Автор Тема: Конкурс «Русская краса Китая – 2009»  (Прочитано 95043 раз)

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Ну не скажите, вот прошлым летом проходил конкурс на лучшее в России. По ДВ - там лидировала Владивостокская крепость и Долина гейзеров. Ведь тоже открытое голосование было.

Там не стоял шкурный вопрос каждого голосующего в стране, а те заитересованные лица растворились в массе всей страны ... Тут не то!
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
да, недавно на тех же одноклассниках возможно было спамить как угодно. в данный момент - уже нет.

"Мой мир" - делайте что хотите!
В одноклассниках, выходите в группы, и обращайтесь ко всем или по очереди к каждому, открывайте свою группу и рассылайте народу свой текст ... Еще много чего есть ...

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Там не стоял шкурный вопрос каждого голосующего в стране, а те заитересованные лица растворились в массе всей страны ... Тут не то!
не буду спорить - объекты природы и недвижимости, конечно в победе не заинтересованы :-). Хотя вот голосующие за объекты ДВ - очень даже были заинтересованы. Я, каюсь, сам лично призывал голосовать за Дальневосточные чудеса, подразумевая, что не нужно за центрально-российские :-). И что, о ужас. В голосовании там обнаружилась ошибка (или у меня на компьютере, такой браузер был :-). Что один из моих браузеров через после закрытия/открытия позволял голосовать снова (а другие не могли) - чем я воспользовался - многоооо раз :-).
Только голоса мои естественно не значили ничего. Тут вопрос, что сильно накручивающих - выявить можно, если этим заняться. А не сильно накручивающие - на распределение не повлияют.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
вот вы упорный. попробуйте сами. я же вам говорю - любые ссылки, в группе, за группой, под группой, над группой - где угодно  - да даже набранные кириллицей - удаляются в течение 30 секунд.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
вот вы упорный. попробуйте сами. я же вам говорю - любые ссылки, в группе, за группой, под группой, над группой - где угодно  - да даже набранные кириллицей - удаляются в течение 30 секунд.

Поставьте ссылку в названии своего города, как у меня или поставьте ссылку на "стене" с описанием ..., а пишите сообщения только текстом приглашая к себе посмотреть ...

Уважаемые администраторы!
Это не офтоп, это наглядное разъяснение по рекламе голосования, я хорошо помню про предупреждение!!!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
ну вот сходите на одноклассники и сделайте о чём говорите: поставьте ссылку в названии города, оставьте её на стене - где хотите.

а вы действительно упорный. чтобы не тыкать вас больше - сходите и сделайте. и сюда скрин, пожалуйста - вашей стены на одноклассниках.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Какое интересное обсуждение получилось. Hopch&K, а вы зря свои 9 методов бесплатно выложили. Они впечатляют. Их можно было бы продавать за хорошие деньги ;D.  Шучу.

Что касается предложенных выше способов обеспечения объективности голосования, то мне кажется, все они трудноосуществимы технически и сами не очень-то объективны.

Там не стоял шкурный вопрос каждого голосующего в стране

А здесь стоИт? Читая обсуждение, можно подумать, что не участие в конкурсе красоты среди соотечественников разыгрывается, а как минимум президентское кресло небольшой европейской страны с родовым замком впридачу ;D

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
ну вот сходите на одноклассники и сделайте о чём говорите: поставьте ссылку в названии города, оставьте её на стене - где хотите.

а вы действительно упорный. чтобы не тыкать вас больше - сходите и сделайте. и сюда скрин, пожалуйста - вашей стены на одноклассниках.

Мыл мне свой в личку скиньте уважаемый - неверущий, не доверяющий, это уже давно сделано и работает, а то тут опять за рекламу сочтут ...  :P

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Какое интересное обсуждение получилось. Hopch&K, а вы зря свои 9 методов бесплатно выложили. Они впечатляют. Их можно было бы продавать за хорошие деньги ;D.  Шучу.

Вы можете пользовать их не бесплатно, мне тоже будет приятно! ;D Девять ... - это спонтанно в голову пришли, а ведь еще есть которые платные методы ...

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Мне их пользовать недосуг и интереса нет. Другие вещи интересуют. Спасибо.

Кстати, пока мы тут беседуем, число проголосовавших превысило 3 тысячи! И расстановка сил изменилась.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Мне их пользовать недосуг и интереса нет. Другие вещи интересуют. Спасибо.

Это и понятно, другого ответа я от вас и не ждал. вам они не зачем - как организатору организации организовавшей ...  ;)

Оффлайн Oynisa

• Профессионал
Методы конечно исключительно гениальные! Но чтобы их осуществить надо быть "фанатиком". И если это случилось бы, то голосов было бы мнооооого больше чем 500.
Ну а вообще, при организаци любого проекта всегда найдутся недовольные критики.
Дискуссия конечно очень интересная и захватывающая.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Уважаемые любители спорить и обвинять! :)

Я вот тут тоже задумалась о том, каким же нужно было сделать объективное голосование.
В сегодняшнем варианте - вполне нормальный учет голосов. Ну раз за какую-то девушку кто-то бегает по интернет-кафе, офисам, магазинам и прочим, имеющим интернет, местам - значит она этого заслуживает.

Предлагали вариант с жюри. Так  тоже бы говорили - не объективно и все подкуплены. А если бы победила представительница того города, где проходил бы отбор - 100% сказали бы, что кого-то засудили, а вот местной подсудили.  :-X

А как по-другому? Обязательное указание адреса электронной почты? Наплодилось бы новых ящиков. Данных паспорта и справку о состоянии здоровья? Тогда бы вообще голосовать было бы некому)))

Может быть, по примеру выборов президента, создать избирательные участки с урнами?  :lol:

Ветка выглядит каким-то спором в детском саду о том чей папа сильнее.
У меня нет конкретных предложений.
Но хотелось бы услышать что предлагают остальные для того, чтобы в будущем все наши голосования были самыми честными и объективными?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Нет не согласны.Для первого раза конкурс организован очень даже неплохо.
Вы, извиняюсь, слегка понятия организации конкурса недопонимаете видимо :( ...
Курьер хороший свою работу хорошо делает, разносит то что всучили...будь то приглашение принять участие в конкурсе красоты иль чтолибо иное... но он не организатор...организатор отвечает и делает совершенно другую работу...

Голосование необъективное?по чьему убеждению?Вашему и Хопчика?
А я например считаю что очень даже объективное.На всех не угодишь.Это факт.
Себя обманывать легко, но надо ли? Лично Вы считаете что очень обьективное, я- что не очень... сыр-бор из-за наших различных взглядов на ситуацию с голосованием разводить считаю нестоит...механизм запущен...

Но учитывайте тот факт что КССК имел полное право вообще выбрать девушку самолично и отправить на конкурс в Москву.Никого не ставя в известность.Как выбирать и устраивать выборы это прерогатива КССК!!!.
И Вы уважаемый учтите тот факт что я " имел полное право вообще выбрать девушку самолично "...но было это тогда когда был еще единоличником, тобиш холостым  ;) А ныне, увы, :'( все по другому... организовалась ячейка общества, кластер т.с., и отчего-то жена лишила меня каких-то ранее существовавших прав....
В принципе, я всетаки могу самолично...но как то это будет мне лично ненужно и неприемлемо... хотя некоторые могут. А как у Вас ? ;)

Можете??? договоритесь!!!
Вам все будут апплодировать.
Не люблю хлопки в ладоши и по плечу, деньги люблю :)
Вы неможете... :( печально это... Но может это предложение исходило лично от Вас а не от КССК ? Тогда понятна Ваша невозможность что-то исправить  ;) Ведь кто мы с Вами есть? Песчинки малые, гоняемые ветром перемен по необьятным просторам Поднебесной...
А КССК  же  это сила...с огромным авторитетом и репутацией...Вы знаете какие у них, ой извините у Вас, имеются возможности и полномочия... огогого!!! Американские организации рядом не стояли  ;)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009 12:39:09 от 1zvannyi »
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Уважаемые любители спорить и обвинять! :).....
...........Но хотелось бы услышать что предлагают остальные для того, чтобы в будущем все наши голосования были самыми честными и объективными?
Уважаемая Bing Xin, а где Вы здесь видели хоть какие либо обвинения и кому? Я не видел...надеюсь их и не будет... А вот выяснить то что происходит - хорошо\плохо, обьективно\ не очень...и т.п. думается стоит. Все ж мы люди-человеки...все когда то допускали оплошности и промахи...у всех что-то было в первый раз и времени в обрез ;)
Не так ли? :)

Оффлайн Александр Мальцев

• Заслуженный
    • Магазета - Китай, китайский язык, новости КН
Ответ администратора сайта КССК

Всем привет!

Я причастен к разработке сайта КССК. Чтобы отмести все сомнения и успокоить паникующих расскажу как всё происходит.

Аксиома: Любое интернет-голосование можно "накрутить".
Комментарий: И это постоянно происходит

Вопрос стоит только в сложности "накрутки": где-то включают обязательную регистрацию; где-то нужно вписать свой емаил и подтвердить пришедшую на почту ссылку; где-то опровергнуть парадокс Банаха - Тарского или доказать квадратуру круга.

Способов усложнить накрутку, чтобы пропало желание "накручивать" много. Но "фанатиков", которые пойдут на регистрацию сотен фальшивых ящиков только ради одного голоса — ещё больше.

У нашего голосования есть защита по IP адресу и кукисам.
IP - адрес вашего компьютера в сети.
Кукисы - файлы, которые создаёт Ваш браузер взаимодействуя с сайтами.

Если один из параметров уже встречался, то проголосовать уже нельзя.

Задача накрутчика: обойти сразу две защиты.

Безусловно, накрутчик может объездить несколько интернет-кафе, проголосовать за каждым компьютером, вернуться домой, подняться к соседу, поехать на работу и проголосовать там.

Таких отследить сложно, да и хорошая смекалка  :lol: не запрещена.

С таким же успехом, можно разослать всем письма, с просьбой проголосовать (за одно и восстановить связь с людьми, с которыми долги не общался и спросить как дела? Родила ли Маша?).

Или опубликовать объявление в социальных сетях.

Тут у всех шансы равны.

Вернёмся к накрутчикам (тем людям, которые побороли две защиты молодцы!).

Даже сейчас мы можем видеть их (к сожалению всё тоже рассказывать не хорошо, а то они могут поумнеть :)). Накрученные голоса есть у каждой участницы, и у некоторых они достигают огромного количества, что мне даже боязно их отрубать, т.к. финальные результаты могут кардинально поменяться :)

Мы не виним в этом участниц. Мы понимаем, что у каждого есть хорошие друзья, которые очень сильно хотят их поддержать на конкурсе.

Очень жаль, что всех их старания обойти защиту будут сметены в мгновение одного щелчка мыши.

Мы сохраним все журналы (логи) голосования и по желанию участниц передадим их в Русские клубы на местах, включая список всех отфильтрованных голосов, чтобы участницы могли сами убедиться в результатах.

P.S.:
Насчёт фильтрации комментариев на сайте КССК. Практически 98% комментариев пришедшие сайт были одобрены и только 2%, которые содержали какие-либо личные оскорбление или некорректно написаны, были удалены ==>  8-)

Любите друг друга.

С уважением,
Александр Мальцев
http://ezhe.ru/fri/656
Сообщения в личке проверяю редко. Пишите на почту.
Магазета / Laowaicast - подкаст о Китае / Физиономия Рунета №656

Оффлайн k2600

• Зарегистрированный
  • *
Накрутка накрутке рознь.
Одно это просить друзей и знакомых голосовать за кого то. 
А другое это сидеть, стирать кукис, подменять ай пи и Т.Д.
Есть масса способов накрутить этот счётчик голосов. Но не все способы одинаково законны.

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Прочитал один из коментов на сайте КССК...и сам просчитал сумму в процентах... и Вы попробуйте  ;)
Если у Вас получится 100 % голосов - то Вы меня очень огорчите :'(
Компутерный фактор... :P
А так.... Ура! Мы верим в Вас! Все будет хорошо! ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Накрутка накрутке рознь.
Одно это просить друзей и знакомых голосовать за кого то. 
А другое это сидеть, стирать кукис, подменять ай пи и Т.Д.
Есть масса способов накрутить этот счётчик голосов. Но не все способы одинаково законны.

А кто определяет меру законности?
Просить знакомых, незнакомых, накручивать самому вручную или как-то еще... все это в конечном итоге против объективности. Абсолютная объективность - это когда голосуют люди, незнакомые с участниками, никем не ангажированные. Такое обеспечить, я думаю, невозможно. Разве только перед голосованием всех знакомых и друзей участниц запереть в подвале до конца голосования:).
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009 16:05:30 от Ciwei »

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Прочитал один из коментов на сайте КССК...и сам просчитал сумму в процентах... и Вы попробуйте  ;)
Если у Вас получится 100 % голосов - то Вы меня очень огорчите :'(
Компутерный фактор... :P
А так.... Ура! Мы верим в Вас! Все будет хорошо! ;)

И опять вы поспешили сделать выводы и обвинить.
Сумма голосов и не должна быть равна числу проголосовавших. Вы забыли, что каждый может проголосовать за нескольких участниц одновременно.

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Вы знаете Ciwei ...возможно Вы правы а я  заблуждаюсь....  ???
Пожив в Китае понял что 100% в сумме всегда можно сделать в 114 и даже более... Не тому меня в школе учили :'(

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Подождите, это я запуталась, пойду выяснять.

Оффлайн k2600

• Зарегистрированный
  • *
А кто определяет меру законности?
Админ опредилил эту меру законности.
Он решил что достаточно по ай пи и кукис принемать голоса.
Фильтровать спроксированные  Ай ПИ тоже в его власти.
Как он нафильтрует, такие и будут результаты голосования.  Если Админ посчитает, что мой прокси сервер на работе  не правельный, то минус мой 1 голос.

В этом голосовании решает Админ! 

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Админ опредилил эту меру законности.
Он решил что достаточно по ай пи и кукис принемать голоса.
Фильтровать спроксированные  Ай ПИ тоже в его власти.
Как он нафильтрует, такие и будут результаты голосования.  Если Админ посчитает, что мой прокси сервер на работе  не правельный, то минус мой 1 голос.

Александр, дык вы во всем сотворенном вините Админа сайта? Про % мне тоже теория понравилась ... 114%  ;D Действтельно мы же в Китае, тут все исчесления по другими цыфрами пишут, особенно если товар хороший ... :lol:
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009 15:35:00 от Hopch&K »

Оффлайн k2600

• Зарегистрированный
  • *
Александр, дык вы во всем сотворенном вините Админа сайта?

Я не Александр, Я Константин.
Админа не виню. Ибо сам Админ.
Голосование в интернете очень трудно провести обьективно.
Остаётся надеятся на его честность. И обьективность.