Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665035 раз)

Оффлайн Schredinger cat

• Новичок
  • *
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1325 : 15 Февраля 2011 11:30:40 »
-ходишь в россии по магазинам и думаешь: "Нихренасе ценник!!!"

после Китая ценники вообще резко возмущают.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1326 : 15 Февраля 2011 14:12:58 »
после Китая ценники вообще резко возмущают.

Почитаешь- и подумаешь, что в Китае просто вообще все бесплатно...
Интересно, в чем разница? Продукты питания, если хорошие и качественные, то в Китае иногда даже дороже стоят...Шмотки, бытовая техника и пр. в магазине- по аналогичным ценам.
О каких ценниках идет речь?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
« Ответ #1327 : 15 Февраля 2011 21:16:02 »
Почитаешь- и подумаешь, что в Китае просто вообще все бесплатно...
Интересно, в чем разница? Продукты питания, если хорошие и качественные, то в Китае иногда даже дороже стоят...Шмотки, бытовая техника и пр. в магазине- по аналогичным ценам.
О каких ценниках идет речь?
точно!
эти милые сказки про "все по 10 юаней"

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1328 : 16 Февраля 2011 17:36:47 »
И раскрыть для себя все грани гастритов и язв, а так  же весь внутренний мир инфекционной больницы! Тётя, в крайности не вдавайся :)  смысл мой был в том, что на 30 юаней можно там поесть нормально, а тут нет!

М-да? 30 юаней это примерно 150 рублей, как уже и было сказано. Та еда, которую можно здесь купить на 30 юаней, даст вам такую же изжогу или язву как пить дать, если постоянно будете этим питаться. Не надо рассказывать сказки про полезность чифаньской еды  :P
На 150 рублей в России можно купить ТОЧНО таких же снэков (слоек, булочек, шаурмы, пельменей), и ими насытиться. "Поесть прилично", по всей вероятности, имеет разное значение для разных людей  ;D

ЕДИНСТВЕННОЕ,  что реально дешевле в Китае круглый год (в отличие от России) это свежие фрукты и овощи. Тут вне конкуренции. Всё же остальное - под большим вопросом. И чем дальше, чем больше вопросов...
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн DAGELAOWAI

• Новичок
  • *
« Ответ #1329 : 16 Февраля 2011 17:44:05 »
Shenzhen Girl, раз уж на то пошло, я на 30 юаней пойду, куплю продуктов и нормально приготовлю! на 200 юаней я мясом забиваю морозилку полностью!  ;D
Не знаешь где брать - не кричи, что нету

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1330 : 16 Февраля 2011 17:52:53 »
Shenzhen Girl, раз уж на то пошло, я на 30 юаней пойду, куплю продуктов и нормально приготовлю! на 200 юаней я мясом забиваю морозилку полностью!  ;D

Ну это смотря что готовить! Если из овощей, то на 30 юаней можно вправду купить приличное количество таковых. На 150 рублей в России, скорее всего, так не получится.
А вот если покупaть такие продукты как сыр, масло, какие-нибудь соусы, импортный йогурт(чтобы несладкий и без этого крахмала постояннго),  импортный майонез (ибо местный сладкий майонез это извращение жуткое!), даже мясо какое-нибудь приличное или рыбу...Если вот это всё в один присест захотите укупить, то тут не 30 юаней понадобится, а около 300!!  ::)
А 200 юаней это 1000 рублей. На эти деньги и в России можно прилично мяса купить! Всё зависит от того, где покупать и каких размеров морозилка!  ;D
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

Оффлайн DAGELAOWAI

• Новичок
  • *
« Ответ #1331 : 16 Февраля 2011 17:59:28 »
Shenzhen Girl, да нет же!!!  ;D на 30 юаней, так как я сам периодически готовлю - точно могу сказать, что куплю нормальных продуктов, мяса, овощей, плодоовощей и прочего... И ты меня не переубедишь в обратном! Ладно, люди! Давайте проведём параллель между РФ и 中国 по ценам, раз уж вы так считаете, что цены практически одинаковы??

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #1332 : 16 Февраля 2011 18:07:37 »
Насчет мяса и овощей, только вернулся из 生活中心
окорочка куриные 7.5 юаней за цзин
капуста (обычная) - 8 юаней за цзин. :-X

Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь
我不懂我们是否有着各自的命运,还是只是到处随风飘荡

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1333 : 16 Февраля 2011 18:11:36 »
Насчет мяса и овощей, только вернулся из 生活中心
окорочка куриные 7.5 юаней за цзин
капуста (обычная) - 8 юаней за цзин. :-X

Вот видите, судя по этому ценнику, на 30 юаней не очень-то много и укупишь!  ;D

Оффлайн DAGELAOWAI

• Новичок
  • *
« Ответ #1334 : 16 Февраля 2011 18:19:32 »
пол-килограмма курицы и пол килограмма капусты на 15 юаней! это как минимум полноценный обед может получица!  ;D тем более это куплено в 中心е, а на рынке ишо дешевле  ;D

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1335 : 16 Февраля 2011 18:22:28 »
Shenzhen Girl, да нет же!!!  ;D на 30 юаней, так как я сам периодически готовлю - точно могу сказать, что куплю нормальных продуктов, мяса, овощей, плодоовощей и прочего... И ты меня не переубедишь в обратном! Ладно, люди! Давайте проведём параллель между РФ и 中国 по ценам, раз уж вы так считаете, что цены практически одинаковы??

Дык ведь я же тоже постоянно готовлю! Да, Вы укупите каких-то продуктов, но благодаря тому, что, как я уже и сказала, овощи и фрукты здесь и вправду прилично дешевле, чем в России. За счёт этого, да, будет у Вас простенький meal  ;) А вот если захочется сделать чего-нибудь "посложнее", с йогуртом, приличным хлебом, сыром, маслом (сливочным ли, оливковым ли), тогда на это потребуется ох как немало юашек!  :'(
Уж что-что, а молочные продукты (я только что оттуда) в России не стOят как большой каменный мост. Всё зависит от того, что Вы обычно готовите.
Я и не говорю, что в России вообще всё дешевле. Но разница в цене не такая, чтобы офигевать. Какие-то продукты и вещи будут дороже (овощи, например), а какие-то такие же или дешевле (молочная продукция, и я имею в виду приличную молочную продукцию, а не крахмал, разбавленный водой, в который набуханы сахар и какие-то жуткие химические ароматизаторы).

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #1336 : 16 Февраля 2011 18:23:12 »
 Конечно не купишь. Но мой рекорд 100 юаней за 2 недели :-X потраченных на еду. В основном рис и лапша (которая на яйце не 方便面) немного куриного филе и овощей - лук, морковка, и картошка по 1.5 юаня за цзин (больше этот эксперимент я повторять не хочу, но у меня не было выхода :'() По сравнению с прошлым годом цены выросли просто ужасно.  Некоторые в 2 а некоторые и в 3 с лишним раза. То же мороженное в 肯德基 стоило 1 юань сейчас 3. Грибы стоившие за 2.5 юаня за цзин сейчас почти 6. А вот креветки за неделю с 25 до 32 за цзин поднялись. Все таки дешевизна в Китае миф. Но выкрутиться иногда можно :-[
P.S. У меня было в запасе подсолнечное масло и куриные яйца. Так что вот рецепт "дешевего" блюда - в рисоварке варится рис,потом обжаривается с луком и натертой морковкой или с яйцом, надоедает правда быстро.
Китайский язык учится исключительно попой! Сидишь и учишь. Первые 20 лет тяжело, потом привыкаешь

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1337 : 16 Февраля 2011 18:33:11 »
пол-килограмма курицы и пол килограмма капусты на 15 юаней! это как минимум полноценный обед может получица!  ;D тем более это куплено в 中心е, а на рынке ишо дешевле  ;D

:D :D Дык и в России на рынке будет дешевле.

А вообще, по мне пол-кило курицы с капустой это не совсем полноценный обед... :-\ Я избалованная дама, люблю покушать что-нибудь более специфическое  ;) Так что курица должна будет особым образом приготовлена (на это могу понадобиться какие-нить приправы, которые тоже не копейки будут стОить), а к капусте не мешало бы ещё что-нибудь добавить...И вообще, капуста - один из самых дешёвых овощей, на другие обычно больше уйдёт.
Десертик бы ещё не мешало.  8-) А его, что купить, что сделать, тоже нужно не 30 юаней совсем, увы  :'(

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1338 : 16 Февраля 2011 18:37:36 »
P.S. У меня было в запасе подсолнечное масло и куриные яйца. Так что вот рецепт "дешевего" блюда - в рисоварке варится рис,потом обжаривается с луком и натертой морковкой или с яйцом, надоедает правда быстро.

В том-то и дело: питаться дёшево везде можно, но такая еда надоедает очень быстро.

Я даже в Лондоне студенткой умудрялась выделять только 20 фунтов в неделю на провизию (это примерно 220 юаней сейчас, в то время было чуть больше) - вообще копейки для такогом города как Лондон! Но жить так было ОЧЕНЬ непросто.  :'( Больше так не хочу и поэтому трачу на еду столько, сколько посчитаю нужным. Хорошее питание не стОит копейки...нигде!

Оффлайн DAGELAOWAI

• Новичок
  • *
« Ответ #1339 : 16 Февраля 2011 18:38:15 »
свинина - 290 лупу лян дзин
говядина мякоть 600 лупу лян дзин
Молоко 5% - 70 лупу
3,5% - 50 лупу
бензин 95 - 26 лупу и шэн
хлеб - 25 лупу миэнбао
Масло - 270 лупу гонгдзин
Картошка - 40 лупу лиандзин

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #1340 : 16 Февраля 2011 18:46:59 »
В том-то и дело: питаться дёшево везде можно, но такая еда надоедает очень быстро.

Я даже в Лондоне студенткой умудрялась выделять только 20 фунтов в неделю на провизию (это примерно 220 юаней сейчас, в то время было чуть больше) - вообще копейки для такогом города как Лондон! Но жить так было ОЧЕНЬ непросто.  :'( Больше так не хочу и поэтому трачу на еду столько, сколько посчитаю нужным. Хорошее питание не стОит копейки...нигде!
Вы меня понимаете ;) Я сейчас тоже студент. И так себя ограничивать, когда раньше имел возможность красную икру с виски каждый день кушать, сильно напрягает. А Лондон это не Аньшань. +1 по любому.

Оффлайн Lenda

• Бывалый
« Ответ #1341 : 16 Февраля 2011 23:46:13 »
свинина - 290 лупу лян дзин
говядина мякоть 600 лупу лян дзин
Молоко 5% - 70 лупу
3,5% - 50 лупу
бензин 95 - 26 лупу и шэн
хлеб - 25 лупу миэнбао
Масло - 270 лупу гонгдзин
Картошка - 40 лупу лиандзин
Что вы хотите показать нам этим списком? Заметно только отличаются цены на мясо, остальные примерно одинаковые.

Оффлайн DAGELAOWAI

• Новичок
  • *
« Ответ #1342 : 17 Февраля 2011 00:10:28 »
ВСЁ!! СДАЮСЬ!!!!! В КИТАЕ ВСЁ ТАК ЖЕ ДОРОГО КАК И В РОССИИ!!!!!!!! :w00t:

KITKAT, индульгенцтя - отпущение грехов, коим срач не являеца!  ;)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1343 : 17 Февраля 2011 00:44:03 »
индульгенцтя - отпущение грехов, коим срач не являеца!  ;)
Какая красивая русская языка 8-)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1344 : 17 Февраля 2011 00:45:26 »
;D ;D ;D Классно сказали!  :lol: +1!
Как говорится - аж самой понравилось ;D ;D ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1345 : 17 Февраля 2011 02:42:31 »
Что вы хотите показать нам этим списком? Заметно только отличаются цены на мясо, остальные примерно одинаковые.

Полностью согласна с тем, что цены примерно одинаковы, равно как и с  более ранним высказыванием о том, что качество продуктов (овощей и фруктов, в частности) в Китае все же другое. Сейчас я в России, скоро возвращаюсь в Китай. Просто плакать хочется по поводу качества овощей и фруктов в России, просто нет выбора, а то, что есть в наличии, вызывает недоумение, как вообще это можно продавать. Лежит себе лежит, пока не усохнет, люди не покупают, и не только из-за цены. Какие-то продукты в России лучше и дешевле, а что-то в Китае лучше и доступнее. Спор странный, ведь где живешь, там и питаешься. :(

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1346 : 17 Февраля 2011 17:01:02 »
А вот сейчас подумала....Большая бутылка колы и 4 стаканчика мороженого 150 рублей...Хммм. Вот в Китае (по-крайней мере, здесь, на юге), приличное мороженое тоже стОит около 5-6 юаней (такие марки как Walls, Cornetto, например). Так что, если купить 4 штуки, уже получается 24 юаня просто за мороженое. Плюс кока-кола...Думаю, что большая бутылка тоже не меньше 6 юаней будет стоить (не вспомню сейчас цены на колу, т.к. покупаю её крайне редко). Вот вам и пожалуйста - 30 юаней за те же самые продукты! Все те же 150 рублей.

Да, interlingua, с овощами в России и вправду засада. Особенно зимой  :'(

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
« Ответ #1347 : 17 Февраля 2011 17:04:05 »
Вы меня понимаете ;) Я сейчас тоже студент. И так себя ограничивать, когда раньше имел возможность красную икру с виски каждый день кушать, сильно напрягает. А Лондон это не Аньшань. +1 по любому.

Спасибо.  :D

Да, спуститься с "высот" вниз - очень непросто  :(

Оффлайн r1ng0

• Заслуженный
« Ответ #1348 : 17 Февраля 2011 19:07:55 »
 Да не просто :-X Но приходится жертвовать ради достижения большего)

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1349 : 18 Февраля 2011 01:47:32 »
Да не просто :-X Но приходится жертвовать ради достижения большего)
Ну, жертвовать всю жизнь чем-то приходится, хорошо, если только привычными продуктами из родной страны в стране чужой, и компенсировать эту жертву небольшими ценами в Китае. Главное, чтобы Ваша жертва потом, в далеком будущем, окупилась. :-* Только кто может Вам что-то гарантировать по этому поводу.... :( Только Вы сами...