Да Ciwei 
Подход в этих странах был другой, вопрос для всех конкурсанток понятен - Понравится жюри любой ценой и выиграть! Жюри, на сколько я понял, для большинства авторитетное, решение принятое жюри - закон. В нашем случае ситуация для девушек выглядит как- Посуетись сильней других и выиграеш! Это что, конкурс молодых, предприимчивых комивиажоров? Организаторы невольно принуждают девушек думать не о обьявленных целях и задачах конкурса, а о том как и где собрать побольше голосов. Все девушки хороши... но побеждают предприимчивые, да? Мне лично кажется такой подход к проведению голосования неправильным....
Не соглашусь. Там нужно понравиться жюри любой ценой, здесь - зрителям. Ну и что? При желании все можно переиначить. И лично я больше, чем уверена: сделай мы, как в Америке, вы бы сейчас писали:
- а вот народное голосование было бы справедливей и объективней;
- а почему нас лишили права голоса;
- а судьи кто;
- а вот самые предприимчивые наверно подсуетились и заранее "подмазали" жюри и т.д.
Что, не так?

Попробуйте для разминки составить список "жюри, авторитетного для большинства" среди русскоязычной диаспоры в Китае. А я приду и прокомментирую

.
Я не Совет...да и советов никто не спрашивал
... посему пусть идет как получилось 
Ну вы же сами понимаете, если бы мы начали спрашивать советов на форуме, то мы бы точно не успели к этому конкурсу, дай Бог, если бы к следующей весне закончили

. Но все, что было высказано в этой ветке, безусловно, будет принято КССК к размышлению.
К слову... а как у девушек с голосом? Вы их известили что в Москве им и петь придется? Иль это тоже ничего....подсуетятся? 
Это где вы про пение вычитали?
Перечень категорий, по которым финалистки будут соревноваться в Москве, перечислен на сайте КССК, мы на него давали ссылку, объявляя о конкурсе. Перечень довольно внушительный. Я думаю, немного найдется девушек, владеющих всеми этими талантами одновременно. Каждая блеснет в чем-то. Не зря ведь и номинаций предусмотрено довольно много. К тому же девушек будут готовить перед конкурсом уже в Москве, проводить занятия. Так что, я думаю, все решаемо, и боевой настрой, находчивость и обаяние помогут восполнить недостаток каких-либо умений.