Автор Тема: Конкурс «Русская краса Китая – 2009»  (Прочитано 93000 раз)

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Я, там выше один существенный вопрос задал, почему и зачем можно голосовать за хорошеньких участниц по многу, многу раз, мне ответили ..., оказалось можно - коллективно, с соучастницами или всей семьей бегать по городу обстукивая все компы с разными IP, а затем я только отбивался от УРКа и просил помощи у благородной Ciwei ...
Это не спортивное поведение, точнее применение "допинга". Можно выносить общественное порицание или еще как реагировать - по методу болельщиков :-)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Я, там выше один существенный вопрос задал, почему и зачем можно голосовать за хорошеньких участниц по многу, многу раз, мне ответили ..., оказалось можно - коллективно, с соучастницами или всей семьей бегать по городу обстукивая все компы с разными IP

Голосовать одному человеку с разных компьютеров не запрещено, потому что это все равно невозможно проконтролировать. Что тут непонятного или странного?

Интересуюсь, почему притенденток ничтожно мало, даже из больших городов, да и с нашего Урумчи тоже, можно сказать вообще ни кого нет

Что значит, "вообще никого нет". Это вы про 11 наших конкурсанток говорите "никого нет"? Ну, знаете ли, выбирайте выражения.

Андрей Куминов прав, это первый конкурс, и времени было мало. Кто-то из стеснительности отказался, кто-то из-за занятости, кто-то не успел или не знал.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009 17:26:28 от Ciwei »

Оффлайн Oynisa

• Профессионал
Голосовать одному человеку с разных компьютеров не запрещено, потому что это все равно невозможно проконтролировать. Что тут непонятного или странного?

Что значит, "вообще никого нет". Это вы про 11 наших конкурсанток говорите "никого нет"? Ну, знаете ли, выбирайте выражения.

Андрей Куминов прав, это первый конкурс, и времени было мало. Кто-то из стеснительности отказался, кто-то из-за занятости, кто-то не успел или не знал.
Считаю, что люди организовавшие этот конкурс сделали большое дело. Осуждать их мы не имеем права. Учитывая сроки, мне кажется все сделано по максимуму.  Надеюсь, что они на этом не остановятся. Желаю всем участницам успеха!

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *

Простите, не написал ранее, ваш регион не считается - он самый лучший по претенденткам, а значит и по оповещению в массы!
Пользователь забанен за провокации!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Да, вы правы, Китай, "наш регион", он и правда лучший, если сравнивать с другими странами АТР. Там, по-моему, вообще этот конкурс не проводился.
И с оповещением у нас в Китае все в порядке, вы опять правы. Благодаря сайту КССК и Восточному полушарию.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Это не спортивное поведение, точнее применение "допинга". Можно выносить общественное порицание или еще как реагировать - по методу болельщиков :-)

Действительно, это же не наш метод - быдаться с "болельщиками".
А то накинулись тут по-очереди и возможно некоторые с применением допинга стараются ... то реагируют, то порицания выписывают ..., как родному, а я даже ни кого не знаю ...
Не понятно, чего хотят?
Еще раз спасибо всем за разъяснения, методы многокомпьютерного IP голосования разрешены ... все усвоил ... ::)

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Да, вы правы, Китай, "наш регион", он и правда лучший, если сравнивать с другими странами АТР. И с оповещением у нас в Китае все в порядке, вы опять правы.

Вы даже тут, по ходу, мне наглядную агитацию запускаете ..., сразу видно большой Специалист, с любовью относится к своему делу, и хочу заметить Вы всегда готовы поддержать доброжелательный диалог, и с вами очень приятно беседовать …!!!

И я имел в виду только ваш регион – Харбин, про другие говорить не буду, не понимаю или не знаю работу в них совсем.

Оффлайн Владиславна

• Заслуженный
Вы даже тут, по ходу, мне наглядную агитацию запускаете ..., сразу видно большой Специалист, с любовью относится к своему делу, и хочу заметить Вы всегда готовы поддержать доброжелательный диалог, и с вами очень приятно беседовать …!!!

И я имел в виду только ваш регион – Харбин, про другие говорить не буду, не понимаю или не знаю работу в них совсем.

Видимо просто устали.
Вот и РКУ ,УРК назвали , что на Вас совсем не похоже.
Такой глубокий анализ сделали деятельности клуба, а название перепутали.
Так Вы за кого голосовали?

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
Как у Вас тут весело :) Почти по Высоцкому..."Придеш домой, тут ты сидиш..."  ;D
Набросились на застенчивого безобидного хлопчика-Хопчика... успевшего лиш слово вымолвить...
Усе, брэйк...по углам!
Конкурс неподготовлен и с этим все согласны, голосование необьективное- тоже все понимают, но в слух сказать не могут...что-то мешает...
Конкурс идет так как идет и результат будет тот, который получится... Главное что сделали, правильно же? Чего еще надо?  Мы ж все в Китае живем...кой чего у местных товарищей понабралися...вот оно и дает о себе порою знать... Да, господа русские с китайской смекалкой, сообразительностью и отношением к делу ?  ;)  :)
Предлагаю (безвозмездно) исправить ситуацию договорившись с организаторами о выделении 3-х мест для конкурсанток - там то хлюзда на правду и выйдет ;D
Аэрофлот, уверен, без проблем выпишет еще пару сервисных билетов по цене аэропортовских сборов...это есть  во власти представителя...
США выбили 3 места...а китайцы что, лаптем деланые? Или оно так лучшее и спокойнее...по накатанной...как получится...?!
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009 20:30:30 от 1zvannyi »
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
Конкурс неподготовлен и с этим все согласны, голосование необьективное- тоже все понимают, но в слух сказать не могут...что-то мешает...

Нет не согласны.Для первого раза конкурс организован очень даже неплохо.
Голосование необъективное?по чьему убеждению?Вашему и Хопчика?
А я например считаю что очень даже объективное.
На всех не угодишь.Это факт.Но учитывайте тот факт что КССК имел полное право вообще выбрать девушку самолично и отправить на конкурс в Москву.Никого не ставя в известность.Как выбирать и устраивать выборы это прерогатива КССК!!!

Предлагаю (безвозмездно) исправить ситуацию договорившись с организаторами о выделении 3-х мест для конкурсанток - там то хлюзда на правду и выйдет ;D
Аэрофлот, уверен, без проблем выпишет еще пару сервисных билетов по цене аэропортовских сборов...это есть  во власти представителя...

Можете??? договоритесь!!!
Вам все будут апплодировать.

Оффлайн Choker

• Бывалый
если честно, это со стороны выглядит как такая дешевое шоу-промоушн...простите ребята за искренность... ;D
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Мне кажется, разговор пошел по кругу.

если честно, это со стороны выглядит как такая дешевое шоу-промоушн...простите ребята за искренность... ;D

Ну, не доросли еще до дорогих, наверное. :)

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Вот любопытно, посмотрел что у лидеров сейчас по 400-500 голосов и занялся арифметикой.
Пусть у каждого участника 50 "близких" знакомых, они естественно проголосовали "за" дома и на работе - 100 голосов.
Сам конкурсант, или его родственник - оббежал все интернет кафе в городе (по 2-3 в час, 8-и часовом рабочем дне, 10 дней голосования) - 200 кафе/голосов (а будет ли столько кафе в Урумчи, Харбине, Шанхае, Пекине?). Правда та же математика говорит, что это половина трудового месяца - что по упущенным доходам наверное превышает стоимость "путевки" в РФ.Т.е. - это изначально идея нереализуемая.
Итого вопрос - откуда еще 200 голосов, которые все растут и растут? А реально из-за отсутствия "кафе" - 300-400 голосов?
Мне кажется - это близко к численности посетителей полушария.
Или из-за интернет методов интернет-раскрутки? Тогда предлагаю организовать "общественную" инициативу выявления "недобросовестной" конкуренции - если есть преценденты, то ведь их можно и публично объявить. И предложить для объективности учесть - например дисквалифицировать? Правда появится вопрос, а судьи кто? Но тут 1zvannyi  - предлагал метод. Их комбинация - свободное голосование, "общественный контроль" неспортивного поведения + дисквалифицированное жури - вполне рабочий инструмент.
Хотя лично мне кажется, что 4 конкурсантки из 11 - идущих на одном уровне голосов - достаточный показатель "кокурентности" текущей модели выборов.  Даже по статистике - это валидный результат, сравните с любыми выборами политиков.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009 01:32:43 от Куминов Андрей »

Оффлайн Azalia

• Пионер
  • **
а что вы имеете ввиду под неспортивным поведением?
а то слово-за-слово, и всех конкурсанток дисквалифицировать можно - у некоторых, например, слишком много фотографий в купальниках, может они поэтому вырвались вперед?

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Вот любопытно, посмотрел что у лидеров сейчас по 400-500 голосов и занялся арифметикой.
Пусть у каждого участника 50 "близких" знакомых, они естественно проголосовали "за" дома и на работе - 100 голосов.
Сам конкурсант, или его родственник - оббежал все интернет кафе в городе (по 2-3 в час, 8-и часовом рабочем дне, 10 дней голосования) - 200 кафе/голосов (а будет ли столько кафе в Урумчи, Харбине, Шанхае, Пекине?).

200 Интернет кафе для Урумчи это не проблема, их гораздо больше.

Рассмотрим лишь несколько способов разрешенного голо-сования.
Это применимо ко всем городам, (не только к Урумчи :) ):
1. Не знаю как у вас, но у нас IP не постоянен, периодически "пляшет", за эти дни несколько раз он поменялся, значит сайт дал возможность проголосовать по несколько раз - два-три каждому. Возможно пляска происходит из-за подключения в нашем городе 3G, кстати во многих в Китае оно уже имеется, возможно с ним голосовать значительно легче!!!
2. Взяв ноут можно подключать Вай-Фай в общественных местах бесплатно, даже в основном не выходя из машины. Только в аэропорту уже несколько IP, крупные магазины тоже несколько выходов, кафе, бары ...
3. Но если претендент вам особенно дорог, то вы можете вставить в комп мобильный интернет - при перемещении по городу так же будет периодически меняться IP-шка. Так же, можно еще менять подключение, переходя на разные тарифные планы для якобы тестировании, далее еще можно менять операторов при наличии карты, это уже будет не очень дорого. (Активистов с ноутами может быть несколько :) )
4. Не будем рассматривать варианты через прокси, но там тоже есть варианты, это же в наш Интернет век, не найти способа ...
5. Банальные варианты бегать по Интернет клубам тоже подходят, их выходы иногда позволяют выходить через разные IP, чем больше клуб, тем больше шансов, затем через пару дней повторить еще раз, бывает и там меняются IP-шки.
6. Офисы, где большинство менеджеров всегда дадут воспользоваться компом на пять секунд (иностранцу очень надо, если с вами грамотный переводчик который сможет хорошо втирать, как иногда видно по ролевым играм), тем более иностранцу.
7. Просто как шоп-челнок посещать кучу магазинов в день, в каждом есть комп, только не ленись спросить, они все равно там только в игрушки рубятся.
8. Для особо одаренных и не охотливых перемещаться есть еще различные хакеские программки, которые гуляют по нету, можно не искать, а обратится к знатокам по многочисленным форумам.
9. Можно кинуть кличь в нете, хоть в однокласниках, мой мир, в контакте, форумах обращаясь к мужскому и особенно подрастающему поколению о помощи проголосовать за ту или иную девчонку.

Это все только на вскидку.
Еще варианты есть? Пишите, интересно посмотреть у кого что ...

(А не осведомленным и ведующим лишь бы только поговорить, на одних понаезжать, других похвалить :) ... хотя понмаю задание, есть задание, надо ... :) )

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
а что вы имеете ввиду под неспортивным поведением?
а то слово-за-слово, и всех конкурсанток дисквалифицировать можно - у некоторых, например, слишком много фотографий в купальниках, может они поэтому вырвались вперед?
лично я под ним подразумеваю - фетиш победы, когда делается много чего, такого, что выходит за рамки конкурса красоты, а становится индустрией. А вот как это классифицировать - у вас есть варианты? Что такое хорошо и что такое плохо для конкурсанток?

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
200 Интернет кафе для Урумчи это не проблема, их гораздо больше.
А что вы предлагаете делать - сейчас? Ясно, что способы наверное разные есть и хорошо бы все на свете предусмотреть. Только возможно ли? Ведь идет выбор из разных альтернатив, и предложена то была всего одна - жури, к которому вопросов не меньше.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
А что вы предлагаете делать - сейчас? Ясно, что способы наверное разные есть и хорошо бы все на свете предусмотреть. Только возможно ли? Ведь идет выбор из разных альтернатив, и предложена то была всего одна - жури, к которому вопросов не меньше.

Предлагать, что либо уже поздно, ни чего уже не остановить, пусть лучше все конкурсанты и их болельщики знают о возможностях голосования и пользуются ими, раз уж запущен такой способ голосования.

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Предлагать, что либо уже поздно, ни чего уже не остановить, пусть лучше все конкурсанты и их болельщики знают о возможностях голосования и пользуются ими, раз уж запущен такой способ голосования.
:-).
А мне НЕ кажется, что все поздно. Есть в правосудии такое понятие как буква и дух закона.
А в указанных вами методах одна проблема - они трудоемки - мне сложно представить бегающих конкурсанток по кафе, оплачивающих время - и т.д. А отследить их наверное возможно - по количеству взрывов "голосов", одинаковым группам IP проголосовавших почти одновременно и за одного и того же кандидата. В принципе наверно это близко к понятию использования "прокси", накрутки голосов. А ведь на каждое техническое решение - может находиться и противо?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2009 03:05:37 от Куминов Андрей »

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
Правосудие - это только машина с терминологий призванной запугивать, на самом деле доказать, что либо, тем более в интернет пространстве, да еще и в Китае - не получится, кто например запретит всей группе студентов или туристов голосовать по всему городу после получения призыва от их лидера?

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Правосудие - это только машина с терминологий призванной запугивать, на самом деле доказать, что либо, тем более в интернет пространстве, да еще и в Китае - не получится
Ну не скажите, вот прошлым летом проходил конкурс на лучшее в России. По ДВ - там лидировала Владивостокская крепость и Долина гейзеров. Ведь тоже открытое голосование было. И ведь эти "объекты" побили памятники шалей-алейхему, заслужено. В конце-концов, чем больше проголосует всего людей - тем меньше вероятность всяких злоупотреблений. В конце-концов ведь даже сторонние участники могут и будут голосовать за понравившихся (вот мне сложно остановиться на одной участнице). Т.е. вопрос максимальной рекламе самого конкурса.
Но вот что делать с тенденцией к "бикинизации"? Как в анекдоте, кого выберет мужчина, умную или красивую, ту у которой ... :-)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Можно кинуть кличь в нете, хоть в однокласниках, мой мир, в контакте, форумах обращаясь к мужскому и особенно подрастающему поколению о помощи проголосовать за ту или иную девчонку.
многие социальные сети блокируют публикацию ссылок - и в личных сообщениях, и в профилях, и в локальных форумах. во-первых, в качестве защиты от спама, во-вторых - социальные сети немного для другого предназначены - и их посыл легко читается - для сообщений пользуйтесь почтой. так что этот способ можно убрать из вашего списка, потому что без ссылки призыв голосовать результата не даст. накрылась агитация :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Hopch&K

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
многие социальные сети блокируют публикацию ссылок - и в личных сообщениях, и в профилях, и в локальных форумах. во-первых, в качестве защиты от спама, во-вторых - социальные сети немного для другого предназначены - и их посыл легко читается - для сообщений пользуйтесь почтой. так что этот способ можно убрать из вашего списка, потому что без ссылки призыв голосовать результата не даст. накрылась агитация :)

Нет, нет, я этот способ я внес так как меня самого не один раз просили именно в перечисленных сетях проголосовать то за то, то за это ... и там же потом и благодарили ... совершенно не знакомые люди!!!

Оффлайн Куминов Андрей

• Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Кстати все переходы с других страниц - обычно фиксируются в логах web-сервера. Их можно "поднять" и посмотреть по самым массовым (например больше 10-ти переходов) источникам пользователей - и выявить, чего-там написано и что за агитация :-).
А всякие кнопочки всяких счетчиков - тоже позволяют смотреть какие-пользователи уже заходили на эту страницу по многу раз с разных IP на одном комьютере, так как они часто записывают "куки".
Т.е. мне кажется технически можно выявить достаточно высоких процент "недобросовестных" накруток - и по таким участницам делать выводы. Вопрос, насколько эти выводы будет делать справедливо. Или может лучше подействует "меморандум о неприменении черного пиаратехнологий накруток". Ну и недовольство "болельщиков" такими процессами?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
да, недавно на тех же одноклассниках возможно было спамить как угодно. в данный момент - уже нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.