и подоходных налогов.
Рост по этим же причинам  пенсионных отчислений - для содержания пенсионеров

Снижение социальной напряженности - милиция/преступность/теневой рынок. Уменьшение стрессов - затраты на здоровье. Уменьшение рабства в воспитании детей - рост творческих возможностей/повышение производительности (долгосрочный эффект)
Потешили, на 20 тыщ в Москве насилу квартиру однокомнатную квартиру снимешь черти знает где.
Содержание семьи по скотским расценкам считали? Хлеб да вода?
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #213 : 25 Июня 2009 21:47:41 »
Потешили, на 20 тыщ в Москве насилу квартиру однокомнатную квартиру снимешь черти знает где.
Содержание семьи по скотским расценкам считали? Хлеб да вода?
У меня в Комсе есть знакомая семья, которая живет на эту сумму - работая на КнАППО.
Если возьмете среднюю пенсию - то там 3,5 т.р.
Пошерстите по объявам для обычных работяг/протавцов и т.п. - там от этих сумм.
Этот минимум неизбежно подымет нижнюю стоимость предложения на рынке труда. Меньше 20-ки з/п не будет. На 20-ть в Москве, а уж тем более в Хабаровске/Вологде - легко жилье снимать на семью.
К тому же если вы не работаете, не думаю что в текущих условиях в РФ - вам нужно жить в Москве и уж тем более в квартире. Хотя если именно нравится Москва - живите и голодайте в остальном -или работайте :-).

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #214 : 25 Июня 2009 22:03:04 »
для сравнения. Источник http://www.vz.ru/infographics/2009/5/27/291254.html
К сожалению сложно понять - отнесены ли к налогам на труд - все налоги. Или только непосредственно уплачиваемые рабочим. Непонятно и про страховые схемы - как они считаются (и считаются ли).

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #215 : 25 Июня 2009 22:42:40 »
А вот как тогда следует понимать вот эту Вашу фразу, увжаемый  v_andal:
...но политика всего лишь использует условия созданные трудом людей. Пока люди чего-то не создали, политики могут все планами завалить, а результата не будет никакого. (конец цитаты).

Вот я считаю "политиков"  самыми первыми уголовниками, ворами, а чаще бандитами и в моей логике всё сходится: эти твари сначала мутят воду, ссорят людей и народы между собой, а потом начинают их "разводить" к своей пользе.
А в Вашей логике получается, что политики всего лишь неумелые, но самонадеянные менеджеры. Это ли не наивность?
Ничего этим уродам нельзя давать, ни 50%, ни даже 10, которые мы, законные монархисты всех призываем платить исключительно законной династии. (На паразитам - никогда!).

Интересно, я говорю о том, что политики ничего не могут без труда людей, а Вы делаете вывод, что я их неумелыми менеджерами называю  :lol: Простите, на мой взгляд "законные монархисты" ничем от политиков не отличаются. Поэтому и их я считаю не более чем самодовольными интриганами :)

Политик - это такая же профессия как и землекоп. Полагать, что политики могут спасти государство, это  все равно что считать, что политики умные, а остальные - быдло. Жизнь будет налаживаться только если каждый делает свою часть работы.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #216 : 25 Июня 2009 22:49:30 »
Т.е. мы снова вернулись к толстовскому вопросу. Могут ли несколько человек - реализовать нечто новое, или они лишь присваивают результаты деятельности которая идет и без их участия.
Возможно. Это больше вопрос мировоззрения. Вы видите одно, я другое. Пока не договорились :-).

Не уверен что то о чем мы говорили сводится к подобному вопросу. Несколько человек могут построить дом, НО только если у них есть необходимые для постройки материалы. Или если хотите, из соломы не построишь бетонных стен.

Если же Вы имеете ввиду, что Вы видите высокую производительность в РФ, а потому государство может проводить социальную политику, то тут уж я разведу руками.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #217 : 25 Июня 2009 23:15:09 »
1. У меня в Комсе есть знакомая семья, которая живет на эту сумму - работая на КнАППО.

2. Если возьмете среднюю пенсию - то там 3,5 т.р.
3. Пошерстите по объявам для обычных работяг/протавцов и т.п. - там от этих сумм.
Этот минимум неизбежно подымет нижнюю стоимость предложения на рынке труда. Меньше 20-ки з/п не будет.

4. На 20-ть в Москве, а уж тем более в Хабаровске/Вологде - легко жилье снимать на семью.

5. К тому же если вы не работаете, не думаю что в текущих условиях в РФ - вам нужно жить в Москве и уж тем более в квартире. Хотя если именно нравится Москва - живите и голодайте в остальном -или работайте :-).
1. Живет - это как? У них кредит на дом? Две машины? Они ежегодно ездят в заморские страны в отпуск? Или перебиваются с хлеба на водку? Куминов, то, что вы по своим друзьям судите о всей вселенной - это ваша давняя беда%)
2. И шо? Это прикольно?
3. Шо? Что сказать то хотели?
4. Да ну?:) Опять знакомые легко сняли в Москве такую квартиру?:) Или комнату на семью из четырех человек?:)
5. Вы со штатами не перепутали?:) Это там они кочуют с места на место. В этой стране так не забалуешь.

Не работаешь? Бу-га-га. Вы забыли о главной беде этой страны? Когда большая часть нищих - это семьи, в которых оба супруга типа работают. Из-за вонючих олигархов и добрючих гастрарбайтеров.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009 23:20:21 от 3eлeный CMИй »

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #218 : 25 Июня 2009 23:16:46 »
сотни Павловых и Горьких - из-за вынужденной потребности обеспечить себе хлеб, да еще зажатые подобными забитыми родителями - не смогли найти себя и реализовать нужное для дальнейшего развития культуры, бизнеса и т.д.
Уверяю вас, все, кто реально на что то способен себя реализуют, не у нас, так за рубежом. Зажать и подавить можно только то, где ничего и нет. Тот же Горький, насколько я помню, не был из обеспеченного класса. Сейчас есть множество писателей, пишущих популярную литературу и её успешно продающих. Не надо говорить, что это всё гавно: произведения Пушкина, в его время, тоже были бестселлерами. Были популярны. То, что слишком мало эстетов а у эстетов нет денег говорит только о том, что вся эта ерунда - не нужна. Настало время рубить вишнёвый сад, наконец! (Хотя, уже срубили). Более того, писатель может писать и перебиваться случайными заработками. Например, он может устроиться сторожем в коттедж. И сидеть писать чуть не круглые сутки!

Китай - не пример. 20 лет - это не историческая перспектива.
Ещё один признак: не признавать чужих очевидных успехов.

Все его развитие культуры шло тем самым "праздным классом", который не нуждался в работе, чтобы обеспечить себе пропитание.
Если вы хоть немного знакомы с историей, то должны знать, что праздный класс в Китае - дармоеды - появлялся исключительно в те времена, когда с добавочным продуктом было хорошо и денег было много и было сыто. То есть, когда появлялись излишки. Заметьте, деньги, которые зарабатывает бизнес, идут на содержание дармоедов (меня так учили в институте очень умные люди).

"обеспечивать семью "на уровне Тов. Куминова" большинство может и сейчас". - а нужно, чтобы не большинство - а все.
И для этого нужно побольше забирать у тех, кто работает и отдавать тем, кто не хочет работать, правильно? И те, кто не хочет работать, станут Павловыми? Не верю! Люди, которые хотят работать, что то дедлать и создавать - они и так это делают. И без Маслоу, и без Куминова, и без Чиваса. И, между прочим, прекрасно успевают зачастую. И всё у них получается.

Вынужденных, оказавшихся в лихую годину - ходить с протянутой рукой к чиновникам от социалки, или работодателю. Держащих за работу, где об них вытирают ноги.
Каждый получает то, чего он достоин. И смиряется со своей долей, или силится изменить её.
Что касается, например, инвалидов, стариков, то я не думаю, что у нас настолько бедное государство, что оно не способно их обеспечить. Улучшить систему - и всё. Простейший способ: освободить ИП инвалидов от налогов. Бизнес найдёт инвалидов и поддержит  8-)

Здоровым и крепким людям же нужно не попрошайничать, а зарабатывать, искать не подачки, а способы заработать. Купить подешевле - продать подороже. Почему кто-то ходит с коробкой мороженого по пляжу, а кому-то западло? Кто-то торгует грибами вдоль дороги, а кто-то - гордый. Наверное, он - неоцененный Павлов. Ну чтож, удачи ему!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #219 : 25 Июня 2009 23:19:38 »
для сравнения. Источник http://www.vz.ru/infographics/2009/5/27/291254.html
К сожалению сложно понять - отнесены ли к налогам на труд - все налоги. Или только непосредственно уплачиваемые рабочим. Непонятно и про страховые схемы - как они считаются (и считаются ли).
Ничо непонятного. Там указаны только прямые налоги. Приложите все косвенные налоги у нас - и все самые конские по налогам страны померкнут враз. Тупо цифири приводить - много ума не надо.
Только по автомобилям каждый гражданин России уплатил сто долларов в прошлом году. А пошлины у нас на все товары. Вот и считайте.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #220 : 25 Июня 2009 23:20:03 »
не думаю что в текущих условиях в РФ - вам нужно жить в Москве и уж тем более в квартире.
Нет, Тов. Куминов, подождите. Нам нужна - справедливость, правильно? Значит, если я хочу в Москве, так как Москвыа у нас будет общественная собственность, значит, должен иметь возможность жить в Москве! Бесплатно! Это должно входить в Минимум Для Павловых и Горьких Тов. Куминова!

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #221 : 25 Июня 2009 23:24:00 »
У меня в Комсе есть знакомая семья, которая живет на эту сумму - работая на КнАППО.
А у меня однокурсник живет во Владике на Океанской. У него свой дом, своя пристань, свой катер и шестисотый АМГ.
Божуся. Металл гоняет в Китай.
Но это ничуть не означает, что это - правило.
Второй однокурсник - Замгенерала одной из крупнейших энергетических компаний. Третий - казначей одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний. И так далее:) Один я мордой не вышел:) Получается, глядя на них, я могу утверждать, что все в России так живут, кроме меня?:)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #222 : 25 Июня 2009 23:32:10 »
Несколько человек могут построить дом, НО только если у них есть необходимые для постройки материалы.
Нет!
Только если будет кто-то, кто сможет их организовать, срастить материалы, найти проект, согласовать всё у чиновников. То есть - бизнесмен.

Оффлайн beiker

• Профессионал
« Ответ #223 : 25 Июня 2009 23:36:17 »
В РФ налог на ФОТ 39,5 %.
Чего только не бывает...

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #224 : 26 Июня 2009 00:26:22 »
Если же Вы имеете ввиду, что Вы видите высокую производительность в РФ, а потому государство может проводить социальную политику, то тут уж я разведу руками.
А думаете она появится сама - эта производительность?
Дело то впрочем ведь не только в "производительности" - больше в доле отчуждения труда. И в его использовании. В саудовской аравии - все местные помнится получали 15 тыс. в год(? по памяти) просто как граждане страны - на нефти (вот аргумент Чивасу), аналогично во многих офшорах. Я же не про это - а про то, что поднять производительность труда без внедрения эффективных и автоматизированных технологий сложно. Заставить же предпринимателей и организаторов внедрять их административно - дорого. Да и не задача это гос-ва. Тут прав Чивас, что в экономическом секторе - экономические рычаги эффективнее.
Можно - установить минимальную з/п высокой и в каждое предприятие и к каждой бухгалтерии посадить по чиновнику (на хорошей з/п и 75% пенсии потом) для контроля.
Можно - долбить по телевизору - что соглашаться нужно только на 30 тыс.р и выше, а предпринимателям долбить првоерками, если белый ФОТ на предприятии в среднем ниже. Опять же нужно много отнюдь не дешевых "долбильщиков" и полиции для проверки.
Можно в принципе нормировать и стандартизировать все производственные процессы - и насадить кучу нормировщиков, методологов и проверяющих.
А можно создать конкуренцию дешевому труду в виде вообще отсутствия необходимости трудиться дешево. Что мне интересно в этом способе - так это воздействие на культуру в направлении уменьшение прямонасильственных мотивационных схем.

Какие еще есть средства?