Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 666101 раз)

Оффлайн Ana-tomy

• Новичок
  • *
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #375 : 28 Апреля 2007 17:58:46 »
-если в русском интернет-кафе ты гневно-вопрошающе смотришь на админа, пытаясь понять - а че так дорого то??????
- если тебя не смущает выкинуть стаканчик от мороженого прямо на дорогу - все равно же убирают....
- если ты после шести начинаешь всех спрашивать - чшифаньле мейёу?
- если обслушавшись в новый год с супермаркете "гунси фацхай" начинаешь подпевать ?? :o
-если начинаешь орать на весь офис китайским сотрудникам, чего никогда не позволил бы себе в россии, потому что мафань тащится к ним :P
чего то ещё хотела написать - ванлэ....
с любовью ко всем китаистам :-*
I don't believe in promise
I don't believe in chance
I don't believe you can resist
the things that make no sense...

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #376 : 01 Мая 2007 02:56:39 »
ЦИТАТА " ой, мафань мне все это, я лучше на цзучхэ поеду, все равно недорого..."    КОНЕЦ ЦИТАТЫ
А чо это тут китайского?
МАФАНЯ-я-яяя!  Это традиционный савецкий мультяшный персонаж, наряду с Ёжиком в тумане,Геной-Чебурашкой, Кот-Матроскиным и Щас-спою

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Ответ #377 : 02 Мая 2007 21:50:17 »
Ты долго прожил в Китае,если понимаешь разницу между ценой за проезд на автобусе (1 юань) и на такси (7 юаней)..и никогда не думаешь, что вряд ли бы повёлся на это в РФ (3,5 рубля и 23,5 рубля соответственно) ;D 
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #378 : 02 Мая 2007 22:53:39 »
ти долго прожил в китае,если заходя в подьезд на родине начинаеш тупо хлопать, топать и орать а свет все равно не включается!
"Зима близко"(с)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #379 : 03 Мая 2007 21:55:59 »
  Ты долго жил в Китае, если во время застолья, знакомя китайцев с русской поговоркой "Пиво без водки - деньги на ветер!", путаешь местами слова "водка" и "пиво" и никак не можешь вспомнить, как правильно-то?! 

;D Вчера такое у меня вышло! Честное пионерское! ;D
« Последнее редактирование: 03 Мая 2007 22:02:03 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн kitya

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #380 : 05 Мая 2007 21:39:38 »
.......встретив на улице русских тёток, с красными лицами, пыхтящих, задыхающихся от беготни, с рисовками, орущих матом......смущённо отворачиваешься, пряча лицо....и сквозь зубы так..."Понаехали, блин...." ;D

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #381 : 05 Мая 2007 21:41:45 »
.......встретив на улице русских тёток, с красными лицами, пыхтящих, задыхающихся от беготни, с рисовками, орущих матом......смущённо отворачиваешься, пряча лицо....и сквозь зубы так..."Понаехали, блин...."

вот это мне кажется一个大问题....я тоже так стала думать и как-то не по себе :-\

Оффлайн arivishka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #382 : 08 Мая 2007 16:39:10 »
Ты долго прожил в Китае,если случайно прокисшее молоко вазывает слезы умиления,
ибо ты уже начал забывть,что кефир бывает не сладкий ;) ;) ;)

... если ты безумно захотел окрошки, и кефир тебе приходится готовить самому:)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #383 : 08 Мая 2007 23:57:49 »
Пекин:) Да, вот так вот:) Так сильно соскучилась, что целую кастрюлю за два дня слопала:)

Ага, я имел в виду, где это в России с кефиром это дело употребляют, у нас так ... та-а-к... а с чем у нас-то... короче, толи сметана, толи майонез, да нет... майонез, по-моему, не пойдёт... Во! ... точно...знаю, что с уксусом воду разводят... нет, это когда кваса нет,... а вот...  сметана... пожалуй, что и со сметаной, да, точно, вот, там, где я вырос, кефир в окрошку никто не кладёт!... Имхо! Тока сметану! ... По-моему, я слишком долго прожил в Китае, однако...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2007 00:01:14 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #384 : 09 Мая 2007 13:07:20 »
.... китайцы сами не воспринимают различие меджу нашими Д и Т -
половина китайцев моё имя произносит как явное АнДон, а дригие - нормально. Я уж привык. ;D
Отсюда вывод: ты долго прожил в Китае, если откликаешься на свое искореженное китайским произношением имя, например, Андон (наверняка еще с носовыми "н" ;)) или Сывэда (что в переводе означает Света).

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #385 : 09 Мая 2007 21:05:13 »
не судите строго...
 :)ты слишком долго прожил в Китае, если в плэй-офф НБА в серии Юта - Хьюстон, болеешь не за Юту, где играет россиянин Кириленко, а за Хьюстон, где играет китаец Яо Мин :o
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #386 : 09 Мая 2007 21:48:44 »
3) По моим наблюдениям, мили...ными стаканчиками они как раз пьют чай, а водку пьют шуибеями (水杯)...
А вот по моим наблюдениям, мили3,14зерный стаканчик у них принято поджимать нижней губой к носу, и в таком положения, БЕЗ рук, опрокидывать залпом прямо в желудок, что б даже пищевод не забрызгать.
А из тостов «Комабй» и «Слава Ху (Цзинтао, наверное) !» очень даже часто употребляются.
Впрочем, молодёжь наверное  сейчас все пьёт иначе.
Не удивлюсь если водку и клизмой пользуют , ха, блин , «рыбкой» . . .

Чай они пьют, конечно по бл**ски, прямо скажем.
Вот эта манера всё обливать кипятком изнутри и снаружи, при том что стандартная ёмкость порции равна  нашей водочной стопке, у меня никогда в голове не укладывалась.

« Последнее редактирование: 09 Мая 2007 21:51:55 от ab_origen »
Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #387 : 10 Мая 2007 11:28:07 »
Вот эта манера всё обливать кипятком изнутри и снаружи, при том что стандартная ёмкость порции равна  нашей водочной стопке, у меня никогда в голове не укладывалась.

Просто Вы никогда не пробовали по-настоящему правильно заваренный дорогой чай. Меня больше бесит то, что не зная пропорций, да и вообще, не разбираясь в чае, многие китайцы (особенно при должности) также всё обольют, насыпят в чайник чуток лобуды за 5 юаней и, с гордо задраной головой приглашают "попробовать настоящий китайский чай"...
Так и хочется ему ответить, Что в чае он - профан и что ему должно быть стыдно за это... :-\

Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
« Ответ #388 : 10 Мая 2007 13:12:26 »
5 балов!  Зато, как приятно удивит` друзей в России заваривая чай таким образом! Казалос` бы простая веш`, а всетаки...!!! :)
宁死不屈

Оффлайн 尤丽亚

• Пионер
  • **
« Ответ #389 : 10 Мая 2007 15:02:43 »
 Когда на улице ты оборачиваешься услышав своё китайское имя данное тебе ещё на первом курсе обучения! Хотя окликнули вовсе не тебя!
"If i worried what every b**** says about me, I'd never leave the house!"

Оффлайн Чендлер

• Бывалый
« Ответ #390 : 10 Мая 2007 17:48:34 »
начинаешь испытывать легкий дискомфорт когда счетчик начинает мотать по 3 юаня. Садясь в такси, внимательно слушаешь железную тетку, чтобы ничего лишнего не говорила, и невольно следишь за руками таксера, чтобы кнопочки на панели счетчика не нажимал.
находясь в лифте и в непосредственной близости к кнопкам - ускоряешь открытие\закрытие дверей кнопками открыть\закрыть

Оффлайн Yusha

• Бывалый
« Ответ #391 : 11 Мая 2007 19:41:01 »
... если проходя по улице слышишь за спиной разговор  "смотри лаомаодза, а вырядилась как киатянка". А мне  все кажется  что я  все по-прежнему одеваюсь  как русская девушка...
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #392 : 12 Мая 2007 00:30:33 »
Когда Воспринимаешь только что открывшийся ресторан русской кухни, оформленный ровно как китайский (те же беленые стены, те же стаканюги, раздвижные столики и т.д) как родное место, где можно "вспомнить" родину, поедая всякий провиант, издали похожий на русскую кухню. Хоть такая близость к родине :-\!
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн ab_origen

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #393 : 12 Мая 2007 01:05:31 »
Когда Воспринимаешь только что открывшийся ресторан русской кухни, оформленный ровно как китайский (те же беленые стены, те же стаканюги, раздвижные столики и т.д) как родное место, где можно "вспомнить" родину, поедая всякий провиант, издали похожий на русскую кухню. Хоть такая близость к родине :-\!

Хм-м-м
Ну этого и по русской глубинке поло.
Тоже Китай, что ли . . .?

Голубцы - источник энергии Ци

Оффлайн Nady-mermaid

• Бывалый
« Ответ #394 : 12 Мая 2007 18:58:40 »
Самый его юг.
Все будет хорошо! Я узнавала:)

Оффлайн Alevta

• Новичок
  • *
« Ответ #395 : 12 Мая 2007 21:28:41 »
Если вызовешь своим видом уважение таксиста и он провезет тебя кратчайшим путем, а не буде катать битый час вокруг дома! Сама испытала, потому как полный чайник!
Вот все у тебя по правилам. А ведь в жизни еще и лотерея есть!

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #396 : 12 Мая 2007 21:30:25 »
...если начинаешь подозревать любого таксиста в том, что он непременно хочет на тебе подзаработать ;)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #397 : 12 Мая 2007 23:44:07 »
... если знаешь, что таксист, не знающий короткий маршрут до того места, куда тебе нужно, необязательно врет, чтобы нажиться на тебе - иногда они и вправду не знают тех мест, которые знаешь ты, и тем более - известных тебе на этом пути лазеек. 8)

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #398 : 12 Мая 2007 23:47:11 »
... если указываешь таксисту, как лучше проехать и где свернуть!  ;D
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #399 : 12 Мая 2007 23:51:18 »
... если знаешь, что таксист, не знающий короткий маршрут до того места, куда тебе нужно, необязательно врет, чтобы нажиться на тебе - иногда они и вправду не знают тех мест, которые знаешь ты, и тем более - известных тебе на этом пути лазеек. 8)

Согласна! В последнее время меня совсем не терзает проблема того, что таксисты обязательно хотят надурить пассажира, особенно лаовая.

Ты долго прошил в Китае, если тебя уже не удивляет тот факт, что называя довольно известное место в центре города, слышишь ответ таксиста: а я не знаю где это, я всего лишь месяц как за рулем  ;D