Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 229683 раз)

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #275 : 26 Ноября 2008 15:19:30 »
Работаю, естественно, не бесплатно. За деньги. Большую часть из которых так же трачу на Родине. Посчитать, сколько дармоедов ЖКХ/бензин/налоги кормлю - мама не горюй. Ну и пошлины с товаров, опять же, понятно куда поступают.
Работать на другую страну - да, буду. И на Америку буду, и на Японию, и на Гондруас и на Иран и на кого угодно - деньги не пахнут. Но заработанные грошики - куда повезу? В Россию повезу, как ни крути.

Оффлайн 天師

• Заслуженный
« Ответ #276 : 27 Ноября 2008 12:09:40 »
Теперь примерно вырисовывается предполагаемый масштаб бедствия.
Страну разграфить на гетто и национальные резервации, всех обрядить в национальные одежи и пустить всех в пляс. Пикантнее решения я еще не видал, это надо признать:)
Откажемся от клятых заморских картошков и пельцынов с бананьями, сядем на традиционные капусту и репу с брюквою. И всем кругом грянет щастье! Как грится, лишь бы не было войны:)
гы гы  ;D
壯士一去兮不复還

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #277 : 28 Ноября 2008 18:28:53 »
"Я действительно националист и имею на это право, - ..." http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7741000/7741962.stm
Я действительно блаженный и имею на это право?:)
Что у тех художников взять? Они не от мира всего. Но представлять захудалого деревенского художника, которому до чертков хочется хоть чем-то выделиться (а основной массе невостребованных художников ой как мечтается хотя бы просто повыеживаться, чтобы показать свою дикую творчественность) носителем истины, на которую можно ссылаться - это смелое решение. И очень показательное. В том смысле, что ссылок на других людей не нашлось.
Нацики нынче поизмельчали. Что не может не радовать. А Бали рулит. Только комарики достают иногда. И дождиков многовато.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #278 : 29 Ноября 2008 16:12:53 »
Работаю, естественно, не бесплатно. За деньги. Большую часть из которых так же трачу на Родине. Посчитать, сколько дармоедов ЖКХ/бензин/налоги кормлю - мама не горюй. Ну и пошлины с товаров, опять же, понятно куда поступают.
Работать на другую страну - да, буду. И на Америку буду, и на Японию, и на Гондруас и на Иран и на кого угодно - деньги не пахнут. Но заработанные грошики - куда повезу? В Россию повезу, как ни крути.

Не знаю, я 10-11 месяцев в году провожу в Китае, значит оставляю тут куда больше денег, чем в России. По вашей логике я - китайский националист.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
Поделом подонкам
« Ответ #279 : 03 Декабря 2008 01:44:06 »
Присяжные признали семерых скинхедов виновными в убийствах

Коллегия присяжных признала виновными семерых подсудимых по делу группы скинхедов, которые обвиняются в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство.
Об этом сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
По ее словам, двое фигурантов дела были коллегией полностью оправданы и освобождены из-под стражи в зале суда.

Усачева уточнила, что двоих организаторов группировки скинхедов - Артура Рыно и Павла Скачевского - присяжные сочли не заслуживающими снисхождения.

Вместе с тем, по решению коллегии, остальные пять подсудимых заслуживают снисхождения. Это значит, что при вынесении приговора суд должен назначить им минимальное наказание, предусмотренное статьями УК РФ.

В четверг, 4 декабря, в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта. В этот день станет известно, какое наказание прокурор считает справедливым для обвиняемых.

Свою позицию суду выскажет и защита фигурантов дела. Затем судья назначит дату оглашения приговора.

По данным следствия, 17-летние Артур Рыно и Павел Скачевский организовали преступную группу, которая с августа 2006 года по октябрь 2007 года в московском регионе убила 20 человек, а еще 12 человек избила. Обвиняемые, как считает следствие, жестоко избивали граждан с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали происходившее на видео, а затем размещали видеоролики в Интернете.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #280 : 03 Декабря 2008 06:03:31 »
Была такая (давно не видно на телевизионных просторах) журналистка Масюк. Всё писала о проявлении русского шовинизма и пр., и пр.
Побывала, вынуждено в гостях у своих защищаемых подопечных и её взгляды на мир кардинально изменились.

Она стала снимать репортажи как везде обижают русских.
Один, например, репортаж был о том, как таджикские мальчишки изнасиловали русскую бабушку в 80 с лишним лет, которая ещё учительнице русского языка в конце 20-х годов приехала в Среднюю Азию.

Много русских уехало из средней Азии и большинство из них осело в крупных городах. Многие из них живут не очень хорошо, но хорошо знают по рассказам родителей откуда и почему сбежали.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #281 : 03 Декабря 2008 08:25:12 »
Строю. Благодаря мне, россияне к Новому году получат на полках магазинов товары по очень доступным ценам - разве это плохо?

А граждане России, производящие аналогичные товары, останутся без работы.
Просто распрекрасно. Лучше не бывает.
"Всё прийдёт вовремя к тому, кто умеет ждать"

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #282 : 03 Декабря 2008 09:28:12 »
А граждане России, производящие аналогичные товары, останутся без работы.
Просто распрекрасно. Лучше не бывает.
Не факт, что таковые имеются - раз.

Не умеют хорошо работать - долой с рынка. Это два.

Если в Россию придут китайцы и построят жилье по цене втрое ниже местной да еще нормального качества - первый буду рукоплескать. Зажравшихся нужно лечить. И отучать от 300-процентной нормы прибыли. Это три.

О нацпотребителе нужно думать, а не о производителе. Именно он - двигатель торговли, а не наоборот.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #283 : 03 Декабря 2008 18:13:31 »
О нацпотребителе нужно думать, а не о производителе. Именно он - двигатель торговли, а не наоборот.

Думать нужно и о том и о другом. Если не будет нацпроизводителя, то нацпотребителю денег заработать будет негде :)
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #284 : 03 Декабря 2008 18:20:39 »
Не факт, что таковые имеются - раз.
Не умеют хорошо работать - долой с рынка. Это два.

Китай не производит ничего, что не производилось бы в России. Это раз.
Китайцы работают не лучше. Они просто готовы работать за меньшие деньги. Это два.
Если бы китайские товары были лучше качеством, они бы, по крайней мере, стимулировали наших производителей на улучшение собственной продукции. Но единственный плюс китайских товаров - это их цена. И единственное на что они могут стимудлировать российского производителя - это снижение зарплаты своим работникам. Качество китайских товаров ниже плинтуса.

А на какие шиши будет совершать покупки нацпотребитель, если он лишится работы из-за банкротсва нацпроизводителя?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #285 : 03 Декабря 2008 18:36:41 »
Думать нужно и о том и о другом. Если не будет нацпроизводителя, то нацпотребителю денег заработать будет негде :)
Будет где, не извольте беспокоиться. Он у нас един у двух лицах, он и потребитель и производитель.
А думаю я о следующем. Я заработал свои кровные честным и тяжелым трудом. Почему я принудительно должен отдавать их какому-то лоботрясу только потому, что он знает единственный способ повышения эффективности производства - это вымаливание и выкупание у правительства заградительных пошлин. Я тоже хочу, чтобы он эти деньги зарабатывал, а не вымогал. Я готов платить нацпроизводителю при условии, что он сможет предложить мне товар нужного мне качества и по нужной цене. Если качество и цена отечественного товара будут соответствовать его импортному аналогу. я предпочту родной товар. С превеликим удовольствием. Но платить этим иродам за то, что они разводят правительство на пошлины, из-за чего цена растет и на импортный, и на отечественный товар, я не намерен. Да еще эти товарищи с неменьшим удовольствием вывозят те самые капиталы за бугор, покупают футбольные клубы и так далее. На кой хрен я этих придурков буду поддерживать?

Я вообще не понимаю этих приколов поддержки лузеров. С каких это пор на олимпиадах премии стали давать тем, кто занял последнее место?
Это лишает их стремления к победе. Раз.
Морально опускает тех отечественных производителей, которые работают и напрягаются, производя качественный и дешевый товар без посторонней помощи. Два.

Вместо того, чтобы пошлинами делать товар конкурентоспособным и плодить неэффективных игроков на рынке, правительству бы следовало задуматься над иными способами поддержки.

Их уйма.Они давно опробованы и проверены. Налоговые послабления на инвестиции в оборудование. Ускоренная амортизация оборудования. Эти наши нищие нефтяные компании, млин, которые за пару лет вывели своих хозяев на первые строчки мирового хитпарада миллиардеров даже не хотят перевооружать заводы под топливо Евро 3. Их и так неплехо кормют. Зажрались, млин.

Кроме того, государство может финансировать разработку новых технологий и передавать их эффективно работающим предприятиям. Кучу всего можно делать. Ан нет, давайте пошлины влупим, обдерем народ как липку в очередной раз.
Один хрен в_андалы нам будут рукоплескать, если мы им в сотый раз споем сказку про белого бычка-нацпроизводителя.

пошлины не работают. Лучший пример тому - ВАЗ. 15 лет мы его защищали. При этом ни разу он не был убыточным. И что в конце-концов? А ничего. Тупо продали Рено. И теперь защищаем рено. Да какой это к черту нацпроизводитель?

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #286 : 03 Декабря 2008 18:43:20 »
1. Китай не производит ничего, что не производилось бы в России. Это раз.

2. Китайцы работают не лучше. Они просто готовы работать за меньшие деньги. Это два.

3. Но единственный плюс китайских товаров - это их цена.
4. Качество китайских товаров ниже плинтуса.

1. Да неужели?:)

2. Вот именно. Только у нас рабочие тоже не миллионы получают. Зато предприниматели очень любят зажраться. Может им для начала урезать аппетитики? Для продолжения повысить производительность труда. И на посошок повысить эффективность работы. И кучу прочего. Или вы считаете, что у нас в этом деле резервов ноль? Ну-ну. Или вы иных способов управления не знаете, кроме как урезание зарплаты?

3. Исконно китайских - да. Но помимо этого есть китайские товары, производимые в Китае мировыми брендами. Именно их я и имел в первую очередь.

4. См. пункт 3 выше.

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #287 : 04 Декабря 2008 06:31:03 »
1. Да неужели?:)

А давайте не будем заниматься пустословием? Вы полагаете что есть какие-то эксклюзивные китайские товары? Так сообщите нам их название.

2. Вот именно. Только у нас рабочие тоже не миллионы получают.

Да уж по любому больше чем китайцы.

Для продолжения повысить производительность труда. И на посошок повысить эффективность работы. И кучу прочего. Или вы считаете, что у нас в этом деле резервов ноль? Ну-ну. Или вы иных способов управления не знаете, кроме как урезание зарплаты?

Вы нам сейчас начнёте рассказывать сказку про то что в Китае выше производителдьнсоть труда?

3. Исконно китайских - да. Но помимо этого есть китайские товары, производимые в Китае мировыми брендами. Именно их я и имел в первую очередь.

А далеко ходить не будем. Вот моя компания занимается пластиковыми фитингами для газопроводов. Пару лет назад один из основных производитиелй этих фитингов, английская компания Fusion Group перевела производство в Китай. Итог - брак до 20% и почти полное вытеснение компании с рынка Европы, включая Россию. Так что мне сказки рассказывать не нужно.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #288 : 04 Декабря 2008 11:25:41 »
1. А давайте не будем заниматься пустословием? Вы полагаете что есть какие-то эксклюзивные китайские товары? Так сообщите нам их название.
Да уж по любому больше чем китайцы.
2. Вы нам сейчас начнёте рассказывать сказку про то что в Китае выше производителдьнсоть труда?
3. А далеко ходить не будем. Вот моя компания занимается пластиковыми фитингами для газопроводов. Пару лет назад один из основных производитиелй этих фитингов, английская компания Fusion Group перевела производство в Китай. Итог - брак до 20% и почти полное вытеснение компании с рынка Европы, включая Россию. Так что мне сказки рассказывать не нужно.
1. Давайте. Давайте определимся по терминам. Что в вашем понимании "китайские товары"? Вот в Москве все полки забиты товарами мировых, произведенными в китае. Электроника. бытовая техника, мобильники и т.д. Ни одного подобного товара, произведенного в России, я ни разу не нашел. Скупают на лету?:)
2. Нет, я буду рассказывать вам сказку про то, что цену товара можно снизить повышением производительности труда, а не снижением зарплаты рабочим.
3. То, что ваша компания круто лоханулась, это не говорит о том, что все прочие такие же дураки. В США тоже никто не верил, что тойота, решившая производить там авто, сможет руками американских рабочих производить авто высокого качества. И ничо, смогла. Качество - это управленческая трабла. Рабьочие тут не при чем. Не смогли поставить контроль качества - неча на зеркало пенять и валить все на рабочих.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #289 : 04 Декабря 2008 13:03:56 »
Любопытненько. Зашла почитать о расистах в России, а наткнулась как всегда на тему качества китайского товара. Интересно, каковы могут быть причины: 1) в России не осталось расистов; 2)расистов порождает плохое качество китайских товаров ; 3)качество китайских товаров гораздо важнее каких-то там расистов...  ??? Ничего не могу понять  :-\
Кошка - друг человека

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #290 : 04 Декабря 2008 14:17:56 »
1. Давайте. Давайте определимся по терминам. Что в вашем понимании "китайские товары"? Вот в Москве все полки забиты товарами мировых, произведенными в китае. Электроника. бытовая техника, мобильники и т.д. Ни одного подобного товара, произведенного в России, я ни разу не нашел. Скупают на лету?:)

Вот только ужём вертеться не нужно. Во-первых, Тайвань и Гонконг это, скажем так, не совсем Китай. И уж тем более не Китай Индонезия, Малайзия, Сингапур и Южная Корея. Во-вторых, сказать что в России не производят электронику и бытовую технику это, скажем так, немного соврать.
Кстати, а вы что возите из Китая? Только честно  ;) Шмотки? Или игрушки? Ведь именно этим, а вовсе не электроникой, как вы нам тут втереть пытаетесь, Китай забил все полки не только наших, но и европейских и американских магазинов.

2. Нет, я буду рассказывать вам сказку про то, что цену товара можно снизить повышением производительности труда, а не снижением зарплаты рабочим.

Укажите мне точку на земном шаре, где так поступают. Покаместь производства в Китай из Европы переводят как раз потому что там рабочим можно меньше платить.

3. То, что ваша компания круто лоханулась, это не говорит о том, что все прочие такие же дураки. В США тоже никто не верил, что тойота, решившая производить там авто, сможет руками американских рабочих производить авто высокого качества.

Fusio Group не моя компания. Та же ситуация что и с фитингами наблюдается так же с газовами котлами. Про китайский автопром я вообще молчу.
К чему вы тут приплели каких-то таинственных американцев, не верящих что они сами умеют делать автомобили - для меня загадка.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #291 : 04 Декабря 2008 15:02:31 »
Шмотки? Или игрушки? Ведь именно этим, а вовсе не электроникой, как вы нам тут втереть пытаетесь, Китай забил все полки не только наших, но и европейских и американских магазинов.

Далеко ходить не надо, прямо сейчас- у меня ноутбук Асер- сделан в китае, мобильник- СониЭриксон -то же в китае, холодильник Самсунг - тоже в китае, магнитола Пролоджи - китай, это то что перед глазами, можно продолжить, но лучше спуститесь с Луны.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #292 : 04 Декабря 2008 15:33:33 »
1. Вот только ужём вертеться не нужно. Во-первых, Тайвань и Гонконг это, скажем так, не совсем Китай. И уж тем более не Китай Индонезия, Малайзия, Сингапур и Южная Корея.
2. Во-вторых, сказать что в России не производят электронику и бытовую технику это, скажем так, немного соврать.
3. Кстати, а вы что возите из Китая? Только честно  ;) Шмотки? Или игрушки? Ведь именно этим, а вовсе не электроникой, как вы нам тут втереть пытаетесь, Китай забил все полки не только наших, но и европейских и американских магазинов.

Укажите мне точку на земном шаре, где так поступают. Покаместь производства в Китай из Европы переводят как раз потому что там рабочим можно меньше платить.

Fusio Group не моя компания. Та же ситуация что и с фитингами наблюдается так же с газовами котлами. Про китайский автопром я вообще молчу.
К чему вы тут приплели каких-то таинственных американцев, не верящих что они сами умеют делать автомобили - для меня загадка.
1. Каким-таким ужом? Маде ин Тайвань было пять лет назад. Сени пишут маде ин чина. А если это произведено на тайване, то мне глубоко по барабану.
2. А где я такое щас говорил? Я только сказал, что не видел ничо такого в магазинах. Мож они как при СССР опять производят. Производство есть, товаров нет.
3. Параною выключили. Раз-два. Я к китаю не имею ни малейшего отношения. Рази что в одной комнате с китаистами довелося пожить. Неча тут на меня клеить продвигателя товаров китайского производство. Попроще-полегше. Подход
"кругом враги!" медленно откладываем в сторону, делаем глубокий вдох и ласково смотрим на мир. Он всенепременно улыбнется в ответ.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #293 : 04 Декабря 2008 15:35:16 »
Далеко ходить не надо, прямо сейчас- у меня ноутбук Асер- сделан в китае, мобильник- СониЭриксон -то же в китае, холодильник Самсунг - тоже в китае, магнитола Пролоджи - китай, это то что перед глазами, можно продолжить, но лучше спуститесь с Луны.
Та же беда, оба ноута, асер и леново-айбиэм - китайские.
Мобила самсунг - корейская) Ни того, ни сего российского не припомню. Рази что ноуты какие-то было. Но там тупая сборка.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #294 : 04 Декабря 2008 16:27:49 »
1. Укажите мне точку на земном шаре, где так поступают.
2. Покаместь производства в Китай из Европы переводят как раз потому что там рабочим можно меньше платить.
3. Про китайский автопром я вообще молчу.
1. В любой вразумительной точке мира.
2. Одно другому не мешает. В Японии меньше возможностей для повышения производительности труда и эффективности производства. Хотя бы потому, что они этим занимаются ежедневно. Поэтому им сейчас легче найти дешевыую рабочую силу. А производительность труда еще в СССР в среднем была в 10-15 раз ниже, чем в Японии и США. Щас все еще печальнее.
3. Истинно китайский - да. Чери - это еще та песня. А вот китайские тойоты не намного хуже японских.
4. К тому, чтобы вы поняли, что качество определяется не столько рабочими (как это всем казалось до прихода в США, все упрямо считали, что японское качество может выходить только из японских рук), а системой контроля качества, которой заведует менеджмент. Если менеджмент правильно застроит рабочих, то можно и китайскими руками производить нормальную технику. А основные приблуды, типа силового агрегата и электроники (хотя уже и в России есть производства по выпуску блока управления, сам на них был) мона и из Японии на первых этапах привозить. Не бывает плохихи или хороших национальностей рабочих, бывает неграмотный менеджмент. Пресловутому японскому качеству тех же автомобилей от силы 30 лет, реальный перелом начался с середины 70-ых годов. До этого качество было так себе, если не сказать, что вообще никакое по нынешним меркам.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #295 : 04 Декабря 2008 19:24:47 »
Пресловутому японскому качеству тех же автомобилей от силы 30 лет, реальный перелом начался с середины 70-ых годов. До этого качество было так себе, если не сказать, что вообще никакое по нынешним меркам.

Ага, зато 30 лет назад фирма панасоник собрала вертушки техникс, которые выпускаются все эти 30 лет без изменения и являются стандартом качества))) Вот бы у нас сразу такой пррыв произошел)))
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #296 : 04 Декабря 2008 21:10:50 »
Ага, зато 30 лет назад фирма панасоник собрала вертушки техникс, которые выпускаются все эти 30 лет без изменения и являются стандартом качества))) Вот бы у нас сразу такой пррыв произошел)))
Если вы перечитаете мое сообщение, то поймете, что я говорил именно про автомобили.
И даже успел оговориться. Речь шла о надежности, а не качестве. Как вы понимаете, произвести надежный автомобиль куда сложнее, чем надежную электронику. Условия эксплуатации чуток разные. В нынешней электронике практически нет вращающихся деталей. А те, что есть, работают в устойчивых режимах, не сравнимых с автомобилями.  Первые рынки японские автомобили завоевывали низкой ценой. Это были штаты, где королла убила на корню фольксваген жук, но так и оставалась чужой на рынке. А дальше был первый нефтяной кризис, который подтолкнул потребителей в штатах к экономичным японским автомобилям. Остальное было делом техники.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #297 : 05 Декабря 2008 02:51:36 »
Четверг, 4 декабря 2008 г. 14:04:00
Однажды Владимир Владимирович™ Путин разговаривал с телезрителями.
- Владимир Владимирович™, - спрашивала одна женщина из Москвы, - Вот странно как-то получается. Многих людей увольняют, а вы пускаете в страну гаст… гастар.. бай.. гастарбайтеров. В Белоруссии же нет гастарбайтеров! А нас очень волнует наша национальная безопасность.
- В Белоруссию даже гастарбайтеры не хотят ехать, - отвечал Владимир Владимирович™, - Там нету бизнеса. А к нам хотят. И это хорошо - значит, мы привлекательны. Волноваться надо будет, когда они к нам перестанут ехать. А за национальную безопасность не волнуйтесь. В Россию кто ни приехал - тот русский.

www,vladimir.vladimirovich.ru
Это анекдот?!

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #298 : 05 Декабря 2008 03:57:47 »

Вот одного только не пойму - почем мой SonyEricsson не китайский... Может я просто живу в ртеальном мире, а вы в неком виртуальном, в котором даже корейцы у себя производства сворачивать начали.

P.S. Ради интереса у себя такую же проверку сдела. Телевизов Sony - made in Japan. Второй телевизо Sony - опять made in Japan. Ноутбук Sony - та же песня. Музыкальный центр Technics - снова made in Japan. Домашний кинотеатр Pioneer - блин, опять made in Japan. Холодильник Elektrolux - Швеция. Плита Candy - Италия. Телеон Siemens - Германия...
Окромя батареек GP ничего китайского из имеющего отношения к технике обнаружить у себя не сумел. Точно живём в разных мирах...

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 04:18:35 от Svyatich »

Оффлайн Svyatich

• Профессионал
    • Арийская традиция
« Ответ #299 : 05 Декабря 2008 04:02:19 »
1. В любой вразумительной точке мира.

Мне не интересен художественный свист. Назовите мне конкретную страну где повышение производительности труда сопровождается не ростом зарплаты, а снижением цен.

2. Одно другому не мешает. В Японии меньше возможностей для повышения производительности труда и эффективности производства. Хотя бы потому, что они этим занимаются ежедневно. Поэтому им сейчас легче найти дешевыую рабочую силу.

А так же немцам, французам, англичанам, американцам... Осталось узхнатть кому же не легче.

А производительность труда еще в СССР в среднем была в 10-15 раз ниже, чем в Японии и США. Щас все еще печальнее.

Мил человек, мы, вообще-то, с Китаем сравниваем.

3. Истинно китайский - да. Чери - это еще та песня. А вот китайские тойоты не намного хуже японских.

Вы эти китайские Тойоты за пределами Китая видели?

Околовсяческие рассуждения поскипаны, как не относящиеся к теме.
Жду ответ на вопрос, какие именно товары, производящиеся в Китае, не производятся в России.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 04:33:38 от Svyatich »