Автор Тема: Снова на тему о расистах в России  (Прочитано 229925 раз)

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
Re: Снова на тему о расистах в России
« Ответ #250 : 20 Ноября 2008 23:17:24 »
Воистину. Побольше в стране производственных помещений - и нету других забот.

Ну, давайте производить в поле. Просто тупо в поле. В чистом.
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #251 : 20 Ноября 2008 23:19:05 »
Ну, с этой точки зрения китайцы - халявщики не меньшие. Как пять / шесть часов бумкнуло - никого в офисе нет, только смерчики по пыльным коридорам кружатся. По крайней мере, в Шанхае так.
Да. В Шанхае - именно так. Зато там очень гламурно всё, красиво.
Это уже - кому что. КОму результат работы, кому красивая жизнь в мегаполисе. Но не везде так как в Шанхае.

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #252 : 20 Ноября 2008 23:21:20 »
А товары вы на прилавках видели? или бегали за импортным по блату?

Ладно. Наверное мне просто мерещится, что на всех вещах в магазине написано made in China. Или что на банках с продуктами написано made in Poland. Пойду перекрещусь, авось казаться перестанет. Может и вправду это российского производства ???

Вру, видел, шел мимо магазина а там был плакат, "у нас есть товары российских производителей!" Точно было!
Не сотвори себе кумира

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #253 : 20 Ноября 2008 23:24:26 »
- Я тогда точно сделаю ноги в ближайшем направлении и многие поступят так же...
О том, что вы сделаете ноги, мы уже слышали. Сначала причиной были гастарбайтеры, которые вас выжили (если я ничего не путаю, но вроде это были вы), теперь - НКВД.
Не нравится в России - скатертью дорожка туда, под обетованные небеса, где вас любят и ждут.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #254 : 21 Ноября 2008 00:29:43 »
Ладно. Наверное мне просто мерещится, что на всех вещах в магазине написано made in China. Или что на банках с продуктами написано made in Poland. Пойду перекрещусь, авось казаться перестанет. Может и вправду это российского производства ???

Вру, видел, шел мимо магазина а там был плакат, "у нас есть товары российских производителей!" Точно было!
А в Германии не так?:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #255 : 21 Ноября 2008 01:11:04 »
Судя по развитию темы, расизма (и расистов) в России нет... Не до него, потому что...
 ::)
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн v_andal

• Заслуженный
    • рассуждения дилетанта
« Ответ #256 : 21 Ноября 2008 07:29:29 »
А в Германии не так?:)

И в Германии большая часть ширпотреба made in China и в Штатах тоже. В Японии не был, не знаю. Пользуюсь одним приборчиком японской фирмы, купленным для меня в Японии, но штампик на нем тоже made in China :) Еще раз повторю, суть не в том какие товары и в каком количестве продаются на территории какой-то страны. Разговор шел о том, что в стране не производится ничего собственного. Проблемой также является если страна больше импортирует, чем экспортирует. Штаты из-за этого должны пострадать. Возможно европа тоже. Но в той же Германии собственного производства все еще много. Продукты в основном собственные, машины, техника, оборудование. Какое-то производство китайцы и здесь перевели, но пока еще не понятно подсела европа на китайские товары или нет.
Не сотвори себе кумира

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #257 : 21 Ноября 2008 07:52:17 »
И как это таки относится к расизму в России?:)
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #258 : 21 Ноября 2008 11:59:28 »
О том, что вы сделаете ноги, мы уже слышали. Сначала причиной были гастарбайтеры, которые вас выжили (если я ничего не путаю, но вроде это были вы), теперь - НКВД.
Не нравится в России - скатертью дорожка туда, под обетованные небеса, где вас любят и ждут.

В обоих случаях причина "деланья ног" в зажимании. Мне глубоко по барабану, кто меня будет пытаться зажимать - я в любом случае свалю: будь то "родные" НКВД'шники или "неродные" землячества. Я хочу работать и получать зарплату соответсвенно моим знаниям и вложенным силам. И опять же мне глубоко по барабану, что нужно "немножко потерпеть и все устроится" - хрен все устроится, уже много лет как-то пытается устроится, но от этого легче вот ни на граммуличку не становится.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #259 : 22 Ноября 2008 20:16:31 »
В обоих случаях причина "деланья ног" в зажимании. Мне глубоко по барабану, кто меня будет пытаться зажимать - я в любом случае свалю: будь то "родные" НКВД'шники или "неродные" землячества. Я хочу работать и получать зарплату соответсвенно моим знаниям и вложенным силам.
В России можно жить достойно и зарабатывать достойные деньги.
Однако, получать зарплату соответственно знаниям можно было только в СССР. Сейчас получать деньги можно только соответственно заработанным деньгам. Кто-то зарабатывает себе, кто-то помогает дяде зарабатывать. А дядя - делится.
Но смена места не поменяет сути.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #260 : 22 Ноября 2008 23:13:19 »
В России можно жить достойно и зарабатывать достойные деньги.
Однако, получать зарплату соответственно знаниям можно было только в СССР. Сейчас получать деньги можно только соответственно заработанным деньгам. Кто-то зарабатывает себе, кто-то помогает дяде зарабатывать. А дядя - делится.
Но смена места не поменяет сути.

Под знаниями я понимаю квалификацию (специализацию). Не будет же человек с ученой степенью по генетике мыть полы? .А в 30-х годах СССР этот человек не только полы был бы рад мыть, лишь бы не растреляли. Если наше государство будет предиржеваться такой же политике, то ловить тут нечего. Это к пункту два.

К пункту один. - мы же уже рассуждали на тему "стадности" приезжих. Стоит одному занять сколько-нибудь высокое место, как он подтягивает других - скорее наймут своего, хоть он тысячу раз не знает, что делать, чем русского. А если все-таки и русского, то и зарплата и соц. пакет будут ниже.

Работать на дядю - да без проблем, если отдача будет равносильна вложеным усилиями. Работать на себя - тем более, если каждые полгода не будут приходить разнообразные проверки с попыками раскулачить.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #261 : 23 Ноября 2008 22:20:32 »
Короче, если всё так плохо и вы ни на что не способны, что приезжие могут занять все ваши места и победить - езжайте в другое место.
Это как в рассказе про еврея-скрипача (не помню чей). В финале герою изломали руку, но он наловчился грать на губной гармошке. Так вот, когда одному ломают руку - он изловчается играть на губной гармошке, другой - уходит в последний бесконечный запой: мерзавцы, сломали руку!

Не в окружении и месте дело - в самом человеке.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь,- Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
 :P
Учитесь на прорабов: они не бедствуют и по сей день!  ::)

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #262 : 23 Ноября 2008 23:53:46 »
Знаете, меня сложно назвать балоболом и ни на что не способным, моему пенсионному уже три года, а работал я и до него. Недавно вот письмо получил - поржал над предложением куда разместить мой фонд.

Просто я не хочу жить в той стране, где мне сначало придется продать на органы себя, а потом своих детей чтобы купить квартиру. При том что в соседнем государстве я приобрету ее куда с мменьшим усилием, а в моем родном государстве выходец из БЗ с тремя классами образования на продаже наркоты и оружия отхватит себя особняк. И его еще будут защищать от меня местные законы.

UPD: Я вот как-то предпочитаю изучать то, что мне приносит удовольствее. Деньги для меня второстепены, тем более профисионалы в любой сфере востребованы и оплачиваемы...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2008 00:07:38 от Le01evF »

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #263 : 24 Ноября 2008 00:22:15 »
вот-вот
я даже про пенсию примерно так представляю:
наступил радостный день, мне стало 60 лет, я могу не работать, а жить на пенсию,
прихожу в какое-то здание, долго ищу нужный кабинет, захожу - сидят 2 девочки (для меня уже почти внучки)
я говорю "здравствуйте, доченьки, моя фамилия иванов, я пришёл оформить пенсию"
а они мне очень вежливо, с улыбкой "здравствуйте, проходите пожалуйста, присаживайтесь"
и продолжают:
"иван иваныч, видите ли в чём дело,
пенсионном фондом, в то время как вы начинали вашу трудовую деятельность, в те далёкие годы,
руководил петров пётр петрович ...,
к сожалению, он в прошлом году скончался на канарских островах, и никто не знает куда делся пенсионный фонд ...
делом занялась милиция, полиция, коммуниция, и петиция
пожалуйста, напишите заявление - мы примем на рассмотрение - и вышлет вам уведомление - целуем "пупс"
а я им - жоченьки, я ж всю жизнь честно работал, я никакого петрова не знаю, и почему моя пенсия от него зависит?
а они мне (вежливо так, с улыбкой, с открытым сердцем, и абсолютно искренне),
иван иваныч, мы то тут при чём? это не мы вам не даём, мы просто офисные клерки, у нас ваших денег нет - ваши деньги у петрова, а он несвоевременно скончался на канарских островах ...

и грустно так становится, и надежд, что в нашей стране перестанут кидать, уже почти не осталось
уж лучше пусть я 100 баксов в месяц сам себе в hsbc буду ложить - и то надёжней будет

вот такие грустные мысли в голову лезут,
и к расизму никакого отношения не имеют ...
хрен его знает, что хуже: расизм между нациями, или когда между своими же ...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #264 : 24 Ноября 2008 12:19:39 »
Просто я не хочу жить в той стране, ......

UPD: Я вот как-то предпочитаю изучать то, что мне приносит удовольствее. Деньги для меня второстепены, тем более профисионалы в любой сфере востребованы и оплачиваемы...
Удачи вам, и профессиональных успехов.

Только в искренность вашу я поверю только после того, как вы сдадите свой паспорт и откажетесь от гражданства. До того - это всё эмоции.
Термин "эта страна" - "та страна" - характерен для всяких деклассированных элементов...

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #265 : 24 Ноября 2008 13:09:25 »
Удачи вам, и профессиональных успехов.

Только в искренность вашу я поверю только после того, как вы сдадите свой паспорт и откажетесь от гражданства. До того - это всё эмоции.
Термин "эта страна" - "та страна" - характерен для всяких деклассированных элементов...

Вы передергиваете. Кстати, вот Вы почему в Китае? - Почему не строите светлое будущее России в качестве прораба?

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #266 : 24 Ноября 2008 13:41:11 »
всё верно
из тех 75% процентов опрошенных, кто написал "навсегда хочу остаться в китае"
ни один не сдаст паспорта ...

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #267 : 24 Ноября 2008 13:46:15 »
всё верно
из тех 75% процентов опрошенных, кто написал "навсегда хочу остаться в китае"
ни один не сдаст паспорта ...

Я не писал))) Вы должны помнить. Но почему-то просто не хочется, что бы дети мои росли в России.

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #268 : 24 Ноября 2008 13:55:18 »
про "временно", нет вопросов - все мы тут такие
просто 75% не отдают себе отчёт что пишут ...

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #269 : 24 Ноября 2008 14:01:49 »
про "временно", нет вопросов - все мы тут такие
просто 75% не отдают себе отчёт что пишут ...

Ок, вот я сейчас пока еще молодой - могу учиться, работать. И это временно. А вот с выходом на пенсию (пусть даже до конца буду цеплятся за работу) жизнь в России мне почему-то не кажется красочной((( Даже если будут приличные сбережения...

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #270 : 24 Ноября 2008 14:04:41 »
нет вопросов, можно и за границей пожить
но если встанет выбор "заграница и никогда уже не россия" или "россия", то выбор однозначный

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #271 : 24 Ноября 2008 14:09:56 »
нет вопросов, можно и за границей пожить
но если встанет выбор "заграница и никогда уже не россия" или "россия", то выбор однозначный

Если вопрос будет стоять ребром,то "Россия"...

Оффлайн xz

• Заслуженный
« Ответ #272 : 24 Ноября 2008 14:18:07 »
вот именно ...
ну хорошо хоть, что он пока так не стоит ...

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
« Ответ #273 : 24 Ноября 2008 14:53:23 »
Вы передергиваете. Кстати, вот Вы почему в Китае? - Почему не строите светлое будущее России в качестве прораба?
Строю. Благодаря мне, россияне к Новому году получат на полках магазинов товары по очень доступным ценам - разве это плохо? Государство получит огромные таможенные платежи. В Китае просто потому, что на благо нашей экономики мои знания удобнее применять именно в Китае, вот и всё. Был бы инженером-электриком, работал бы в России, 100%. Родину я не называю "та страна". И сбегать, поджав хвост.

Оффлайн Le01evF

• Профессионал
« Ответ #274 : 26 Ноября 2008 13:37:28 »
Строю. Благодаря мне, россияне к Новому году получат на полках магазинов товары по очень доступным ценам - разве это плохо? Государство получит огромные таможенные платежи. В Китае просто потому, что на благо нашей экономики мои знания удобнее применять именно в Китае, вот и всё. Был бы инженером-электриком, работал бы в России, 100%. Родину я не называю "та страна". И сбегать, поджав хвост.

Вот слушаю, а так и подмывает спросить: Вы бесплатно работаете? На голом энтузиазме и любви к Родине? Что было много качественных доступных товаров в России? - Ой, сомневаюсь. Предложат Вам работать на компанию другой страны на более выгодных условиях, неужели не пойдете? Я сейчас кручусь за контракт на поставку металлопроката в Нск, для меня это деньги, и глубоко фиолетово, что там из этого будут строить и где. Платили бы кенийцы - слал бы в Кению, платили бы японцы - в Японию... Не посылал бы только в Штаты, по мотивам личной неприятии этой страны. Хотя жизнь прижмет за ад буду крутиться...