Автор Тема: Ты долго прожил в Китае,если...  (Прочитано 665093 раз)

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
Re: Ты долго прожил в Китае,если...
« Ответ #1300 : 27 Сентября 2010 15:46:05 »
на кого они влияют я не знаю,но уж точно не на китайцев! и проезжают и переходят на красный под свист и маты этих  самых с палочками,флажками и свистками!
Странно, ни разу такого не видел за несколько лет... А это в каком городе?
hello everybody!

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #1301 : 28 Сентября 2010 11:27:32 »
Странно, ни разу такого не видел за несколько лет... А это в каком городе?
Шанхай! ничего странного, я тут уже больше 5-ти лет живу и эту картину наблюдаю регулярно! так же частенько вижу как водители , многих транспортных средств и я в том  ::), игнорируют не только дорожных ассистентов , но и самих полицейских!!!!
"Зима близко"(с)

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
« Ответ #1302 : 28 Сентября 2010 17:17:50 »
Шанхай! ничего странного, я тут уже больше 5-ти лет живу и эту картину наблюдаю регулярно! так же частенько вижу как водители , многих транспортных средств и я в том  ::), игнорируют не только дорожных ассистентов , но и самих полицейских!!!!
Чтож, видимо на юге Китая к выполнению правил относятся проще, чем на севере. В Харбине, по- моему, такого не увидишь.
hello everybody!

Оффлайн ToToIoNo

• Профессионал
« Ответ #1303 : 29 Сентября 2010 21:56:16 »
Чтож, видимо на юге Китая к выполнению правил относятся проще, чем на севере. В Харбине, по- моему, такого не увидишь.
ахаха....в Харбине??? Да я там полчаса стояла на тротуате и не могла дорогу перейти, реально не могла отважиться, потому что там была просто ЖЕСТЬ!!!  >:( спасла китаянка, которая видя мои мучения просто перевела меня через дорогу... :-[
нафиг там регуляторы с флажочками? да их, регуляторов, вместе с флажочками в два счета в кровавое месиво превратят, еще и возмущаться будут, типа "размахались тут" ;D

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1304 : 30 Сентября 2010 07:57:51 »
У нас в Хабаровске вчера в новостях показали. Сбили на дороге китайского гасторбайтера. Выскочил из-за автобуса, хлоп и уже в больничке. Хорошо если жив останется.  Он долго прожил в Китае и сила привычки сыграла с ним злую шутку. Нельзя у нас на дороге быть не бдительным.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #1305 : 30 Сентября 2010 15:15:41 »

По-моему, в Харбине вообще нереально дрогуе перейти :-X...Юг Китая - просто рай для пешеходов в этом смысле

Оффлайн Alba-Gu-Bra

• Бывалый
« Ответ #1306 : 30 Сентября 2010 15:28:10 »
ахаха....в Харбине??? Да я там полчаса стояла на тротуате и не могла дорогу перейти, реально не могла отважиться, потому что там была просто ЖЕСТЬ!!!  >:( спасла китаянка, которая видя мои мучения просто перевела меня через дорогу... :-[
нафиг там регуляторы с флажочками? да их, регуляторов, вместе с флажочками в два счета в кровавое месиво превратят, еще и возмущаться будут, типа "размахались тут" ;D
Простой перекресток был или регулируемый, со светофором?
На простых- действительно беда, я там тоже их перехожу, только пристроившись сзади к группе китайцев.  :D
На регулируемых с зеброй все проще. Там тоже норовят проехать, но останавливаются в метре от тебя. :D
hello everybody!

Оффлайн ToToIoNo

• Профессионал
« Ответ #1307 : 01 Октября 2010 21:03:59 »
Простой перекресток был или регулируемый, со светофором?
На простых- действительно беда, я там тоже их перехожу, только пристроившись сзади к группе китайцев.  :D
На регулируемых с зеброй все проще. Там тоже норовят проехать, но останавливаются в метре от тебя. :D
был там светофор, пешеходный переход был, даже несколько, сий прискорбный случай произошел над Хунбо...
про места без светофоров я вообще не говорю О_о

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #1308 : 30 Ноября 2010 19:47:03 »
Эх, видимо "ты долго прожил в Китае" если наконец-то научился переходить любую дорогу в любом месте и не делаешь из этого проблемы или события вселенского масштаба.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1309 : 30 Ноября 2010 21:09:18 »
Или часто смотрел на последнюю страничку в советской тетрадке, где рядом с рисунком было написано "При переходе дороги сначала посмотри налево, потом направо, потом переходи дорогу". :-X
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1310 : 06 Декабря 2010 18:45:40 »
Я этому правилу следую, плюс без "китайского зашитного щита" дорогу стараюсь не переходить, но все равно боюсь. И еще боюсь подскользнуться и упасть посередине проезжей части. Уж очень скользские дороги зимой, просто каток. Дома я такого не помню, хотя за два года отсутствия могло что-то и измениться. Просто  обледенелые дороги в моем китайском городе ничем не посыпают/поливают (имею ввиду реагенты типа соли), вот они и похожи на вздыбившийся каток. :(

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #1311 : 06 Декабря 2010 20:30:18 »
Я этому правилу следую, плюс без "китайского зашитного щита" дорогу стараюсь не переходить, но все равно боюсь. И еще боюсь подскользнуться и упасть посередине проезжей части. Уж очень скользские дороги зимой, просто каток. Дома я такого не помню, хотя за два года отсутствия могло что-то и измениться.
Дома так же, только еще бывает молодеж гоняет "как потревоженная" :(

Оффлайн Schredinger cat

• Новичок
  • *
« Ответ #1312 : 13 Января 2011 16:22:33 »
Эх, видимо "ты долго прожил в Китае" если наконец-то научился переходить любую дорогу в любом месте и не делаешь из этого проблемы или события вселенского масштаба.

бывает, что и задумаешься  посреди перехода улицы о чем-то своем...

вот одного я не понимаю в китайцах! Почему они лазы не делают в компаундах?
Наш бы человек давным -давно с каждой стороны компаунда в заборе дыру проломил...

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1313 : 13 Января 2011 18:04:30 »
бывает, что и задумаешься  посреди перехода улицы о чем-то своем...

вот одного я не понимаю в китайцах! Почему они лазы не делают в компаундах?
Наш бы человек давным -давно с каждой стороны компаунда в заборе дыру проломил...
А зачем эти дырки делать, объясните ???
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1314 : 14 Января 2011 01:37:11 »
У нас делали лазы в заборе студенты в прошлом году, когда была эпидемия гриппа и кампус закрыли для входа-выхода студентов на 1,5 месяца. Правда, мало кто "выходил на свободу", ловили секьюрити по всему периметру и наказания были серьезные для нарушителей. Действительно, зачем...

Оффлайн LiAnnaLi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1315 : 14 Января 2011 03:46:48 »
Если ты долго проживаешь в Китае, то по приезду в Россию может выясниться, что паспорт РФ вот уже как три года просрочен! ::)

Оффлайн LiAnnaLi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1316 : 14 Января 2011 03:56:25 »
-А ещё все чаще носишь прическу "французский пучок"
-В клубе спокойно пьёшь пиво и закусываешь поп-корном
-У тебя появились вещички с Hello Kitty!
-Китайские слова, которые невольно порой употребляешь  при общении с близкими, никого не вводят в ступор, потому что они давным давно уже сами употребляет их в речи 8-)
-Вещи корейских производителей считаешь модными)

Оффлайн Агасфер

• Профессионал
« Ответ #1317 : 14 Января 2011 10:03:26 »
Это верно (+). Если посередине дорога не огорожена разделительным забором - перейти можно. С китайцами, самому. Да, машина едет. Да, водитель тебя видит и едет. Он может ехать до твоего носа, но он будет сбавлять скорость. И уж точно остоновится...... Правда и самому смотреть нужно. Очень сильно не наглеть. Если всё хорошо можно и перекрёсток по диагонали перейти (Проделывал такой номер, не в Харбине, но тоже в центре города)
Не от росы урожай, а от поту.
                                      Пословица

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1318 : 14 Января 2011 11:58:49 »
У нас делали лазы в заборе студенты в прошлом году, когда была эпидемия гриппа и кампус закрыли для входа-выхода студентов на 1,5 месяца. Правда, мало кто "выходил на свободу", ловили секьюрити по всему периметру и наказания были серьезные для нарушителей. Действительно, зачем...
Но то студенты и общежитие, зачем взрослому человеку, снимающему квартиру в компаунде делать дырки в заборе, вот, действительно, странно :o ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #1319 : 14 Января 2011 12:11:17 »
Это верно (+). Если посередине дорога не огорожена разделительным забором - перейти можно. С китайцами, самому. Да, машина едет. Да, водитель тебя видит и едет. Он может ехать до твоего носа, но он будет сбавлять скорость. И уж точно остоновится...... Правда и самому смотреть нужно. Очень сильно не наглеть. Если всё хорошо можно и перекрёсток по диагонали перейти (Проделывал такой номер, не в Харбине, но тоже в центре города)
Да даже если огорожена :) Сколько раз перелазили... А перекрёсток по-диагонали так вообще регулярно, у меня перед домом такой :) Ваще пофиг, хоть зигзагом по дороге  ;D
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн interlingua

• Заслуженный
« Ответ #1320 : 15 Января 2011 14:09:15 »
По поводу лазов в заборе уже написала.  :( Не надо лазить, если 4 разрешенных входв-выхода в кампусе есть, иди - не хочу.  По поводу перехода дороги. У нас в Муданьдзяне лучше переходить с местными жителями, они лучше ориентируются, хотя движение на дорогах довольно медленное, но лучше подстраховаться. ;D

Оффлайн Schredinger cat

• Новичок
  • *
« Ответ #1321 : 15 Января 2011 14:20:10 »
Но то студенты и общежитие, зачем взрослому человеку, снимающему квартиру в компаунде делать дырки в заборе, вот, действительно, странно

ага... утром, когда спешишь на работу, обегать весь компаунд! Зачем дополнительный выход?
Выходи на 15 минут раньше и обегай!
У знакомого китайца в компаунде вообще заперли все входы, кроме одного, вход строго по карточкам.
если гости или чего-то еще, надо встречать у входа!

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #1322 : 15 Января 2011 15:03:16 »
ага... утром, когда спешишь на работу, обегать весь компаунд! Зачем дополнительный выход?
Выходи на 15 минут раньше и обегай!
У знакомого китайца в компаунде вообще заперли все входы, кроме одного, вход строго по карточкам.
если гости или чего-то еще, надо встречать у входа!
Ну да, я привыкла цивилизованным путём входить и выходить их компаунда, а не через хрен пойми какие дыры в заборах O:), прогуляться ещё никому не мешало, чтоб не бегать как савраска надо просто вовремя выходить и будет вам счастье ;) ;D

Оффлайн nadin0877

• Бывалый
« Ответ #1323 : 26 Января 2011 23:25:17 »
-А ещё все чаще носишь прическу "французский пучок"
-В клубе спокойно пьёшь пиво и закусываешь поп-корном
-У тебя появились вещички с Hello Kitty!
-Китайские слова, которые невольно порой употребляешь  при общении с близкими, никого не вводят в ступор, потому что они давным давно уже сами употребляет их в речи 8-)
-Вещи корейских производителей считаешь модными)
;D ;D ;D Про вещи корейских производителей сильно сказано!!!

Оффлайн DAGELAOWAI

• Новичок
  • *
« Ответ #1324 : 15 Февраля 2011 08:55:21 »
ХЗ, может было, но всё же:
-плюёшь, мусоришь и куришь где захочется... (я курил в больнице! прямо в холле можно было!)
-называя цифру-выкидываешь на пальцах...
-мысль о том, что в клубе надо платить за алкоголь приводит в ужас...
-(есыли есить "Лусско-говоЛясие" длузья китайсы) ради забавы по-Русски начинаешь говорить так же!
-ходишь в россии по магазинам и думаешь: "Нихренасе ценник!!!"
Не знаешь где брать - не кричи, что нету